Федеральное Агенство заводит базу данных на уехавших

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Федеральное Агенство заводит базу данных на уехавших

Post by Зырянин »

Необходимо создать все условия для того, чтобы молодые ученые, эмигрировавшие заграницу, вернулись на родину. Об этом говорил сегодня премьер-министр России. Владимир Путин встречался с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Глава агентства сообщил, что в настоящее время уже создается соответствующая база данных молодых дарований, которые не против работать в России.

Якеменко: «Мы составляем базу молодых ученых, аспирантов, тех, кто сегодня у нас работает за границей. Сегодня мы имеем базу на несколько тысяч человек – тех, кто не только там находится и занимает определенные позиции в научно-исследовательских центрах, университетах, но и готов вернуться. Я думаю, что через несколько месяцев мы сможем уже предметно обсуждать с этими людьми условия их возвращения».

http://www.rusnovosti.ru/news_reports/128386/
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год?

догонят, и ещё раз дадут...
под мостом :-p
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Re: Федеральное Агенство заводит базу данных на уехавших

Post by ZmeyeeD »

Зырянин wrote: вернуться. Я думаю, что через несколько месяцев мы сможем уже предметно обсуждать с этими людьми условия их возвращения»
:mrgreen:

Звонок из российского посольства (К-консул, Э - эмигрант):

К: Дарагой таварыщ Иванов, нэ хотыте ли вы вернуться, паработать на родине на благо России, падымающейся с калэн.
Э: Я, подумаю, господин консул.
К: Падумайтэ, тем более, что у вас на родине остались родители и брат, судьба каторых зависит от вашего решения
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Под это дело можно отмыть кучу денег, поэтому "разговор" вполне может быть предметным с финансовой точки зрения (даже если сама работа не интересна или ее пока даже нет :lol: ).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

mr. Hide wrote:дадут по 150K в год?

зачем?

Если есть желание кому-то дать 150К в год, то достаточно объявить конкурс на замещение вакантных должностей. И пусть лучший (заграничный он или нет) выиграет.
Это есть единственное данное каковое стоит вносить в базу.

А остальные данные могут быть им нужны только для шантажа той или иной степени.

Но на самом деле всё проще.
У них есть абстрактная цель: попытаться вернуть кадры.
А вот методы они избирают только те, какие может подсказать воспалённое воображение, бо иного не имеется. К тому же конкурс объявить может секретарша, а отобрать кандидата смогут непосредственно руководители лабораторий. Затрат - ноль.

Иное дело - база данных по уехавшим. Тут нужен персонал, к нему начальники, итд итп. Ну и помещение необходимо иметь (желательно в центре Москвы/Питера). Меньше чем за несколько миллионов рублей такое дело не поднять. Ещё желательно всем работающим над базой данных дать «особые полномочия». Процедура выработки подобных полномочий может занять много людей и времени...

Но на самом-самом деле можно только приветствовать усилия КГБ по отслеживанию специалистов экс-СССР-овского происхождения занимающих позиции. Это ведь золотое дно для научно-технического шпионажа. Ну а тот факт, что они поделились частью данных с каким-то министерством молодёжи тоже не может не радовать. Свидетельствует об укреплении межведомственных контактов.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Интересно, как скоро эта база появится на Савеловском рынке?
TANSTAAFL
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Leonid_V wrote:Но на самом деле всё проще.
У них есть абстрактная цель: попытаться вернуть кадры.

Апалитична мыслите, таварыщ 8)
Главное - падас-ать Америке :umnik1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Snafu wrote:Интересно, как скоро эта база появится на Савеловском рынке?
кошмар
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

UMLец wrote:Апалитична мыслите, таварыщ 8)
Главное - падас-ать Америке :umnik1:

Не ... просто «наверху возникло мнение»: надо вернуть кадры.
Зачем, почему, для чего - этого на верху не знают. Это категории вне их понимания. Система АН СССР (виноват у неё сейчас иное название, но суть та же) развалена, дезорганизована. Нет никакой концепции по «реформе науки». Нет даже структуры способной данную концепцию породить. Есть «атомарное выживание» каких-то лабораторий, центров пущенных в автономное плавание в море административного неведения. Есть система военной науки. Там, наверное, значительно организованней, но там свои «тараканы». И вот посредине этого разгула раздаётся голос: « Кадры решаюр всё!». Ну, ясен пень. Если в печь подбросить дров, то в комнате станет теплее, но может сначала подумать о системе отопления и теплоизоляции вообще, а уж потом дровишек подбрасывать?
Впрочем пусть себе стараются. Наше мнение никто не спрашивает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год?

Во, а в США кому-то квартиры дарят и сходу по 150K платят? Нет, а народ - едет.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Зырянин wrote:Необходимо создать все условия для того, чтобы молодые ученые, эмигрировавшие заграницу, вернулись на родину. Об этом говорил сегодня премьер-министр России. Владимир Путин встречался с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Глава агентства сообщил, что в настоящее время уже создается соответствующая база данных молодых дарований, которые не против работать в России.

Якеменко: «Мы составляем базу молодых ученых, аспирантов, тех, кто сегодня у нас работает за границей. Сегодня мы имеем базу на несколько тысяч человек – тех, кто не только там находится и занимает определенные позиции в научно-исследовательских центрах, университетах, но и готов вернуться. Я думаю, что через несколько месяцев мы сможем уже предметно обсуждать с этими людьми условия их возвращения».

http://www.rusnovosti.ru/news_reports/128386/

Сразу вспоминается фильм "Восток-Запад". Как лохов, вернувшихся из Франции "помогать Родине" в 20-х годах, прямо с корабля - и в места "не столь отдаленные"...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну прям пионерский лагерь. Сами рассказывают друг другу страшилки, сами же и боятся. :)
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

При наличии конкурентных предложений кадры вернутся. Или позиции будут заняты теми, кто не уезжал. Студенту на PhD (аспиранту) в америке платят 20к в год. Постдоку (кандидат наук) 40-50к. И желающие едут со всего мира.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

В Китае такая база есть.
Как только китайское правительство начинает новый крутой проект с миллиардными инивестициями (космос, биотехнологии, и прочее). Ищют лучших китайцев со всего мира.
Многие мои знакомые китайцы говорят, что они НЕ едут в Китай сейчас только потому, что хотят тихой и спокойной жизни здесь. Огромные деньги - это там в Китае.
Россия, очевидно, движется в том же направлении. Молодцы!
Вопрос президенту (абсолютно без сарказма):
"Куда данные выслать для включения в базу?" (перестрахуюсь, а то вдруг пропустят). :D
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год?

Во, а в США кому-то квартиры дарят и сходу по 150K платят? Нет, а народ - едет.

А с чего это назад в Россию ехать не на лучшие условия?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kastet wrote:При наличии конкурентных предложений кадры вернутся. ...

Убрать бы еще оговорку "до 35 лет" в тамошних обьявлениях, вообще бы конкурентноспособность повысилась. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год? догонят, и ещё раз дадут...
- А если брать не будут?
- А не будут брать - отключим газ.

"А новостей на сегодня нет."
:?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

догонят, и ещё раз дадут...

Чтобы получить 150К - придётся вернуться с базой данных лаборатории.... и подробными досье на всех ковокеров :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Айсберг wrote:Чтобы получить 150К - придётся вернуться с базой данных лаборатории.... и подробными досье на всех ковокеров :)

Да ты что, что такого в этих Штатах может быть хорошего, чтобы тырить? 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mr. Hide wrote:
Айсберг wrote:Чтобы получить 150К - придётся вернуться с базой данных лаборатории.... и подробными досье на всех ковокеров :)

Да ты что, что такого в этих Штатах может быть хорошего, чтобы тырить? 8)

Ну, я думаю, что им покажут, что надо тырить... и даже помогут :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Айсберг wrote:Ну, я думаю, что им покажут, что надо тырить... и даже помогут :)

Не иначе, базу данных по реализации трусов китайского производства в Воллмарте, ить ничегошеньки больше тута своего нет...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ну прям пионерский лагерь. Сами рассказывают друг другу страшилки, сами же и боятся. :)

+1

очередная ОБС на тему "...скоро заставят платить образование и не выпустят за границу ..."

ну пишите в анкете на оформление з/п в Посольстве/Консультве "временно не работаю" и все, комар носа не подточит (с) :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

The local consulate anketa asks where do you work for long time. Many are in the specific data base already.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

mr. Hide wrote:
Айсберг wrote:Ну, я думаю, что им покажут, что надо тырить... и даже помогут :)

Не иначе, базу данных по реализации трусов китайского производства в Воллмарте, ить ничегошеньки больше тута своего нет...

Секретные российские разработки, которые были уперты американцами в кошмарные 90е стырить назад?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Pylesos wrote:Сразу вспоминается фильм "Восток-Запад". Как лохов, вернувшихся из Франции "помогать Родине" в 20-х годах, прямо с корабля - и в места "не столь отдаленные"...

кстати фильм снят по совершенно реальной истории.
Различия в деталях: действие фильма перенесено в 50-е, а оригинальный сюжет случился в 30-е и 40-е. В фильме главного героя зовут Алексей Головин, а в жизни его звали Саул Рабинович.

Return to “Политика”