Peredelka kuhni. На чем экономить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Peredelka kuhni. На чем экономить?
Я сеичас в самой начальной стадии капитального ремонта кухни. Делаю дезайн с помощью Lowe's kitchen designer.
Менять будем все. Так как сами не знаем как долго мы останемся в доме, в целях экономии решили оставить все на тех, местах где они сеичас находятся. Подозреваю что передвижение обойдется в дополнительные деньги т.к. нужно подключать специалистов для того, чтобы переделать трубы и т.д.
Теперь вопрос. На чем можно сьекономить? Lowes настоятельно требуют делать ВСЕ через них.
Вот примерная расценка выданная Lowe's:
- Шкафчики 9К
- Установка шкафчиков 4К
- Countertops (granit) 2.5К
- Установка countertops 1.5K
- Appliances мы покупаем и устанавливаем сами.
- Сами будем находить электрика чтобы сделать свет
- Сами будем делать backsplash
Рада услышать от людей, которые имеют реальный опыт в этом вопросе.
Менять будем все. Так как сами не знаем как долго мы останемся в доме, в целях экономии решили оставить все на тех, местах где они сеичас находятся. Подозреваю что передвижение обойдется в дополнительные деньги т.к. нужно подключать специалистов для того, чтобы переделать трубы и т.д.
Теперь вопрос. На чем можно сьекономить? Lowes настоятельно требуют делать ВСЕ через них.
Вот примерная расценка выданная Lowe's:
- Шкафчики 9К
- Установка шкафчиков 4К
- Countertops (granit) 2.5К
- Установка countertops 1.5K
- Appliances мы покупаем и устанавливаем сами.
- Сами будем находить электрика чтобы сделать свет
- Сами будем делать backsplash
Рада услышать от людей, которые имеют реальный опыт в этом вопросе.
-
- Уже с Приветом
Я бы походила по округе - посмотрела есче бы кто продает штакфчили - гранит и у них бы поинтересовалась бы сколько хотят. Ловс не самый дешевый магазин для заказов.
Так навскидку - У нас в Хьюстоне можно найти места где гранит порежут и установят долларов за 30-35. У вас какой-то диковенный гранит или какой-то сложный к нему <edge>?
Шкафчики приходят уже отделанные? Тогда почему их установить стоит 4 тысячи? Или они неотделанные, а Ловс их за 4 тысячи будет оттделывать? Шкафчики можно заказать по интернету. Спросите и Ловса кто произвел ваши шкафчики - сделайте поиск по интернету - может найдете кто сможет ето сделать дешевле.
Так навскидку - У нас в Хьюстоне можно найти места где гранит порежут и установят долларов за 30-35. У вас какой-то диковенный гранит или какой-то сложный к нему <edge>?
Шкафчики приходят уже отделанные? Тогда почему их установить стоит 4 тысячи? Или они неотделанные, а Ловс их за 4 тысячи будет оттделывать? Шкафчики можно заказать по интернету. Спросите и Ловса кто произвел ваши шкафчики - сделайте поиск по интернету - может найдете кто сможет ето сделать дешевле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lowes утверждает, что устанавливать шкафчики очень сложно. Это правда?
Я буду заказывать специальные штучки для storage и чтобы двери и ящики сами закрывались. Может в этом состоит некоторая сложность?
Eще немного волнуюсь на счет измерений. Я сама сделала все измерения, no Lowes специалисты должны прийти перемерять на всякий случай перед заказом шкафчиков. Правда измерения я делала все очень детально, но вдруг что-то не то, шкафчики можно будет здать если я их закажу по интернету?
Я буду заказывать специальные штучки для storage и чтобы двери и ящики сами закрывались. Может в этом состоит некоторая сложность?
Eще немного волнуюсь на счет измерений. Я сама сделала все измерения, no Lowes специалисты должны прийти перемерять на всякий случай перед заказом шкафчиков. Правда измерения я делала все очень детально, но вдруг что-то не то, шкафчики можно будет здать если я их закажу по интернету?
-
- Уже с Приветом
KPACOTA
Еще бы, ведь там работают только избранные
Эти штучки - reels с механизмом демпфирования и самозакрытия занимают места (по толщине) столько же как и обычные, но правда дороже.
Eще немного волнуюсь на счет измерений. Я сама сделала все измерения, no Lowes специалисты должны прийти перемерять на всякий случай перед заказом шкафчиков.
Если бы я был на месте Lowes специалистов, я бы тоже сам все перемерял, но не потому что не доверяю клиенту, клиент может не знать/не осознавать некоторых нюансов...
...но вдруг что-то не то, шкафчики можно будет здать если я их закажу по интернету?
Скорее всего будут проблемы с возвратом, ибо кастом и см. выше.
Я не знаю где вы живете, но в НЙ за эти деньги можно сделать на заказ кухонную мебель любого размера, конфигурации, шейпа, цвета и финиша. И еще останется.
Еще бы, ведь там работают только избранные
Эти штучки - reels с механизмом демпфирования и самозакрытия занимают места (по толщине) столько же как и обычные, но правда дороже.
Eще немного волнуюсь на счет измерений. Я сама сделала все измерения, no Lowes специалисты должны прийти перемерять на всякий случай перед заказом шкафчиков.
Если бы я был на месте Lowes специалистов, я бы тоже сам все перемерял, но не потому что не доверяю клиенту, клиент может не знать/не осознавать некоторых нюансов...
...но вдруг что-то не то, шкафчики можно будет здать если я их закажу по интернету?
Скорее всего будут проблемы с возвратом, ибо кастом и см. выше.
Я не знаю где вы живете, но в НЙ за эти деньги можно сделать на заказ кухонную мебель любого размера, конфигурации, шейпа, цвета и финиша. И еще останется.
-
- Уже с Приветом
Re: Peredelka kuhni. На чем экономить?
KPACOTA wrote:- Установка шкафчиков 4К.
Для установки шакфчиков найдите обычного контрактора. На мою кухню контрактор назвал цену в 2К , и это в дорогой Убей Эрии.
Кроме того - сами шкафчики: в маленьких магазичиках может быт дешевле чем в Lowes, при отличном качестве.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Lowes утверждает, что устанавливать шкафчики очень сложно. Это правда?
Подтверждаю- полдня и два человека если без опыта или один человек с опытом.
Вот вкратце последовательность установки. Поправьте если где-то что-то упустил или неправильно:
1. Про помощи stud-finder-а находите брусья с стене. Рисуете их положение. На эти брусья a.k.a. studs будете прикручивать шкафы. Никаких дюпелей.
2. Для удобства прибиваете доску-планку снизу по периметру шкафчиков, используя рулетку и уровень. При монтаже шафы будут на них опираться, а не висеть в воздухе. Потом планку снимете, дырки в стене заделаете и покрасите.
3. Начинаете с первого шкафчика. Вешаете, разумеется, только коробку.
4. Последующие коробки стягиваете струбциной к уже установленному прилегающему шкафчику, выравнивая их лицевые поверхности и убирая щели между коробками. Фиксируете коробки между собой длинными шурупами, предварительно просверлив под них дырки меньшего диаметра.
5. Кодга всё вывесите, обнаружите оставшийся зазор (примерно, пару дюймов). Не растраивайтесь, он заранее планировался и заполняется декоративной дощечкой, идущей в комплекте. Её нужно будет очень точно подогнать под нужный размер.
6. Похожая процедура со столами.
7. Ставите столешницу, прикручивая шупами, или используя клей, герметик. Не забудьте предварительно выставить поверхность по уровню.
8. Ставите полки, вешаете двери и т.д.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите все же шкафы из IKEA. Мне они стоили в 2 раза меньше, чем предлагал Home Depot, а функционально они намного лучше. Вешать на стену их тоже проще- сначала прикручиваете к стадам рельсу, а не нее цепляете шкафы. Цена зависит от материала дверей и может отличаться в 3 раза.
О граните за $39 я слышал, но YMMV- в наших местах дешевле, чем за $52 нормальных расцветок не было. Раковину купите на ebay, будет в 5 раз дешевле, чем в магазине.
Вы еще забыли о полах и покраске/обоях стен и потолка.
О граните за $39 я слышал, но YMMV- в наших местах дешевле, чем за $52 нормальных расцветок не было. Раковину купите на ebay, будет в 5 раз дешевле, чем в магазине.
Вы еще забыли о полах и покраске/обоях стен и потолка.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
не платите Lowes денег за установку. $4k за шкафчики - нонсенс. Сколько у вас линейных футов кабинеты?
установка гранита 1500 - тоже как то многовато. Сколько у вас sqf countertop?
секономить можно на работе, если не безрукие. Но даже если будете нанимать, все равно можно найти рабочих дешевле.
установка гранита 1500 - тоже как то многовато. Сколько у вас sqf countertop?
секономить можно на работе, если не безрукие. Но даже если будете нанимать, все равно можно найти рабочих дешевле.
Last edited by rvd on 05 Aug 2008 17:30, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Peredelka kuhni. На чем экономить?
KPACOTA wrote:- Шкафчики 9К
- Установка шкафчиков 4К
Сэкономить можно здесь в первую очередь.
Подруга купила шкафчиков на $2К на кухню в 12м2, собирала шкафчики сама вечерами, а вешали - муж с контрактором нанятом за пол дня.
Ещё они очень сильно сэкономили на граните, положили покрытие за $200 - муж с контрактором за 3 часа.
На моё удивление покрытие очень хорошо смотришься и очень практично.
Она говорила, что вся кухня без сантехники обошлась в $2.5К - рекордная сумма по моим представлениям.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Света, ГДЕ ваша подруга купила шкафчики за 2К?
Бывают разные контракторы. Я вызывала несколько handyman. По-моему они кроме покраски deck-a и pressure wash ничего делать не умеют. А контракторы есть большие и маленькие. Например можно нанять строительного контрактора переделать всю кухню или можно нанимать маленьких контракторов на отдельные работы.
GarikToo wrote:Контраткор - мастер выполняющий ремонтные работы.
Бывают разные контракторы. Я вызывала несколько handyman. По-моему они кроме покраски deck-a и pressure wash ничего делать не умеют. А контракторы есть большие и маленькие. Например можно нанять строительного контрактора переделать всю кухню или можно нанимать маленьких контракторов на отдельные работы.
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote: можно нанимать маленьких контракторов на части работы.
Я пользовался услyгами котрактора - средних размеров мужик. Прекрасно выполняет большинство ремонтных работ: установка стен, покраска укладка ламината и плитки, прокладка проводки итд.
У меня лично нет ни сил ни времени нанимать отдельного контрактора на каждый вид работ - слишком много гемороя координировать
-
- Уже с Приветом
Я сейчас в процессе переделки (вчера первую половину закончил).
В целях экономии
1. не меняю проводку и трубы
2. без гранита
3. делаю все сам
Шкафчики покупали в IKEA. Устанавливаются очень просто и выглядят лучше, чем из Lowes.
Сборка-установка шкафчиков - самая простая часть работы
при условии что их не нужно пилить и что пол и стенки более-менее прямые и друг другу перпендикулярные.
Все мелкие сложности - вокруг appliances.
Раскладка по деньгам у нас примерно такая (стандартная кухня 10x10)
шкафчики - 4K
новые appliances - 4K
Плюс покупка инструментов и мелочей типа розеток, краски, шурупов итп.
Про backsplash пока не решили. Пока просто покрасили.
В целях экономии
1. не меняю проводку и трубы
2. без гранита
3. делаю все сам
Шкафчики покупали в IKEA. Устанавливаются очень просто и выглядят лучше, чем из Lowes.
Сборка-установка шкафчиков - самая простая часть работы
при условии что их не нужно пилить и что пол и стенки более-менее прямые и друг другу перпендикулярные.
Все мелкие сложности - вокруг appliances.
Раскладка по деньгам у нас примерно такая (стандартная кухня 10x10)
шкафчики - 4K
новые appliances - 4K
Плюс покупка инструментов и мелочей типа розеток, краски, шурупов итп.
Про backsplash пока не решили. Пока просто покрасили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Света, ГДЕ ваша подруга купила шкафчики за 2К?.
Можно пока Света не подошла? Мы свои покупали в Menards, сравнивали цены там и в Lowes и в Home Depot и выбрали самое оптимальное по качеству-цене. Кухня 9х13, всех шкафов кажется 11 или 12 штук (верхних и нижних), уложились как раз в 2 тыс, в эту цену еще и countertop вошли, но мы конечно не гранит брали, а обычную фармайку. Шкафы на заказ, примерно 3 недели с момента заказа до доставки, доставили уже собраные, вешал наемный handyman, если правильно помню $600, за один день сделал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:За свю цену они очень даже красивые. Вце, что есть в Home Depot- отстойное faux traditional уродство. В Lowes та же картина, за исключением линейки Kraftmaid Venetia, но цены там далеко не IKEA.
Гарик, покажите вашу кухню, чтобы мы знали, как должно быть красиво.
Я кухню еще не делал. Коплю денги.
А насчет IKEA - я не пытался критиковать тех кто выбрал их шкафчики. Мне и самому они кажутся симпатичными. А ведь относительно недавно на IKEA изделия мы смотрели с пренебрежением
-
- Уже с Приветом
У Ikea есть свои фанаты, но я не принадлежу к их числу. Мне не нравятся пластмасса в середине икиевшких шкафчиков.
Пока остановилась на Kraftmade очень простой конструкции, буду подражать Kraftmade Venecia.
Один handyman набивается вешать шкафчики за приемлемую цену, но я его не знаю. Нашла по обьявлению. Может ли он что-то напортачить или там все довольно-таки четко и ясно, измеряй и следуй инструкции и все будет okay?
Пока остановилась на Kraftmade очень простой конструкции, буду подражать Kraftmade Venecia.
Один handyman набивается вешать шкафчики за приемлемую цену, но я его не знаю. Нашла по обьявлению. Может ли он что-то напортачить или там все довольно-таки четко и ясно, измеряй и следуй инструкции и все будет okay?
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:У Ikea есть свои фанаты, но я не принадлежу к их числу. Мне не нравятся пластмасса в середине икиевшких шкафчиков.
Присоеденяюсь к советам пересмотреть свой взгляд на IKEA: мы сделали тотальный research и, при детальном рассмотрении - оказалось что у "не-IKEA" такое же качество кабинетов и hardware - в разы дороже.
Пример: известная местная компания хотела взять с нас $100 плюс за каждую мягко-закрывающуюся дверцу.
Из IKEA такой механизм - за $6 на-click-ивается мной самим за секунду.
-
- Уже с Приветом