НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ksi wrote:
Noskov Sergey wrote:
ksi

А чего оскорбительного в цитате из аквариумской песни Крем и Карамель?

"А в хорошей империи нет новостей, Дайте северным варварам водки в постель, И никто из них не будет желать перемен (c) БГ"

Не имеет значения откуда эта цитата, пусть из Конфуция, важна как она использована. Все мы знаем JiltenGen и прекрасно понимаем, что под северными варварами он подразумевает русских и единственная цель этой цитаты - унизить русских, сказать, что они все алкоголики, которых кроме водки ничего не интересует. Мы все не дети и прекрасно понимаем, что к чему. Я не хочу видеть Привет грязным форумом а-ля www.korrespondent.net где все общение заключается в нецензурных ругательствах между "хохлами" и "москалями". Для меня, как для русского, эта подпись оскорбительна. Либо JiltenGen ее удаляет, либо я прошу модератора удалить его.

+1
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Frukt wrote:В вашем понимании, все, включая русскоязычное население должны смотреть только CNN? :pain1:

Конечно, а кто смотрит что-то иное, то он должен быть задержен как иностранный шпион. В Грузии это именуется "торжество демократии". Вот такие вот нравы... 21 век, м-да....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vobel wrote:...Цель всей многолетней россиянской провокации - не допустить грузинского членства в НАТО - достигнута. :rtfm:
Цена: крушение надежд западного мира на то, что Россия может стать цивилизованной страной, с которой можно делать бизнес(по крайней мере) и не ждать подлости. :appl: :appl: :appl:
Совершенно ничтожная цена. Можно сказать, задаром. Западный мир спокойно существует и неплохо взаимодействует с кучей незападноцивилизованных стран. Относительно же "подлости" - это больше по части института благородных девиц. Такая категория просто отсутствует в международных отношениях.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:Цена: крушение надежд западного мира на то, что Россия может стать цивилизованной страной, с которой можно делать бизнес(по крайней мере) и не ждать подлости. :appl: :appl: :appl:

Тут все ясно...А Саакашвили, в вашем понимании, благородный рыцарь на белом коне..
Россия осановила фашистский беспредел когда танками давяться люди в домах, а для вас это подлость...Вопросов нет. Продолжаите геббельствовать.
Peace
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Ion Tichy wrote:
Vobel wrote:...Цель всей многолетней россиянской провокации - не допустить грузинского членства в НАТО - достигнута. :rtfm:
Цена: крушение надежд западного мира на то, что Россия может стать цивилизованной страной, с которой можно делать бизнес(по крайней мере) и не ждать подлости. :appl: :appl: :appl:
Совершенно ничтожная цена. Можно сказать, задаром. Западный мир спокойно существует и неплохо взаимодействует с кучей незападноцивилизованных стран. Относительно же "подлости" - это больше по части института благородных девиц. Такая категория просто отсутствует в международных отношениях.

Я не случайно употребил термин "цена". :umnik1:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2807737.shtml
God bless America -
My home, sweet home!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ksi wrote:
Noskov Sergey wrote:ksi

"А в хорошей империи нет новостей, Дайте северным варварам водки в постель, И никто из них не будет желать перемен (c) БГ"
Не имеет значения откуда эта цитата, пусть из Конфуция, важна как она использована. Все мы знаем JiltenGen и прекрасно понимаем, что под северными варварами он подразумевает русских и единственная цель этой цитаты - унизить русских, сказать, что они все алкоголики, которых кроме водки ничего не интересует. Мы все не дети и прекрасно понимаем, что к чему. Я не хочу видеть Привет грязным форумом а-ля www.korrespondent.net где все общение заключается в нецензурных ругательствах между "хохлами" и "москалями". Для меня, как для русского, эта подпись оскорбительна. Либо JiltenGen ее удаляет, либо я прошу модератора удалить его.
А ещё лучше - удалить Б.Гребенщикова. Вместе с его "Аквариумом".
...Life is unfair...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ksi wrote:Для меня, как для русского, эта подпись оскорбительна. Либо ЙилтенГен ее удаляет, либо я прошу модератора удалить его.

Мелко. Лучше давайте забаним на форуме любое упоминание БГ.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

mymus wrote:
ksi wrote:Для меня, как для русского, эта подпись оскорбительна. Либо ЙилтенГен ее удаляет, либо я прошу модератора удалить его.

Мелко. Лучше давайте забаним на форуме любое упоминание БГ.

Вообще интересный вопрос и цитируемости.
В принципе, цитата, особенно вырванная из контекста, может иметь смысл обратный тому который подразумевал автор цитаты и отражает только то что хочет сказать цитируемый.
Если кто-то (тот же БГ) где-то в своих песнях использовал предложение которое, будучи цитируемым частично или в определенном контексте, может восприниматься как оскорблемие, то запрет на цитируемость вовсе не относится к творчеству БГ, а исключительно к личности того кто цитируеет.
Я думаю что все согласятся что всегда можно найти особо меткое оскрбление собеседника используя хорошо подобранные цитаты. Более того, именно использование цитат обычно помогает унизить собеседника больше.
Мое глубокое IMHO по данному вопросу в целом, но не мое личное отношение к дискутируемой цитате в частности.
Тем не менее, если ряд читателй находит ее оскорблением, то считаю что модератор может рассмотреть правомочность использования данной цитаты.
То что какие-то слова использовались в чьем-то творчестве не должно быть гарантом использования данных слов всегда при любых обстоятельствах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vobel wrote:...
Я не случайно употребил термин "цена". :umnik1:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2807737.shtml
А вот это совершенно неоднозначно в данный момент. Для России это может обернуться положительным побочным эффектом.
Как минимум - ЦБ получил кучу рублев => гос.проекты могут получить доп.финансирование без печатного станка.
Как максимум - если активы сливаются иностранцами а покупаются резидентами, то сие есть возврат собственности на "родную землю". Хотя тут кл.слово - "если".
Да и вообще - вспомним живительный дефолт 98-го.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

авокадо wrote:
dag03060 wrote:Братья, прочитал на lenta.ru, что "Российские войска подошли к грузинскому городу Сенаки..."... Это-то еще зачем? Ничего не понимаю... :pain1:

это, братец, ребятам на танках прогуляться захотелось немного, проветриться, прекрасную Грузию посмотреть :roll:
так что ничего страшного, спокойно спите дальше... 8)

К миру, значить, понуждают... что ж, дело-то хорошее... нужное дело-то... кто ж супротив мира-то?

Российские войска заняли город Гори, расположенный к югу от административной границы Южной Осетии и Грузии. Как заявляет телекомпания CNN, грузинские войска отступают на юг.

В службе информации и общественных связей сухопутных войск Министерства обороны РФ данную информацию опровергли.

Ранее сообщалось, что в районе Гори находилась грузинская группировка, атаковавшая Южную Осетию и город Цхинвали.

Несколькими часами ранее Министерство обороны России признало, что проводит превентивную операцию в районе населенного пункта Сенаки, расположенного в 40 километрах южней административной границы Грузии и Абхазии. Официально говорится, что целью операции является предотвращение обстрелов российских миротворцев.

Ну и кому верить? :pain1:
Резвость - норма жизни
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:В вашем понимании, все, включая русскоязычное население должны смотреть только CNN? :pain1:
:pain1: Это - Ваше непонимание. Опять меня зачем-то приплели... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Ion Tichy wrote:А вот это совершенно неоднозначно в данный момент. Для России это может обернуться положительным побочным эффектом.
Как минимум - ЦБ получил кучу рублев => гос.проекты могут получить доп.финансирование без печатного станка.
Как максимум - если активы сливаются иностранцами а покупаются резидентами, то сие есть возврат собственности на "родную землю". Хотя тут кл.слово - "если".
Да и вообще - вспомним живительный дефолт 98-го.

Я очень рад за возвращение рублёв в ЦБ. И за выход из российской экономики западных инвесторов. Не сомневаюсь, что освобождённые деньги будут направлены на беспрецедентный по масштабам проект по улучшению инфраструктуры, развитие собственного производственного потенциала и на взлёт российской фундаментальной науки до высот, недосягаемых для мира чистогана! Пройдёт совсем немного времени и Россия(а не только Москва) станет наиболее привлекательной для жизни для абсолютного большинства жителей земного шара, ибо они воочию увидели, что гарантом их свободы и безопасности является вся(!) мощь российской армии и военно-морского флота! Постепенно ООН, а затем и ЕС поймут, что ради сохранения реноме необходимо подать прошение о переезде в Россию(безразлично в какой город)!
Ну и далее по тексту...
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laponka wrote:
ksi wrote:
Noskov Sergey wrote:ksi
Не имеет значения откуда эта цитата, пусть из Конфуция, важна как она использована. Все мы знаем JiltenGen и прекрасно понимаем,... Для меня, как для русского, эта подпись оскорбительна. Либо JiltenGen ее удаляет, либо я прошу модератора удалить его[/b].
+1
-1
Непонятно, почему все должны следовать чьим-то домыслам или непониманию. Цензура недопустима в цивилизованном обществе, пока нет нарушения закона. Цитата сама по себе никого оскорбить не может, тем более не затронутого цитатой.
Last edited by Polar Cossack on 11 Aug 2008 17:37, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а по мне так пусть подписывается чем хочет (без нецензурщины), по крайней мере понятнее будет с кем дело имеешь 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Цитата сама по себе никого оскорбить не может.

Процитируйте что-нибудь расисткое знакомому негру. Или антисемитское еврею...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Герасим wrote:

не будем трогать святых коров 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

:mrgreen:
Да практически все что мы говорим, включая оскорбления, цитата уже где-то написаного, только копирайт не все ставят 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry67 wrote:Вот уже в Гори...
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html

A CNN crew in Gori saw Georgian forces piling into trucks and leaving the city at high speed.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Герасим wrote:
Dmitry67 wrote:Вот уже в Гори...
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html

A CNN crew in Gori saw Georgian forces piling into trucks and leaving the city at high speed.

Наперегонки с фюрерком своим погоняться небось хотят... :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Это образчик так называемой логики? :pain1: Было сказано
тем более не затронутого цитатой
Если Вы считаете, что евреи не затронуты антисемитскими высказываниями, и негры - расистскими - при чем здесь я опять же таки?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

laponka wrote:
ksi wrote:
Noskov Sergey wrote:
ksi

+1
+2
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сегодня с утра по NPR в 9 утра была весьма объективная (IMHO) передача про subj.

Мое же мнение про эти события теперь сформировано следующим образом:

1. России повезло, что в Грузии оказался недалекий и "гордый" Саак;
1.1. Его авантюра не была одобрена на Западе. Как он пришел к этой мысли трудно сказать. Но похоже, его хорошо развели.
2. Россия была хорошо информирована, до минуты о планах Грузии. Была подготовлена.
3. Россия дала нанести удар по ЮО.
3.1. Грузинские военный, подготовленные по-новому ...-ими советниками (нужное вписать) на первых порах действовали довольно успешно. (или им дали так действовать - сейчас уже не важно);
4. В этом виде или в другом, Россия бы не потерпела ни при каких обстоятельствах вхождения Грузии в НАТО.
5. США, вольно или невольно, очень сильно лажанулись как с первой реакцией (блокирование заседания совбеза) так и с последующей, сильнейшим образом подорвав свою репутацию, как кукловода, так и союзника. Поддержки Грузии не будет. Можно сказать, что это фиаско для Америки. (лирическое отступление - несомнено МакКейн поддержит на словах Грузию. Использует ли это Обама трудно сказать. Если американские СМИ будет такими же нейтральными как NPR - то возможно.)
6. НАТО Грузии не светит теперь очень долго.
7. Россия еще в большей степени будет осуществлять политику исходя исключительно из своих интересов. А значит Украине нужно готовиться к Крыму. Скорее всего к моменту истечения срока действия договора по ЧФ плюс-минус какое-то время на раскачку ситуации.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Ну вот сообщили, что Российским командованием переброшены в Грузию две роты чеченцев. :appl03:
У меня идея, надо славным бойцам Чечни и Абхазии (на танках под чутким российскими руководством) сделать марш бросок в Аджарию. Там тысячи Аджарцев выплеснут на улицы с цветами и слезами счастья встречать своих братьев мусульман. Моровое сообщество просто сойдёт с ума.. :wink:
Last edited by Biostat on 11 Aug 2008 17:50, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vobel wrote:Лилипутин - талантливый стратег :appl: . Он тщательно подготовил западню, в которую Саакашвили попался :nut: . Цель всей многолетней россиянской провокации - не допустить грузинского членства в НАТО - достигнута. :rtfm:

Бедный Саакашвили, его спровоцировали на штурм города с массовым артобстрелом жилых районов ... а все чтобы в нато не вступил. А он, наивный, доверчивый, открытый и прямо на день олимпиады и не выдержал, по совершенно случайному совпадению. Армия была готова заранее...

Можно ли порядочного человека спровоцировать на какое нибудь мерзкое преступление?

Плохие отношения между странами не есть провокация к войне... отношения вполне могли быть гораздо лучше.
Last edited by Kastet on 11 Aug 2008 17:54, edited 2 times in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”