Sancerre* wrote:Это Вы мне? У нас вообщето пол-првого дня.. А вообще россияне не кипятитесь - ваши посты почитаешь, так у любого вменяемого человека волосы дыбом станут. Успокойтесь уже, это большая политика, и вас она не касается...разве что сына заберут. У моей знакомой туда из Чечни батальон перекинули, ничего не обясняя.. .Она в истерике, и ничего о великодержавных планах России слушать не хочет. Мальчик - будущий офицер...может быть..
Про время я вообще-то про себя говорил.
А в Чечне я побывал лично 4 года назад. Поэтому мне особенно противна идея войны в принципе. Просто, как ты верно заметила, нас действительно не спросят - а все мои реплики следует рассматривать как мои предположения о возможных событиях...
asmi06 wrote:Про время я вообще-то про себя говорил. А в Чечне я побывал лично 4 года назад. Поэтому мне особенно противна идея войны в принципе. Просто, как ты верно заметила, нас действительно не спросят - а все мои реплики следует рассматривать как мои предположения о возможных событиях...
если ты там был(прости что на ты), то должен знать, что в принципе жизнь солдата ничего не значит. =- Ну поплачут над погибшими, ну покалеченным пенсию нищенскую дадут, вот и всё.. и все забудут.. ну похлопают в ладоши, в школу раз позовут, а потом ты остаёшься сам на сам со своими проблемами. И когда я сейчас читаю в новостях, что собрались добровольные дружины туда идти, у меня мысль: идиоты? наёмники? или просто насильно отпраляют, а говорят, что добровольцы?
asmi06 wrote:И вообще спать пора - уже полшестого утра
Это Вы мне? У нас вообщето пол-првого дня.. А вообще россияне не кипятитесь - ваши посты почитаешь, так у любого вменяемого человека волосы дыбом станут. Успокойтесь уже, это большая политика, и вас она не касается...разве что сына заберут. У моей знакомой туда из Чечни батальон перекинули, ничего не обясняя.. .Она в истерике, и ничего о великодержавных планах России слушать не хочет. Мальчик - будущий офицер...может быть..
Кому не объясняя? На передовую сейчас всё же контрактников стараются посылать. Хотя если крупная операция, конечно будут и срочники, на то она и армия. Главное чтобы зазря не ложили.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Sancerre* wrote:если ты там был(прости что на ты), то должен знать, что в принципе жизнь солдата ничего не значит. =- Ну поплачут над погибшими, ну покалеченным пенсию нищенскую дадут, вот и всё.. и все забудут.. ну похлопают в ладоши, в школу раз позовут, а потом ты остаёшься сам на сам со своими проблемами. И когда я сейчас читаю в новостях, что собрались добровольные дружины туда идти, у меня мысль: идиоты? наёмники? или просто насильно отпраляют, а говорят, что добровольцы?
Ну не так всё плохо на войне. Всё-таки это далеко не ВОВ, где действительно порой немцев забрасывали трупами и топили в крови. Крови советских солдат.
А по поводу добровольцев - чтобы понять их, нужно быть абхазом. Или осетином. В основном они идут. Просто у них, как бы ни пафосно это звучало, очень развито чувство сопереживания и взаимовыручки. Они не бросят своих в беде. Даже если это будет стоить им жизни. Насильно никого отправлять нет смысла - ибо части регулярной армии там замечательно справляются. А добровольцы (особенно из местных) очень помогают при зачистке территорий, уже освобождённых от основных сил противника. Ибо они знают там каждую щель, где может сидеть снайпер - а это спасает жизни наших солдат. В чечне кстати было то же самое - очень часто местные помогали зачищать территории - если не с оружием в руках, то хотя бы просто как проводники. То есть непосредственного участия в боевых действиях "на линии фронта" добровольцы не принимают - всё-таки часто это люди без должной подготовки.
Ладно, извини, я девушка, из местности, геде никогда не было войны...и не будет. Что бы там не думали, никогда галичанин не пойдёт на крымчанина, донбассец на подолянина, а полесец на черноморца.! Слышите, никогда!, что бы не выдумывала эта долбанная пропаганда. Мы один народ, где бы мы ни жили, и мне противно читать эти посты, "типа российских патриотов".
А вот все вместе...ну это как Главнокомандующий скажет..но первые никогда..вспоминая наших соседей, то точно. Ну на кого Ну с кем из наших соседей рука поднимется воевать?!
Last edited by Sancerre* on 10 Aug 2008 12:47, edited 1 time in total.
Sancerre* wrote:Ладно, извини, я девушка, из местности, геде никогда не было войны...и не будет. Что бы там не думали, никогда галичанин не пойдёт на крымчанина, а полесец на черноморца.! Слышите, никогда!, что бы не выдумывала эта долбанная пропаганда. Мы один народ, где бы мы ни жили, и мне противно читать эти посты, "типа российских патриотов". А вот все вместе...ну это как Главнокомандующий скажет..но первые никогда..вспоминая наших соседей, то точно. Ну на кого Ну с кем из наших соседей рука поднимется воевать?!
"Грузинские снайперы стреляют в русских миротворцев" в Цхинвале, это еще тот сюрреализм, самому не вериться, что это происходит, но ничего изменить уже нельзя. А наемники с Украины воевали против РФ, так что все возможно.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Yvsobol wrote:Все таки война войной, а люди остаются людьми. Щас смотрел ОИ - стрельба у женщин из пистолета 10 метров. Победила китаянка, россиянка второая, третья грузинка. Думал, поздравят друг друга или нет. Поздравили друга друга, причем очень тепло. Молодцы девчонки.
войны делают мужшины в основном
Чужими руками, и сидят при этом подозрительно в одной стране.
leshiy wrote:Анклав,на территории которого остались практически одни мусульмане благодаря стараниям США и стран Европы,на данный момент стал европейским центром распостранения наркотиков.Это факт и он признан Евросоюзом.Они живут на подачки ЕС и США и те уже осознали что они сотворили.Но молчат,ибо заводить статьи на самих себя тяжко.Погодите пару лет и эти ''орлы''начнут доводить Европу до белого каления.Аналогия с Палестиной тут проглядывается в более тяжком варианте,ибо эти товарищи контролируют чернейшие стороны жизни стран ЕС и имеют поддержку исламских группировок в этих странах.Все веселости впереди!
Они уже доводят Европу... и с каждым годом это ощущается все больше
vaduz wrote:Как бы Олимпиаду не отобрали. В отличие от 80-го года времени еще много, корейцы вполне успеют подготовиться.
Ну корейцы не посмеют, китайцы с ними поработают как надо. То как Саакашвили обосрал Китаю открытие олимпиады, китайцы не забудут. Вот и сейчас уже от китайцев пошла поддержка России. http://www.youtube.com/watch?v=NYPE1I-Gj_k
Ну так в Китае сейчас терракты происходят! Американца вон убили. Интересно, кто дирижёр? Ларош, думаю, напишет красочно, почитаем.
Sancerre* wrote:Ладно, извини, я девушка, из местности, геде никогда не было войны...и не будет. Что бы там не думали, никогда галичанин не пойдёт на крымчанина, донбассец на подолянина, а полесец на черноморца.! Слышите, никогда!, что бы не выдумывала эта долбанная пропаганда. Мы один народ, где бы мы ни жили, и мне противно читать эти посты, "типа российских патриотов". А вот все вместе...ну это как Главнокомандующий скажет..но первые никогда..вспоминая наших соседей, то точно. Ну на кого Ну с кем из наших соседей рука поднимется воевать?!
Когда я, милая девушка, в 1979-1981 годах служил офицером Советской Армии на Кавказе я примерно также думал, только единым народом тогда для меня был весь советский народ. И меня не убеждают Ваши слова о миролюбивости ставшего "единым" народа в составе которого Вы не упоминули, например, челябинцев. А ссылка на Вашего Главнокомандующего дак и вовсе выглядит как угроза.
Через какое-то время агрессию конечно удасться погасить. А что дальше?
Вроде разумно было-бы сделать примерно так.
Каковы дальнейшие перспективы операции по понуждению к миру?
Думаю, что в течение нескольких суток российские войска совместно с осетинами ликвидируют очаги агрессии в районе Цхинвала - артиллерийские батареи и ракетные установки, зачистят снайперов. Затем должно произойти выдворение грузинских сил за старую административную границу Южной Осетии и создание пояса безопасности вокруг Цхинвала. Параллельно российская авиация должна продолжить ликвидацию военной инфраструктуры Грузии, авиабазы, военные базы, парты, военные магистрали, склады оружия и боеприпасов, Черноморский флот должен установить блокаду грузинского побережья, с тем, чтобы минимизировать поставки оружия из Украины и других недружественных стран. Короче, в военном отношении Грузии должна быть загнана в каменный век. Я не удивлюсь, если вооруженные силы Абхазии восстановят целостность территории этой республики, хотя такой вариант может и беспокоить Москву, поскольку грозит генерализацией конфликта
Yvsobol wrote:Все таки война войной, а люди остаются людьми. Щас смотрел ОИ - стрельба у женщин из пистолета 10 метров. Победила китаянка, россиянка второая, третья грузинка. Думал, поздравят друг друга или нет. Поздравили друга друга, причем очень тепло. Молодцы девчонки.
и к чему это?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
и к чему это?
это к Вашей неуместной абстракции о мужчинах
nice
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR wrote:А какая должна была быть реакция? Сделатьь вид что ничего не было - обстрелов, разрушения города, вторжения танков?? На хрена тогда было лет 10 назад соглашаться на миротворческую миссию (результаты налицо - 15 лет в регионе был мир).
Предложите альтернативу - и быстро поймете что путин тут не при чем - альтернативы просто не существует. Любая страна поступила бы аналогично.
Реакция? Хотя бы из приличия выдержать паузу и сделать какое-то, пусть даже пространное, заявление. После этого эвакуировать население и начать обстреливать грузинские позиции в ЮО. На деле же выглядит так, будто ждали только повод, и ввод грузинских войск был лишь как раз подходящий повод чтобы забомбить саму Грузию.
Порой поражаюсь вашему цинизму. Выждать пару дней. Вы в своем уме? Грузины за день уничтожили более тысячи осетин. ТЫСЯЧА В ДЕНЬ! Это очень много для маленького народа Осетии. Пару дней - это еще пару тысяч. Россия как миротворец в регионе не может позволить такие потери местного населения.
Саакашвили уже посеял вражду на десятки лет вперед - хватит новых жертв. У Грузии была возможность сделать Осетию спокойной, но увы шанс свой упустила. А жаль. Больше всего будут страдать грузинские граждане.