Федеральное Агенство заводит базу данных на уехавших

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Федеральное Агенство заводит базу данных на уехавших

Post by DEDOTMOPO3 »

ZmeyeeD wrote:Звонок из российского посольства (К-консул, Э - эмигрант):

К: Дарагой таварыщ Иванов, нэ хотыте ли вы вернуться, паработать на родине на благо России, падымающейся с калэн.
Э: Я, подумаю, господин консул.
К: Падумайтэ, тем более, что у вас на родине остались родители и брат, судьба каторых зависит от вашего решения
А почему консул с каким то кавказским акцентом разговаривает. Они в дипломатию есчио не пролизли, вроде.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

MaxSt wrote:Ну прям пионерский лагерь. :)

Именно... причем был бы хоть какой-то серьезный повод - а так, очередное выступление местечкового клоуна... :pain1:
Он тут месяц назад тоже отжигал:
24 июня. Ростов-на-Дону: Пресс-конференция руководителя Федерального агентства по молодежной политике Василия Якеменко
«То образование, которое большинство из вас сейчас получает, нужно выкинуть на помойку. Перестаньте себя обманывать. Нужно становится настоящим профессионалом. Не бойтесь читать книги из-за рубежа, посещать иностранные лекции.»

Также он уверен, что России необходима своя "Силиконовая долина" — совершенный университет, где могли бы жить и трудиться молодые ученые. При этом политик считает, что создать что-то принципиально новое человек способен только до 25-ти лет. Далее теряется свежесть восприятия. Все, кто уже перешагнул эту возрастную планку, должны, по мнению Якеменко, заняться организаторской деятельностью и создавать молодым ученым достойные условия для генерирования новых идей. «Когда вы станете стариками, пенсии, возможно, к этому времени не будут существовать. Так что забудьте о пенсии, участвуйте в проектах»

Помимо этого Якеменко озабочен отсутствием «образа героя» в сознании молодого поколения. «Мы должны любыми путями выйти на индустрию, которая бы формировала образ героя. Делать новых героев — и давать их в телевизор, а потом в книги и прочее. Нужно срочно делать новых национальных героев, которым будут ставить памятники, и снимать про них кино»

Комментарий в НГ: Силиконовая долина имени В.Г.Якеменко
Ну чего, казалось бы, ждать от чиновника? Каких таких открытий, какого креатива? Но это, господа, ошибочное мнение. Чиновники тоже люди, да и вообще чиновник чиновнику рознь. Скажем, В.Г.Якеменко формально вроде бы чиновник. А приглядишься – сплошной креатив. Объявил о необходимости построить у нас Силиконовую долину, как в Калифорнии. И чтобы творили там ученые в возрасте до 25 лет. Потому что потом теряется свежесть восприятия.

Кто-то скажет – возрастной шовинизм. А я скажу – правильно! Силикон – это молодость мира, и его возводить молодым. Но должны, конечно, быть и исключения. Сам-то Якеменко явно старше 25, а вот поди-ка – свежесть восприятия у него, как у малолетки. А как грандиозно он высказался про героев! Я-то по дурости думал, что сначала герой в жизни что-то геройское совершает, а потом его «в телевизор, в книги и прочее». Но я заблуждался, господа, катастрофически заблуждался! Процесс надо брать в свои руки, а не рассчитывать на звезды и на дуру-судьбу.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SergeyVZ wrote:

Именно... причем был бы хоть какой-то серьезный повод - а так, очередное выступление местечкового клоуна... :pain1:

хм, можно было бы и поосторожнее с такими обзываниями.
Человек всё-таки гос.служащий, причем директор федерального агенства, а не советник какой-нибудь.

УК РФ wrote:Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:
ZmeyeeD wrote:Звонок из российского посольства (К-консул, Э - эмигрант):
К: Дарагой таварыщ Иванов, нэ хотыте ли вы вернуться, паработать на родине на благо России, падымающейся с калэн.
Э: Я, подумаю, господин консул.
К: Падумайтэ, тем более, что у вас на родине остались родители и брат, судьба каторых зависит от вашего решения
А почему консул с каким то кавказским акцентом разговаривает. Они в дипломатию есчио не пролизли, вроде.
:lol: -А что нам скажет началник гЕнштаба?
...
- Спасибо, таварищ Жюков.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Зырянин wrote:
SergeyVZ wrote:

хм, можно было бы и поосторожнее с такими обзываниями.
Человек всё-таки гос.служащий, причем директор федерального агенства, а не советник какой-нибудь.

УК РФ wrote:Статья 319. Оскорбление представителя власти

Спасибо за бдительность!
Товарищ SergeyVZ уже взят на карандаш.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год?

Во, а в США кому-то квартиры дарят и сходу по 150K платят? Нет, а народ - едет.

А с чего это назад в Россию ехать не на лучшие условия?

Так, возможно, в России и проще жилье купить (не говорю про центр Москвы или Питера), вот вам и лучшие условия.

Народ не обязательно едет за кардинально лучшими условиями. Например, у меня в Одессе есть недвижимость. Приехал сюда - своего дома нет, когда куплю - неизвестно. Надеюсь, что здесь условия для развития хай-тек проектов лучше. Т.е. в США я ехал не потому, что кто-то здесь бесплатно раздает дома. Нет здесь такого.

Были бы интересные перспективы в России/Украине - может быть и вернулся бы. На самом деле, я и шаги уже предпринимал :-) Много лет назад, Путин призвал к развитию хай-тека в России. Я почитав все это, накатал в ГКНТ предложение о оразработке своей ОС (на базе Линукса :-) ). Никакая частная фирма конкурировать с Микрософтом не сможет, а вот если государство поможет - то все можно сделать. Сейчас это делает Китай, а Россия - не чешется. В США продавали Lindows. Т.е. прецеденты уже есть. Я писал об этом до того, но уже будучи в США. Предлагал и свои услуги. Надо ли говорить, что никакого ответа я не получил? Но, если бы такой проект организовали - я бы, вернулся, на нормальную должность, а вот зарплата могла бы и не увеличиваться. Фактически, могла бы и уменьшиться. В России, вроде бы и налог на зарплату поменьше и цены пониже. (Опять же, не говорю про центр Москвы и Питера - согласен жить в Российской силиконовой долине :-) ). Собственно, в Сибири я раньше и жил - в Академгородке под Новосибирском :-)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:
slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:Это как... если родственников на Колыму не отправят, то всем купят квартиры в Москве-Питере и дадут по 150K в год?

Во, а в США кому-то квартиры дарят и сходу по 150K платят? Нет, а народ - едет.

А с чего это назад в Россию ехать не на лучшие условия?

Так, возможно, в России и проще жилье купить (не говорю про центр Москвы или Питера), вот вам и лучшие условия.

- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет, уж лучше вы к нам...

P.S. Желаю России только хорошего, но здесь куда лучшее жильё в куда лучшей среде нашему брату куда доступнее...
под мостом :-p
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

slozovsk wrote:Много лет назад, Путин призвал к развитию хай-тека в России. Я почитав все это, накатал в ГКНТ предложение

вот.
ч.т.д.
кандидаты на возвращение уже есть.

и светит им - вместо квартиры и 150К запрплаты -
барак где-нить за 150КМ от Новосибирском,
раб.день с 6 до 10,
работа - переводить Висту (с украденными исходниками) с Юникода на Radix50

По праздникам з/к девелоперы будут получать витамины и д/п - стаканчик настоящей кока-колы, пакетик beef jerkies.
Ударникам труда - ботинки Timberline (б/у) по разрешению нач.лагеря.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:P.S. Желаю России только хорошего, но здесь куда лучшее жильё в куда лучшей среде нашему брату куда доступнее...

Ну, вот, если это не распил бабла, то на это, программа и должна быть направлено. Дано, доступное жилье в США - заем, который надо выплачивать 30 лет. Если Россия сделает, что заем за жилье можно выплатить за 25 лет - то народ и потянется :-) Я утрирую немного, но задача не так уж и невыполнима... если есть политическая воля. А вот ее-то может и не быть, конечно.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:
slozovsk wrote:Много лет назад, Путин призвал к развитию хай-тека в России. Я почитав все это, накатал в ГКНТ предложение

вот.
ч.т.д.

раб.день с 6 до 10,

По праздникам з/к девелоперы будут получать витамины и д/п - стаканчик настоящей кока-колы, пакетик beef jerkies.

Вот уже сейчас, без всяких спец. програм, уровень жизни Российмких программистов не такой, как он вам представляется. Или вы думаете, что программа планирует снижение текущего уровня жизни программистов?

Еще раз напомною - в США, квартиру тоже просто так не дают. Большинству приходиться выплачивать мортгидж по 30 лет. Я знаю много людей, которые платят только проценты по мортгиджу, т.е. у вас неврное впечатление о том, что в США так просто с жильем.
Last edited by slozovsk on 06 Aug 2008 20:36, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:P.S. Желаю России только хорошего, но здесь куда лучшее жильё в куда лучшей среде нашему брату куда доступнее...
Дано, доступное жилье в США - заем, который надо выплачивать 30 лет. Если Россия сделает, что заем за жилье можно выплатить за 25 лет - то народ и потянется :-)
Значит, тем, у кого заем на 20-15 лет, так ничего и не светит? :cry:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
Дано, доступное жилье в США - заем, который надо выплачивать 30 лет. Если Россия сделает, что заем за жилье можно выплатить за 25 лет - то народ и потянется :-)
Значит, тем, у кого заем на 20-15 лет, так ничего и не светит? :cry:

Это их дело. У государства нет задачи вернуть всех или кого-то персонально. Кто-то не вернется ни на каких условиях, поскольку считает, что его тут же сошлют в лагерь. Государство должно создать условия, чтобы желание вернуться могло возникнуть у достаточного количества людей. Положительные моменты возвращения могут быть не свзяаны напрямую с зарплатой. Например, зарплата в России может быть ниже, но обеспечивать тот же уровень жизни, а в качестве плюса - родная культура, больший процент симпатичных женщин вокруг и т.д. Сработает программа не на всех, но на всех и не надо.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Зырянин wrote:Необходимо создать все условия для того, чтобы молодые ученые, эмигрировавшие заграницу, вернулись на родину. Об этом говорил сегодня премьер-министр России.

Правильно делают. Это не новая штука. Франция уже давно организовала Forum USA, проходит обычно в Бостоне:

http://www.forumusa.org/?lang=en

Туда раз в год отряжаются представители ведущих французских компаний, прибывает представитель французского консульства. На форум приглашаются все французы, которые учатся, заканчивают учится или работают в штатах с целью переманить их к себе обратно. Вплоть до бесплатных номеров в отелях на время работы форума.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:Государство должно создать условия, чтобы желание вернуться могло возникнуть у достаточного количества людей.
Государство - это кто? Или что? И зачем этому ему это нужно?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

slozovsk wrote:
Зырянин wrote:

вот.
ч.т.д.

раб.день с 6 до 10,

Вот уже сейчас, без всяких спец. програм, уровень жизни Российмких программистов не такой, как он вам представляется.

и какой же он не такой?

Или вы думаете, что программа планирует снижение текущего уровня жизни программистов?

почему бы и нет?

ведь давно известно рецепт как сделать человека счастливым: надо сначала сделать ему плохо, а потом слегка отпустить гайки.

Еще раз напомною - в США, квартиру тоже просто так не дают. Большинству приходиться выплачивать мортгидж по 30 лет. Я знаю много людей, которые платят только проценты по мортгиджу, т.е. у вас неврное впечатление о том, что в США так просто с жильем.

конечно, вы правы.

одно дело - горбатиться 30 лет за картонную собачью конуру (и еще неизвестно выплатишь или нет),
и совсем другое - иметь уже сейчас свое собственное спальное место на теплых нарах, со всеми удобствами в конце барака.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:Это их дело. У государства нет задачи вернуть всех или кого-то персонально. Кто-то не вернется ни на каких условиях, поскольку считает, что его тут же сошлют в лагерь. Государство должно создать условия, чтобы желание вернуться могло возникнуть у достаточного количества людей. Положительные моменты возвращения могут быть не свзяаны напрямую с зарплатой. Например, зарплата в России может быть ниже, но обеспечивать тот же уровень жизни, а в качестве плюса - родная культура, больший процент симпатичных женщин вокруг и т.д. Сработает программа не на всех, но на всех и не надо.

Помню, я когда уезжал в 2000м. Мне как раз один мужик обьяснял, что вот вот создают программу "по возвращению мозгов". Примерно на описываемых вами условиях. Я ему, помнится сказал, что была бы такая программа, я бы наверное и не уезжал.

Думаете время настало?
Last edited by Kastet on 06 Aug 2008 21:00, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

slozovsk wrote:Например, зарплата в России может быть ниже, но обеспечивать тот же уровень жизни, а в качестве плюса - родная культура, больший процент симпатичных женщин вокруг и т.д.

вот это правильный подход.
смешаные (м+ж) бараки, культурная программа в КВЧ, это всё очень в кассу, товарищ.
в IT технолагерях такие кадры пойдут на бригадирские должности в первую очередь (тимлиды и нач. отделов)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я вот чего то не пойму,почему так народ о Колыме волнуются.

Наследи ли что ли будучи зарубежом? Секретами какими то владели и продали?
Или цену себе набивают? :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote:Думаете время настало?

Я этого совсем не утверждал. Я возражал, против тезиса, что специалисты будут возвращаться, только если всем подарить по дому и дать зарплату от $150K.

Так же я отмечал, что не факт, что имеется политическая воля действительно решить этот вопрос или все закончится растаскиванием гос. средств.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:Я возражал, против тезиса, что специалисты будут возвращаться, только если всем подарить по дому и дать зарплату от $150K.

При равной зряплате уже совсем не интересно... поскольку Россия уже не дешевле... да ещё и с жильём просто многоточие... а ещё... климат... и прочие органы внутренних дел с бандитами...
под мостом :-p
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Shurik2007 wrote:Я вот чего то не пойму,почему так народ о Колыме волнуются.

Наследи ли что ли будучи зарубежом? Секретами какими то владели и продали?

Я вот тоже удивляюсь. В упомянутой цитате, чётко говорилось , что в базе будут люди "занимающие определённые позиции в научных центрах, институтах ...". То есть разговор идёт не о всех иммигрантах, а о людях добившихся исключительных успехов. И меня терзают сомнения, что многим, которые здесь рассуждают о гулаге и прочем, грозит включение в эту базу. :wink: Так что тем кому покоя тюрьмы в России не дают, вы сначала заслужите поподание в базу, получите приглашение, а уж потом гордо вещайте как вас звали, а вы отказались. 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
Shurik2007 wrote:Я вот чего то не пойму,почему так народ о Колыме волнуются. Наследи ли что ли будучи зарубежом? Секретами какими то владели и продали?
Я вот тоже удивляюсь. В упомянутой цитате, чётко говорилось , что в базе будут люди "занимающие определённые позиции в научных центрах, институтах ...". То есть разговор идёт не о всех иммигрантах, а о людях добившихся исключительных успехов.
О как, оказывается, все намного серьезнее. У них там еще к каждому убыванту агента приставят, чтобы производительность выяснял по месту работы. Действительно, работы непочатый край у ребят с охлажденной головой. 8)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Biostat wrote:Я вот тоже удивляюсь. В упомянутой цитате, чётко говорилось , что в базе будут люди "занимающие определённые позиции в научных центрах, институтах ...". То есть разговор идёт не о всех иммигрантах, а о людях добившихся исключительных успехов.

вроде там было сказано что в базе имеется неск. тысяч человек... вряд ли это все подряд исключительно успешные руководители.

скорей всего сделали поиск по монстеру и дайсу (ключевые слова типа "PhD russia") и нагребли пару тысяч кандидатов на оперативную разработку.

И меня терзают сомнения, что многим, которые здесь рассуждают о гулаге и прочем, грозит включение в эту базу. :wink: Так что тем кому покоя тюрьмы в России не дают, вы сначала заслужите поподание в базу, получите приглашение, а уж потом гордо вещайте как вас звали, а вы отказались.

думется, что всё будет немного по-другому.
отсюда выгребать (или пытаться выгрести) будут всех.

а кто здесь каких успехов добился, это уже в фильтрационном лагере (Ш-4 ?) станут разбираться.

собс-но, так дело и происходило в 20-е и 30-е, когда действовали союзы возвращения на родину.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Зырянин wrote:думется, что всё будет немного по-другому.
отсюда выгребать (или пытаться выгрести) будут всех.

а кто здесь каких успехов добился, это уже в фильтрационном лагере (Ш-4 ?) станут разбираться.

собс-но, так дело и происходило в 20-е и 30-е, когда действовали союзы возвращения на родину.

Но иx коварным замыслам же помешает форум "Возвращение" на Привете. В 20-е и 30-е годы еще Интернета не было, а сейчас есть.

ЗЫ знали бы вы сколько детей новыx русскиx и всяческого чиновничества из России едут на Запад учиться в университетаx, кое-кто из ниx и остается потом по рабочим визам. Иx всеx в лагеря тоже.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:ЗЫ знали бы вы сколько детей новыx русскиx и всяческого чиновничества из России едут на Запад учиться в университетаx, кое-кто из ниx и остается потом по рабочим визам. Иx всеx в лагеря тоже.

нет, этих трогать не будут, пока папашки в фаворе.

Return to “Политика”