НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:Кстати, на CNN есть свежие видео, в т.ч. выступление президента Пут... тьфу... Медведева и разговоры с грузинами.
Грузины признают, что они первыми начали "операцию по восстановлению".
Ночной обстрел "Градом" тоже есть.
Обама выступил в пользу Грузии.

Ну, конечно, их заставили признаться. :mrgreen: http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_ ... a_s_gamble
Никому ж не хочется ж под ядерным грибом проснуться. И Обаме за жизнь страшно стало, только по другому поводу.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А по-моему, Саакашвили без согласования с США и шагу бы не сделал. Это провокация.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Montchik wrote:===
Грузия проводит перегруппировки, а осетинские силы готовятся к отражению очередного нападения
http://interfax.ru/news.asp?id=26004&sec=1484
===

Я что-то не понял, а чем там наши занимаются? По идее они должны были помочь грузинам отойти на исходные.

Мне тоже непонятно чем там ваши занимаются на территории чужого государства.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:Кстати, на CNN есть свежие видео, в т.ч. выступление президента Пут... тьфу... Медведева и разговоры с грузинами.
Грузины признают, что они первыми начали "операцию по восстановлению".
Ночной обстрел "Градом" тоже есть.

Так значит сдают уже по полной или еще нет?

Местные средства массовой информации в своем амплуа.

TBLISI, Georgia (CNN) -- Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning as the fight between Georgia and Russia over a breakaway region intensified and moved into the Georgian capital.

Т.е. создается впечатление, что Россия агрессор. Но, для более настойчивых читаетелей, есть и правда, закопанная в середине статьи.

Georgia, a former Soviet state, sent troops into South Ossetia on Thursday, aiming to crack down on the separatists, who want independence or unification with North Ossetia, which is in Russia. Russia responded Friday, sending troops into the Georgian province where it had peacekeepers stationed.

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Может мне кто-то ответить- кто воюет с Российской стороны срочники или контрактники?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote:
vaduz wrote:Обама выступил в пользу Грузии.

где? ссылку можно ?

http://www.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/08/
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Так значит сдают уже по полной или еще нет?

Не похоже.
Видимо, основной упор будет сделан на нарушении суверенитета Грузии Россией.
В 16 годах конфликта, как и в причинах нынешней заварухи никто не будет копаться...

Да ладно. Всякий неленивый уже сходил на http://en.wikipedia.org/wiki/South_Ossetia. А там:

...part of which has been de facto independent from Georgia since its declaration of independence as the Republic of South Ossetia during the Georgian-Ossetian conflict early in the 1990s. Its independence has not been diplomatically recognized...

Выводы я думаю многие правильно сделают.
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

deve wrote:
vaduz wrote:Обама выступил в пользу Грузии.

где? ссылку можно ?

если вы это имеете ввиду, то как раз все довольно нейтрально

http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_ ... _georgia_2
Obama, speaking to reporters during a flight to Hawaii for a vacation, said he's getting regular updates on the violence. He said it's important for the United States to work with international partners to end the conflict.

"I wholeheartedly condemn the violation of Georgia's sovereignty. I think it is important at this point for all sides to show restraint and to stop this arms conflict. Georgia's territorial integrity needs to be preserved and now is the time for direct talks," he said during a refueling stop in Sacramento, Calif.

вот здесь немного более жесткое заявление (посмотри на разницу с "must be respected", это, конечно, не заявление в пользу Грузии, но более жесткая позиция):

Obama's campaign released the following statement on the situation:
“I strongly condemn the outbreak of violence in Georgia, and urge an immediate end to armed conflict. Now is the time for Georgia and Russia to show restraint, and to avoid an escalation to full scale war. Georgia’s territorial integrity must be respected. All sides should enter into direct talks on behalf of stability in Georgia, and the United States, the United Nations Security Council, and the international community should fully support a peaceful resolution to this crisis.”

http://firstread.msnbc.msn.com/archive/ ... 55737.aspx
Anonymous Altaholic
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dim4ik_77 wrote:
ARARAT. wrote:
Hamster wrote:
Ilya Pirkin wrote:Кудап пойти помитинговать против Грузии в SF? У них консульства вообще где?

Пойдите лучше помитингуйте на Красной Площади против вмешательства России во внутренние дела суверенной страны. Мы вам в тюрьму будем передачи посылать.

В смысле, вы для етого в Russia переедите?
:lol:

А смысл прост.... Разговаривал с Сербом по поводу НАТО-ских бомбардировок и о том как они(Сербы) чуствовали себя в это время в США.Так по его словам от взял отпуск и поехал в Вашингтон митинговать. Как вы думаете в Москве у российских-грузин есть хотя бы один шанс, что бы достать транспорант?

Нет, им не до етого сейчас, они деньги зарабатывают...
Не молите ерунды...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ilya Pirkin wrote:
vaduz wrote:

Не похоже.
В 16 годах конфликта, как и в причинах нынешней заварухи никто не будет копаться...

Да ладно. Всякий неленивый уже сходил на http://en.wikipedia.org/wiki/South_Ossetia. А там:

...part of which has been de facto independent from Georgia since its declaration of independence as the Republic of South Ossetia during the Georgian-Ossetian conflict early in the 1990s. Its independence has not been diplomatically recognized...

Выводы я думаю многие правильно сделают.

А я не думаю, что многие сделают взвешенные выводы. Мозгопромывочная машина работает очень хорошо. Почитайте Animal Farm by G. Orwell.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

StrangerR wrote:
NEV wrote:
Да сюда надо еще добавить, что русские агрессоры убивают мирных грузинских солдат, которые блябуду не хотят войны, но вынуждены открывать огонь на поражение потому что НАТО приказало и бабки надо отработать.

Историю с "миротворцами" и "оказанием интернациональной помощи" все соседи выучили назубок, так что в превентивных мерах теперь недостатка не будет.
И кстати хотел бы услышать что будет в декабре блеять Меркель, чтоб не впустить Украину в НАТО.

А кто сказал чтто жители Украины так уж захотят в Нато? Украине вроде как освобождать некого, а вокруг Крыма больше проблем с Татарами, чем с Лужковыми.

Ага, хороший урок сегодня показали - какие проблемы могут быть у страны, не успевшей вступить в НАТО, спасибо, еще один в копилку "за НАТО"!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:

Не похоже.

Значит бум ждать...
Етот упор не продержится долго, когда все поймут, что грузины сами полезли в ЮО...
Копаться и не надо, кто, куда полез? Когда етот вопрос четко уяснится, тогда и сдавать будут...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pylesos wrote:
Ага, хороший урок сегодня показали - какие проблемы могут быть у страны, не успевшей вступить в НАТО, спасибо, еще один в копилку "за НАТО"!

Такой вывод обычно делают невежды. Ведь НАТО не принимает страны с конфликтами - то есть стремление Грузии разрешить вооруженным путем замороженный конфликт на своей территоррии чтобы для нее открылась дверь в НАТО привел к очередной войне. Вот что бывает со странами которые тупо стремятся в НАТО
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

ARARAT. wrote:
dim4ik_77 wrote:
ARARAT. wrote:
Hamster wrote:
Ilya Pirkin wrote:Кудап пойти помитинговать против Грузии в SF? У них консульства вообще где?

Пойдите лучше помитингуйте на Красной Площади против вмешательства России во внутренние дела суверенной страны. Мы вам в тюрьму будем передачи посылать.

А смысл прост.... Разговаривал с Сербом по поводу НАТО-ских бомбардировок и о том как они(Сербы) чуствовали себя в это время в США.Так по его словам от взял отпуск и поехал в Вашингтон митинговать. Как вы думаете в Москве у российских-грузин есть хотя бы один шанс, что бы достать транспорант?

Не молите ерунды...

Т.е. вы считаете, что для любого Грузина деньги значат больше, чем война у него в стране? :pain1:
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Пушыстег wrote:А я не думаю, что многие сделают взвешенные выводы. Мозгопромывочная машина работает очень хорошо. Почитайте Animal Farm by G. Orwell.

Спасибо, читал. Все же думаю, что интернет у многих есть несмотря на все мозгопромывания. wikipedia первой ссылкой проявляется при гугленье.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dim4ik_77 wrote:
ARARAT. wrote:
dim4ik_77 wrote:
ARARAT. wrote:
Hamster wrote:

Не молите ерунды...

Т.е. вы считаете, что для любого Грузина деньги значат больше, чем война у него в стране? :pain1:

Без комментариев...
Вы похоже не понимаете никакого юмора...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ilya Pirkin wrote:Повезло вам...

И да, и нет. С одной стороны, я знаю, что такое война не "из телевизора", что позволяет с некоей иронией смотреть на бредовые высказывания некоторых местых писак, которые даже отдалённо не представляют, как на самом деле сейчас ведутся боевые действия, с другой стороны - НЕ ДАЙ БОГ кому-либо увидеть это своими глазами - это, мягко говоря, ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Хотя эта война гораздо проще, ибо тут есть поддержка местного населения, а не то, что было там, где я был...
Ну и раз уж тут любят делать прогнозы по развитию событий - попробую и я.
1. В течение пары-тройки дней грузин вышвырнут с территории ЮО, попутно сравняв с землёй большую часть стратегически важных объектов Грузии.
2. Вряд ли они пойдут дальше вглубь страны, но в том, что будут предприняты попытки убрать саака&co (любыми способами, в т.ч. с помощью спецслужб) - у меня сомнений нет.
3. Если же грузины будут отпираться, то ВВС подгонит серьёзную авиацию к границам и может начать серьёзное "утюжение" Грузии, попутно силами ЧФ перекрыв доступ помощи извне от "заклятых друзей"
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ilya Pirkin wrote:
Пушыстег wrote:А я не думаю, что многие сделают взвешенные выводы. Мозгопромывочная машина работает очень хорошо. Почитайте Animal Farm by G. Orwell.

Спасибо, читал. Все же думаю, что интернет у многих есть несмотря на все мозгопромывания. wikipedia первой ссылкой проявляется при гугленье.

Могу с большой вероятностью предсказать логику оценки событий типичного британского быдла: "Так, Россия плохая это и так понятно. Теперь еще гады напали на суверенную страну (как она там называется.. а, Грузия). А то, что какой-то регион там автономный, что грузины пытались навести порядок там, это не оправдывает зверств российских солдатов".

Под быдлом я имею в виду большинство народа. Насчет американского и прочего быдла из "свободного мира" - мозгопромывочная машина, под воздействием которой они выросли, принципиально не отличается, так что и реакция тоже будет подобной.

Что думает не быдло - читайте мои посты выше про упоминание событий по CNBC в контексте того, что может случиться с ценами на нефть в результате конфликта.
Last edited by Пушыстег on 09 Aug 2008 00:57, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

asmi06 wrote: доступ помощи извне от "заклятых друзей"

а вот будут США везти 2000 недобитых грузинских солдат из Ирака на своих самолетах в грузию или нет ? :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Pylesos wrote:Ага, хороший урок сегодня показали - какие проблемы могут быть у страны, не успевшей вступить в НАТО, спасибо, еще один в копилку "за НАТО"!

НАТО никакой роли не играет. Играет роль наличие ядерного оружия. Или вы думаете, что европейские страны начали бы ядерную войну против России, чтобы защитить Грузию?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Чуркин фактически признал, что Грузию бомбят российские самолеты и сообщил: бомбить перестанут, когда Грузия извинится. "Это для начала, я уж не говорю о более серьезной ответственности"

http://www.newsru.com/world/09aug2008/churkins.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Похоже Ельцинская эпоха действительно канула в лету. Ведь это первый раз в истории после распада СССР, когда Россия делает что то вразумительное в своих интересах.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Пушыстег wrote:Под быдлом я имею в виду большинство народа..

Да уж понятно, что не себя.
"Они все - педерасты, а я - Д'Aртаньян". :mrgreen:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

vaduz wrote:
Пушыстег wrote:Под быдлом я имею в виду большинство народа..

Да уж понятно, что не себя.
"Они все - педерасты, а я - Д'Aртаньян". :mrgreen:

Они не педерасты. Они быдло, всю жизнь прожившее в одной культуре и в результате не обладающее иммунитетом к промывке мозгов. Не все люди, но большинство. Популярные СМИ заточены под их восприятие. Как и церковь, как и многое другое. Впрочем, это уже другая тема.
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

DEDOTMOPO3 wrote:
Чуркин фактически признал, что Грузию бомбят российские самолеты и сообщил: бомбить перестанут, когда Грузия извинится. "Это для начала, я уж не говорю о более серьезной ответственности"

http://www.newsru.com/world/09aug2008/churkins.html

перегибают... а жаль, у них хорошая позиция... была :(

Return to “Политика”