Знает ли кто-нибудь, можно ли перечислить через банк деньги из России в США на счет друзей?
Говорят, что до кризиса это было можно в каких-то банках с некоторыми ограничениями (на благотворительные цели, например). А сейчас?
Перевод денег из России?
-
- Уже с Приветом
Перевод денег из России?
Vika! До кризиса это можно было делать без всяких ограничений (если больше 2000 в день -справка) в любом нормальном банке. Деньги были
на счету через несколько дней. 2000 отправить стоило примерно 20$. Сейчас, насколько я знаю,
справка нужна если сумма больше 500 (справка такая же как на вывоз) Стоимость примерно та же
или немного больше, но не меньше 15-20 при любой сумме (хоть 100). Банк выбирать Вам. Это опять многие делают. Возможно и сбербанк.
Можно отправить срочным переводом - этим занимаются 2 амер. компании. Любая сумма будет
где надо через 2 часа. Счет не нужен - нужен тел или адрес. Стоит от 7 до 20%. Одна знакомая так
отправляла сыну деньги в аэропорт в Чикаго(он на
самолет опаздал, все потратил, а вылет след. через 3 дня)
на счету через несколько дней. 2000 отправить стоило примерно 20$. Сейчас, насколько я знаю,
справка нужна если сумма больше 500 (справка такая же как на вывоз) Стоимость примерно та же
или немного больше, но не меньше 15-20 при любой сумме (хоть 100). Банк выбирать Вам. Это опять многие делают. Возможно и сбербанк.
Можно отправить срочным переводом - этим занимаются 2 амер. компании. Любая сумма будет
где надо через 2 часа. Счет не нужен - нужен тел или адрес. Стоит от 7 до 20%. Одна знакомая так
отправляла сыну деньги в аэропорт в Чикаго(он на
самолет опаздал, все потратил, а вылет след. через 3 дня)
-
- Новичок
Перевод денег из России?
Спасибо, Dariya.
Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно указывать уважительную причину или это безразлично?
Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно указывать уважительную причину или это безразлично?
-
- Уже с Приветом
Перевод денег из России?
Думаю, что и сейчас безразлично. Но возможно
что-то и надо написать, типа - оплата курсов или
подобное, в банке сами подскажут как лучше.
что-то и надо написать, типа - оплата курсов или
подобное, в банке сами подскажут как лучше.
-
- Уже с Приветом
Перевод денег из России?
Vika ! Если для Вас это еще актуально, напишите kol@chat.ru , я узнаю из первых рук в банке (москва)