Такая вот фигня, установленный shower valve потихоньку начал капать. Примерно капля в 15-30 минут. Можно ли пофиксить это дело не влезая туда и не разрушая ничего? В valve вкручен CPVC переходник, сидит на тефлоновой ленте. Но почему-то стал капать. Нельзя ли залить каким нить силером или компаундом без "жертв и разрушений". Есть ли какой опыт или идеи?
CPVC slow leak - что лучше сделать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Выкрутить и вкрутить обратно с новой тефлоновой лентой нельзя?
Примерно то же что выдирать зуб через задний проход Если бы было так просто я бы не спрашивал.
В лучшем случае для этого надо сбивать драйволл сзади. В 1/8 инча слева от края соединителя (ребро намазанное оранжевым PVC cement) стоит вклеенное 90-градусов колено (1/2 инча). То есть либо в тесном пространстве попробовать отпилить и выкрутить либо просто выбломать пластик из валва. Ну а потом... поизобретать и повыкручиваться с вкруткой-вклейкой другого варианта. Гемор в общем...
Потому и хочется способ попроще до "того как".
P.S. 80% дело не в тефлоне который там был вкручен нормально, похоже на крэк в пластике.
-
- Уже с Приветом
Порекомендовали типа такого:
http://www.accentshopping.com/product.asp/P_ID/148800
Просушил, замазал все для начала CPVC cement, подсохнет, заделаю этим "эпоксидным пластилином". Доделаю, проверю как держит, расскажу...
http://www.accentshopping.com/product.asp/P_ID/148800
Просушил, замазал все для начала CPVC cement, подсохнет, заделаю этим "эпоксидным пластилином". Доделаю, проверю как держит, расскажу...
-
- Уже с Приветом
А у Вас не кафель а пластмасса на стене? Впервые такое вижу. И как вырез в такой стене заделывать будете, его же кафелем не заложишь?
Вообще все что под давлением надо делать медным паяным а не пластмассовым, трубы слива могут быть пластмассовыми, по возможности.
Но у меня и медную трубу порвало один раз.
Вообще все что под давлением надо делать медным паяным а не пластмассовым, трубы слива могут быть пластмассовыми, по возможности.
Но у меня и медную трубу порвало один раз.
-
- Уже с Приветом
Пластмасса???!!!! Не понял Если внимательно присмотреться, Вы поймете что это обычная керамическая плитка (бежевая глазурь и темно-коричневая керамика на срезе). Положено это на цементный драйволл (серый срез со следами армировки сеточкой)
"делай раз, делай два, делай три..."(с):
Я бы с Вами согласился... лет 20 назад. Пластмасса понятие растяжимое. Если увлекаетесь горными лыжами или сноубордингом - Вы катаетесь на пластмассе, кевларовые пуленепробиваемые жилеты - тоже пластмасса. Европа уже лет 20 старается обходиться "пластмассой" в водопроводных делах, причем не слив, а питьевая-горячая-холодная вода под давлением.
Только используется не PVC трубы (белого цвета), а CPVC (песочного оттенка) специально сделанные для питьевой-горячей воды под высоким давлением. Соответственно для склейки применяется "оранжевый" клей в отличие от "синего" для PVC. CPVC отвечает всем соответствующим кодам. Резьбовое соединение с металлом согласно коду должно быть при условии CPVC male резьба вкручена в брозовую, медную или стальную female thread.
Гораздо удобней и дешевле в монтаже, CPVC трубы-переходники стОят в среднем 3-5 раз дешевле, монтируются без пайки-нагрева за несколько минут, хорошо режутся. При пайке всегда есть вероятность что из-за нагрева распаяется соединение где-то внутри стены. Пайка - это часто свинцовые (!) припои, особенно когда делает Вам кто-то. Серебряные припои дороже, более тугоплавки и с ними чуток сложней из-за этого. А зеленая внутри медная труба и зелень вокруг соединений?
Я все таки за плюсы CPVC водопровода. Если меня не испугать чем-то чего я еще не знаю
У медяшек тоже бывает slow leak, чаще в месте пайки. Пайка была сделана лицензированым пламбером. Правда без проблем пришел и переделал, хотя прошло уже недели 3. Сказал что такое случается, и ничего необычного в этом нет, надо поначалу следить за спаянными местами...
И как вырез в такой стене заделывать будете
"делай раз, делай два, делай три..."(с):
Я бы с Вами согласился... лет 20 назад. Пластмасса понятие растяжимое. Если увлекаетесь горными лыжами или сноубордингом - Вы катаетесь на пластмассе, кевларовые пуленепробиваемые жилеты - тоже пластмасса. Европа уже лет 20 старается обходиться "пластмассой" в водопроводных делах, причем не слив, а питьевая-горячая-холодная вода под давлением.
Только используется не PVC трубы (белого цвета), а CPVC (песочного оттенка) специально сделанные для питьевой-горячей воды под высоким давлением. Соответственно для склейки применяется "оранжевый" клей в отличие от "синего" для PVC. CPVC отвечает всем соответствующим кодам. Резьбовое соединение с металлом согласно коду должно быть при условии CPVC male резьба вкручена в брозовую, медную или стальную female thread.
Гораздо удобней и дешевле в монтаже, CPVC трубы-переходники стОят в среднем 3-5 раз дешевле, монтируются без пайки-нагрева за несколько минут, хорошо режутся. При пайке всегда есть вероятность что из-за нагрева распаяется соединение где-то внутри стены. Пайка - это часто свинцовые (!) припои, особенно когда делает Вам кто-то. Серебряные припои дороже, более тугоплавки и с ними чуток сложней из-за этого. А зеленая внутри медная труба и зелень вокруг соединений?
Я все таки за плюсы CPVC водопровода. Если меня не испугать чем-то чего я еще не знаю
Но у меня и медную трубу порвало один раз
У медяшек тоже бывает slow leak, чаще в месте пайки. Пайка была сделана лицензированым пламбером. Правда без проблем пришел и переделал, хотя прошло уже недели 3. Сказал что такое случается, и ничего необычного в этом нет, надо поначалу следить за спаянными местами...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Порекомендовали типа такого:
хттп://шшш.аццентшоппинг.цом/продуцт.асп/ПИД/148800
Просушил, замазал все для начала ЦПВЦ цемент, подсохнет, заделаю этим "эпоксидным пластилином". Доделаю, проверю как держит, расскажу...
Цемент же вроде по влажному не клеит? Для етого трубного цемента должана быть чистая и сухая поверхность.
Если уж хочестсые епоксидку - то продается епоксидкя для <marine> дел - которая застывает под водой и во влажных местах - я ей бассейн замазывала мелкую тресчину. Приживается ко всему, но ее потом же зубами не отдерешь.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Цемент же вроде по влажному не клеит? Для етого трубного цемента должана быть чистая и сухая поверхность.
Какие проблемы? Shut off кранами перекрыл воду,
...слил остаток воды в трубе в ванную (кран ниже slow leak), просушил феном - и вперед. Поверхность чистая и сухая, сначала хорошенько промазал клинером (это который типа ацетона), затем цементом.
Ксю wrote:Если уж хочестсые епоксидку - то продается епоксидкя для <marine> дел - которая застывает под водой и во влажных местах - я ей бассейн замазывала мелкую тресчину. Приживается ко всему, но ее потом же зубами не отдерешь.
Упомянутая эпоксидка как раз так же работает. На ней есть инструкция как заделывать трещины прямо под водой. Правда не мой случай - там все сухо и чисто до начала работы.
-
- Уже с Приветом
Ну извините что перепутал плитку с пластмассой. На самой первой фото был виден единственный шов на большой площади, я и подумал что это большой лист пластмассы. И срез отверстия выглядел как пластмасса типа текстолита с декоративным слоем сверxу.
Совет: туго-туго обмотайте резьбу много-много раз обычной электрической изоляционной лентой и все. Годами держит водопроводное давление, сам делал. Главное чтобы слоев было много и на резьбе и по краям. Если можно просунуть ленту между резьбой и доской к которой кран прикручен, конечно.
Совет: туго-туго обмотайте резьбу много-много раз обычной электрической изоляционной лентой и все. Годами держит водопроводное давление, сам делал. Главное чтобы слоев было много и на резьбе и по краям. Если можно просунуть ленту между резьбой и доской к которой кран прикручен, конечно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду. Сейчас поверх CPVC клея положил еще "эпоксидный пластилин". За пару часов затвердел и выглядит довольно прочно. Открыл воду. Пока никаких капель не появляется. На ощупь сухо. Послежу несколько дней. Насчет цвета текстолита я даже и не подумал. И вправду может быть похоже, по фотографии точно не определишь.