Peredelka kuhni. На чем экономить?

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

mikeG wrote:Качество икеевских шкафчиков вполне на уровне.
Уж точно не хуже чем в home depot итп.

Пластмассы в шкафчиках нет, хотя сделаны они, конечно, из MDF. Единственные пластмассовые детали я нашел в механизме выдвигающихся ящиков, но полагаю что у Lowes они тоже пластмассовые.

home depot кабинеты не делает - они продают
кстати, например Kraftmaid, продаются не только в Home Depot, но и в Lowes тоже. И в других местах. У меня кабинеты Kraftmaid - дорогие, потомучто hardwood maple. я не знаю про Ikea, но смотрятся ничего. Может, если бы Ikea была 5 лет назад в наших местах, я бы их и купил за $2к. А так пришлось $5к выложить за американские. мой знакомый делал на заказ и заплатил $15к (cherry). Дизайнеры мне предлагали кабинеты за $30к. Все познается в сравнении :-)
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Все механизмы шкафчиков IKEA- австрийские или немецкие фирмы Blum, и среди профессионалов считаются самыми лучшими. Сделать апгрейд на Blum в других местах будет стоить $$$. Шкафы в IKEA- frameless. Это современная конструкция, дающая выигрыш во внутреннем пространстве шкафов. Рамы сделаны из MDF, но до сих пор никто мне не смог внятно обьяснить чем это хуже.
Who его знает
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Хорошо бы конечно знать площадь каунтеров и длину шкафов чтобы представить соответствие стоимости объемам работ. На мой взгляд самый основной способо экономии это избавиться от Lowes. Посмотрите на местные home improvement и kitchen design компании. Они продают тот же Kraft (названия коллекций будут другие), но гораздо более гибкие в цене. В моем личном случае Lowes дал эстимейт на шкафы на 30% выше.

Установка гранита выглядит слегка завышенной, по сравнению с ценой материала. Обычно гранит устанавливает сам фабрикатор, так что имеет смысл обсуждать цену с установкой.

Насчет установки шкафов - цена выглядит завышенной примерно в 2 раза. При этом я не совсем согласен с теми кто считает что в этом нет ничего сложного. Особенно если речь не идет об Ikea (там как правило используется европейская система - на стену рельс, на рельс - шкафчики). А так, стены и пол не всегда (или никогда не) бывают ровными. Trimmings, fillers and crown moldings (если есть) требуют соответствующих навыков и инструментов. Возможные ошибки очень видны и дороги в исправлении. Если это не страшит то в принципе все можно делать и самому конечно. Но тогда будьте особо внимательны при измерениях еще до заказа - проверьте чертежи и список шкафов и реальные размеры несколько раз.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Ой, а можно я тоже влезу.
Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
И сколько будет стоить гранит на такую вот кухоньку (очень мало надо):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Клёпа wrote:Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
:

Сложно. Основная трудность - выпилить кусок нужной формы. В домашних условиях не реально.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Сегодня приходили ко мне дизайнер и измеритель с маленькой компании. Сказали сделают estimate через неделю. Так что я пока сравнить с Lowes не могу.
Я не подозревала, что маленькие компании могут предложить лучше цену чем большие chains. Мне казалось что маленькие более ответственные и customer service у них очень хороший. За это нужно платить.
Last edited by KPACOTA on 05 Aug 2008 22:58, edited 1 time in total.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

KPACOTA wrote:Пока остановилась на Kraftmade очень простой конструкции, буду подражать Kraftmade Venecia.

Mill's Pride - is less expensive.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

mikeG wrote:
Клёпа wrote:Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).
:

Сложно. Основная трудность - выпилить кусок нужной формы. В домашних условиях не реально.

дело в том, что установка тривиальна - когда плиты уже готовые - вырезанные по шаблону и отшлифованные. Их просто привозят на грузовике, вносят в дом и кладут на кабинеты. и все. поетому вообще непонятно, за что $1500. Я никогда не слышал, чтобы granit countertop материалы и установку разделяли. берут за square footage, edge treatment, undermount sink installed
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Skistar wrote:При этом я не совсем согласен с теми кто считает что в этом нет ничего сложного. Особенно если речь не идет об Ikea (там как правило используется европейская система - на стену рельс, на рельс - шкафчики). А так, стены и пол не всегда (или никогда не) бывают ровными. Trimmings, fillers and crown moldings (если есть) требуют соответствующих навыков и инструментов. Возможные ошибки очень видны и дороги в исправлении. Если это не страшит то в принципе все можно делать и самому конечно. Но тогда будьте особо внимательны при измерениях еще до заказа - проверьте чертежи и список шкафов и реальные размеры несколько раз.

абсолютно согласен. работа не сильно трудная (по сравнению скажем с замесом и заливкой 3 кубов бетона), не такая воючая как 100 y.o demolition, не такая пыльная как sheetrock sanding, но надо уметь. Все выставить по уровню, найти min ceiling and max floor levels, правильно начать, scribe, fillers, crown, etc. Но $4k - ето way too much. Если конечно речь не о кухне 20х20.
Лучшее - враг хорошего!
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Да не самим же выпиливать :lol:
Я спрашивала чисто про поставить их вместо старых. Готовые привезут, а мы поставим.

И никто не ответил - сколько будет приблизительно хоть на такую кухню, как выше, заменить countertops?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Клёпа wrote:Ой, а можно я тоже влезу.
Скажите, а сложно самим установить granite countertops? (Муж у меня безрукий совсем).

Самим трудно, потому как гранит тяжелый.
Диапазон цен - по вкусу, если не очень дорого, то $30-50 за sq.ft. с установкой гранита, установкой раковины и plumbing.
Но на такой небольшой площади можно рассмотреть еще более бюджетный вариант - гранитную плитку, ~$10 / sq.ft.
Клёпа
Новичок

Post by Клёпа »

Vaduz, пасибо...
Я даже не представляю сколько там в sq ft
Сколько будет стоить всё? И установка? Чтобы прямо пришли и уже всё готово.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Клёпа wrote:Я даже не представляю сколько там в sq ft
Сколько будет стоить всё? И установка? Чтобы прямо пришли и уже всё готово.

Ну, если вы не представляете, то откуда ж я представлю? :pain1:
На глазок я бы исходил из суммы в $1000.

Поскольку площадь маленькая и будет из 3х кусков, то можно поискать контору, у которой есть обрезки - выйдет дешевле.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

GarikToo wrote:Эх... Дожили в этой Америке... Шкафчики из IKEA кажутся красивыми :|

У нас не из IKEA, но я видел некоторые куни оттуда, очень даже красиво выглядят, намного интереснее, чем многое то, что видели в Lowes. Мои знакомые купили их за 2.7К на 2 стены, легко собрали сами. Уже 3 или 4 года, ничего плохого не происходит.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Мне советовали за гранитом к китайцам обрашаться, у них дешевле, они где-то покупают "остатки" и из них делают.
Born to Travel, Forced to Work.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я видел prefabricated granite, пордается набором из нескольких кусков, в одном уже вырезана дырка под раковину. В домашних условиях можно обрезать стороны, упирающиеся в стенку. Но гранит толщиной 15мм вместо обычных 39, только торцы склеены из 2 15мм кусков. Стоит намного дешевле, но разница в продукте налицо. Мне все дело стоило 2500. Можно было бы поставить дешевый ламинат, но на мой взгляд это бы убило весь вид кухни.
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Иллюстрация к проделанной работе.

Шкафчики + countertop = $2000.
Затраченное время = 2 недели по вечерам и в выходные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

mikeG wrote:Иллюстрация к проделанной работе.

у вас очень мало кабинетов - поетому и дешево. Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.
Лучшее - враг хорошего!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

:pain1:
Это половина. Вторая половина - еще 2K.
Вопрос в первоначальном посте был про то как подешевле сделать.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

rvd wrote:
mikeG wrote:Иллюстрация к проделанной работе.

у вас очень мало кабинетов - поетому и дешево. Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.

А мне нравится! очень красиво!!
Penelope
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Penelope wrote:А мне нравится! очень красиво!!

Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

rvd wrote:Ну, и видно, что недорогие, из Икеи.

Не только это. Я их видела живьем - дверцы этих кабинетов посредине такие тоненькие-претоненькие, ну совсем тончайшая фанерка. Я, правда, не знаю, влияет ли это на функциональность, но очень сильно заметна экономия на материале.
Искренне Ваша Хвостка.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

До $40 за кв.фут включая установку, плус 100-200 за дырки в граните
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

eiourtch wrote:

не до, а от. От $40/sqf. Причев сорокобаксовый гранит недаром самый дешевый. Ориентируйтесь на $60/sqf. Если хотите темный однородный - то $80/sqf. Или все $100. Вот так от.
Лучшее - враг хорошего!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rvd wrote:
eiourtch wrote:

не до, а от. От $40/sqf. Причев сорокобаксовый гранит недаром самый дешевый. Ориентируйтесь на $60/sqf. Если хотите темный однородный - то $80/sqf. Или все $100. Вот так от.

А по $200 нету?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Мой дом”