"Если международное сообщество не остановит российскую агрессию и если Грузия, осуществляя законное право на самооборону, не сможет ее отразить, Россия может захватить не только бывшую Юго-Осетинскую автономную область, но и другие части Грузии. А ведь многие безответственные российские политики заявляют о претензиях на Крым...
Мы требуем немедленного прекращения агрессии против Грузии. Мы считаем, что руководство России, поставив еще одно кровавое пятно на репутации страны, сделало окончательно неприемлемым с моральной точки зрения ее пребывание в "большой восьмерке". "
Dmitry67 wrote:Все таки мне не понятно каков был оригинальный план Грузии
1. Захватить Осетию 2. Атаковать, отступить, громко завопить, позвать на помощь EU+US
Возможно, план был раздолбить по-быстрому осетинов и закрыть тоннель, в надежде что Россия будет долго думать перед тем как как-то действовать, тем более что территория вроде как суверенная, а Государь в Пекине игры смотрит. А потом, за неделю установить живенько какое-то подобие порядка, и любые действия со стороны России выглядели бы как внешняя агрессия.
Первая часть почти получилась. Но в России данный случай был просчитан заранее, все приготовления сделаны, пакеты розданы и танки поехали сразу. Упс.
1. Захватить Осетию 2. Атаковать, отступить, громко завопить, позвать на помощь EU+US
У меня теже вопросы. Такое ощущение, они расчитывали, что Кремль не будет вмешиваться и фактически поставили на кон все. Сюр.
Ребята ещё не поняли, что период тотального отсутствия у России политической воли на защиту своих интересов и своих союзников закончился. Думали - сольёт Кремль и утрётся, как всегда. Ошиблися. Причём фатально.
У меня теже вопросы. Такое ощущение, они расчитывали, что Кремль не будет вмешиваться и фактически поставили на кон все. Сюр.
Судя по географии и течению операции, план был именно захватить. Расчет на то, что Россия или не будет вмешиваться, или промедлит с вмешательством и будет уже поздно. План вполне реальный и осуществимый. Но, судя по всему, не удалось блокировать тоннель и Россия отреагировала мгновенно. Кроме этого, вроде осетины отошли к тоннелю и упор сделали на защиту входа в туннель. В общем, продержались против буржуинов, до подхода Красной Армии, как Мальчиш-Кибальчиш. Вечная память погибшим!
Возможно, это уже теория заговора, но некоторые СМИ, (CNN) медлили с освещением событий до полусуток. Очень наводит на мысль, что ждали победных реляций. Т.е. в случае удачной операции грузин, СМИ могли бы делать упор на восстановлении конституционного порядка, пропустив этап нападения и обстрела Цхинвали. И все выглядело бы очень даже неплохо.
Postby v7461558 »
План был, создать условия, в которых стране будет обеспечена в течение многих лет финансовая поддержка U.S./EU по военным и другим направлениям. Тогда и правительство Грузии, и Halliburton будут сыты. Т.к. нефти нету, то нужно создавать другие причины, по которым у больших ребят будет интерес. Если ты просто форпост демократии, то это не так прибыльно, как форпост демократии, которому вечно угрожает медведь. См. также книгу под названием Absurdistan.
Этот план сработает только в том случае, если заварушка кончится с раскладом позиций, близким к исходному. Если будет захват Тбилиси, то понятно, что не сработает.
Last edited by v7461558 on 11 Aug 2008 12:48, edited 1 time in total.
Dmitry67 wrote:Возможно, план был раздолбить по-быстрому осетинов и закрыть тоннель, в надежде что Россия будет долго думать перед тем как как-то действовать, тем более что территория вроде как суверенная, а Государь в Пекине игры смотрит
Мальчик-Одуванчик wrote:http://www.apn.ru/publications/article19525.htm заметьте что написан за несколько месяцев до событий
НИ ФИГА СЕБЕ!!!
Дай Бог, чтобы автор ошибся в прогнозе дальнейшего развития событий с прямым военным столкновением России и США.
С моей дилетантской точки зрения вероятность этого близка к нулю. Прямое военное столкновение означает состояние войны между Россией и НАТО.
1. "Старики" Зап.Европы "на это пойтить не могут" - в первую очередь вентили на трубах. Да и уже вложеные бабки, хоть и небольшие, терять неохота.
2. Вероятный в случае "война Россия-НАТО" подъем $ по отношению и Евро не нужен самим Штатам. Штатам бы наоборот - как бы $ удешевить.
Вот кто от таких дел действительно выиграл бы - это Китай.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Судя по вашему вопросу вы полагаете что Грузия была единственной стороной у которой был план. Я пока не исключаю что план был у всех и в первой очереди у Кремля. Например Кремль вполне мог спровоцировать Грузию на подобные действия. Поетому плана у Саакашвили как такового могло и он просто поддался на провокацию устроенную Кремлем с целью создания нестабильности в зоне единственного нефтепровода алтернативному подконтрольным кремлю.
Опять таки - Я не могу утверждать что либо находясь за тысячу километров. Я не Привет который "знает" что СНН говорит неправду. Привет наверно сам пишет из Ц хинвали и в постоянном контакте со всеми участниками.
У меня таких данных нет. Я просто могу предпологать зная что у людей в кремле две задачи - удержать власть в россии и заработать бабла на ресурсах.
Last edited by JiltedGen on 11 Aug 2008 14:00, edited 1 time in total.
Российская Федерация своими действиями в Южной Осетии подтвердила свой статус государства-гаранта и миротворца, защищающего права российских граждан. Как сообщили РБК в Министерстве иностранных дел Приднестровья, такое заявление по ситуации в Южной Осетии сделало приднестровское внешнеполитическое ведомство. В документе отмечается, что "ценой жизни своих воинов российское государство пытается обуздать грузинских агрессоров, обеспечить мир в регионе".
"Между тем, очевидно, что некоторые государства и международные организации использовали трагедию осетинского народа для реализации своих внешнеполитических амбиций, в том числе для откровенной антироссийской истерии", - говорится в заявлении МИД Приднестровья. В нем подчеркивается, что вместо осуждения кровавой агрессии Грузии эти государства и организации попытались перевернуть происходящее "с ног на голову", обвинив Россию в "нападении" на "миролюбивую" Грузию. Более того, принимаются решения об оказании Грузии "гуманитарной помощи", которая, по-видимому, должна поддержать боеспособность грузинских карателей, отмечается в заявлении.
В заявлении также отмечается, что в Приднестровье внимательно следят за реакцией иностранных государств и международных организаций - приднестровцы понимают, что сценарий, апробированный в Южной Осетии с молчаливой поддержки международного сообщества, породит безнаказанность и стремление повторить его в Абхазии и Приднестровье. "Поэтому Приднестровье вновь заявляет о том, что не допустит попыток силового урегулирования молдавско-приднестровского конфликта всеми имеющимися силами и средствами", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. "При этом действия и заявления отдельных государств и межгосударственных организаций, участвующих в молдавско-приднестровском урегулировании, которые оправдывают агрессию и геноцид целого народа и возлагают на Россию ответственность за происходящее, заставляют приднестровскую сторону задуматься о целесообразности продолжения ими в дальнейшем своих "посреднических" и "наблюдательских" функций", - говорится в заявлении МИД Приднестровья.
Postby Dmitry67 »
JiltedGen wrote:Судя по вашему вопросу вы полагаете что Грузия была единственной стороной у которой был план. Я пока не исключаю что план был у всех и в первой очереди у Кремля. Например Кремль вполне мог спровоцировать Грузию на подобные действия.
В этом случае Россия должна признать независимость республик и сделать это скоро
Резоны:
* И так и так Россию ругают. Будут ругать немного больше, и все. А так, ни с того ни с сего, признание независимости выглядело бы странно
* Если все вернется к ситуации 'до 6 сентября', то в чем план России и что она получила? Поповевала, немного поссорилась с Западом и отошла на исходные?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ion Tichy wrote:...Штатам бы наоборот - как бы $ удешевить. ...
Это только так кажется, и только когда говорят о внешнем долге. Но помимо внешнего долга есть еще куча факторов которые определяют то что внутри страны дешевый доллар никому не нужен, а это главное, так как это - избиратели.
Интересно, как вменяемые люди конфликт оценивают, истеблишмент, так сказать.
Позвонил сегодня мужик, который купил квартиру у меня в 2000 году, ясное дело, проинформировал о состоянии real estate в Москве и все такое. Между делом спросил его, что он думает о конфликте, к моему удивлению высказался в том смысле, что у обоих стороно рыльце в пушку, и вообще нехрена было российские паспорта раздовать.
Нy а пока суд да дело, грузинские рестораны в Москве закрываются.
Ion Tichy wrote:...Штатам бы наоборот - как бы $ удешевить....
Это только так кажется, и только когда говорят о внешнем долге. Но помимо внешнего долга есть еще куча факторов которые определяют то что внутри страны дешевый доллар никому не нужен, а это главное, так как это - избиратели.
Дешевый доллар нужен бизнесу (опять-таки на мой дилетатский взгляд). Это - главное. А для избирателей есть CNN'ы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...