НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

jms wrote:Я согласен что авиа удары по военным обьектам на территории Грузии необходимы для сдержания преступной атаки Грузии. Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.
Я думаю что самое главное что должно быть - это спокойствие на рубежах. Грузия вряд ли даст Осетинам жить спокойно, да и сами осетины не очень то хотят быть частью Грузии. Если Грузия возьмет под свой котроль данную территорию, то скорее всего будет так ~50% уйдут в Северную Осетию, ~20% будет уничтожено как эхо войны. Остальные останутся и будут вести вялотекущую партизанскую войну много лет. Такой очаг нестабильности точно ничего хорошего не принесёт никому из соседей. Поэтому, повторюсь, цель здесь должна быть - мир в регионе. Это и есть главный интерес России.

jms wrote:Так же мой основной поинт заключается в том что Россия несет большую ответственность в этой ситуации, за счет своей поддержки(деньгами и оружием) осетинских и абхазских сепаратистов в прошлом.

Скорее морально-психологический эффект присутствия. Это даёт осетинам надежду, что "старший брат" защитит их. Если бы не было этого старшего брата - то осетинский народ просто не выстоял бы. Всётаки у Гризии вооружения больше чем у Осетии. Ну а что было бы со временем - смотри мой предыдущий абзац.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:
jms wrote:Я считаю что:
- Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.

P.S. Я сам крымчанин. Я знаю о чем говорю.

По видимому, не знаете. Крым российским тоже недолго был. А татары единогласно за то, чтобы Крым принадлежал Украине.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

FOH wrote:Всё?

http://lenta.ru/news/2008/08/10/withdrawn/
Грузия объявила о выводе войск из Южной Осетии

Надо немного обождать... лажа скорее всего... Грузия уже столько разных заявлений сделала, которые потом не подтвердились. Скорее всего потом заявит, что прекратила огонь и начала выводить войска, а российские злыдни продолжали бомбить.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

deve, а вы Басаева лично сопровождали на лечение в Грузию или на ленте.ру прочли?

Sweden's Foreign Minister Carl Bildt also demanded a "very strong response" from the EU, and raised comparisons between Russian actions and those of Nazi Germany. He said: "No state has the right to intervene militarily in the territory of another state simply because there are individuals there with a passport issued by that state or who are nationals of the state.

"Attempts to apply such a doctrine have plunged Europe into war in the past... And we have reason to remember how Hitler used this very doctrine little more than half a century ago to undermine and attack substantial parts of central Europe."
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

FOH wrote:Всё?
Грузия объявила о выводе войск из Южной Осетии
Это означает, что всем грузинскими войсковым подразделениям, по недоразумению находящимся на осетинской территории, необходимо попытаться сдаться живыми. Потому что, согласно официальной точке зрения руководства, их уже нет, и путь назад им закрыт.
--
Олег
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mymus wrote:
Зырянин wrote:если "осетины" "случайно" завалят самолет с эвакуирующимися из Грузии ам. советниками, я плакать не буду.

Гм... говорит о многом. До этой реплики относился к Вам с бOльшим уважением за трезвые посты в других разделах.

В гипотетической ситуации, когда Китай зарядит по Штатам, именно эти советники среди прочего будут думать, как защитить школу, в которую ходит ваш ребенок.

PS: На интервью на гражданство Вы это повторили бы?

Я тоже думаю, что лучше бы их сбили на хрен.

Так как я не хочу получать гипотетическую ситуацию. В Грузии именно эти советики такую ситуацию создали и загнали всю страну в полную жопу, независимо от результатов боевых действий (и скорее всего, первый результат - признание Россией и рядом других стран Абхазии и Южной Осетии - практически уже гарантирован, хотя до нападения на Цхинвали до него было как до неба - Россия очень здраво не хотела ворошить неустойчивые камни). То есть советники абсолютно не секли фишку, а следовательно - в топку таких специалистов. Иначе действительно создадут _гипотетическую ситуацию_.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Это американская земля которую вы купили за американские деньги. Осетия - это земля где осетины жили поколениями. Вы разницу понимаете, верно?

Простите, не понимаю. Тут Выше говорилось раз 10 про российские паспорта у 90% осетин, и ничего про поколения. Не затруднит формализировать, сколько необоходимо поколений?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:Я не говорю что Ющенко в Крыму весь такой на белом коне. Я считаю что переборов очень много.
это очень мягко сказано. То что нынешнее украинское руководство пытается осуществить в Крыму не может не наталкиваться на очень серьезное неприятие.
jms wrote: Но: мне адски кажется что Грач и Витренко получает бабло от России, и тратит его на заплатить пикетчикам.
Вы путаете причину со следствием. Пикеты - это не более чем внешнее проявление той внутренней напряженности, которая присутствует в Крыму. Отдельные российские чиновники пытаются разыграть эту карту. Но: мне адски кажется, что причина этой внутренней напряженности - это политика Украины по отношению к Крыму. Скажу так, в 91-92 годах крымчане были гораздо более дружественны настроены к УССР, чем сейчас.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

jms wrote:
Deema wrote:
jms wrote:Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.

Да, скорее всего намеревается. Было бы странно если бы отказывалась. И что? Какая другая страна поступила бы иначе?

Швейцария.
Возможно любая а возможно и нет. История не знает условного наклонения. Смысл в том что Россия активно и целенаправлено к этому стремится на протяжении многих лет. Простые абхазы и осетины всего лишь пешки. Наверное например подавляющее большинство стран ЕЭС ведут другую внешнюю политику. И вообще -- я за мир во всем мире, за братство и дружбу между народами(Вы нет?). Поэтому и осуждаю Россию в этой ситуации.

С такими ресурсами как у России ей просто нельзя не озабочиваться присутствием НАТО у своих границ, в том числе в лице Грузии или Украины. Думаю через лет 5 самое позднее и та и другая страны вернутся в лоно России. У них просто не будет выбора.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mymus wrote:
Зырянин wrote:если "осетины" "случайно" завалят самолет с эвакуирующимися из Грузии ам. советниками, я плакать не буду.

Гм... говорит о многом. До этой реплики относился к Вам с бOльшим уважением за трезвые посты в других разделах.

В гипотетической ситуации, когда Китай зарядит по Штатам, именно эти советники среди прочего будут думать, как защитить школу, в которую ходит ваш ребенок.

PS: На интервью на гражданство Вы это повторили бы?

как раз из-за таких [self-moderated] советников и может начаться 3-я мировая ... и я не хочу чтоб в школу в которую ходит мой ребенок вдруг российские или китайские ракеты прилетели ... "ястребы" блин ... поэтому таки лучше бы их сбили
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:Это американская земля которую вы купили за американские деньги. Осетия - это земля где осетины жили поколениями. Вы разницу понимаете, верно?

Простите, не понимаю. Тут Выше говорилось раз 10 про российские паспорта у 90% осетин, и ничего про поколения. Не затруднит формализировать, сколько необоходимо поколений?

Давайте я не буду отвечать "за всех", а только за себя. Так вот мой пойнт был и остается простым. Осетия - земля осетин. И им там жить. А к какому государству примкнуть (в силу отсуствия своей государственности), это они пускай сами решают. И если они тяготеют к России - то это их выбор. То что они больше симпатизируют России, чем Грузии, вы наверное отрицать не будете, верно?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

StrangerR wrote:В Грузии именно эти советики такую ситуацию создали и загнали всю страну в полную жопу, независимо от результатов боевых действий (и скорее всего, первый результат - признание Россией и рядом других стран Абхазии и Южной Осетии - практически уже гарантирован, хотя до нападения на Цхинвали до него было как до неба - Россия очень здраво не хотела ворошить неустойчивые камни). То есть советники абсолютно не секли фишку, а следовательно - в топку таких специалистов.

А вот здесь поподробнее, у советников какие цели были? Завоевать Россию? Накалить обстановку в регионе? Или другие?

Не забывайте, что советники работают на пентагон, а не на Мишу.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

mymus wrote:
-me- wrote:
jms wrote:Я считаю что:
- Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.

P.S. Я сам крымчанин. Я знаю о чем говорю.

По видимому, не знаете. Крым российским тоже недолго был. А татары единогласно за то, чтобы Крым принадлежал Украине.

Крымские татары были и за то чтоб Крым принадлежал фашистам.
Кстати вы реально представляете что станет с Севастополем после ухода флота?Или что-Севастополь это не весь Крым и показателем настроений служить не может?
Last edited by leshiy on 10 Aug 2008 07:59, edited 1 time in total.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

-me- wrote:
jms wrote:Я не говорю что Ющенко в Крыму весь такой на белом коне. Я считаю что переборов очень много.
это очень мягко сказано. То что нынешнее украинское руководство пытается осуществить в Крыму не может не наталкиваться на очень серьезное неприятие.
jms wrote: Но: мне адски кажется что Грач и Витренко получает бабло от России, и тратит его на заплатить пикетчикам.
Вы путаете причину со следствием. Пикеты - это не более чем внешнее проявление той внутренней напряженности, которая присутствует в Крыму. Отдельные российские чиновники пытаются разыграть эту карту. Но: мне адски кажется, что причина этой внутренней напряженности - это политика Украины по отношению к Крыму. Скажу так, в 91-92 годах крымчане были гораздо более дружественны настроены к УССР, чем сейчас.

Средняя температура по больнице? Имею с десяток друзей в Крыму. Все кто не шизеет Януковичем и Витренко абсолютно толлерантно относятся к Укр. А пикеты, драки столкновения -- это именно способ пробратся в телевизор и повлиять на общественное мнение. К сожалению сам будучи студентом ходил на митинги Витренко за деньги..
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

mymus wrote:

Чо???? Это вы когда опрос провели?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Давайте я не буду отвечать "за всех", а только за себя. Так вот мой пойнт был и остается простым. Осетия - земля осетин. И им там жить. А к какому государству примкнуть (в силу отсуствия своей государственности), это они пускай сами решают. И если они тяготеют к России - то это их выбор. То что они больше симпатизируют России, чем Грузии, вы наверное отрицать не будете, верно?

Принимается!

Спроецируя на Крым: Крым -- земля татар, им там жить. А к какому государству примкнуть (в силу отсуствия своей государственности), это они пускай сами решают. И если они тяготеют к Украине -- то это их выбор. То что они больше симпатизируют Украине, чем России, Вы наверное отрицать не будете, верно?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mymus wrote:
StrangerR wrote:В Грузии именно эти советики такую ситуацию создали и загнали всю страну в полную жопу, независимо от результатов боевых действий (и скорее всего, первый результат - признание Россией и рядом других стран Абхазии и Южной Осетии - практически уже гарантирован, хотя до нападения на Цхинвали до него было как до неба - Россия очень здраво не хотела ворошить неустойчивые камни). То есть советники абсолютно не секли фишку, а следовательно - в топку таких специалистов.

А вот здесь поподробнее, у советников какие цели были? Завоевать Россию? Накалить обстановку в регионе? Или другие?

может вы и расскажете, как эти советнике находясь в Грузии и провоцирая державу с "ядерной дубиной" спопобствовали безопасности ваших детей в США ?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:По видимому, не знаете.
нет mymus, знаю. Причем отлично знаю, поверьте мне.
mymus wrote: Крым российским тоже недолго был. А татары единогласно за то, чтобы Крым принадлежал Украине.
Крымские татары. Их Украина целенаправленно переселяла в Крым в 9x годах, чтобы нивелировать пророссийские настроения. Я не буду вам рассказывать, что они там делали при полной безнаказанности и попустительстве со стороны правительства. В любом случае пророссийски настроенное население Крыма сейчас в подавляющем большинстве.
Last edited by -me- on 10 Aug 2008 08:02, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

mymus wrote:

Не обольщайтесь, это одно и тоже. Миша - марионетка госдепа. А вот его хозяева еще схлопочут по зубам, правда не в этот раз, но не так уж долго осталось это ждать судя по меняющимся тенденциям в мире.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:Давайте я не буду отвечать "за всех", а только за себя. Так вот мой пойнт был и остается простым. Осетия - земля осетин. И им там жить. А к какому государству примкнуть (в силу отсуствия своей государственности), это они пускай сами решают. И если они тяготеют к России - то это их выбор. То что они больше симпатизируют России, чем Грузии, вы наверное отрицать не будете, верно?

Принимается!

Спроецируя на Крым: Крым -- земля татар, им там жить. А к какому государству примкнуть (в силу отсуствия своей государственности), это они пускай сами решают. И если они тяготеют к Украине -- то это их выбор. То что они больше симпатизируют Украине, чем России, Вы наверное отрицать не будете, верно?

Я выше ответил, но повторюсь еще раз. Татары живут в Крыму, на той земле, на которой они всегда жили. Но тем не менее их - меньшинство, по отношению к русскоязычному населению. Поэтому если судьба Крыма и будет решаться, то только с учетом мнения всех людей, проживающих в регионе. Я заранее могу сказать, каковы будут результаты референдума.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Penza wrote:
mymus wrote:

Чо???? Это вы когда опрос провели?
Это так. Конечно не единогласно, но достаточно подавляющим большинством.
На самом деле, они еще больше тяготеют к Турции, но это так... голубые мечты :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:Средняя температура по больнице? Имею с десяток друзей в Крыму.
jms, вы не поняли. Я вырос в Крыму, и моя выборка будет гораздо более объективной, чем ваш "десяток друзей".
jms wrote:Все кто не шизеет Януковичем и Витренко абсолютно толлерантно относятся к Укр. А пикеты, драки столкновения -- это именно способ пробратся в телевизор и повлиять на общественное мнение. К сожалению сам будучи студентом ходил на митинги Витренко за деньги..
Посмотрите результаты голосования на выборах в Раду по регионам. Задумайтесь.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

-me- wrote:Я выше ответил, но повторюсь еще раз. Татары живут в Крыму, на той земле, на которой они всегда жили. Но тем не менее их - меньшинство, по отношению к русскоязычному населению. Поэтому если судьба Крыма и будет решаться, то только с учетом мнения всех людей, проживающих в регионе. Я заранее могу сказать, каковы будут результаты референдума.

Я согласен со всем. Мои прогнозы на гипотетический референдум -- 40 - 60 в пользу присоединения к России(это по своим ощущениям от не таких уж и давнхих посещений Крыма, но цыфры могут плыть в любые стороны). Ситуация сложная. Конституция Украины не позволяет провести такой референдум. И я опасаюсь что Россия и тут разыгрывает свою карту. Можете назвать меня параноиком.
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

...я никак не могу назвать режим в Южной Осетии хотя бы сепаратистским. Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?

Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.
...
Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм.

Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.
...
Никаких интересов России в этом предприятии не было. Интересы этого предприятия имели к интересам России не большее отношение, чем интересы раковой опухоли — к интересам организма. Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

http://www.ej.ru/?a=note&id=8288
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

leshiy wrote:\Крымские татары были и за то чтоб Крым принадлежал фашистам.
это был всего лишь пропагандистский повод. Реальных доказательств того, что весь народ поддерживал немцев нет. В этом плане западная Украина - просто махровые фашисты, причем все, от новорожденных, до тех, кто на кладбище уже лежал. Но их не выселяли так, как татар.

Return to “Политика”