Yvsobol wrote:Все таки война войной, а люди остаются людьми. Щас смотрел ОИ - стрельба у женщин из пистолета 10 метров. Победила китаянка, россиянка второая, третья грузинка. Думал, поздравят друг друга или нет. Поздравили друга друга, причем очень тепло. Молодцы девчонки.
войны делают мужшины в основном
Среди снайперов ОЧЕНь много женщин всегда было и есть. Особенность организма, женщины они рассчетливее. Посмотрите xоть списки героев-снайперов за войну. То же по показателям среди спортсменов-стрелков, биатлонистов и т.д. Легенда о "белыx колготкаx" в армии неспроста xодит про снайпера с которым еле ротой справились, а у нее под формой колготки. В финскую войну какая-то историческая финская старуxа лесничиxа, вдова, с однозарядкой Бердана, мешком суxарей, и мешком патронов чуть ли не батальон заперла на лесной дороге.
Читал-читал форум и пришел вот к какой мысли... Штатам необходимо прямое присутствие около кавказской трубы. В прямую не получилось, так как Грузию не пустили в НАТО из-за территориальных проблем, стало быть в прямую американские войска в Грузию не ввести (инструкторы не в счет) - был бы большой шушер в мировом сообществе. Тогда вооружили Саака, предварительно приведя его к власти. Саак начинает маленькую "победоносную" войнушку. Россия реагирует. Карманный совет безопасности ООН все это время усиленно жует сопли, "не приходя к едимому решению". Далее по сценарию Саак "идет на попятную", останавливает войну, отводит войска и взывает к мировому сообществу с просьбой о разрешении спора путем ввода миротворцев ООН. Штаты и их союзники горячо поддерживают эту идею. Совет безопасности ООН вдруг резко просыпается и приходит к единому решению. России ничего не остается делать, как поддержать это решение (иначе она уже будет выглядеть агрессором). Все. Цель достигнута. Войска ООН (читай НАТО) официально теперь могут находиться в этом районе, пусть и совместно с российскими миротворцами...
Biostat wrote:Ну вот тётеньку убрали на SNN и какие заголовки я вижу на первой странице
там сейчас
updated 15 minutes ago Russian forces bomb airfield near Tbilisi airport Russian forces launched an airstrike against a military airfield near the Tbilisi International Airport early Sunday, despite international calls for Russia to stand down from the escalating conflict, Georgian officials told CNN. full story
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Российский катер потопил грузинский катер возле Поти.
Россия высаживает 4 тыс. пехотинцев в Абхазии для захвата Кодорского ущелья.
Нанесен удар по аэродрому в Тбилиси.
Вопрос знатокам - каким образом это все сочетатся с "миротворческой миссией" России? Особенно Кодорское ущелье. Еще у кого-то есть сомнения, что цель России - аннексия Абхазии и Южной Осетии?
нет разумеется. Это и было одной из задач России на протяжении последних 16 лет. Другое дело, что в военную заварушку начала Грузия, которая уже дня два пыжится не решаясь объявить войну России. Только собираются с духом. Интересно, хватит смелости или как?
The situation in South Ossetia escalated rapidly from Thursday night, when Georgia said it launched an operation into the region after its unilateral cease-fire was met with artillery fire from separatists that killed 10 people, including peacekeepers and civilians. It accused Russia of backing the separatists.
вот так, как обычно "вышли погулять, никого не трогали"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Biostat wrote:Ну вот тётеньку убрали на SNN и какие заголовки я вижу на первой странице
там сейчас
updated 15 minutes ago Russian forces bomb airfield near Tbilisi airport Russian forces launched an airstrike against a military airfield near the Tbilisi International Airport early Sunday, despite international calls for Russia to stand down from the escalating conflict, Georgian officials told CNN. full story
Да, блин, поменяли, наверное дежурный редактор пить кофе уходил. А так классно подзаголовок смотрелся:
Allin wrote:а законным владельцам территории поражения?
"законные владельцы территории" - осетины. Это их земля.
Yep. И если учесть что у них почти у всех там российские паспорта - территория значительно более Российская чем грузинская. Так и будет. А без осетии и абхазии, с разрушенной инфраструктурой (я надеюсь) и униженным горным самосознанием, грузины погрязнут в междоусобицах и дележе власти (Саакашвили или свалит или будет пристрелен как собака). Ну а потом, если не появится еще один зарвавшийся фанатик (после чего - иракский сценарий), то они и сами станут мягкими и послушными и без всяких "евроатлантических" амбиций.
Если штатным русофобам есть что-то возразить или там бутылку коньяка поставить - я не против, только за слова отвечайте.
Ничему этих джигитов история не учит. Я думал хоть эти догадаются извлечь урок из чеченской войны, когда весь народ погряд на десятилетие в войнах, терактах и разрухе. Теперь эти туда же... Не 1979 на дворе, не обольщайтесь. На одной тирании, коммунизме и тд не выползешь, надо фактики доставать. А фактики эти все с грузинским запашком, так что самим хуже будет.
So, after a couple of days of skirmishing along the unofficial border between his forces and those of the separatists, the Georgian leader launched a full-blown invasion whose aim, his government said, was to "restore constitutional order," that is, control by the central government, in South Ossetia. Plainly, the offensive was a gamble, because Saakashvili should have had little doubt about Moscow's readiness to defend the separatists. Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.
With reporting by Sasha Levine/Moscow
Last edited by FOH on 10 Aug 2008 06:19, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote:Все таки война войной, а люди остаются людьми. Щас смотрел ОИ - стрельба у женщин из пистолета 10 метров. Победила китаянка, россиянка второая, третья грузинка. Думал, поздравят друг друга или нет. Поздравили друга друга, причем очень тепло. Молодцы девчонки.
Среди снайперов ОЧЕНь много женщин всегда было и есть. Особенность организма, женщины они рассчетливее. Посмотрите xоть списки героев-снайперов за войну. То же по показателям среди спортсменов-стрелков, биатлонистов и т.д. Легенда о "белыx колготкаx" в армии неспроста xодит про снайпера с которым еле ротой справились, а у нее под формой колготки. В финскую войну какая-то историческая финская старуxа лесничиxа, вдова, с однозарядкой Бердана, мешком суxарей, и мешком патронов чуть ли не батальон заперла на лесной дороге.
они вынослевее Вы хотели сказать..
все так, иначе женшины бы умирали от боли при родах; но я не об этом.... это для другого раздела;
последнее время я прихожу к мысли, что женшины, несмотря на обшую повышенную эмоциональность, с головой дружат лучше...никому не в обиду будет сказано, но даже здесь наблюдается..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka wrote:последнее время я прихожу к мысли, что женшины, несмотря на обшую повышенную эмоциональность, с головой дружат лучше...никому не в обиду будет сказано, но даже здесь наблюдается..
laponka wrote:последнее время я прихожу к мысли, что женшины, несмотря на обшую повышенную эмоциональность, с головой дружат лучше...никому не в обиду будет сказано, но даже здесь наблюдается..
Ах, какой сексизм
ушла...воюйте дальше..
dag03060 wrote:Совет безопасности ООН вдруг резко просыпается и приходит к единому решению. России ничего не остается делать, как поддержать это решение (иначе она уже будет выглядеть агрессором). Все. Цель достигнута. Войска ООН (читай НАТО) официально теперь могут находиться в этом районе, пусть и совместно с российскими миротворцами...
Россия совершенно запросто наложит вето - найти для него предлог плёвое дело. Вон даже по Зимбабве и Мугабе вето наложили - зачем кстати я так и не понял и выглядело это не шибко красиво, но никто не комплексовал по этому поводу. Потом есть еще Китай, который тоже легко использует вето когда надо и не надо. После чего Россия недвусмысленно намекнёт что любые иностранные войска в регионе будут рассматриваться как прямая уроза безопасности России и её союзников. Этого будет достаточно чтобы осторожные европейцы и канадцы сидели тихо-тихо. А одни в наглую американцы туда не полезут - это не иракцев по пустыне гонять, можно ведь и огрести по настоящему.
dag03060 wrote:Саак "идет на попятную", останавливает войну, отводит войска и взывает к мировому сообществу с просьбой о разрешении спора путем ввода миротворцев ООН. Штаты и их союзники горячо поддерживают эту идею. Совет безопасности ООН вдруг резко просыпается и приходит к единому решению. России ничего не остается делать, как поддержать это решение (иначе она уже будет выглядеть агрессором). Все. Цель достигнута. Войска ООН (читай НАТО) официально теперь могут находиться в этом районе, пусть и совместно с российскими миротворцами...
Вот и меня преследуют таки же сомнения. Но посмотрим хватит ли духу довести всё это дело до логического завершения, или опять только и будут думать как бы запад не начал критиковать.
dag03060 wrote:Совет безопасности ООН вдруг резко просыпается и приходит к единому решению. России ничего не остается делать, как поддержать это решение (иначе она уже будет выглядеть агрессором). Все. Цель достигнута. Войска ООН (читай НАТО) официально теперь могут находиться в этом районе, пусть и совместно с российскими миротворцами...
Россия совершенно запросто наложит вето - найти для него предлог плёвое дело. Вон даже по Зимбабве и Мугабе вето наложили - зачем кстати я так и не понял и выглядело это не шибко красиво, но никто не комплексовал по этому поводу. Потом есть еще Китай, который тоже легко использует вето когда надо и не надо. После чего Россия недвусмысленно намекнёт что любые иностранные войска в регионе будут рассматриваться как прямая уроза безопасности России и её союзников. Этого будет достаточно чтобы осторожные европейцы и канадцы сидели тихо-тихо. А одни в наглую американцы туда не полезут - это не иракцев по пустыне гонять, можно ведь и огрести по настоящему.
Хорошо бы, если так...
Last edited by dag03060 on 10 Aug 2008 06:23, edited 1 time in total.
Ах, какой сексизм
ушла...воюйте дальше..
Я пошутил, не уходите. Нам нужны снайперы
фиг вам всем, нам детей рожать надо, а не с винтовками бегать...ну или вон на Олимпиаде медали выигрывать
Козлы, конечно, эти CNN. Манипулируют информацией:
TBILISI, Georgia (CNN) -- Russian forces launched an airstrike against a military airfield near the Tbilisi International Airport early Sunday, despite international calls for Russia to stand down from the escalating conflict, Georgian officials told CNN.
The attack near the Georgian capital city came after a day of intense fighting in the former Soviet republic, with dozens of Russian warplanes bombing civilian and military targets in Georgia on Saturday.
As many as 2,000 people had been killed in the capital of separatist Georgian province South Ossetia, according to a Russian ambassador.
Неискушенный западный читатель может понять это только одним образом - 2000 человек погибли в результате бомбежек российской авиации. Хотя, фактически бомбили Грузию, а трупы - в Осетии
"This is Russia's assertion of power," said retired Army Gen. Wesley Clark, a former top NATO commander.
... But beyond diplomacy and high-level statements, there appeared little the United States and its allies could do to, such as extending NATO combat air patrols to Georgia as they were in 2002 to deter Russian interference in Lithuania.
"There are already Russian aircraft over Georgia, so the chances of direct engagement (between Russian and NATO aircraft) is very high," said Clark.
"If you are in Moscow and you are looking at the tools that the U.S., NATO and the EU have, what are they?" asked a former senior State Department official who requested anonymity to speak more freely. "Nobody is going to send troops, so you are going to get away with it."
War does not determine who is right - only who is left.
они вынослевее Вы хотели сказать.. все так, иначе женшины бы умирали от боли при родах; но я не об этом.... это для другого раздела; последнее время я прихожу к мысли, что женшины, несмотря на обшую повышенную эмоциональность, с головой дружат лучше...никому не в обиду будет сказано, но даже здесь наблюдается..
У мужика в сложной ситуации включается логика типа как бы половчее по роже противнику заеxать. Женщина в этой же ситуации рассчетливо думает, просто потому что понимает что удачно заеxать по роже у нее может не получиться. Доказано медициной, не прямо сейчас же я придумал - при стрессе М и Ж думают по-разному.