GarikToo wrote:Ага... Стараешся купить продукты со скидкой, а потом запалтишь за kульки
Вы что думаете, что цена пакетов сейчас не входит в стоимость шоппинга?
Таким образом людям попытаются дать выбор платить за них или нет.
Moderator: Komissar
Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
То есть, "цена пакетов уже входит в стоимость", но предлагается доплатить, если хочешь ими воспользоваться? Помоему, это называетеся рэкет.ILT wrote:Вы что думаете, что цена пакетов сейчас не входит в стоимость шоппинга? Таким образом людям попытаются дать выбор платить за них или нет.GarikToo wrote:Ага... Стараешся купить продукты со скидкой, а потом запалтишь за kульки
Человеку с опытом думать каждый раз одно и то же необязательно. По теме -"Блажен, кто верует".ILT wrote:Коссак, а если подумать? Если пакеты будут платными, то их стоимость не будет входить в общую.Polar Cossack wrote: То есть, "цена пакетов уже входит в стоимость", но предлагается доплатить, если хочешь ими воспользоваться? :шинк: Помоему, это называетеся рэкет.
ILT wrote:Там еще тележки под залог (не помню сумму, она мизерная), чтобы их возвращали в то же место.
Sanych wrote:Упомянутый Aldy(i?) - та же фигня. Квотер используется в качестве ключа к замку карта. Есть еще подобная сеть магазинов во Флориде с другим названием. Тоже без пакетов...
Sanych wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Aldi
"Another practice at Aldi stores that is uncommon in North America and some other parts of the world, although ubiquitous in Europe, is requiring a coin to use a shopping trolley. When the coin is inserted, the trolley is unlocked from the other trolleys. This is done for efficiency reasons; the coin is returned when the shopping cart is returned to its bay so customers will return the trolley, saving Aldi's staff from having to collect trolleys from the car park or further afield"
Не что иное как экономия средств на персонале.
GarikToo wrote:Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
Что за магазин? Я даже в Убей Эрии этого не видел
Думаете, из теперешней стоимости вычтут стоимость пакетов?ILT wrote:Polar Cossack wrote: То есть, "цена пакетов уже входит в стоимость", но предлагается доплатить, если хочешь ими воспользоваться? :шинк: Помоему, это называетеся рэкет.
Коссак, а если подумать? Если пакеты будут платными, то их стоимость не будет входить в общую.
Sanych wrote:GarikToo wrote:Такая же система есть в большинстве супермаркетов Израиля. По собственномy опыту скажу что это геморой еще тот - приезжаешь в супер а нужной монетки нет
А карты с монеткой как в Америке там никто не оставляет?
Я уверена, что цена на продукты устанавливается такая, чтоб их покупали. Независимо от пакетов.ILT wrote:Хомяк wrote:Думаете, из теперешней стоимости вычтут стоимость пакетов?
Понимаете, цены на еду будут продолжать расти, поэтому "вычитания" можно будет и не заметить.
GarikToo wrote:Ума палата wrote:Вы зря хихикаете. Я сегодня просидела у выхода из супермаркета минут десять (ждала, когда за мной заедут) и была просто поражена: практически каждый второй покупатель выкатывал тележку, набитую тряпичными и прочими сумками многоразового использования. Так что менталитет у народа действительно меняется.
Что за магазин? Я даже в Убей Эрии этого не видел
Хомяк wrote:Я уверена, что цена на продукты устанавливается такая, чтоб их покупали. Независимо от пакетов.
GarikToo wrote:Хомяк wrote:Я уверена, что цена на продукты устанавливается такая, чтоб их покупали. Независимо от пакетов.
Элементарное непонимание законов бизнеса. Цена на продукты включает в себя все раcxоды магазина: зарплату кассира, аренду помещения, оплату электричества, цену пакетов, амортизацию тележек итд.