sondo wrote: Дело не в том что наука в Китае развивается. А дело в том что это развитие теперь быстрее чем в штатах, хотя до того этого особо скоростным не было.Они начали получать высококачественные ресурсы (человеческие) которые до этого шли напрямую в штаты.
Так это, у меня двое знакомых-американцев уехало в Китай работать надолго в этом году. Менеджерами. Так что Китай сейчас получает высококачественные человеческие ресурсы не только в области науки. Экономика и государство развиваются, денег хватает, зарплаты там у квалифицированных специалистов сильно подросли и инфраструктуры для жизни современной в Шанхае понастроили. Вот народ и едет.
И будут ехать еще больше, невзирая на любые изменения на границе Штатов... Китай со всякими Тайванями и Сингапурами еще покажет миру, кто в нем хозяин. А то народ забыл, что эта страна была мировым лидером две тысячи лет и только в последние лет 200 несколько просела. Возвращается на свое законное место.
koan wrote:А то народ забыл, что эта страна была мировым лидером две тысячи лет и только в последние лет 200 несколько просела. Возвращается на свое законное место.
Это вы про времена, когда их монголы захватывали, несмотря на китайское тысечекратное преимущество, или потом были и другие достижения?
Герасим wrote:Federal agents may take a traveler's laptop or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing, as part of border search policies the Department of Homeland Security recently disclosed.
Yvsobol wrote:Абсолютно согласен. Нормальная рутинная работа на границе.
Извините, но остаться без телефона, мр3 плуера, лаптопа на границе без обяснений причин и информации когда я это получу назад - вы называете нормальным?
Мда.... Пожалуй штаты сейчас похожи на пуганую ворону как никогда...
Извините, но остаться без телефона, мр3 плуера, лаптопа на границе без обяснений причин и информации когда я это получу назад - вы называете нормальным?
Телефоны тоже отбирают? А зачем, у меnя там ничего нет, он мне для позвонить . И плееры забирают? Тогда да, плохо, согласен. А ноут буков у меня никогда не было, нет и не будет. Так что ето мне фиолетово.
MAF wrote:А мне надо? Может мне и на границу штатов раз неделю ездить кланяться?
Достаточно бить поклоны два раза в день, повернувшись лицом к югу.
Это вам к арабам и индусам с поклонами, а белые люди этого не делают если вы не знаете..
P.S. Пописать на штатовскую границу - это я могу... И не однократно...
Телефоны тоже отбирают? А зачем, у меnя там ничего нет, он мне для позвонить . И плееры забирают? Тогда да, плохо, согласен. А ноут буков у меня никогда не было, нет и не будет. Так что ето мне фиолетово.
А вот мне не фиалетово - я прилетаю в штаты на обучение и таскаю кучу всего. И остаться без всего этого только потому что кому то моча стукнула куда не надо и не иметь право обжаловать их решенрие - тут извините - так совоком завоняло, что хоть нос затыкай.
Мне дургое не понятно, у американцев все больше и больше отбирают свободы а они хлопают и кричат одобрям-с.. Не понимаю
MAF wrote:А мне надо? Может мне и на границу штатов раз неделю ездить кланяться?
Достаточно бить поклоны два раза в день, повернувшись лицом к югу.
Это вам к арабам и индусам с поклонами, а белые люди этого не делают если вы не знаете.. P.S. Пописать на штатовскую границу - это я могу... И не однократно...
Да я белым людям и не предлагал бы...
Попысать на границу - милости просим, особенно на мексиканскую, там уже и электричество к забору подвели...
MAF wrote:P.S. В америку я вынужден ездить потому что тут центр обучения нашей конторы, а так - нафиг она мне не вперлась...
Житель Канады, не понимающий, зачем его стране нужны США, как бы помягче выразиться, мало интересуется экономикой.
А мне надо? Может мне и на границу штатов раз неделю ездить кланяться?
Мания величия у некотрых писателей в тут переходит все разумные границы..
Я жил в Канаде. Работал, в Ванкувере и Торонто, "совершенно случайно" оба бизнеса кормились с американского рынка. Там всё сугубо вторично... второстепенная страна, наводнённая иммигрантами, рвущимися в несколько городов (на пальцах одной руки) вдоль границы, понятно с кем... поскольку всё остальное их мало привлекает, работы, то есть, нет для них работы, да и просто делать нечего...
Last edited by mr. Hide on 01 Aug 2008 21:34, edited 2 times in total.
А вот мне не фиалетово - я прилетаю в штаты на обучение и таскаю кучу всего. И остаться без всего этого только потому что кому то моча стукнула куда не надо и не иметь право обжаловать их решенрие - тут извините - так совоком завоняло, что хоть нос затыкай.
Мне дургое не понятно, у американцев все больше и больше отбирают свободы а они хлопают и кричат одобрям-с.. Не понимаю
А Вы думали, что в Стране которая ведет аш практически две войны будут ети свободы токмо добавлять? Наивно. Ето меры внутренней безопасности (как и любой другой страны) и надо с етим мириться.
koan wrote:А то народ забыл, что эта страна была мировым лидером две тысячи лет и только в последние лет 200 несколько просела. Возвращается на свое законное место.
Это вы про времена, когда их монголы захватывали, несмотря на китайское тысечекратное преимущество, или потом были и другие достижения?
А при чем здесь монголы? Они всех захватывали, до кого могли дотянуться лет 30-40. Невзирая на все преимущества. Кабы не случайность - череда быстрых смертей ханов, то и "до последнего моря" успешно бы дошли, и вся история Европы повернулась бы в совсем другую сторону. Напомню, что били они австрийцев, немцев и поляков только так.
Европе от них пруха случилась, ибо уж больно далеко была от Монголии, не до нее чингизидам было, да и бедная она была тогда по сравнению с Китаем, Персией и Индиями всякими, вот и уцелела...
SergeyVZ wrote:Одна конференция, которая ежегодно организуется с европейцами, практически перестала проводиться в штатах из-за визовых проблем (а раньше было год там, год здесь).
Да. По нашей специальности международная конференция ранее только в штатах проходила. Потом стала через год в Канаде или Европе. А в этом году -- вообще в Пекине.
Это наверно о том как они в канадских автобусах в наши дни головы обидчикам отрезают.
MAF wrote:Мне дургое не понятно, у американцев все больше и больше отбирают свободы а они хлопают и кричат одобрям-с.. Не понимаю
Кто кричит? Кто хлопает? Дайте что-ли ссылочек на всенародный одобрямс, а то вам никто не поверит ведь.
По моим наблюдениям подавляющее большинство бушевскую администрацию прям сейчас пинками бы выгнало, но к сожалению придется зимы ждать.
МакКейн всё-таки лучше Буша. Кроме того, многие не зан МакКейна а против Обамы. У МакКейна есть хороший козырь в руках - отнoсительное отсутствие опыта у Обамы.
МакКейн всё-таки лучше Буша. Кроме того, многие не зан МакКейна а против Обамы. У МакКейна есть хороший козырь в руках - отнoсительное отсутствие опыта у Обамы.
МакКейн считается опытным в области обороны и борьбы с врагами. Он сам при каждом удобном случае утверждает, что "знает как побеждать в войнах", но в какой конкретно войне он победил - ни разу не сказал.
Может кто в курсе - о какой войне идет речь ?