НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

Герасим wrote: Собственно поэтому у них и было право на российский паспорт -- как у всех советских без гражданства.

абсолютно, также как и моя семья получила российское гражданство после развала (мы из казахстана, гражданство казахстана не принимали), а также стасус беженцев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Герасим wrote:
piligrim77 wrote:
Pink Panther wrote:
Pylesos wrote:Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.

Я вот допустим тоже хочу принять добровольно американское гражданство, но жить в америке не хочу. :)

а зачем тогда гражданство?

Например путешествовать без виз по миру.

если есть деньги на путешествия то и с визами проблем не будет
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

-me- wrote:
Pylesos wrote:
-me- wrote:Согласно вашей логике, почему же косовские албанцы не захотели вернуться в свою Албанию, а устроили заварушку с независимостью? А в данном случае речь идет об осетинах, проживающих в Осетии, на своей родине, где они жили веками.

Мы разве албанцев обсуждаем? Откройте топик про албанцев, там и обсудим. Я так понимаю, что албанцев там было гораздо больше, чем осетин в ЮО и геноцидили их гораздо серьезнее, с концлагерями и т.п. И вообще это к теме не относится.
Мы обсуждаем современные методы решения политических и территориальных вопросов. Я вам наглядно показываю, что Россия (эти кровожадные монстры :mrgreen: пьющие кровь грузинских младенцев :mrgreen: ) делает все абсолютно также, как делали американцы, только вы их, почему-то не осуждаете сидя во Флориде... Что так? Страшно показать нелояльность?

Вы же любите повторять, что "восстановление конституционного порядка" в Грозном и "восстановление конституционного порядка" в Цхинвале - это две большие разницы. Вот я и отвечу, что Косово и Осетия - две большие разницы. Пойдет?
А причем здесь где я сижу? Я даже не US citizen.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Yvsobol wrote:Похоже, что СБ ООН не понимает, что происходит. Может оно и к лучшему, что ничью сторону не принимают. :pain1:
А что они могут решить, когда там есть страна - участник войны и вторая страна - плотно опекающая противоборствующую сторону? Понятно, что решение отвести войска на позиции, которые они занимали до начала заварушки не устроит ни Росиию, ни Осетию. А резолюция признающая Грузию виновницей со всеми вытекающими обстоятельствами - не устроит U.S.
Да и между нами говоря, решения совбеза обязательны к исполнению только странами у которых армия - два полка и три танка. Все остальные уже давно на ООН положили.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pylesos wrote:Вы же любите повторять, что "восстановление конституционного порядка" в Грозном и "восстановление конституционного порядка" в Цхинвале - это две большие разницы.
Я??? Pylesos, пожалуйста приведите мне цитату, где я это сказал. Хотя бы одну.
Чтобы не тратить ваше драгоценное время, я замечу, что тему Чечни я не затрагивал вообще. Так что ваш выстрел - мимо кассы.

Pylesos wrote:Вот я и отвечу, что Косово и Осетия - две большие разницы. Пойдет?
Нет, не пойдет. Это называется слив.
Объясните пожалуйста разницу. Желательно со статистическими выкладками, а не "я думаю" или "мне кажется".
Pylesos wrote:А причем здесь где я сижу? Я даже не US citizen.
:mrgreen: Вы прекрасно понимаете при чем. Вы так гневно обличаете Россию за то, за что у вас не хватает смелости обвинить ту страну где вы "сидите".
tarrow
Уже с Приветом

гражданство

Post by tarrow »

Pylesos wrote:
Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Герасим wrote:
Pylesos wrote:
Мне одно непонятно - если все вот эти "российские граждане" все равно уехали в Сев.Осетию, то почему бы не пойти на самый простой вариант - построить им там всем новые дома, и пускай себе живут с российскими паспортами среди своих братьев-осетин. Вывести все российские войска и закончить на этом историю.
Больше никто никого убивать не будет и все будут счастливы.
И по деньгам это обойдется гораздо дешевле, чем затяжная война.
Хотя великошовинистическое сознание конечно малость пострадает...

Называется -- "этническая чистка". Когда НАТО вступилось за албанских беженцев из Косово -- у вас такие мысли были? Про "великошовинистическое сознание" НАТО-вцев.

Чистки - это концлагеря, расстрелы и т.п. А добровольное переселение на несколько десятков километров в сторону - это не чистки.

Добровольное?

Я с вас плачу, Пылесос. Скажите мне, что вы просто стебётесь. Это будет выглядить несколько цинично, но хоть за ваш разум буду спокоен.

Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.

Мне кажется главная причина всех бед это раздача гражданства не россиянам. Вина международных организаций - они проморгали этот факт, который рано или поздно приведет к войне и теперь слишком поздно.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

-me- wrote:
Pylesos wrote:Вы же любите повторять, что "восстановление конституционного порядка" в Грозном и "восстановление конституционного порядка" в Цхинвале - это две большие разницы.
Я??? Pylesos, пожалуйста приведите мне цитату, где я это сказал. Хотя бы одну.
Чтобы не тратить ваше драгоценное время, я замечу, что тему Чечни я не затрагивал вообще. Так что ваш выстрел - мимо кассы.

Не Вы - лично, а другие, много раз говорили.

-me- wrote:
Pylesos wrote:Вот я и отвечу, что Косово и Осетия - две большие разницы. Пойдет?
Нет, не пойдет. Это называется слив.
Объясните пожалуйста разницу. Желательно со статистическими выкладками, а не "я думаю" или "мне кажется".
Pylesos wrote:А причем здесь где я сижу? Я даже не US citizen.
:mrgreen: Вы прекрасно понимаете при чем. Вы так гневно обличаете Россию за то, за что у вас не хватает смелости обвинить ту страну где вы "сидите".

Я не думаю, что США сделали какое-то преступление. В результате бомбардировки Югославии убрали в итоге Милошевича и исчезли концлагеря, чистки, и сейчас там более-менее мир и покой.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote:Похоже, что СБ ООН не понимает, что происходит. Может оно и к лучшему, что ничью сторону не принимают. :pain1:
----
Третье заседание СБ ООН по ситуации в Южной Осетии закончилось без принятия какого-либо решения, сообщает AFP.
На повестке заседания стоял вопрос о подготовке резолюции, требующей немедленно прекратить боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Однако, признал после завершения заседания посол Бельгии в ООН, "мы пришли к выводу, что согласовать текст заявления будет крайне сложно, если не невозможно". Означают ли его слова, что СБ ООН решил отказаться от попыток принять резолюцию по Южной Осетии, посол Бельгии не уточнил

хттп://шшш.лента.ру/нешс/2008/08/10/ун/[/ъуоте]

может и к лучшему, сейчас очень опасны любые движения, слишком все запутанно и много непонятного;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
piligrim77
Уже с Приветом

Re: гражданство

Post by piligrim77 »

tarrow wrote:Мне кажется главная причина всех бед это раздача гражданства не россиянам.

а это разве запрещено?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

piligrim77 wrote:
Герасим wrote:
piligrim77 wrote:
Pink Panther wrote:
Pylesos wrote:Но ведь эти люди ДОБРОВОЛЬНО приняли российское гражданство, т.е. хотят жить в РОССИИ.

Я вот допустим тоже хочу принять добровольно американское гражданство, но жить в америке не хочу. :)

а зачем тогда гражданство?

Например путешествовать без виз по миру.

если есть деньги на путешествия то и с визами проблем не будет

да это понятно. я про гражданство американское так сказал, как бы в контр-пример для Пылесоса. Мне оно нафиг не нужно теперь.

Более того, со временем я понял, что считаю Америку международными террористами. Сами посудите, куда они не сунутся - везде начинается кровь. Если бы они не поддерживали Саакашвили, не поставляли вооружение и не посылали своих военных инструкторов - разве бы он начал такое?

На воре и шапка горит - вот они и называют всех кто им не угоден - террористами. Чистая психологическая проекция своей собственной агрессивности на других. А на самом деле они те террористы и есть. Террориризуют весь мир.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

[...moderated...]
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

tarrow wrote:Мне кажется главная причина всех бед это раздача гражданства не россиянам. Вина международных организаций - они проморгали этот факт, который рано или поздно приведет к войне и теперь слишком поздно.

Гражданство тут вообще побоку. Беднейший регион, люди выживают как могут. Российский паспорт давал хоть какой приход деньгам в виде пенсий и доступа в Россию. ИМХО, Грузия могла цинично купить Южную Осетию, но погрязла в своих внутренних проблемах и препочла вбухать миллиарды в военщину. которая сейчас вылетает в трубу вместе с надеждами Грузии видеть ЮО в составе своего гос-ва.
Мир это Выхухоль.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Вот ещё статья с описанием очевидца начала событий.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w ... 493620.ece

The reports told of renewed skirmishes between separatist rebels seeking South Ossetian independence and the Georgian army – but also that Mikhail Saakashvili, Georgia’s president, had declared a ceasefire. On Friday, so the young leader said, the two sides would sit down to negotiate.

Kalchakeyev, a car mechanic from Tskhinvali, the South Ossetian capital, told his son: “At least we’ll be able to watch the Olympics.”

Only a few hours later, however, shortly before dawn, Kalchakeyev woke up to the sound of explosions. He looked out of the window and saw the night sky over Tskhinvali filled with tracer fire. A barrage of Grad and Katyusha rockets followed.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tarrow wrote:...

Мне кажется главная причина всех бед это раздача гражданства не россиянам. Вина международных организаций - они проморгали этот факт, который рано или поздно приведет к войне и теперь слишком поздно.

Румыния активно раздаёт своё гражданство гражданам Молдавии. Это весьма распространённая практика.

Что, собственно, это меняет? Вы считаете, что силовая акция со стороны Груии вполне оправдана? Попробуйте представить, что Грузия заняла бы Цхинвал, низвергла нынешнее руководсво ЮО и установила свой "конституционный порядок"? Какой бы был первый вопрос к России, как к гаранты безопасности? Ответ Вы наверняка знаете, но он Вам не нравится.

Россия в Грузии исполняла миссию гаранта безопасности. Т.е. задачей России является предотвращение силового варианта решения конфликта. Грузия обязывалась отказаться от попыток решения проблемы военным путём. Грузия, однако, долго систематически готовилась к войне. По словам какого-то грузинского министра какой-то там безопасности, на вооружение было портачено пять миллиардов долларов. И это в такой бедной стране, как Грузия, у которой даже нет денег на содержание собственного правительства! У кого-то есть сомнения по поводу источника этих денег?

Всё происходящее - результат дешевых политических игр. Россия, оказавшаяся вне крупных военных конфликтов, набрала определённый потенциал и политическую стабильность. США, наоборот, потратила достаточно много за обладание плацдармом в середине евразийского континента. Толкнув Грузию на Южную Осетию, США вынуждают Россию, как гаранта безопастоси, вмешаться. Грузинский и осенинский народы - пешки в этой дьявольской игре.
Привет.
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

вот еще эпизод, о российско грузинском конфликте

Бомбили сам Гори, потому что во дворах прятали бронетехнику. Бомбили базу под Гори. Когда в отельчике полетели стеклопакеты ( я, слава Богам пошел вглубь комнаты за сигаретой) меня прорубило - пора уезжать:)Тут я еще приметил как на холме возле гостинцы начали окапываться грузинские солдаты. Думаю, все,хватит.Прощай, Гори!
Выскакиваю на улицу - все вымерло,грохает где-то на окраинах. Вдоль стен лежат и стоят грузинские воины. Центральная площадь Гори завалена мусором войны - цинки, ящики,бинты. Упаковки от натовских пайков, но с надписью по-грузински

тут больше
http://krig42.livejournal.com/114728.html
и теперь у нас всегда время пить чай
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ребята, опомнитесь! Эта политическая идёт не в ваших интересах. Вбит ещё один клин между Украиной и Россией. Игра идёт как по нотам, А игрок только дёргает искусно ниточки.

Всё идёт пока так, как задумано... ну, почти как. Решение конфликта никому не нужно. Конфликт усугубляется. Одной горячей точкой, пожирающей людей, стало больше. Нам это нужно?
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

A Russian convoy outside the village of Dzhaba in South Ossetia. Prime Minister Vladimir V. Putin of Russia declared that "war has started."
Photo: Dmitry Kostyukov/Agence France-Presse
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Privet wrote:Ребята, опомнитесь! Эта политическая идёт не в ваших интересах. Вбит ещё один клин между Украиной и Россией. Игра идёт как по нотам, А игрок только дёргает искусно ниточки.

Всё идёт пока так, как задумано... ну, почти как. Решение конфликта никому не нужно. Конфликт усугубляется. Одной горячей точкой, пожирающей людей, стало больше. Нам это нужно?

я согласен что конфлик этот нам не нужен, но как он вбивает клин между Россиией и Украиной. Причем тут Украина ?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Privet wrote:Попробуйте представить, что Грузия заняла бы Цхинвал, низвергла нынешнее руководсво ЮО и установила свой "конституционный порядок"?

Нужно учитывать как велось "наведение конституционного порядка" и почему оно вылилось в поливание пятачка земли три двора два кола Цхинвали из установок град. после такой операции там и устанавливать нечего и не с кем.
С линии фронта
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =169407.20
Ой блин а чего писать то, народу гибло тысячи ,поехал по сёлам(некогда я приезжал и знакомцев имел в Дминиси и Хетагури) резали стариков, несколько раз натыкались, старикам мужикам просто головы отрезали, как то раз женщину с вспоротым животом нашли, говорят несколько ребят лет двеннадцати пятнадцати угнали с собой, судя по всему замучают, отец в прежнюю войну как я сегодня ездил находил мальчишек с кишками намотанными на палки.Ой блин, говорю я в Чечне такого не вдел, те хоть рожу свою перед амерами блюли, и больницы не громили и Красный Крест чли, такого, чтоб по больнице стреляли я там не видел говорят когда разгребем Цхинвальскую Больницу не меньше полутыщи убитыми найдём. Отец рассказывает в прежнюю войну так было когда осушили Цхинвальских пруд нашли не мненее полуторо сотен убитых осетин. Но уж того чтоб стреляли и добивали ранненных миротворцев, такого не знали никогда

http://liza-valieva.livejournal.com/80362.html
Дядя моей подруги вчера поехал в Южную Осетию искать своих родственников, о судьбе которых ему ничего неизвестно после нападения Грузии. Он сегодня звонил и рассказал, что когда грузины зашли в город - они вытаскивали из подвалов мирных жителей и без разбора отстреливали и женищин, детей и стариков.
Last edited by ReactoR on 10 Aug 2008 00:57, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Lolka Z
Уже с Приветом

Post by Lolka Z »

Privet wrote:Ребята, опомнитесь! Эта политическая идёт не в ваших интересах. Вбит ещё один клин между Украиной и Россией. Игра идёт как по нотам, А игрок только дёргает искусно ниточки.

Вы правы, следующая горячая точка будет в Крыму, я думаю...
и теперь у нас всегда время пить чай
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

deve wrote:

я согласен что конфлик этот нам не нужен, но как он вбивает клин между Россиией и Украиной. Причем тут Украина ?

при том. Кум всея Грузии и он же президент Украины ведет довольно агрессивную антироссийскую политику. в ход идет все подряд, от политики до религии. Таблички, ЧФ, поставка оружия в Грузию, даже п. Варфоломея умудрился вплести в свои интриги.
Мир это Выхухоль.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Privet wrote:
tarrow wrote:...

Румыния активно раздаёт своё гражданство гражданам Молдавии. Это весьма распространённая практика.

Что, собственно, это меняет? Вы считаете, что силовая акция со стороны Груии вполне оправдана? Попробуйте представить, что Грузия заняла бы Цхинвал, низвергла нынешнее руководсво ЮО и установила свой "конституционный порядок"? Какой бы был первый вопрос к России, как к гаранты безопасности? Ответ Вы наверняка знаете, но он Вам не нравится.

Россия в Грузии исполняла миссию гаранта безопасности. Т.е. задачей России является предотвращение силового варианта решения конфликта. Грузия обязывалась отказаться от попыток решения проблемы военным путём. Грузия, однако, долго систематически готовилась к войне. По словам какого-то грузинского министра какой-то там безопасности, на вооружение было портачено пять миллиардов долларов. И это в такой бедной стране, как Грузия, у которой даже нет денег на содержание собственного правительства! У кого-то есть сомнения по поводу источника этих денег?

Всё происходящее - результат дешевых политических игр. Россия, оказавшаяся вне крупных военных конфликтов, набрала определённый потенциал и политическую стабильность. США, наоборот, потратила достаточно много за обладание плацдармом в середине евразийского континента. Толкнув Грузию на Южную Осетию, США вынуждают Россию, как гаранта безопастоси, вмешаться. Грузинский и осенинский народы - пешки в этой дьявольской игре.

Очень красиво расписано, Россия вся в белом и прям такая пушистая. Но в реальности Россия, которая должна была быть нейтральной как миротворец, всегда была biased в сторону осетин, подстрекала сепаратизм и снабжала сепаратистов оружием (а иначе откуда оно у них могло взяться, как вы думаете?) - в общем втихую делала все, чтобы конфликт тлел, и можно было спокойно осваивать немалые военные бабки. Грузии тоже надо было что-то делать. Она решила повернуться к Америке и постепенно вооружаться, и это их право.
В общем не надо все на американцев валить, там у всех рыла в пуху.

A UN да, проморгала. Могли бы перекинуть туда хоть несколько сот независимых военных, европейцев каких-нибудь, чтоб и за Сааком и за нашими смотрели, и ничего бы не началось.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Клинов уже вбито достаточно между Россией и Украиной. Всё, поздно уже. Украина потеряна навсегда. Она стала второй Польшей. Это я знаю по разговорам с молодым поколением из восточной Украины.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ReactoR wrote:
deve wrote:

при том. Кум всея Грузии и он же президент Украины ведет довольно агрессивную антироссийскую политику. в ход идет все подряд, от политики до религии. Таблички, ЧФ, поставка оружия в Грузию, даже п. Варфоломея умудрился вплести в свои интриги.

ну и хрен тогда с ними, чо переживать то тогда, пусть живут как хотят, главное чтоб газ не воровали :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AntonX wrote:A UN да, проморгала. Могли бы перекинуть туда хоть несколько сот независимых военных, европейцев каких-нибудь, чтоб и за Сааком и за нашими смотрели, и ничего бы не началось.

ну прямо так ничего :roll: они бы как раз помогли вернуть заблудшую очечку в горячие объятия Саакашвили ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”