НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Уже с Приветом
В Совбезе ООН эмоции захлестнули дипломатов: российский постпред Чуркин фактически признал, что Грузию бомбят российские самолеты и сообщил: бомбить перестанут, когда Грузия извинится. "Это для начала, я уж не говорю о более серьезной ответственности". CNN утверждает: бомбят уже и Тбилиси. Но из других источников подтверждения этой информации нет.
Ранее грузинские СМИ сообщали, что российская авиация нанесла удар по порту Поти и военной базе Минобороны Грузии в Сенаки. В Поти есть погибшие. К удару готовится и Тбилиси: по сообщениям местных СМИ, в городе начата эвакуация. По сообщениям агентств, в ближайшее время президент Грузии Михаил Саакашвили объявит о введении в стране чрезвычайного (военного) положения.
В разрушенном Цхинвали утром спокойно, массированный обстрел прекратился около 2:30. Но городу критически не хватает воды, отключено электричество. Беженцы продолжают прибывать в Северную Осетию.
Российская сторона до эскапады Чуркина факт авианалетов не подтверждала. Но, схлестнувшись в ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке с грузинским представителем Ираклием Аласанией, Чуркин забыл об осторожности.
Аласания спросил того: "И что же Грузия должна сделать, чтобы ваши самолеты перестали бомбить Грузию?"
Чуркин ответил: "Для начала, уж я не говорю о более серьезной ответственности, можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов".
"Для начала грузинское руководство могло бы заявить о том, что оно намерено впредь уважать те соглашения, которые позволяли сохранять мир в зоне конфликта в течение 14 лет. Это для начала. А потом мы могли бы продолжить дискуссию", - недипломатично отрезал дипломат.
http://news.tut.by/world/114575.html
Ранее грузинские СМИ сообщали, что российская авиация нанесла удар по порту Поти и военной базе Минобороны Грузии в Сенаки. В Поти есть погибшие. К удару готовится и Тбилиси: по сообщениям местных СМИ, в городе начата эвакуация. По сообщениям агентств, в ближайшее время президент Грузии Михаил Саакашвили объявит о введении в стране чрезвычайного (военного) положения.
В разрушенном Цхинвали утром спокойно, массированный обстрел прекратился около 2:30. Но городу критически не хватает воды, отключено электричество. Беженцы продолжают прибывать в Северную Осетию.
Российская сторона до эскапады Чуркина факт авианалетов не подтверждала. Но, схлестнувшись в ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке с грузинским представителем Ираклием Аласанией, Чуркин забыл об осторожности.
Аласания спросил того: "И что же Грузия должна сделать, чтобы ваши самолеты перестали бомбить Грузию?"
Чуркин ответил: "Для начала, уж я не говорю о более серьезной ответственности, можно было бы принести очень серьезные извинения в связи с тем, что в результате безответственных авантюристических действий грузинского руководства сотни мирных людей погибли и столица Южной Осетии оказалась разрушенной в течение 24 часов".
"Для начала грузинское руководство могло бы заявить о том, что оно намерено впредь уважать те соглашения, которые позволяли сохранять мир в зоне конфликта в течение 14 лет. Это для начала. А потом мы могли бы продолжить дискуссию", - недипломатично отрезал дипломат.
http://news.tut.by/world/114575.html
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Ну что - будут украинские батальоны?
" Корчинский за отправку в Грузию украинских добровольцев
Добровольцев в Грузию можно собрать очень много. Несколько полноценных батальонов можно запросто сформировать.
Такое мнение высказал лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя вооружений конфликт в Грузии.
По мнению лидера «Братства» Украина в этом конфликте должна занять две позиции: официальную – нейтральную, а неофициальную – позицию помощи Грузии, а именно способствовать притоку украинских добровольцев на арену военных действий за Грузию."
В то время как Россия помогает Украине после затопленя. Ну ладно.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Пока что обращаю внимание что все упоминания о бомбежке ссылаются на грузинские сми. включая русские сайты "рога и копыта" и cnn. пока не вижу ни одного официального рипорта какой либо другой стороны - где живые корреспонденты-очевидцы того же cnn или bbc с фотками разрушений в поти и тбилиси?
если кто знает официальные ссылки на бомбежки от негрузинских сми или ссылок на них - пожалуйста дайте знать. либо мировая пресса замалчивает (в сговоре с россией?), либо параноидальная ложь дирижера миши.
Если и вправду ложь, то России еще не набралась достаточно ума ( лицемерия) у старших товарищей из Вашингтона. Надо было бы не трогая население разбомбить электростанции, порты, дороги, источники воды и т.д. И продолжать пока не сдадутся и не выдадут Милошевича, тьфу Саакашвили- виновника геноцида осетинского народа, сами. А пром судить еговмеждународным судом в Белорусии или там Казахстане. Да он бы в тюрьме как водится долго не протянул: седце там или желудок откажет.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Наверняка, вся игра затеяна из-за этого:
Политолог Алексей Жарич в интервью Дням.Ру обратил внимание на "специфическую" позицию западных стран, в первую очередь США. Американские "эксперты" говорят, что после прекращения огня, надо ввести интернациональные миротворческие силы в регион, так как Россия больше не является нейтральной стороной в конфликте и не может продолжать миротворческую миссию. Сообщается только о том, что Россия вошла на территорию Грузии, CNN постоянно показывает наши танки и ни слова об обстреле Цхинвали накануне, отмечает эксперт. "Стоит задача выдавить Россию из региона. Потом зачистить территорию как в Югославии, Кокойты и Багапша отправить к Караджичу в Гаагу, а в Цхинвали поставить очередной позиционный район ПРО США. Очень удобное место", - заключает Жарич.
http://www.dni.ru/society/2008/8/8/147018.html
И мне кажется, так оно и будет. Они не дураки, и такие операции у них всегда выходят. А наши заглотили крючок, судя по всему.
Это не игра, это война.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Наверняка, вся игра затеяна из-за этого:
Политолог Алексей Жарич в интервью Дням.Ру обратил внимание на "специфическую" позицию западных стран, в первую очередь США. Американские "эксперты" говорят, что после прекращения огня, надо ввести интернациональные миротворческие силы в регион, так как Россия больше не является нейтральной стороной в конфликте и не может продолжать миротворческую миссию. Сообщается только о том, что Россия вошла на территорию Грузии, CNN постоянно показывает наши танки и ни слова об обстреле Цхинвали накануне, отмечает эксперт. "Стоит задача выдавить Россию из региона. Потом зачистить территорию как в Югославии, Кокойты и Багапша отправить к Караджичу в Гаагу, а в Цхинвали поставить очередной позиционный район ПРО США. Очень удобное место", - заключает Жарич.
http://www.dni.ru/society/2008/8/8/147018.html
И мне кажется, так оно и будет. Они не дураки, и такие операции у них всегда выходят. А наши заглотили крючок, судя по всему.
Как-раз таки если бы "промолчали" так бы и было, а сейчас уже нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И для русских тоже. Сегодня был у себя в Пабе, там 90% - Пентагон контингент. Людей всех знаю. Где то 40% меня сразу обвинили в агрессии некой страны ошутии, где типа есть президент, который нравится американцам. Проехали .Аврора wrote:remaL wrote:Это не игра, это война.
Ну это для нас, грузин и осетин это война, а для американцев - обычная игра, ничего серьезного.
Остальные спросили прямо и конкретно - друзья, родные там есть? Ответил - есть. Звони - пусть валят оттуда. Четко и конкретно. И ето мне понятно.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Yvsobol wrote:AverageMan,
Так я и не понял, бомбили Поти и Гори (теперь еще и Тбилиси, Лондон точно не боблили, уверены?) из данной ссылки. Речь идет об ЮО.
Пока инфа что Чуркин как бы не отрицает бомбежек Грузии. Другой вопрос что где когда.
Чуркин и не отрицает и не подтверждает бомбежки, судя по его речи...
-
- Уже с Приветом
Правильно. Для них и бомбежка Цхинвали - бомбешка Грузии. Так ответа я и не получил. Видимо мои друзья в Поти спятсс, токмо "патриоты" на Привете знают правду!AverageMan wrote:Yvsobol wrote:AverageMan,
Так я и не понял, бомбили Поти и Гори (теперь еще и Тбилиси, Лондон точно не боблили, уверены?) из данной ссылки. Речь идет об ЮО.
Пока инфа что Чуркин как бы не отрицает бомбежек Грузии. Другой вопрос что где когда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Процесс пошёл дальше: http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/operation/
А я спать пошёл - надеюсь WWIII не начнётся до того, как я проснусь Увидимся завтра!
А я спать пошёл - надеюсь WWIII не начнётся до того, как я проснусь Увидимся завтра!
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:ARARAT. wrote:Как-раз таки если бы "промолчали" так бы и было, а сейчас уже нет...
А что сейчас уже нет? Что изменилось? После того, как все уляжется, с захватом Тбилиси или без - не важно, мировое сообщество возмущенно потребует вывода миротворцев, как превысивших свои полномочия.
Мировое сообщество может требовать всё что угодно. Есть ли юридические основания? США в Косово тоже были заинтересованной стороной.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аврора, ну где вы видели, чтобы войска захватившие какую-то территорию уходили "по требованию международного сообщества?" Особенно, когда это войска страны - обладающей правом вето в Совбезе ООН (кстати, фактически уже мертвая организация)? Никуда они не уйдут. Закрепятся на границе ЮО и все.Аврора wrote:А что сейчас уже нет? Что изменилось? После того, как все уляжется, с захватом Тбилиси или без - не важно, мировое сообщество возмущенно потребует вывода миротворцев, как превысивших свои полномочия.
-
- Уже с Приветом
Я не хотел обидеть. Видимо не так понял.Аврора wrote:Yvsobol wrote:И для русских тоже.Аврора wrote:remaL wrote:Это не игра, это война.
Ну это для нас, грузин и осетин это война, а для американцев - обычная игра, ничего серьезного.
Я не поняла... Когда я говорила "Для нас", я, по-вашему, кого имела в виду? Я вообще-то русская.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:ARARAT. wrote:Как-раз таки если бы "промолчали" так бы и было, а сейчас уже нет...
А что сейчас уже нет? Что изменилось? После того, как все уляжется, с захватом Тбилиси или без - не важно, мировое сообщество возмущенно потребует вывода миротворцев, как превысивших свои полномочия.
Мировое сообщество может теперь что угодно требывать, Russia оттуда уже не уйдет... Будьте уверенны, а если выгодно использует, но на етом начнется новый етап в ее истории на внешней арене... Так сказать сделает level up, вернее jump up...
Ну поживем-увидим...
-
- Уже с Приветом
Какой захват Тбилиси? О чем Вы вообще.
-
- Уже с Приветом
Ну как вы думаете, зачем туда ДШБ армейского спецназа перекинули? Чай не танковые атаки отбивать.oshibka_residenta wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Как-раз таки если бы "промолчали" так бы и было, а сейчас уже нет...
-
- Уже с Приветом
Ну уж точно не Тбилиси захватывать. Для етого ДШБ не надо в ЮО посылать, есть более короткие пути.-me- wrote:Ну как вы думаете, зачем туда ДШБ армейского спецназа перекинули? Чай не танковые атаки отбивать.oshibka_residenta wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Как-раз таки если бы "промолчали" так бы и было, а сейчас уже нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом