НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

jms wrote:Я согласен со всем. Мои прогнозы на гипотетический референдум -- 40 - 60 в пользу присоединения к России(это по своим ощущениям от не таких уж и давнхих посещений Крыма, но цыфры могут плыть в любые стороны). Ситуация сложная. Конституция Украины не позволяет провести такой референдум. И я опасаюсь что Россия и тут разыгрывает свою карту. Можете назвать меня параноиком.

Да успокойтесь вы и поймите одну простую вещь - тот факт, что Крым всё ещё не в России, означает только то, что он ей не нужен! Иначе давно бы уже всё разыграли и решили. Поверьте мне, все необходимые средства для этого в Москве есть.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

-me- wrote:
leshiy wrote:\Крымские татары были и за то чтоб Крым принадлежал фашистам.
это был всего лишь пропагандистский повод. Реальных доказательств того, что весь народ поддерживал немцев нет. В этом плане западная Украина - просто махровые фашисты, причем все, от новорожденных, до тех, кто на кладбище уже лежал. Но их не выселяли так, как татар.

Кстати моего дедушку разбомбили на корабле возле крымского побережья во время войны, он выплыл и его спасли и прятали именно татары.
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Первые итоги последней авантюры бушевской администрации:

- Россия доказала на примере что громадные усилия госдепа и перетаскиванию на свою сторону пост-советских режимов на границах России с дальнейшим безвременным покровительсвом может быть прекращено Россией at will при первом же случае использовать ими это покровительство
-Российский военный бюджет будет увеличен на десятки процентовтак как приходится заниматься операциями заграницей
-Россия подняла свой международный престиж причем с самой положительной точки зрения - пресечение военных конфликтов зарвавшимися режимами и показала что в мире все еще две сверхдержавы действующие по принципу зуб за зуб (Кувейт-Южная Осетия).
-Европа пересматривает свой принцип безоговорочной политики США по отношению к России и бСССР
-Минирежимы на просторах бСССР будут тщательнее выбирать покровителей
-"Покровители" (в след администрациях) будут тщательнее выбирать кому покровительствовать

P.S. Людей только жалко. Все политичские амбиции мира не стоят даже одной жизни осетина/грузина/русского.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

asmi06 wrote:
jms wrote:Я согласен со всем. Мои прогнозы на гипотетический референдум -- 40 - 60 в пользу присоединения к России(это по своим ощущениям от не таких уж и давнхих посещений Крыма, но цыфры могут плыть в любые стороны). Ситуация сложная. Конституция Украины не позволяет провести такой референдум. И я опасаюсь что Россия и тут разыгрывает свою карту. Можете назвать меня параноиком.

Да успокойтесь вы и поймите одну простую вещь - тот факт, что Крым всё ещё не в России, означает только то, что он ей не нужен! Иначе давно бы уже всё разыграли и решили. Поверьте мне, все необходимые средства для этого в Москве есть.

У вас есть корочка генерала ФСБ?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Татары живут в Крыму, на той земле, на которой они всегда жили. Но тем не менее их - меньшинство, по отношению к русскоязычному населению.

Согласен с обоими посылками. Одна ошибка: русскоязычный != пророссийский

-me- wrote:Я заранее могу сказать, каковы будут результаты референдума.

А вот и не можете, не так все просто. Я это Вам докажу: сравните какая часть населения Донбаса имела пророссийскую ориентацию в 2004 году и сейчас (кол-во русскоязычных не изменилось). Держу пари, грузинские события тренд только усилят.

Да и еще, большинство -- это не обязательно те кто громче всего кричит.
Last edited by mymus on 10 Aug 2008 08:19, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:Я согласен со всем. Мои прогнозы на гипотетический референдум -- 40 - 60 в пользу присоединения к России(это по своим ощущениям от не таких уж и давнхих посещений Крыма
будет сильный разброс по районам, но как мне кажется общий перевес будет сильно выше.
jms wrote:, но цыфры могут плыть в любые стороны). Ситуация сложная. Конституция Украины не позволяет провести такой референдум. И я опасаюсь что Россия и тут разыгрывает свою карту. Можете назвать меня параноиком.

Как я уже сказал - отдельные чиновники, типа Лужкова. Но реально они ничего сделать не могут. Россия готова слить Крым, чтобы не портить отношения с Украиной. Другое дело, что отношения и так отвратительные, а после осетинской войны вообще упадут до температуры абсолютного нуля.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Aleks_M wrote:.. Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

http://www.ej.ru/?a=note&id=8288

Да уж. Не стыдно?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

jms wrote:Я очень надеюсь что к моменту истечения срока пребывания ЧФ в Крыму Украина уже будет в НАТО и в ней будет как можно больше натовских военных баз.

Даже не надейтесь. У Меркель очко и до этого играло не слабо, а сейчас вообще ужалось как зрачок наркомана. Энергетическая зависимость, опять же. Тут кто-то писал про албанскую мафию, так путинская Россия любым албанцем фору даст в этом деле. По сути те же албанцы, только оперируют в масштабах континента. Ну а немцы, соответственно, клиенты, пока не сторчавшиеся, но уже плотно подсевшие. Причем не из тех, что пойдут там грабить, стрелять, или еще какими-то глупостями заниматься. А, знаете, из таких себе, интеллигентных. Будут взывать к совести, торговаться, таскать книги из семейной библиотеки, крутиться, ну понятно в общем.

Так вот, у Украины одна надежда - построить современную ПВО и как можно скорее. Время еще есть, хотя кто его знает. ГБистам только дай повод. Все-таки Украина не Грузия по масштабам, и если проапгрейдит армию так как это сделали грузины, то сдачи сможет сдать не слабо.

Особенно меня радует новый президент Медведев - большой либерал и гуманист, надежда просвещенных западных кругов. Хотя, Миша С, тоже, конечно, дал маху. Но в любом случае для Украины это очень четкий сигнал, вопрос только хватит ли смелости у наших политиков трезво посмотреть на вещи.
...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Посмотрите результаты голосования на выборах в Раду по регионам. Задумайтесь.

И сколько Витренко набирает?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:Татары живут в Крыму, на той земле, на которой они всегда жили. Но тем не менее их - меньшинство, по отношению к русскоязычному населению.

Согласен с обоими посылками. Одна ошибка: русскоязычный != пророссийский
mymus, я собираюсь эксплуатировать тот факт,что я крымчанин. Так вот, в Крыму происходит очень жесткое разделение именно по языковому принципу (это один из самых больных вопросов, наряду с экономическими проблемами). Так вот, подавляющее число русскоязычных настроены именно пророссийски.
mymus wrote:
-me- wrote:Я заранее могу сказать, каковы будут результаты референдума.

А вот и не можете, не так все просто. Я это Вам докажу: сравните какая часть населения Донбаса имела пророссийскую ориентацию в 2004 году и сейчас (кол-во русскоязычных не изменилось). Держу пари, грузинские события тренд только усилят.

Да и еще, большинство -- это не обязательно те кто громче всего кричит.
Я не спорю с вами о Донбассе. Я не знаю ситуацию там. Я знаю ситуацию в Крыму. Так вот, я точно знаю кто победит на референдуме.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

jms wrote:У вас есть корочка генерала ФСБ?

А вы с какой целью интересуетесь?
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

asmi06 wrote:
jms wrote:У вас есть корочка генерала ФСБ?

А вы с какой целью интересуетесь?

С целью узнать о причинах такой уверенности в своем мнении.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

-me- wrote:
leshiy wrote:\Крымские татары были и за то чтоб Крым принадлежал фашистам.
это был всего лишь пропагандистский повод. Реальных доказательств того, что весь народ поддерживал немцев нет. В этом плане западная Украина - просто махровые фашисты, причем все, от новорожденных, до тех, кто на кладбище уже лежал. Но их не выселяли так, как татар.

Честно говоря не согласен.Документов об неблаговидной роли этих людей много,но не хочу завязывать новый диспут.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Penza wrote:Ой-ой-ой какой пафос... Если бы вы действительно много читали форум то знали бы что также как и в Приднестровье, в ЮО большинство граждан - россияне, причем не просто россияне а те которые стали таковыми на территории вражеской страны по своему собственному осознанному выбору..

Переселить бы тебя из Калифорнии, или где ты там, в Приднестровье. Из активов - паспорт с двуглавой птицей. И живи как хочешь, РОССИЯНИН. А применение, конечно, родина тебе найдет. Когда запахнет жаренным, будешь одним из 1400 в репортаже о жертвах. Ведь, оказывается, в то время как нужно было эвакуировать "граждан", родина была занята разворачиванием техники для мясорубки. Гражданин это звучит гордо!
...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

leshiy wrote:Честно говоря не согласен.Документов об неблаговидной роли этих людей много,но не хочу завязывать новый диспут.

Не фантазируйте. А то Вам сейчас приведут очень известный документ о том что СССР поддерживал фашистов
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

O.K. wrote: Все-таки Украина не Грузия по масштабам, и если проапгрейдит армию так как это сделали грузины, то сдачи сможет сдать не слабо.

&*^*&^*&^*&(*^%$^%##^?, люди, вы вообще учиться на чужих ошибках не умеете что-ли. Да куда вы с вашими лаптями против ядерной триады??? Как проапгейдит, так и получит $#$%#$# проапгейженным ответом, т.е. как минимум парочкой X55 с ядерными боеголовками- поверьте никто рисковать в Москве не будет, а вою полюбому много будет, так что чо мелочиться. Учитесь. Утираться.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

-me- wrote:Я знаю ситуацию в Крыму. Так вот, я точно знаю кто победит на референдуме.

:mrgreen:

Та да, на Привете знают даже точную дату американского кирдыка, а какой-тo там референдум тем более.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

O.K. wrote:Переселить бы тебя из Калифорнии, или где ты там, в Приднестровье. Из активов - паспорт с двуглавой птицей. И живи как хочешь, РОССИЯНИН. А применение, конечно, родина тебе найдет. Когда запахнет жаренным, будешь одним из 1400 в репортаже о жертвах. Ведь, оказывается, в то время как нужно было эвакуировать "граждан", родина была занята разворачиванием техники для мясорубки. Гражданин это звучит гордо!

Я даже не буду на этот пьяный бред отвечать, ок?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

leshiy wrote:\Честно говоря не согласен.Документов об неблаговидной роли этих людей много,но не хочу завязывать новый диспут.
Это было не в массовых масштабах. А с немцами сотрудничали и украинцы, и русские, и белорусы, и молдаване, и прочая и прочая и прочая. Реальных причин обвинять целую нацию в предательстве не было.
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Penza wrote:
O.K. wrote: Все-таки Украина не Грузия по масштабам, и если проапгрейдит армию так как это сделали грузины, то сдачи сможет сдать не слабо.

&*^*&^*&^*&(*^%$^%##^?, люди, вы вообще учиться на чужих ошибках не умеете что-ли. Да куда вы с вашими лаптями против ядерной триады??? Как проапгейдит, так и получит $#$%#$# проапгейженным ответом, т.е. как минимум парочкой X55 с ядерными боеголовками- поверьте никто рисковать в Москве не будет, а вою полюбому много будет, так что чо мелочиться. Учитесь. Утираться.

Как ты думаешь, если бы грузины захватили таки ЦХенвали применила бы Россия ядерное оружие? Я надеюсь что нет.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

mymus wrote:
-me- wrote:Я знаю ситуацию в Крыму. Так вот, я точно знаю кто победит на референдуме.

:mrgreen:

Та да, на Привете знают даже точную дату американского кирдыка, а какой-тo там референдум тем более.
Я не знаю дату кирдыка. Я знаю ситуацию в Крыму.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jms wrote:Как ты думаешь, если бы грузины захватили таки ЦХенвали применила бы Россия ядерное оружие? Я надеюсь что нет.
Ну зачем же сразу так... Разумеется нет.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

O.K. wrote:Так вот, у Украины одна надежда - построить современную ПВО и как можно скорее. Время еще есть, хотя кто его знает. ГБистам только дай повод. Все-таки Украина не Грузия по масштабам, и если проапгрейдит армию так как это сделали грузины, то сдачи сможет сдать не слабо.

Особенно меня радует новый президент Медведев - большой либерал и гуманист, надежда просвещенных западных кругов. Хотя, Миша С, тоже, конечно, дал маху. Но в любом случае для Украины это очень четкий сигнал, вопрос только хватит ли смелости у наших политиков трезво посмотреть на вещи.

Да Украина имеет шикарную систему ПВО.Шарахают так что пасажирские самолеты в щепки.
Мое мнение Украина в сто раз хуже Грузии.Никаких надежд на модернизацию нет и быть не может.Поинтересуйтесь сколько под.лодок Украина получила после Союза и сколько она имеет сейчас.Где флот и его инфраструктура.Сколько модернизировано самолетов и танков или переданы новые.Ладно хоть не дали имушество ЧФ разворовать,но всежь некоторые в Киеве надеются успеть до отставки батьки погреть ручки.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

О.К., я вам задам такой вопрос. Хватит ли дури "проапргрейденной" армии Украины сравнять с землей, например Керчь?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DEDOTMOPO3 wrote:
jms wrote:Я не считаю что:
- все "бендеровцы" были фашистами
Ага-ага, герои национального сопротивления :lol: [quote]
Вы тут пугаете людей какими-то абстрактными бандеровцами, а между тем любой нормальный человек, который зайдет на Привет со стороны, увидит, что украинцы тут очень миролюбивую и толерантную позицию, в то время как русские позволяют себе отровенно нацистские высказывания. Причем, следует заметить, что это как правило образованная часть россиян. Что бродит в умах быдла где-нибудь в Тамбове или Пензе, даже страшно подумать. У меня нет оснований, кроме коммунистической пропаганды конечно, полагать, что 50 лет назад все было наоборот и страшный западенцы почем зря расправлялись над мирным русским народом. Напротив, чем больше я читаю Привет, тем больше я убежден, что все было с точностью наоборот. И Вы, дед, этому первейшее подтверждение.

Кстати, если кто действительно бывал в Западной Украине, то не мог не заметить, что народ там гораздо добродушней, набожней, и даже немного идеалистичный, в отличие от их восточных соотечественником, для которых как правило ничего святого нет вообще.
...

Return to “Политика”