Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать поддержку Грузии. "Украинский народ в сложившейся ситуации не может оставаться равнодушным", - сказал он в субботу на брифинге в Гори.
"Украина готова оказать Грузии всяческую гуманитарную и политическую помощь", - отметил он. Елисеев отметил, что "президент Украины Виктор Ющенко каждый час получает новые сведения из Грузии и находится в курсе обо всех деталях".
При этом он отметил, что на данном этапе Украина не рассматривает вопрос оказания Грузии военной помощи. "Посмотрим, как будут развиваться события", - добавил дипломат.
В статье речь идет о введении военного положения в Грузии.
У них проблемы с переводчиками или с головой уже совсем не дружат?
Я думаю, вам просто недотерпелось дочитать хотя бы до 8-го предложения: The Georgian "state of war" order is not a formal declaration of war, .
Вот это и есть грязные трюки. Большими буквами пишут вранье, а потом где-нибудь в глубоко тексте, до которого не каждый доберется, разъясняют, что дядя - это на самом деле не дядя, а тетя, и не он изнасиловал, а ее. Мелкие такие поправки.
ksi wrote: Вот это и есть грязные трюки. Большими буквами пишут вранье, а потом где-нибудь в глубоко тексте, до которого не каждый доберется, разъясняют, что дядя - это на самом деле не дядя, а тетя, и не он изнасиловал, а ее. Мелкие такие поправки.
Я чего-то не понял.
Если Грузия обьявила состояние войны с Россией , то что нужно писать в заголовке новости?
Похоже на правду. Как авиабомбы могли попасть в 3 этажи, и не разрушить верхнии? И каким словом можно назвать военных хранящих боеприпасы в такой близости от густонаселенных пунктов?
Ну и что Вас удивляет? Если Вам кажется мало - добавьте противодействие противника! Разминирование местности. Разведку. И всё равно Вы получите те же 250! Это ж боевые нормативы, а не "в условиях отсутствия угрозы столкновения с противником"! Такие нормативы зависят только от сотояния дорог, их количества и ТТХ техники.
У русских одна проблема - слишком долго терпят. Те, кто жил в Москве в конце девяностых - те знают какие были проблемы уже с грузинами. Дождались... Надо было раньше 'разбираться'.
Sanych wrote:угу. а вы попробуйте иметь дело с беженцами из цхинвали объясните что город разрушен и жителей убивали для их же блага. они будут вам очень благодарны, долго помнить будете...
Вы это сначала жителям Грозного объясните. И какое отношение беженцы из Цхинвали имеют к бомбежкам грузинских портов? Бомбежка портов - это полномасштабная война. России кто-то давал на это мандат? Россия покалечила тысячи своих сыновей на чеченской войне (не буду обсуждать кто был прав, кто неправ), оно вам надо угробить еще столько же на чужой войне в чужой стране?
.
Вам напомнить, что эта каша началась когда 8.7.2008 грузия начала стрелять "российских сыновей" прямой наводкой.
Т.е. грузия первая напала на миротворцев, хотя сами поставили подпись под док-м о миротворческих силах. Это ни в какие рамки не лезет
8.7 я читал несколько заявлений грузин о том, что позиции "миротворцев" они не обстреливают и не собираются.
Не порите чушь, грузины весь город с мирными жителями и миротворцами 27-ю Градами утюжили, вы хоть знаете что такое Град?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
vaduz wrote:Я чего-то не понял. Если Грузия обьявила состояние войны с Россией , то что нужно писать в заголовке новости?
Продолжаем прикидываться шлангом? Военное положение НЕ является объявлением войны. .
Я вас не понимаю. Какие слова вы бы использовали в заголовке на CNN для обозначения военного положения: "War state" или "Voennoe polozhenie"?
Как вы правильно заметили, "declare war state" != "declare war to". Хотя плохо знающий язык может и попутать...
При чём ту плохо знающий язык читатель который может попутать? Есть чёткие определения состояния войны и военного положения. Для англоговорящего человека, для американца, state of war означает только это - состояние войны.
И когда подобные заявы аишутся в виде заголовка, очень трудно переубедить читателя потом, по ходу чтения, что это не так.
vaduz wrote: Я вас не понимаю. Какие слова вы бы использовали в заголовке на CNN для обозначения военного положения: "War state" или "Voennoe polozhenie"?
Послушал интервью Саакашвили CNN. Оказывается никакого грузинского штурма Цхинвали не было. Были провокации со стороны т.н. "миротворцев", после которых Россия запустила заранее подготовленную агрессию. Против маленькой, но очень гордой и мирной демократии.
У CNN гораздо больше сдравого смысла чем почти у любого российского СМИ соизмеримого уровня по влиянию на российсуцю аудиторию. Вот там действительно пропагандистская помойка.
Last edited by AverageMan on 09 Aug 2008 17:19, edited 2 times in total.
Герасим wrote:Послушал интервью Саакашвили CNN. Оказывается никакого грузинского штурма Цхинвали не было. Были провокации со стороны т.н. "миротворцев", после которых Россия запустила заранее подготовленную агрессию. Против маленькой, но очень гордой и мирной демократии.
Согласно NBC, именно Миша заварил кашку. Авантюрист. Сознательно наплевал на Олимпийское правило перемирий на время игр.
With Vladimir Putin in Beijing for the Olympic opening ceremony and the world's attention fixed on China, Georgia may have been betting it could pounce on an opportunity to quickly wrest control of its breakaway province.
But the gamble may backfire...................
One analyst suggested Georgia's unexpected assault may have been rooted as much in a sense that its NATO bid was faltering as in antagonism with Russia.
Но там пока нет -- ещё не выложили. Как я понимаю интервью вот-вот только взяли. Саакашвили жал на слезу и говорил о ценности человеческой жизни. Мол мы очень маленькая нация и каждая жизнь на счету, а эти русские монстры... etc. Мы мол никогда ни в кого сами не стельнули ни разу.
Герасим wrote:Послушал интервью Саакашвили CNN. Оказывается никакого грузинского штурма Цхинвали не было. Были провокации со стороны т.н. "миротворцев", после которых Россия запустила заранее подготовленную агрессию. Против маленькой, но очень гордой и мирной демократии.
Вы ожидали услышать что-то другое?
Вроде как приводили выступление Саакашвили по грузинскому ТВ с утверждениями о полном контроле над Цхинвали и почти всей территорией Ю.Осетии.
Герасим wrote:На саите CNN лежат сьёмки грузинского ТВ с запусками Градов по ночному Цхинвали.
Запуски - не совсем то. Нужно бы видео с того места, куда они попали.
Вроде как приводили выступление Саакашвили по грузинскому ТВ с утверждениями о полном контроле над Цхинвали и почти всей территорией Ю.Осетии.
С. в интервью по этому поводу выкручивался, типа это были ответные действия на ввод Россией войск через тоннель. Типа было перемирие, в полночь вошли российские танки, а грузины пошли в город.
Last edited by vaduz on 09 Aug 2008 17:28, edited 1 time in total.