НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:вообще-то список страшный.
так что сорок не сорок, но 20-30 танков [...moderated...] вполне могли пожечь.

Как я себе представлял, американцы танки с воздуха долбили. Непонятно, почему Россия того же не сделала? Технологий, все-таки, не хватает? Я думал, что грузинских танков не останется, сразу после принятия Россией решения о военных действиях. Да и танков-то у Грузии по сравнению с Ираком....
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Зырянин wrote:но потом проскочил список того, что Украина поставила Грузии:

мда, не ожидал от Украины такого, а также что рос.спецслужбы прошляпили этот кидок братьев-славян.

А в чем собственно кидок? Забыли у дяди из России разрешения спросить? Или только Россия может продавать оружие кому хочет?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Pylesos wrote:Еще у кого-то есть сомнения, что цель России - аннексия Абхазии и Южной Осетии?
Сомнения, к сожалению, ещё есть. Не могу поверить своим глазам. Но надежда всё таки теплится.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

leshiy wrote:Кстати о наболевшем.Может настрочить на CNN пару сотен писем чтоб немного корректнее рассматривали ситуацию иль это нашим форумчанам может выйти боком?Мы можем влиять на ситуацию или нет?

Давайте сначала на РТР или ОРТ накатаем, а то оттуда такая деза прет, что прямо жуть... :cry:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote:Все таки война войной, а люди остаются людьми. Щас смотрел ОИ - стрельба у женщин из пистолета 10 метров. Победила китаянка, россиянка второая, третья грузинка. Думал, поздравят друг друга или нет. Поздравили друга друга, причем очень тепло. Молодцы девчонки.

войны делают мужшины в основном :oops:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Pylesos wrote:Новости с полей.

Российский катер потопил грузинский катер возле Поти.

Россия высаживает 4 тыс. пехотинцев в Абхазии для захвата Кодорского ущелья.

Нанесен удар по аэродрому в Тбилиси.

Вопрос знатокам - каким образом это все сочетатся с "миротворческой миссией" России? Особенно Кодорское ущелье.
Еще у кого-то есть сомнения, что цель России - аннексия Абхазии и Южной Осетии?

Отлично сочетается. Грузинские войска мирно себя не ведут. Российская армия не желает работать удобной мишенью и аккуратно подавляет как ВВС Грузии, так наземные силы, стараясь минимизировать собственые потери. К понедельнику Грузия капитулирует, мир будет восстановлен, а затем будет решаться вопрос о статусе ЮО.
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Как бы Олимпиаду не отобрали.
В отличие от 80-го года времени еще много, корейцы вполне успеют подготовиться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ilya Pirkin wrote: К понедельнику Грузия капитулирует, мир будет восстановлен, а затем будет решаться вопрос о статусе ЮО.

Как насчет бутылочки коньяка, если это предсказание не сбудется?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Как бы Олимпиаду не отобрали.

Реакция Запада как раз вполнещ сдерзанная. В отличие от некоторых ников на Привете... До антисоветской истерии по поводу Афганистана -- как до Китая нетрадиционным способом полового отношения.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Ilya Pirkin wrote:
Pylesos wrote:Новости с полей.

Российский катер потопил грузинский катер возле Поти.

Россия высаживает 4 тыс. пехотинцев в Абхазии для захвата Кодорского ущелья.

Нанесен удар по аэродрому в Тбилиси.

Вопрос знатокам - каким образом это все сочетатся с "миротворческой миссией" России? Особенно Кодорское ущелье.
Еще у кого-то есть сомнения, что цель России - аннексия Абхазии и Южной Осетии?

Отлично сочетается. Грузинские войска мирно себя не ведут. Российская армия не желает работать удобной мишенью и аккуратно подавляет как ВВС Грузии, так наземные силы, стараясь минимизировать собственые потери. К понедельнику Грузия капитулирует, мир будет восстановлен, а затем будет решаться вопрос о статусе ЮО.

И захват Кодорского ущелья в АБХАЗИИ "отлично сочетается" с "миротворческой миссией" в ЮО? Однако...
А чего бы вам сразу по Америке не долбануть? Ведь там же их инструкторы сидят, тоже "миру мешают". Может сразу Америку "к миру принудить"? Или кишка тонка?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

еще одна интересная вещь, промелькнувшая в СМИ (не могу найти ссылку!) - это как один из американских военных советников в Грузии охарактеризовал действия 58-й армии.
мол, "мы ожидали что они (58-я армия) не останутся в стороне, но не ожидали, что они подойдут настолько быстро"

т.е. планы ввода 58-й были.
хоть это радует.

а накануне, напомню, Сердюков уволил нач.опративного отдела и нач.связи в Генштабе.
похоже перекрывал утечку инфы на запад, или возможный канал утечки.

теперь главное удержать Цхинвал и раздолбать как можно больше [...moderated...], пока не установят перемирие, т.к. новая граница будет по линии фронта на момент прекращения огня.

P.S. если "осетины" "случайно" завалят самолет с эвакуирующимися из Грузии ам. советниками, я плакать не буду.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

vaduz wrote:Как бы Олимпиаду не отобрали.

Ну корейцы не посмеют, китайцы с ними поработают как надо. То как Саакашвили обосрал Китаю открытие олимпиады, китайцы не забудут. :wink: Вот и сейчас уже от китайцев пошла поддержка России.
http://www.youtube.com/watch?v=NYPE1I-Gj_k
:D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пылесос уже тупо рубит, даже без ссылок. Просто вести с полей и все..от Пылесоса видимо.
Я добавлю тогда тоже - вести с полей:

Агузарову назначили министром обороны Грузии, т.к. нынешнего вместе с Президентом Грузии забрали на некоторое время инопланетяне.

6-й флот США высадил десант в Митино.

Буш победил в олимпиаде по математике.

ВДВ ВС РФ в пригорадах Лондона ищет Березовского.
----
Можно и еще накидать, но время нет новостные сайты лопатить.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Pylesos wrote:И захват Кодорского ущелья в АБХАЗИИ "отлично сочетается" с "миротворческой миссией" в ЮО? Однако...
А чего бы вам сразу по Америке не долбануть? Ведь там же их инструкторы сидят, тоже "миру мешают". Может сразу Америку "к миру принудить"? Или кишка тонка?

Вот что бывает, когда у человека эмоции зашкаливают...

Пылесос -- почему вы ещё не в окопах кодорского ущелья? В то время как ваши братья протовостоят российской шовинистической гидре... До последнего вздоха
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Pylesos wrote:
Зырянин wrote:но потом проскочил список того, что Украина поставила Грузии:

мда, не ожидал от Украины такого, а также что рос.спецслужбы прошляпили этот кидок братьев-славян.

А в чем собственно кидок? Забыли у дяди из России разрешения спросить? Или только Россия может продавать оружие кому хочет?

тебе не понять.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Герасим wrote:
-me- wrote:
Зырянин wrote:мда, не ожидал от Украины такого, а также что рос.спецслужбы прошляпили этот кидок братьев-славян.
Кто-нибудь возьмется спрогнозировать цену на газ для Украины в следующем году? Я лично - нет.

Не выше чем для Германии или Румынии.

Вот если бы Россия проспонсировала пару процессов над воровством в Грузии
и тем паче в Украине и этим уродам не было бы куда линять....
А так Тимошенко снова пропоет украинскому быдлу песенку о коварных москалях и прикажет врезать в трубопроводы больше нелегальных отборных труб.
П.С.
Я имею многих друзей на Украине.Мои друзья не далее как сегодня возвращаются с Севастополя.Обьясните мне как назвать тех кто позволяет так издеваться над собой.Мои друзья согласны со мной.
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Pylesos wrote:И захват Кодорского ущелья в АБХАЗИИ "отлично сочетается" с "миротворческой миссией" в ЮО? Однако...

Если там могут засесть грузины и долбануть в ненужный момент - почему нет? Зачем из себя легкую мишень делать?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DEDOTMOPO3 wrote:Russian response called 'far disproportionate'

Интересно было бы посмотреть на их черновики, как они вычислили это "far disproportionate"...
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Герасим wrote:

Вот что бывает, когда у человека эмоции зашкаливают...

Пылесос -- почему вы ещё не в окопах кодорского ущелья? В то время как ваши братья протовостоят российской шовинистической гидре... До последнего вздоха

Pylesos тот еще разжигатель :lol: третьей мировой захотелось? а вот фиг тебе 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Про Абхазию-то сам придумал или приснилось?
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

MaxSt wrote:

Интересно было бы посмотреть на их черновики, как они вычислили это "far disproportionate"...

Вообще, это интересная фраза. Почти что "справедливая но непропорциональная реакция. "
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Allin wrote:/остается пожелать нашим - Победы, а грызунам - позорного поражения/

- я не понял - за что Вашим Победу? а законным владельцам территории поражения?

что там Ваши делают- американцев ищут? так они в Пекине золото выигрывают- а Ваши тетенек с бетоном ровняют.

а кто по твоему помогал грузинам готовить агрессию в Ю.О.?

инопланетяне?

нет. америкаские советники.
планировали все, в т.ч. и удары Градом по жилым кварталам Цхинвали.
ну и кто они после этого?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

leshiy wrote:
Герасим wrote:
-me- wrote:
Зырянин wrote:мда, не ожидал от Украины такого, а также что рос.спецслужбы прошляпили этот кидок братьев-славян.
Кто-нибудь возьмется спрогнозировать цену на газ для Украины в следующем году? Я лично - нет.

Не выше чем для Германии или Румынии.

Вот если бы Россия проспонсировала пару процессов над воровством в Грузии
и тем паче в Украине и этим уродам не было бы куда линять....
А так Тимошенко снова пропоет украинскому быдлу песенку о коварных москалях и прикажет врезать в трубопроводы больше нелегальных отборных труб.
П.С.
Я имею многих друзей на Украине.Мои друзья не далее как сегодня возвращаются с Севастополя.Обьясните мне как назвать тех кто позволяет так издеваться над собой.Мои друзья согласны со мной.

Дешевле простить газ украинцам, чем затевать разборки. Европа всё равно будет на стороне Украины -- кто же своих вассалов сдаёт. Европа в этом смысле порядочная. Украина может крутить с российским газом сколько угодно -- пока прокламирует свою полную сервильность Европе.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MaxSt wrote:

"Far disproportionate", видимо, значит нежданный.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

del
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”