НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

wassup wrote:Вопрос не в в бомбежках Гори. Вопрос в защите Осетин от тотального уничтожения. Россия выполняет свой долг миротворца, выполняет честно и самоотверженно. Я поддерживаю её в попытке умиротворения Грузии.

К сожалению ситуация такова, что если не блокировать военные объекты Грузии то будут еще жертвы. И осетины и грузины, причем в большистве своем не причастные к грузино-осетинскому конфликту.

Я надеюсь что у руководства Грузии хватит благоразумия остановить эту войну и сесть за стол переговоров.

Я согласен что авиа удары по военным обьектам на территории Грузии необходимы для сдержания преступной атаки Грузии. Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.
Так же мой основной поинт заключается в том что Россия несет большую ответственность в этой ситуации, за счет своей поддержки(деньгами и оружием) осетинских и абхазских сепаратистов в прошлом.
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

jms wrote:Я не считаю что:
- все "бендеровцы" были фашистами
Ага-ага, герои национального сопротивления :lol:

jms wrote:Я считаю что:
- Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Не надо с больной головы на здоровую. Когда весь кавказ был в составе России, там было гораздо больше порядка, как и на Украине.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

- украинцы будут инициаторами вооруженных столкновений в Крыму
Я считаю что:

Нет, ну что ни фраза то шедевр! Это тоже самое что сказать что не все гитлеровцы были фащистами! А какая разница? Они помогали фашистам значит должны отвечать за их преступления. Точка.
Хихи, а кто будет "инициаторами вооруженных столкновений в Крыму"??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Похоже вы для себя уже решили кто, не так ли???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Россия очень виновата в дестабилизации обстановки в Крыму??? Что неужели и там уже началось, или вы это просто разминаетесь?
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

jms wrote:Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.

Да, скорее всего намеревается. Было бы странно если бы отказывалась. И что? Какая другая страна поступила бы иначе?
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

DEDOTMOPO3 wrote:
Ага-ага, герои национального сопротивления :lol:

Я думаю что среди них были очень разные люди, среди которых было много и патриотов.
Не надо с больной головы на здоровую. Когда весь кавказ был в составе России, там было гораздо больше порядка, как и на Украине.

Ага, в тюрьме тоже порядок.
Меня несколько раз поражала повторяющая цепочка событий:
10. приезжает Затулин/Лужков - говорит -- Крым это Россия(наезжает на территориальную целостность Укр)
20. Ему запрещают въезд в страну
30 Российский МИД -- за что? Это проявление недружелюбных намерений
40. Укр МИД после долгих терек отменяет запрет на въезд
50 GOTO 10,
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

jms wrote:Много читал форум и разные статьи по теме и душа не выдержала, хочу высказаться. ... А вы?

+1 под каждым словом!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Всё?

http://lenta.ru/news/2008/08/10/withdrawn/
Грузия объявила о выводе войск из Южной Осетии
Пережили разруху, переживём и изобилие.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Усё, саака достаточно сильно и эффектно получил по зубам и сваливает.
(с линком меня опередили :))
Слава богу, что хоть сейчас у него хватило ума это сделать!
Last edited by asmi06 on 10 Aug 2008 07:34, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает.
Если конкретно, то после всей той поддержки которую оказывала Чечне Грузия, Россия не накажет ее по полной программе, то кремлевское руководство надо будет убирать и ставить обратно Путина.
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

FOH wrote:Всё?

Надо было на коньяк спорить :)
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Кто-нибудь возьмется спрогнозировать цену на газ для Украины в следующем году? Я лично - нет.

Перефразируя именинника, Украина -- не Грузия. Газ подорожает настолько, насколько его транзит.
Если, конечно, к тому времени трубу не подарят. Но я таки сомневаюсь что подарят, ибо опять же, Украина -- не Беларусь
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Deema wrote:
jms wrote:Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.

Да, скорее всего намеревается. Было бы странно если бы отказывалась. И что? Какая другая страна поступила бы иначе?

Швейцария.
Возможно любая а возможно и нет. История не знает условного наклонения. Смысл в том что Россия активно и целенаправлено к этому стремится на протяжении многих лет. Простые абхазы и осетины всего лишь пешки. Наверное например подавляющее большинство стран ЕЭС ведут другую внешнюю политику. И вообще -- я за мир во всем мире, за братство и дружбу между народами(Вы нет?). Поэтому и осуждаю Россию в этой ситуации.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:
Allin wrote:а законным владельцам территории поражения?
"законные владельцы территории" - осетины. Это их земля.

Кусок Пеньсильванской земли -- Украина. Она принадлежит мне и моим друганам. Это наша земля. У нас даже паспорта украинские есть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

jms wrote:Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.

Верите ли вы что геноциды албанцев, курдов и т.п. были остановлены совершенно только из гуманитарных соображений и никаких других целей не преследовалось? Интересует также верите ли вы в абсолютную объективность так называемых международных миротворцев на территории бывшей Югославии например. Это я к тому что Россия опять же не изобретает здесь велосипед. Требовать от неё быть святее папы римского после событий последних 20-ти лет мягко говоря несерьёзно. Россия всего лишь оказалась способным учеником запада и прежде всего Штатов.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.

P.S. Я сам крымчанин. Я знаю о чем говорю.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Dweller wrote:По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает.
Если конкретно, то после всей той поддержки которую оказывала Чечне Грузия, Россия не накажет ее по полной программе, то кремлевское руководство надо будет убирать и ставить обратно Путина.

Какую поддержку? Грузины с чеченами в Абхазии воевали! Проснитесь!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:
Allin wrote:а законным владельцам территории поражения?
"законные владельцы территории" - осетины. Это их земля.

Кусок Пеньсильванской земли -- Украина. Она принадлежит мне и моим друганам. Это наша земля. У нас даже паспорта украинские есть.
Это американская земля которую вы купили за американские деньги. Осетия - это земля где осетины жили поколениями. Вы разницу понимаете, верно?
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

Ilya Pirkin wrote:
FOH wrote:Всё?

Надо было на коньяк спорить :)

Это уловка, ничего не выводили
http://interfax.ru/news.asp?id=26221
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:Какую поддержку? Грузины с чеченами в Абхазии воевали! Проснитесь!
jms, вам тоже стоит глаза протереть (или память напрячь). Они после помирились, причем настолько что чеченские боевики проходили стажировку в лагерях в Грузии.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Зырянин wrote:если "осетины" "случайно" завалят самолет с эвакуирующимися из Грузии ам. советниками, я плакать не буду.

Гм... говорит о многом. До этой реплики относился к Вам с бOльшим уважением за трезвые посты в других разделах.

В гипотетической ситуации, когда Китай зарядит по Штатам, именно эти советники среди прочего будут думать, как защитить школу, в которую ходит ваш ребенок.

PS: На интервью на гражданство Вы это повторили бы?
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

-me- wrote:
Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.

P.S. Я сам крымчанин. Я знаю о чем говорю.

Я не говорю что Ющенко в Крыму весь такой на белом коне. Я считаю что переборов очень много. Но: мне адски кажется что Грач и Витренко получает бабло от России, и тратит его на заплатить пикетчикам.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

jms wrote:
Dweller wrote:По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает.

это вы проснитесь: Басаевы и прочие в Грузию лечится и отсиживаться уходили во время первой и второй чеченских войн
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:И вообще -- я за мир во всем мире, за братство и дружбу между народами(Вы нет?). Поэтому и осуждаю Россию в этой ситуации.

понятно. Вы можете осуждать очень долго и очень много. Однако вам следует признать, что подобное решение вопросов фактически стало "индустриальным стандартом" с подачи U.S.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

deve wrote:
jms wrote:

это вы проснитесь: Басаевы и прочие в Грузию лечится и отсиживаться уходили во время первой и второй чеченских войн

Ладно, этого я не знаю. Может и не прав.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Cpt. Smollett wrote:Россия всего лишь оказалась способным учеником запада и прежде всего Штатов.

Именно поэтому штаты молчат в тряпочку, ибо на любые упрёки их можно легко отправить к зеркалу.
Кстати, показателен и тот факт, что "демократическая часть привета" тоже как-то заткнулась...

Return to “Политика”