НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

koan wrote:Второй раунд - грузинам надо как можно надольше затянуть вооруженный конфликт, время будет работать на них. России - выбить их за границы Осетии как можно быстрее и остановиться. .

Если глянуть на карту то похоже грузин уже выбили из осетии не вступая в прямое столкновение.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

ZmeyeeD wrote:
Maria (DE) wrote:Ну вот, включила CNN, а там на экране заглавными буквами breaking news:
RUSSIA INVADES GEORGIA

Вот в таком ключе и будет это всё преподноситься.

Разве это не так? Из новостей lenta.ru: "Колонна российских войск вошла в Цхинвали".

Нет, не так. Это автоматом представляет Россию в качестве агрессора в отношении невинной овечки. Разве это так?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

int21h wrote:Вот тут не факт. Грузинская армия неплохо оснащенна и вместе с резервистами легко могут выставить тысяч 100-130 человек. Т.е. это грозит России полномасштабной войной в том регионе. Конечно российские войска всегда могут использовать уже проверенную на Чечне тактику - ковровые бомбардировки городов с уничтожениями десятков тысяч мирных жителей...

У Грузии есть армия? 8O

P.S. Разница с Чечней в том, что в Осетии нужно только стоять и валить всех кто приближается в чистом горном поле. Задача проста и на полномасштабную войну не тянет.
Миру мир
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Грузины и осетины воюют в параллельных реальностях 8O

В Тбилиси заявляют о полном взятии под контроль Цхинвали
http://interfax.ru/news.asp?id=25915

А тем временем в параллельной вселенной:
Грузия попросила мировое сообщество защитить ее от России
http://lenta.ru/news/2008/08/08/appeal/index.htm
Last edited by dim-5 on 08 Aug 2008 14:32, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:У Грузии есть армия? 8O

Да, есть.

http://www.lenta.ru/articles/2008/08/08/forces/
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Что-то у меня такое впечатление, что этот конфликт - это такой своеобразный вариант "маленькой победоносной войны" специально перед выборами. Маккейн активно задвигает про нехорошую Россию, но до сих пор каких-то серьезных оснований для настолько негативного его отношения к России все-таки не было. А вот теперь будет. И можно будет много красивых слов говорить про то, как США (под его руководством) будут отстаивать идеалы свободы и демократии.

Может так быть, что США специально провоцировали Грузию начать открытый конфликт из подобных соображений?
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

koan wrote:Время Грузия выбрала удачно -теперь война будет тянуться на протяжении Олимпиады и Россия будет выглядеть как очень нехорошая страна - воюет на чужой территории во время "олимпийского перемирия".

Выглядеть перед кем? И какое России дело, как она будет выглядеть перед этим кем-то?
Миру мир
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

int21h wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Если интересы Грузии создают угрозу безопасности российских граждан то следует в первую очередь нейтрализовать источник этой опасности.
К примеру, как это делает армия США на территории Афганистана.

Сравнили слона и моську :lol:

Вы спрашивали как надо - я ответил как. Средств россии однозначно хватает чтобы выбить грузин оттуда, откуда они представляют угрозу российским гражданам. Для начала вполне достаточно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:
Maria (DE) wrote:Ну вот, включила CNN, а там на экране заглавными буквами breaking news:
RUSSIA INVADES GEORGIA

Вот в таком ключе и будет это всё преподноситься.

Разве это не так?

Нет конечно
Осетия не Грузия
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Stasy Black wrote:Что-то у меня такое впечатление, что этот конфликт - это такой своеобразный вариант "маленькой победоносной войны" специально перед выборами. Маккейн активно задвигает про нехорошую Россию, но до сих пор каких-то серьезных оснований для настолько негативного его отношения к России все-таки не было. А вот теперь будет. И можно будет много красивых слов говорить про то, как США (под его руководством) будут отстаивать идеалы свободы и демократии.

Может так быть, что США специально провоцировали Грузию начать открытый конфликт из подобных соображений?

да, мне тоже так кажется; не мог Саакашвили сам принять такого решения. И к этому готовились.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

int21h wrote:Россия должна эвакуировать своих граждан из Южной Осетии

Это затруднительно. Поскольку граждан - 90%, решено эвакуировать грузинские войска.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Комментируя события в Южной Осетии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
koan wrote:Время Грузия выбрала удачно -теперь война будет тянуться на протяжении Олимпиады и Россия будет выглядеть как очень нехорошая страна - воюет на чужой территории во время "олимпийского перемирия".
Выглядеть перед кем? И какое России дело, как она будет выглядеть перед этим кем-то?
Уже последовали заявления об отказе от проведения олимпиады?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote: ... Россия будет выглядеть как очень нехорошая страна - воюет на чужой территории во время "олимпийского перемирия"...

Да бросьте Вы эту чушь ...
США воюют на 2 страны лет так 8 уже и что?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Stasy Black wrote:Что-то у меня такое впечатление, что этот конфликт - это такой своеобразный вариант "маленькой победоносной войны" специально перед выборами. Маккейн активно задвигает про нехорошую Россию, но до сих пор каких-то серьезных оснований для настолько негативного его отношения к России все-таки не было. А вот теперь будет. И можно будет много красивых слов говорить про то, как США (под его руководством) будут отстаивать идеалы свободы и демократии.

+1. Именно под Маккейна всё это и делается. Плюс, чтобы доллар поднять немного.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Знаете что мне первым пришло в голову сегодня после прочтения новостей -
у России нет ни политического, ни дипломатического, ни экономического влияния на данный регион - только военный! С чем я и поздравляю президентов России... не удивлюсь, что добровольцы желающие воевать с Грузией возьмут благословение на защиту мусульман, от ига братьев по вере.

Католики в лице Буша поддерживают мусульман в Косово, Православные в лице Медведева поддерживают мусульман в Осетии... :|

Так кто в конечном счете победил ??? Пора наконец поднять еще один флаг на российских танках - зеленый...и проехаться по крестовому Грузинскому...

Проблема диктатур всегда превращается в гражданскую войну, Югославия, Сербия, Ирак, теперь Осетия. А сильные мира сего с радостью все это поддерживают.

P.S. Поздравляю российских налогоплательщиков с поводом потратить с большой помпой их деньги, выпускной экзамен по классу Буша сдан с отличием :umnik1: Браво !

14:26 по московскому времени: Из России в Южную Осетию собираются добровольцы, сообщил премьер-министр России президенту США Джорджу Бушу на торжественном приеме в честь открытия Игр в Пекине. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 548983.stm
Last edited by SergeyM800 on 08 Aug 2008 14:42, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

koan wrote: ... Россия будет выглядеть как очень нехорошая страна - воюет на чужой территории во время "олимпийского перемирия"...

Не будет. Бои в Цхинвали уже прекратились.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:Знаете что мне первым пришло в голову сегодня после прочтения новостей -
у России нет ни политического, ни дипломатического, ни экономического влияния на данный регион - только военный! С чем я и поздравляю президентов России... не удивлюсь, что добровольцы желающие воевать с Грузией возьмут благословение на защиту мусульман, от ига братьев по вере.

Католики в лице Буша поддерживают мусульман в Косово, Православные в лице Медведева поддерживают мусульман в Осетии... :|

Так кто в конечном счете победил ??? Пора наконец поднять еще один флаг на российских танках - зеленый...и проехаться по крестовому Грузинскому...

Проблема диктатур всегда превращается в гражданскую войну, Югославия, Сербия, Ирак, теперь Осетия. А сильные мира сего с радостью все это поддерживают.

P.S. Поздравляю российских налогоплательщиков с поводом потратить с большой помпой их деньги, выпускной экзамен по классу Буша сдан с отличием :umnik1: Браво !

14:26 по московскому времени: Из России в Южную Осетию собираются добровольцы, сообщил премьер-министр России президенту США Джорджу Бушу на торжественном приеме в честь открытия Игр в Пекине. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 548983.stm

Осетины - они православные, а не мусульмане. Это абхазцы - мусульмане. Буш - не католик, в общем перепишите, заново прочитаем.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:у России нет ни политического, ни дипломатического, ни экономического влияния на данный регион - только военный!

А вы предлагаете отключить грузинам свет?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:Знаете что мне первым пришло в голову сегодня после прочтения новостей -

Какие такие мусульмане в Осетии? 8O Они православные. :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Занятно. Пока я спал, там идет все как положено. Войска вводят, т.е.

Насчет перспектив - у России не было выбора, Саакашвили ее пытался опустить в глазах собственных граждан России. Такое не прошается.
Что до возмушения Запада - так куда им деваться. пошумят и утихнут. Газ и нефть им по прежнему нужны. Особенно - к зиме и перед выборами в США. А повышение цен на них - нет.
Войска видимо введут до границы прежнего статус кво + некоторые грузинские районы, которые надо контролировать из стратегических соображений (препятствовать обстрелам Цхинвали, иметь удобные коммуникации).

Интересные вариации будуших событий:
1. Что будет если РФ введет войска также и в Абхазию? Тогда проблема будет сведена к договору о разделе Осетии и Абхазии. Саакашвили при етом вряд ли удержится.
2. Труба по Грузии проходит, ее надо беречь от взрывов, да? А то цена на нефть взлетит еше выше...
3. Если Грузия попытается реквизировать собственность РФ (РAЕС имени Чубайса) - то будут ответные меры: газ и електричество перекроют, плюс деньги и депортации.
4. Грузию в НАТО не возьмут, патамучта есть территориальные проблемы.

Короче - Саакашвили, похоже, серьезно ошибся, попытавшись вскрыть eтот нарыв подручными средствами.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:

Да бросьте Вы эту чушь ...
США воюют на 2 страны лет так 8 уже и что?

И что, эта война не сказалась на имидже Америки? То же будет и с Россией.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Плюшка wrote:Что до возмушения Запада - так куда им деваться. пошумят и утихнут.

Вы переоцениваете влияние России на США.

Плюшка wrote:Газ и нефть им по прежнему нужны. Особенно - к зиме и перед выборами в США. А повышение цен на них - нет.

1) Ну так обьяснят, что цены в мире выросли из-за агрессивных действий России, делов то.

2) Россия не пойдет на то, чтобы перстать продавать газ и нефть в Европу, т.к. не за что будет кушать, и Запад в свою очередь может обьявить эмбарго на поставки товаров в Россию и тогда России хана. А уж если всяким Абрамовичам запретят летать в Лондоны и прочие важные города и сделают невыездными, то они первые с пути уберут и Путина и Медведева.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

int21h wrote:
2) Россия не пойдет на то, чтобы перстать продавать газ и нефть в Европу, т.к. не за что будет кушать.

конечно не перестанет - цены же и так вырастут :wink: ...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Так, так теперь наши "дерьмократы" с Привета повылазили...
А когда Грузия перешла линию раздела вы где были?
:lol:

Return to “Политика”