Vobel wrote:Лилипутин - талантливый стратег . Он тщательно подготовил западню, в которую Саакашвили попался . Цель всей многолетней россиянской провокации - не допустить грузинского членства в НАТО - достигнута. Цена: крушение надежд западного мира на то, что Россия может стать цивилизованной страной, с которой можно делать бизнес(по крайней мере) и не ждать подлости.
Ой, это ты не себя под западным миром тут понимаешь? Неужели надеялся прямо до прошлого четверга?
Vobel wrote:Лилипутин - талантливый стратег . Он тщательно подготовил западню, в которую Саакашвили попался . Цель всей многолетней россиянской провокации - не допустить грузинского членства в НАТО - достигнута. Цена: крушение надежд западного мира на то, что Россия может стать цивилизованной страной, с которой можно делать бизнес(по крайней мере) и не ждать подлости.
Бедный Саакашвили, его спровоцировали на штурм города с массовым артобстрелом жилых районов ... а все чтобы в нато не вступил. А он, наивный, доверчивый, открытый и прямо на день олимпиады и не выдержал, по совершенно случайному совпадению. Армия была готова заранее...
Вас вот можно спровоцировать на какое нибудь мерзкое преступление?
Аватар в виде фотографии человека в форме офицера фашисткой Германии, как и цитаты очевидно критикующие Российское Образование в виде циничного "вместо философского учения нам предлагают заклинания..." также могут быть оскорбительны для особочувствительных и патриотически настроенных натур с сильным воображением.
Поэтому, полагаю, следует в едином порыве искоренить порочную практику с подписями, во избежание международных конфликтов.
Vobel wrote:Так вот, чтоб Вам понятней было, обьясняю на пальцах: Я не надеялся. Я уверен(был, есть и буду), что с Россией нельзя иметь нормальных отношений - обманет, в карман насрёт, в спину камень бросит и т.п. И всегда твердил об этом. Сейчас те, кому я это говорил, делают выражение лица: "Ты знал!".
вот не надо этих соплей: "насрёт, обманет". В политике никто никому на слово не верят, договоры заключают, на бумаге. Да и те рвут, когда сильно надо. Кстати теми же "западными" странами во главе с США, которые вы так прославляете.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг wrote:Армия РФ тоже оказалась случайно готова.
При нарастании приграничных трений, которые сопровождаются применением силы, следует быть готовыми 100% времени. То, что решение проблем силовыми методами не есть проблема для Саакашвили ясно из мини-примеров его президенства. Штурм оппозиционного телевидения, разгон демонстраций, хорошенький демократ....
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Vobel wrote:Так вот, чтоб Вам понятней было, обьясняю на пальцах: Я не надеялся. Я уверен(был, есть и буду), что с Россией нельзя иметь нормальных отношений - обманет, в карман насрёт, в спину камень бросит и т.п. И всегда твердил об этом. Сейчас те, кому я это говорил, делают выражение лица: "Ты знал!".
вот не надо этих соплей: "насрёт, обманет". В политике никто никому на слово не верят, договоры заключают, на бумаге. Да и те рвут, когда сильно надо. Кстати теми же "западными" странами во главе с США, которые вы так прославляете.
Это - Ваша точка зрения.
А вот я не припомню, чтобы в стране - победительнице, выступившей за правое дело и наказавшей супостата вдруг в одночасье рухнул рынок ценных бумаг. Инвесторы и покупатели рванули вон из страны с такой скоростью, что наводит на размышления о "правости" дела и о "пирровости" победных реляций.
Те кто способен думать, вполне понимали, что Россия вмешается в конфликт в случае начала открытых военных действий. На карте для России в етом кнфликте стоит много и нато там далеко не на 1м месте. Ето, как минимум 100тыс беженцев, если бы Россия не вмешалась. У Саакашвили бы рука не дрогнула... 2000 человек погибших ето.. 1.5-2% населения? За 2 дня.. 2% населения ето как?
Last edited by Kastet on 11 Aug 2008 18:17, edited 2 times in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergey___K wrote:7. Россия еще в большей степени будет осуществлять политику исходя исключительно из своих интересов. А значит Украине нужно готовиться к Крыму. Скорее всего к моменту истечения срока действия договора по ЧФ плюс-минус какое-то время на раскачку ситуации.
Это Россия сможет сделать без проблем, с ее опытом разжигания конфликта в Приднестровье. Тогда была цель оставить 14ю армию и Россия этого добилась.
Vobel wrote:А вот я не припомню, чтобы в стране - победительнице, выступившей за правое дело и наказавшей супостата вдруг в одночасье рухнул рынок ценных бумаг. Инвесторы и покупатели рванули вон из страны с такой скоростью, что наводит на размышления о "правости" дела и о "пирровости" победных реляций.
рухнул говорите...
На закрытии торгов в РФ индекс ММВБ вырос на 3,87%, составив 1412,25 пункта. Индекс РТС вырос на 1,13% - до 1742,1 пункта. Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Газпрома (+7,51%), ЛУКОЙЛа (+4,68%), Сбербанка (+10,13%).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vobel wrote:А вот я не припомню, чтобы в стране - победительнице, выступившей за правое дело и наказавшей супостата вдруг в одночасье рухнул рынок ценных бумаг.
А кого в России вообще интересует этот "рынок ценных бумаг", кроме кучки биржевых спекулянтов?
Vobel wrote:Инвесторы и покупатели рванули вон из страны с такой скоростью, что наводит на размышления о "правости" дела и о "пирровости" победных реляций.
У нас своего бабла девать некуда - на кой нам сдались эти "портфельные инвесторы"? Пусть катятся на все четыре стороны со своими фантиками зелёными. Серьёзные люди как работали, так и дальше будут работать.
P.S. Небось мрiете про "финансовый крах Рашки", не? Мрiйте, мрiйте...
Vobel wrote:А вот я не припомню, чтобы в стране - победительнице, выступившей за правое дело и наказавшей супостата вдруг в одночасье рухнул рынок ценных бумаг. Инвесторы и покупатели рванули вон из страны с такой скоростью, что наводит на размышления о "правости" дела и о "пирровости" победных реляций.
рухнул говорите...
На закрытии торгов в РФ индекс ММВБ вырос на 3,87%, составив 1412,25 пункта. Индекс РТС вырос на 1,13% - до 1742,1 пункта. Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Газпрома (+7,51%), ЛУКОЙЛа (+4,68%), Сбербанка (+10,13%).
Откуда вестишки??? Вот свежая информация:
Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта (см. стр. 1-4) за выходные осложнилась, что лишило участников российского фондового рынка надежды на его восстановление в ближайшем будущем. В условиях, когда все внутренние новости толкают российские индексы вниз, а все ведущие западные рынки растут, аналитики не берутся делать прогнозы даже на ближайшую перспективу. ..... После закрытия российских площадок эстафету по обвалу подхватили депозитарные расписки на бумаги российских эмитентов, обращающиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Они потеряли 0,98-8,7%. "Российский рынок сейчас игнорирует события на зарубежных площадках, ситуацию определяют внутренние новости",— уверен Денис Новиков.
Я сомневаюсь, что Вы в достаточной мере владеете русским языком. Ибо выводы Вы сделали противоположные тем, что представлены в статье.
эээ, просветите нас о "правильных" выводах? статья говорит, что рынок бумаг вырос, но вырос за счет того, что часть инвесторов решили рискнуть и начали скупку ценных бумаг. где в статье говориться о "падении рынка" (кроме как то, что день начался с падения, но потом ситуация изменилась и начался рост)?
в долгосрочной перспективе уход инвесторов может сказаться негативно. но тут все упрется в продолжительность конфликта.
Дачник wrote:У нас своего бабла девать некуда - на кой нам сдались эти "портфельные инвесторы"? Пусть катятся на все четыре стороны со своими фантиками зелёными.
"Мы пахали" - знаете, кто говорил?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Финансовый крах России неизбежен, как заход Солнца.
US в этом вопросе несомненно будут лидировать
Знаете, почему "нет", есть единственно-верный ответ на Вашу "мысль"?
Потому, что экономика США основана на иных, постоянно корректирующихся принципах. То, что у нас левые называют "кризисом", во всех, без исключения, странах мира называют "процветанием".
iFox wrote: эээ, просветите нас о "правильных" выводах? статья говорит, что рынок бумаг вырос, но вырос за счет того, что часть инвесторов решили рискнуть и начали скупку ценных бумаг. где в статье говориться о "падении рынка" (кроме как то, что день начался с падения, но потом ситуация изменилась и начался рост)?
в долгосрочной перспективе уход инвесторов может сказаться негативно. но тут все упрется в продолжительность конфликта.
Эксперт добавил, что в настоящее время иностранные институциональные инвесторы уходят, скорее всего, надолго. На их место приходит спекулятивный западный капитал. Играть можно лишь в высоколиквидные бумаги, но и здесь риски остаются высокими, заключил специалист.
Финансовый крах России неизбежен, как заход Солнца.
US в этом вопросе несомненно будут лидировать
Знаете, почему "нет", есть единственно-верный ответ на Вашу "мысль"? Потому, что экономика США основана на иных, постоянно корректирующихся принципах. То, что у нас левые называют "кризисом", во всех, без исключения, странах мира называют "процветанием".
да ну? не может быть
ну-ка, ну-ка интересно послушать о "постоянно корректирующихся принципах". это случайно не ставка ФРС?
т.е. выбор между ростом (фактически не контролируемым инфляции) и нехваткой свободной наличности уже называется "ростом"?