Пора менть кондиционер

Moderator: Komissar

pdyedov
Уже с Приветом

Пора менть кондиционер

Post by pdyedov »

Старый кондиционер не справляется уже со своими обязаностями:( Нужно менять. Что народ посоветует? Требования - тихий (interlal unit), экономный. Какие фирмы производят, на что обращать внимание?
PS. Gjvtotynt 1500 sq ft/
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Сочувствую :( - $$$...
На слуху TRANE как Харлей Дэвидсон у мотоциклистов.
Чем экономичней кондишен, тем больше $$$$ стОит. И не знаешь, окупится ли его эта экономичность по сравнению с более дешевыми.
Сделайте поиск, спросите Гиви...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Какую марку выбрать? Да они все мало чем отличаются. Я всем сейчас Heil ставлю, пока ни одной рекламации за много лет нет. SEER сейчас меньше 13 заводы не выпускают - федеральный закон требует. Но больше 13 смысла покупать тоже нет - цена не отобъется экономией если только кондишен не работает 24/7/365. А марка вторична, тут только повезет - не повезет. Fedders пожалуй брать не надо - они не очень качественные, но гарантия 5 лет все равно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Спасибо большое. Но у меня еще вопросы есть :) Какой мощности он должен быть? Какой - самый тихий? (Живем в кондо) С экономичностью - это вторично, сам понимаю, что экономия $10 в месяц не отобъет +$1000 в цене
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

С обязанностями не справляется - ето как? Может ему фреончику за полтинник долить и все будет путем?

Я сторонник чинить пока совсем не помрет. Особенно в конце лета. Или уже помер?
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Да нет, не совсем помер, но признаки на лицо :) Еще месяца три протянет точно, просто счета за электричество не радуют :(
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

pdyedov wrote:Да нет, не совсем помер, но признаки на лицо :) Еще месяца три протянет точно, просто счета за электричество не радуют :(

Если счета не радуют - поисчите ссылки в нете на вашу модель и как добавить в него фреон -может он просто гоняет воздух вместо того чтобы его еффективно охлаждать. Кондиционеры живут очень долго если их не убивать целенаправлено.

Плюс ближе к зиме на кондиционеры будут скидки, хорошее безпроцентное финансирование.

Return to “Мой дом”