Travelers' Laptops May Be Detained At Border

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Travelers' Laptops May Be Detained At Border

Post by Герасим »

Federal agents may take a traveler's laptop or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing, as part of border search policies the Department of Homeland Security recently disclosed.

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/co ... ptops.html

Весело.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Интересно, пароли им тоже обязаны выдавать по первому требованию или они сами как-нибудь...?
MAF
Уже с Приветом

Re: Travelers' Laptops May Be Detained At Border

Post by MAF »

Герасим wrote:Federal agents may take a traveler's laptop or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing, as part of border search policies the Department of Homeland Security recently disclosed.
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/co ... ptops.html
Весело.

Не то слово - весело, кгб-фсб до такого не додумалост .. Изьять что то без обяснения причин и на неопределенный срок? И как это согласуется с правом на собственность и свободу передвижения и информации?

Товарищи демократы - ауууу где вы?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

MAF wrote:Не то слово - весело, кгб-фсб до такого не додумалост ..

Почему не додумалось? Белорусское КГБ давно уже лаптопы на границе проверяет.

[size=0].[/size]
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Al Nemiga wrote: Белорусское КГБ давно уже лаптопы на границе проверяет.
[size=0].[/size]

И что находят?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например? Нет конечно, просто открыли себе лазейку отбирать у кого им надо.

Меня лично не напрягает если слушают мои разговоры, просмтривают мою почту, даже на окнах у меня нормальных зановесок нет кроме как в спальне. :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ксю wrote:Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например?

"Сначала они пришли за евреями, но я не еврей..." (с)

Ксю wrote:Меня лично не напрягает если слушают мои разговоры, просмтривают мою почту,

"Добропоряточному гражданину нечего скрывать от своего правительства" (с)

Вы демонстрируете некоторую каноничность в своих откликах.
Last edited by Герасим on 01 Aug 2008 14:39, edited 1 time in total.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Ксю wrote:Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например? Нет конечно, просто открыли себе лазейку отбирать у кого им надо.

Понравившиеся модели?
Места для клейма нет и не будет
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Герасим wrote:
Ксю wrote:Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например?

"Сначала они пришли за евреями, но я не еврей..." (с)

Ксю wrote:Меня лично не напрягает если слушают мои разговоры, просмтривают мою почту,

"Добропоряточному гражданину нечего скрывать от своего правительства" (с)

Вы демонстрируете некоторую каноничность в своих откликах.

Ето не из-за принципа добропорядочности.

Мне действительно безразлично если кто-то прослушал мои развоворы или увидел меня с голой попой в окне. Если задумываться о том что кто-то прослушивает, подглядывает, заглядывает в ваши финасы - то так же можно и манию преследования в себе развить. Я живу как мне удобно, а не с мыслью кто меня может увидить или услышать.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Neofitus wrote:
Ксю wrote:Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например? Нет конечно, просто открыли себе лазейку отбирать у кого им надо.

Понравившиеся модели?

Ето у вас он - единственный, а у них их тысячи. :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Простите, а что им мешало это делать без этого закона?

Лично меня напрягают такие заявки "самой демократической " страны. Отобрать принадлежайшие мне вещи без обяснения и неизвестно на сколько только потому что вдруг кому то что то померещелось?

Мде, здравствуй Белорусия называется (как тут заметили)...

ЗбВю но больше всего мне нравится поведение стада - которое молга пошло в указанное ему стойло... Демократия однака и выбор.. Или молча в стойло или лопаткой по ушам...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

MAF wrote:

Простите, а что им мешало это делать без этого закона?

Лично меня напрягают такие заявки "самой демократической " страны. Отобрать принадлежайшие мне вещи без обяснения и неизвестно на сколько только потому что вдруг кому то что то померещелось?

Мде, здравствуй Белорусия называется (как тут заметили)...

ЗбВю но больше всего мне нравится поведение стада - которое молга пошло в указанное ему стойло... Демократия однака и выбор.. Или молча в стойло или лопаткой по ушам...

У вас есть выбор? Ну не пересекайте границу или не возите с собой лептоп - тогда нЕчего будет проверять. Или езжайте в более демократическую страну.

Реалного выбора то у ни у кого нет. :pain1:

Я тоже возмусчена. А толку то? Можно возмусченным прожить всю жизнь, но от етого только собственное здоровье пострадает. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ксю wrote:У вас есть выбор? Ну не пересекайте границу или не возите с собой лептоп - тогда нЕчего будет проверять. Или езжайте в более демократическую страну.

проголосовать за правильного кандидата.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:У вас есть выбор? Ну не пересекайте границу или не возите с собой лептоп - тогда нЕчего будет проверять. Или езжайте в более демократическую страну.

Уже было предложение сдавать лаптоп в багаж. Вроде благополучно завалилось в виду абсурдности идеи.
Кстати при нынешнем уровне развития, ездить без лаптопа очень близко к ездить без телефона и кредитной карточки. Ну т.е.. жить (как и ездить) без них конечно можно, но кому нужна такая жизнь.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Герасим wrote:

Реалного выбора то у ни у кого нет. :паин1:

проголосовать за правильного кандидата.

Ето жа за кого? 8O
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ivan Popugaev wrote:Кстати при нынешнем уровне развития, ездить без лаптопа очень близко к ездить без телефона и кредитной карточки. Ну т.е.. жить (как и ездить) без них конечно можно, но кому нужна такая жизнь.

В статье написано, что могут отобрать любой носитель информации -- и iPod и телефон с памятью, к примеру.
Last edited by Герасим on 01 Aug 2008 14:58, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:
Реалного выбора то у ни у кого нет. :паин1:

Уже было предложение сдавать лаптоп в багаж.

Последний раз летели в Каролину - муж сдал. И что? И ничего. Как сдал, так и получил обратно. :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

И что будут делать с вашим АйПодом? Музыку слушать?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

The policies cover "any device capable of storing information in digital or analog form," including hard drives, flash drives, cell phones, iPods, pagers, beepers, and video and audio tapes. They also cover "all papers and other written documentation," including books, pamphlets and "written materials commonly referred to as 'pocket trash' or 'pocket litter.' "
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Герасим wrote:
[size=0].[/size]

И что находят?

Смотря что есть.

Зашифрованные файлы с длинным ключом не любят. Или, говорят, стирай, или на проверку в Главный Таможенный Комитет на 2 недели. Ну, стер :-(

[size=0].[/size]
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я тут в другом топике прочилата что частью дектрета "Выручи Бестолкового Домовладельца" на прошлой неделе стало требование к кредитным компаниям предоставлять кредитные трансакции IRS. 8O

А вы переживаете что у вас мусыку будут на границе отбирать. :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:Последний раз летели в Каролину - муж сдал. И что? И ничего. Как сдал, так и получил обратно. :lol:

Вещь уж больно хрупкая. Не обзаводится же аремейским панасoником. А граждане сидящие на складывании багажа особенным интелектом не отображены, достаточно на сумки да чемоданы посмотреть. Т.е. гарантировать что накроется винта сильно раньше времени можно с большей вероятностью.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Al Nemiga wrote:
Герасим wrote:
[size=0].[/size]

И что находят?

Смотря что есть.
Ну, стер :-(

[size=0].[/size]

А переформатировать диск тоже заставили? Или у них на ето профессионализма не хватило?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Ксю wrote:
Neofitus wrote:

Понравившиеся модели?

Ето у вас он - единственный, а у них их тысячи. :mrgreen:

Хороших все равно мало.
Места для клейма нет и не будет
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ксю wrote:Меня лично не напрягает если слушают мои разговоры, просмтривают мою почту, даже на окнах у меня нормальных зановесок нет кроме как в спальне. :wink:

Ну все, теперь и в спальне заставят снимать! :lol:

По теме: я не перестаю удивляться, как США и Россия действуют как братья-близнецы. :mrgreen:

Return to “Политика”