Я наверное слишком наивная и плохо представляю себе войну, но мне казалось, что Россия, будучи гораздо более мощной военной державой, чем Грузия, уже должна была выбить грузинские войска из Цхинвали. Может просто время очень долго тянется, но вот кажется, что грузинские войска Цхинвали захватили практически за ночь, и осетинские войска с помощью российских войск уже практически сутки грузин оттуда выбить не могут. Постоянно сообщают, что вот-вот уже, но каждый раз оказывается, что всё ещё нет.
А вообще я живу в США и мне очень важна оценка этой ситуации в Америке, ведь мне общаться с людьми, а они понятия не имеют что такое вообще Грузия и Осетия и подавляющее большинство своё мнение составит по тому, что говорят CNN и Fox News. Смотрю вечерние новости. Оба канала выдают практически одинаковую информацию:
- Россия напала на Грузию
- США это осуждает
- Осетия упоминается мимоходом
- Погибло около 1400 человек (это ведь осетинов!) НО!! то как они строили предложения - это грузинские жертвы российской агрессии. Если бы я не знала, что это осетины, лично возмущалась бы огромными жертвами в "невинной Грузии"
- постоянно упирают на то, что Грузия - проамериканское государство, союзник
- в лоб говорят, что по Грузии идёт нефтепровод, а потому это ОЧЕНЬ ВАЖНО для простых американцев, и российская агрессия в таком важном регионе - это нехорошо
NBC News with Brian Williams - единственная передача с нейтральным отношением, но NBC заплатили бешеные деньги за трансляцию олимпиады и их практически больше ничего не интересует.
В общем, очень и очень печально. В течение дня все были на работе и новости практически не смотрели. Представляю, какое мнение будет у моих сослуживцев в понедельник. Хорошо хоть Эдвардс признался в секс скандале.