Через 3 месяца пришел новый счет с просьбой доплатить.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sveta K
Уже с Приветом

Через 3 месяца пришел новый счет с просьбой доплатить.

Post by Sveta K »

Лечила зубы. Счет был на 1049 долларов. Я спросила, окончательная ли это цена, мне ответили "Да". Я выписала чек на всю сумму. Через 3 месяца пришел счет, с просьбой доплатить еще 190 долларов. Скажите, пожалуйста, это в порядке вещей здесь? В России, извините, идешь к платному врачу, цены висят в регистратуре, сколько за прием, сколько за анализы и т.д. Все понятно. А здесь и так не знаешь, что и сколько будет стоить, так потом и доплаты присылают. Дело не в деньгах. Просто не знаешь на что рассчитывать. Они так часто делают, это нормальная ситуация ?
:pain1:
Спасибо
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Прежде всего нужно изучить зубную страховку.Изучить ее нужно как можно лучше. Там есть информация как будут покрыватся все работы.
Некоторые виды работ покрываются на 80%, некоторые на 50%, некоторые страховка не покрывает.
При первом визите к дантисту после того как вам сделали ренгены, дантист осмотрел фронт работ и составил план лечения, лучше попросить эту всю информацию в печатном виде. Я в первый свой визит ничего не лечила.
После осмотра, заплатила за визит и осмотр. Попросила девушку на регистратуте дать мне всю информацию в печатном виде, для того что бы я знала. Она распечатла на принтере с компьютера. В общем я получила листок где в виде таблички были данные - название процедуры, цена дантиста за процедуру, цена страховки за процедуру, сколько должна платить я лично. Конечно :) это не было так подробно расписано, названия граф были сокращены, я на Привете потом выясняла, какие графы что значат. Народ помог, не дал погибнуть. :D Потом я еще в следущий визит взяла эту
бумажку с собой и спросила в регистратуре что каждая графа значит и записала это все на этой самой бумажке.
Мне еще помогали приветовцы разбираться как все покрывается. :)
Если интересуетесь - топик "Первый визит к дантисту"
После того, как у вас на руках уже есть план лечения, вы уже можете решать что вам делать в первую очередь, а что подождет.
Дело в том, что страховка покрывает только определенную сумму в год.
Например - страховка платит 1500 дол в год.
Теперь ваша проблема и мои предположения.

Предположение 1.
Абстрактный пример. Вам была сделана работа, которая покрыватеся на 80%.
Общая сумма к примеру 2000 дол. Сколько заплатит страховка?
Нет, она не будет платить 2000 * 0, 8 = 1600 дол.
У нее лимит 1500 дол.
Вы перебрали лимит. Вот вы и платите остальное сами.

Предположение 2.
Тоже абстрактный пример. Вам поставили пломбу, допустим эта пломба покрывается страховкой на 80%.Дантист ее оценивает в 200 дол. Но! Страховка говорит - у меня этот вид работ стоит 100 дол. Вот я и заплачу 80% от 100 дол. Это 80 дол. И платит, а вы платите все остальное - 120.
Этот вариант очень вероятен, когда вы выбрали дантиста out-of-network, т.е он не в страховочной сети и у него цены не согласованы со страховкой.
Если у вас врач in-network у него цены более согласованы со страховкой.

Т.е у вас может быть что-то подобное. Позвоните в офис дантиста и попросите, что бы они прислали вам письменно инфорамацию о том что вам было сделано, с их ценами, и сколько платили вы. Потом звоните в страховку и выясняйте как это покрывалось. Когда у вас будет бумажко с ценами и как вы оплачивали сделать это легче.
Удачи. Спрашивайте, если что. Народ тут приветливый, делится опытом.
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Оля, спасибо большое за ответ. Но дело в том, что у меня нет зубной страховки. И платила я все сама, они сказали, что это окончательный счет, а потом пришла доплата. Мне просто интересно, это обычное дело, что доплату присылают? И заплатила то я все сразу за один прием . Еще, что обидно, я качеством не довольна, хотела опять идти. А тут еще и доплата пришла. Мне в первый раз счет то дали, там все тоже расписано за что и сколько, а теперь новый счет, все тоже самое (моя уплата там есть), но еще добавили 190 долларов.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Вообще то такие случаи возможны. Я когда читала топики о дантистах, то некоторые приветовцы писали о такой практике.
Для ознакомления с положением вещей на "зубном фронте" я бы посоветовала вам обратиться к архивам Привета и провести поиск. Уже какую-то инфо получите.
Вообще общение с мед. сервисом требует много терпения и предварительной подготовки. :?
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Оля, спасибо. Я прочитала топики, касающиеся страховок и мед.обслуживания. Да, теперь поняла, что такое случается. Спасибо.

Return to “Здоровье”