Travelers' Laptops May Be Detained At Border
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Travelers' Laptops May Be Detained At Border
Герасим wrote:Federal agents may take a traveler's laptop or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing, as part of border search policies the Department of Homeland Security recently disclosed.
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/co ... ptops.html
Весело.
Наглое враньё.
Смотрим первоисточник и читаем внимательно секции B и D.
http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/travel/admissability/search_authority.ctt/search_authority.pdf
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:У вас есть выбор? Ну не пересекайте границу или не возите с собой лептоп - тогда нЕчего будет проверять. Или езжайте в более демократическую страну.
Реалного выбора то у ни у кого нет.
Мда? А я всегда считал Америку демократической странной... Поздравляю граждане - вы прошли путь от демкр. страны до ????
P.S. В америку я вынужден ездить потому что тут центр обучения нашей конторы, а так - нафиг она мне не вперлась...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:MAF wrote:P.S. В америку я вынужден ездить потому что тут центр обучения нашей конторы, а так - нафиг она мне не вперлась...
Житель Канады, не понимающий, зачем его стране нужны США, как бы помягче выразиться, мало интересуется экономикой.
Здесь писали о зачем штаты лично (для путешествий, в отношении личного лаптопа) или уже начинаем freedom защищать и обяснять про страны в глобальном контексте? Главное чтбы США не задумалось для чего им нужна Канада и не пришла нам свободу делать. А нефть/газ всегда есть кому продать.
По сути дела - и так задолбали со своими проверками когда надо сьездит семинар дать, а если при этом еще и лаптоп будут отбирать, то какой нафиг семинар? Да ну его нафиг туда ездить. Лучше в европу буду летать на конференции/семинары.
Ну, уменьшат еще туристопоток, если изьятия станут масштабной акцией, какая разница, все равно экономика в тартары улетела, сектором больше, сектором меньше.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:.........какая разница, все равно экономика в тартары улетела, сектором больше, сектором меньше.
Куда-куда улетела? Гляжу вокруг себя: цены на продукты повысились, бензин подороже стал. Дык не впервой - переживём.
А если говорить об экономике так она не "покатилась в" ... куда там? а просто замедлила рост. Замедлила.
Короче:
- Вы слышали: доллар падает?
- Чтоб у вас так стоял, как у них падает.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Travelers' Laptops May Be Detained At Border
Al Nemiga wrote:MAF wrote:Не то слово - весело, кгб-фсб до такого не додумалост ..
Почему не додумалось? Белорусское КГБ давно уже лаптопы на границе проверяет.
[size=0].[/size]
Компьютеры, компьютеры. У меня в Казахстане пытались сидюки с демо-версиями (официальными) софта конфисковать. Когда я их на глазах у таможенников поломал вот истерика-то началась.
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:sondo wrote:.........какая разница, все равно экономика в тартары улетела, сектором больше, сектором меньше.
Куда-куда улетела? Гляжу вокруг себя: цены на продукты повысились, бензин подороже стал. Дык не впервой - переживём.
А если говорить об экономике так она не "покатилась в" ... куда там? а просто замедлила рост. Замедлила.
Да ладно, мне то что. Пусть это у вас называется "замедлила".
Повторяйте эту мантру.
Пару лет назад помню была популярной мантра "house bubble быть не могет потому что не могет.
Все равно - не знаю кому от этого правила реально лучше, а лично я начну уменьшать свое количество поездок в штаты, а если услышу от коллег что реально кого-то затронуло, то прекращу по максимуму.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote::)
Да ладно, мне то что. Пусть это у вас называется "замедлила".
Повторяйте эту мантру.
Пару лет назад помню была популярной мантра "house bubble быть не могет потому что не могет.
Глупость какая. Явления такого рода - норма для рыночной экономики динамично развивающегося государства.Ничего страшного.
Все равно - не знаю кому от этого правила реально лучше, а лично я начну уменьшать свое количество поездок в штаты, а если услышу от коллег что реально кого-то затронуло, то прекращу по максимуму.
А вот за это - большое Вам человеческое "Спасибо!".
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:sondo wrote:Все равно - не знаю кому от этого правила реально лучше, а лично я начну уменьшать свое количество поездок в штаты, а если услышу от коллег что реально кого-то затронуло, то прекращу по максимуму.
А вот за это - большое Вам человеческое "Спасибо!".
Если бы я по вашим приглашениям ездила, то тогда бы и говорили спасибо.
А "плакать"-то будут совсем другие.
Я и так половину invitations/consultations requests кансельнула в прошлом году потому как задолбало бороться за визу (главное мне оно не надо, приглашают государстевнные же учреждения, National Labs).
Продолжйтесь радоваться там внутри сами себе О том какие мы свободные и моя граница меня бережет.
Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я бушующих здесь эмоций. Никого же не удивляет, что таможенники могут на границе просмотреть все ваши книжки и бумаги, если им потребуется? И если найдут, к примеру, там вашу переписку с Бин-Ладеном с инструкциями как взрывать, то могут их и изьять, да и вас вместе с ними заодно?
То же самое и с компьютерами. там вроде ясно написано, что их могут изьять на срок достаточный, чтобы проверить содержимое файлов - у тех немногих людей, которых таможенники/ФБР подозревают в причастности к терроризму, наркоторговле и прочем.
Просто компьютерные файлы просмотреть сложнее, чем перелистать книжки. Или присутствующие здесь хотят, чтобы кто угодно мог ходить черeз границу и таскать что хочет без всяких проверок?
То же самое и с компьютерами. там вроде ясно написано, что их могут изьять на срок достаточный, чтобы проверить содержимое файлов - у тех немногих людей, которых таможенники/ФБР подозревают в причастности к терроризму, наркоторговле и прочем.
Просто компьютерные файлы просмотреть сложнее, чем перелистать книжки. Или присутствующие здесь хотят, чтобы кто угодно мог ходить черeз границу и таскать что хочет без всяких проверок?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
Уж не в Канаду ли, великую научную сверхдержаву будущего?
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Не понимаю я бушующих здесь эмоций. Никого же не удивляет, что таможенники могут на границе просмотреть все ваши книжки и бумаги, если им потребуется? И если найдут, к примеру, там вашу переписку с Бин-Ладеном с инструкциями как взрывать, то могут их и изьять, да и вас вместе с ними заодно?
Абсолютно согласен. Нормальная рутинная работа на границе.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
По разному.
Вы ведь не поверите если я скажу что в моей области самый новый, самый большой и с лучшими сотрудниками центр открылся около месяца назад в Пекине? Сотрудники - бОльшей частью не китайцы, брались с tenured positions in US/Canada/UK/Germany.
Что на Таиване 3-й год оперирует классный новый центр?
Но верите вы или не верите - абсолютно не важно.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Просто компьютерные файлы просмотреть сложнее, чем перелистать книжки. Или присутствующие здесь хотят, чтобы кто угодно мог ходить черeз границу и таскать что хочет без всяких проверок?
Те кому надо передадут файлы закодированно через интернет. Делов-то
В России ранее тоже дискеты нельзя было перевосить, пока не поняли что это маразм в век интернета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
koan wrote:sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
В основном, в Европу (и до некоторой степени Китай).
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Ксю wrote:Неужели думаете будут отбирать у всех - у вас, например? Нет конечно, просто открыли себе лазейку отбирать у кого им надо.
Простите, а что им мешало это делать без этого закона?
Лично меня напрягают такие заявки "самой демократической " страны. Отобрать принадлежайшие мне вещи без обяснения и неизвестно на сколько только потому что вдруг кому то что то померещелось?
Мде, здравствуй Белорусия называется (как тут заметили)...
ЗбВю но больше всего мне нравится поведение стада - которое молга пошло в указанное ему стойло... Демократия однака и выбор.. Или молча в стойло или лопаткой по ушам...
Перед тем как заявлят: "Отобрать принадлежайшие мне вещи без обяснения и неизвестно на сколько ", обратитесь к оригиналу.
http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/tra ... hority.pdf)
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:koan wrote:sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
В основном, в Европу (и до некоторой степени Китай).
Но не из-за визовой политики. У меня родители в науке в Америке. Найти американского пост-дока практически невозможно. Американцы не хотят учиться 6-8 лет чтобы зарабатывать 40 тыс на постдоке с малопонятными перспективами. А китайцев и индусов - полно. Вот наука и переезжает потихонечку.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:koan wrote:sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
По разному.
Вы ведь не поверите если я скажу что в моей области самый новый, самый большой и с лучшими сотрудниками центр открылся около месяца назад в Пекине? Сотрудники - бОльшей частью не китайцы, брались с tenured positions in US/Canada/UK/Germany.
И что, наука в Kитае развивается из-за того, что там таможня/погранцы гораздо мягче и либеральнее американских? И что, до ужесточения в области security после 2001 в Kитае и на Тайване наука быстро не развивалась? Или есть какие-то другие причины?
P.S. Приятно и легко спорить с женской логикой, построенной в основном на эмоциях...
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:В Пекине много чего открывается - они делают государственную ставку на науку и нанимают за большие деньги кадры. И ето не значит что оно открылось из-за мер безопасности в Америке.
Здесь все капля по капле.
Народу перестает нравиться ездить в штаты на конференции, меньше народу хочет подаваться на позиции в штатах. Стало много конференций проводиться в азии/европе. В результате азия и европа стали переманивать очень хороших людей. Вы же понимаете, личный контакт, посещение места и все такое - оно сказывается на решении ехать/не ехать на работу если человек может себе позволить выбирать где работать.
Budget cuts: Америка закрыла финансово несколько проектов (по крайней мере в моей области), включая планируемые совместными с европейцами, европейцы же делают то что хотели. Австралийцы, Канадцы и азия подключились. Когда facilities начнут оперировать, после 2013, штаты в моей области будут нервно курить в стороне, елси срочно денег не вложат в замороженные проекты. Народ в моей области в шатах бьет тревогу, да толку то.
Так же как например скоро Fermi lab будет уже практичеки не нужна из-за LHA.
Budegt cuts now, они, знаете ли, иногда аукаются на следующие 15-20 лет.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:sondo wrote:koan wrote:sondo wrote: Между тем наука - новые активные научные центры - начала постепенно смещаться с безкрайних просторов америки в другие страны. Наука - это дело такое, весьма и весьма интертное, но 7 лет визовой полотики уже начинает сказываться...
По разному.
И что, наука в Kитае развивается из-за того, что там таможня/погранцы гораздо мягче и либеральнее американских? И что, до ужесточения в области security после 2001 в Kитае и на Тайване наука быстро не развивалась? Или есть какие-то другие причины?
P.S. Приятно и легко спорить с женской логикой, построенной в основном на эмоциях...
Дело не в том что наука в Китае развивается.
А дело в том что это развитие теперь быстрее чем в штатах, хотя до того этого особо скоростным не было.Они начали получать высококачественные ресурсы (человеческие) которые до этого шли напрямую в штаты.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:... в Пекине? ... на Таиване
как это мы не сговариваясь... Лишний повод задуматься...
Одна конференция, которая ежегодно организуется с европейцами, практически перестала проводиться в штатах из-за визовых проблем (а раньше было год там, год здесь). Впрочем, после шизофрении с актом COMPETES, предусматривающим повышение финансирования науки в 2 раза за 10 лет, и последовавшим обрезанием почти "по нулям" federal R&D в 2008 (из-за чего, например, только в Ливерморе сократили ~400 человек в этом году) я уже ничему не удивляюсь...
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:sondo wrote:... в Пекине? ... на Таиване
как это мы не сговариваясь... Лишний повод задуматься...
Одна конференция, которая ежегодно организуется с европейцами, практически перестала проводиться в штатах из-за визовых проблем (а раньше было год там, год здесь). Впрочем, после шизофрении с актом COMPETES, предусматривающим повышение финансирования науки в 2 раза за 10 лет, и последовавшим обрезанием почти "по нулям" federal R&D в 2008 (из-за чего, например, только в Ливерморе сократили ~400 человек в этом году) я уже ничему не удивляюсь...
А в Ферми перeвели на 4/5 оклада за 4/5 времени.
Причем забавненко так перевли - нельзя взять продложительный отпуск на это время, скажем 2-3 недели, а просто one day per week is off.