НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

iFox wrote:
Vobel wrote:Вот только баланс товаро-оборота не есть единственный фактор, влияющий на "цену" доллара. :umnik1:

разумеется. я этого и не утверждал.

(Осторожно) А чего ж Вы раньше "придуривались", простите? :pain1:
Ну давайте рассмотрим фразу из неуважаемого здесь ресурса(Вики):"Since it is the world's leading importer, there are many U.S. dollars in circulation all around the planet. The stable U.S. economy and fairly sound monetary policy has led to faith in the U.S. dollar as the world's most stable currency"
(да, я обрезал фразу - времена были/стали другими)
Главный "капитал", обеспечивающий стабильность американской экономики - правила свободного рынка и отсутствие всеобьемлющих социальных программ("cradle-to grave") обеспечивают конкуренцию и борьбу за выживание, что, в свою очередь, стимулирует инновации в науке и производстве.
Конечно ни я ни другой работающий американец никогда не перестанем жаловаться на и возмущаться попытками правительства увеличить количество регуляций/правил и пр. И всегда будем кричать о бессовесном грабеже перераспределения доходов. Но это уже из оперы "Чтоб у Вас так стоял, как у них падает!" :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Dmitry67 wrote:P.S.
На грузинском сработало, только я ничего не понимаю
А на Eng пишет

http://www.president.gov.ge/?l=E&m=0&sm=0

MySQL Server for Caucasus Network temporarily unavailable

:)

О как? А у меня в штатах пишет -
SQL Server temporarily unavailable

Видимо для американцев на коммерческом софте все держат... но все равно кто-то и тут поработал уже.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

И о чем Саакашвили ну совершенно не подумал - так это о возможных жертвах среди своего народа.
А теперь грузинские войска отводят в Тбилиси и разбивают временные военные лагеря прямо рядом с жилыми домами.
Жители Тбилиси в ужасе. Им страшно. И мне было бы жутко страшно.
Ох.
Ну скорее бы это кочилось, и дай бог с малыми жертвами.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Penza wrote:
Dmitry67 wrote:P.S.
А на Eng пишет

http://www.president.gov.ge/?l=E&m=0&sm=0

MySQL Server for Caucasus Network temporarily unavailable

SQL Server temporarily unavailable

Видимо для американцев на коммерческом софте все держат... но все равно кто-то и тут поработал уже.

Ага, таки у Вас уже другой сайт с другим DNS значит
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:И о чем Саакашвили ну совершенно не подумал - так это о возможных жертвах среди своего народа.
А теперь грузинские войска отводят в Тбилиси и разбивают временные военные лагеря прямо рядом с жилыми домами.
Жители Тбилиси в ужасе. Им страшно. И мне было бы жутко страшно.
Ох.
Ну скорее бы это кочилось, и дай бог с малыми жертвами.

Сволочи - чужих детей жечь - ето уже за пределами понимания. Прикрываться своими же детьми - ето вообсче нонсенс.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Penza wrote:
Dmitry67 wrote:П.С.
А на Енг пишет

хттп://шшш.пресидент.гов.ге/?л=Е&м=0&см=0

МыСЪЛ Сервер фор Цауцасус Нетшорк темпорарилы унаваилабле

СЪЛ Сервер темпорарилы унаваилабле

Из Канады открывается, но последняя запись

09 August 2008 / 14:00
Presidential Decree on Declaration of State of War and Full Scale Mobilization
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Sergey___K wrote:Мое же мнение про эти события теперь сформировано следующим образом:

1. России повезло, что в Грузии оказался недалекий и "гордый" Саак;
1.1. Его авантюра не была одобрена на Западе. Как он пришел к этой мысли трудно сказать. Но пооже, его хорошо развели...

...5. США, вольно или невольно, очень сильно лажанулись как с первой реакцией (блокирование заседания совбеза) так и с последующей, сильнейшим образом подорвав свою репутацию, как кукловода, так и союзника. Поддержки Грузии не будет. Можно сказать, что это фиаско для Америки...

Я бы не спешил с выводами. На мой пессимистический взгляд его вовсе не развели, а он просто выполнил некий этап какого-то хитроумного плана (зря что-ли Кондолиза приезжала в Тбилиси накануне). Я так думаю, что худшее еще впереди, поскольку, к сожалению, Вашингтонскому обкому пока что удавалось относительно успешно воплощать свои черные делишки (см. Косово, Сербия, Югославия).
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Vobel wrote:
iFox wrote:
Vobel wrote:Вот только баланс товаро-оборота не есть единственный фактор, влияющий на "цену" доллара. :umnik1:

разумеется. я этого и не утверждал.

(Осторожно) А чего ж Вы раньше "придуривались", простите? :pain1:
Ну давайте рассмотрим фразу из неуважаемого здесь ресурса(Вики):"Since it is the world's leading importer, there are many U.S. dollars in circulation all around the planet. The stable U.S. economy and fairly sound monetary policy has led to faith in the U.S. dollar as the world's most stable currency"
(да, я обрезал фразу - времена были/стали другими)
Главный "капитал", обеспечивающий стабильность американской экономики - правила свободного рынка и отсутствие всеобьемлющих социальных программ("cradle-to grave") обеспечивают конкуренцию и борьбу за выживание, что, в свою очередь, стимулирует инновации в науке и производстве.
Конечно ни я ни другой работающий американец никогда не перестанем жаловаться на и возмущаться попытками правительства увеличить количество регуляций/правил и пр. И всегда будем кричать о бессовесном грабеже перераспределения доходов. Но это уже из оперы "Чтоб у Вас так стоял, как у них падает!" :mrgreen:

с преведенной вами фразой одна проблема: доллар (коррекция) теряет привлекательность в качестве основной популярной валюты. именно из-за снижения его стоимости.

правила свободного рынка (который не так и свободен, но не об этом речь) как раз диктуют сейчас необходимость в его регуляции госструктурами. а этого нет (пока).
Anonymous Altaholic
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ROBUS wrote:
Ксю wrote:То что его призывают судить я читала.

Мне интересно - пойдет ли армия в Тбилиси его ловить.

Ну для поимки Мишико армия не нужна - достаточно 2-х отделений спецназа...

Слушай, тебя случайно не Паша зовут?

Где-то я уже это слышал.

Безотносительно к конфликту и кто прав кто виноват, противника надо уважать.

Операция была хорошо подготовлена и имела хорошие шансы на успех, но секретность обеспечить не сумели, за что и поплатились.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Virginian wrote:
ROBUS wrote:
Ксю wrote:Операция была хорошо подготовлена и имела хорошие шансы на успех, но секретность обеспечить не сумели, за что и поплатились.

Скорее поплатились за то, что считали противника дураком и слабаком. Это всегда опасно. А оно вон как повернулось.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

dag03060 wrote:Я бы не спешил с выводами. На мой пессимистический взгляд его вовсе не развели, а он просто выполнил некий этап какого-то хитроумного плана (зря что-ли Кондолиза приезжала в Тбилиси накануне).

+1. Саакашвили не рискнул бы в одиночку предпринять такое (т.е. без одобрения "обкома"). Европа была не в курсе, а вот US - почти наверняка да. Подготовка была видна еще задолго - полеты дронов, передислокация войск на позиции ближе к Цхинвали. Совсем недавно российские самолеты пролетели над этими позициями - "чтоб предупредить о последствиях" (и тогда Россия это впервые признала). Т.е. все всё понимали, и продолжали готовиться к конфликту. Зачем это было нужно - другой вопрос.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Kastet wrote:http://www.boston.com/bigpicture/2008/08/war_in_south_ossetia.html

:|

подписи к фотографиям вполне корректные, а вообще война - это дерьмо, хоть даже и справедливая :|
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Смешно :-)
http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/gori1/

Если бы небыло так грустно :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:

подписи к фотографиям вполне корректные, а вообще война - это дерьмо, хоть даже и справедливая :|
Непонятно где точно и в каких местах ето вcе происходит. Я видел часть етих фотографий ранее с другими названиями населенных пунктов. Вот ето и раздражает.
А вобще ужас! Поскорее бы все ето закончили. Людей жалко.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Вот оно настоящее лицо фашизма в агонии:

Image
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

gpl55 wrote:Смешно :-)

да клоунада какая-то, Гори не взяли, но зато теперь Поти якобы взяли

http://lenta.ru/news/2008/08/12/poti/

доверия к информации с грузинской стороны похоже уже ни у кого нет - добились таки своего :?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

[qoute]
Human Rights Watch: Ситуация в зоне конфликта отлична от той, которую описывают некоторые СМИ

Эвакуация из Цхинвали
Представители известной международной организации Human Rights Watch заявили, что реальная ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии отличается от той, которую описывают некоторые СМИ.
"Судя по сообщениям, вся дорога, связывающая Южную и Северную Осетию, забита, огромное число раненых и беженцев идут по ней. Но это не совсем так, - заявила в интервью Интерфаксу Татьяна Локшина, представитель московского отделения Human Rights Watch.

По словам Локшиной, "на трассе обстановка достаточно спокойная - по тому, как до сих пор конфликт освещался в СМИ, невозможно дать объективную оценку того, что там действительно происходило".

"Нет никаких достоверных данных по числу погибших по числу раненых и по числу беженцев", также сказала она.
[/qoute]

Так что весьма вероятно, что про 2000 жертв - типичное враньё.

В то же время:

[qoute]
По информации неправительственной организации «Многонациональная Грузия», в течение двух дней в Москве на этнической почве убито семь и без вести пропало 20 этнических грузин.

На станциях метрополитена царит абсолютный бепредел, в связи с чем граждане грузинской национальности, в том числе из граждан России, избегают выходить на улицы и не покидают свои дома.
[/qoute]

Может тоже враньё. А может и нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Посты исчезли - Привет падал?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Yvsobol wrote:А вобще ужас! Поскорее бы все ето закончили. Людей жалко.

Так передайте Путину чтобы бомбежки прекратил и танки забрал.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Вполне беспристрастно по моему.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Cpt. Smollett wrote:
gpl55 wrote:Смешно :-)

да клоунада какая-то, Гори не взяли, но зато теперь Поти якобы взяли

http://lenta.ru/news/2008/08/12/poti/

доверия к информации с грузинской стороны похоже уже ни у кого нет - добились таки своего :?

Возникает впечатление, что Российские войска - это такой неуловимый Джо. Возникает, берет города, и потом куда-то испаряется. Похоже там у грузин шиза косит ряды. :roll:
Интересно, а какие впечатления у рядовых грузин?
Тут есть кто-нить на форуме из грузии?
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Pylesos wrote:По информации неправительственной организации «Многонациональная Грузия», в течение двух дней в Москве на этнической почве убито семь и без вести пропало 20 этнических грузин.

На станциях метрополитена царит абсолютный бепредел, в связи с чем граждане грузинской национальности, в том числе из граждан России, избегают выходить на улицы и не покидают свои дома.

Вполне предсказуемая реакция.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

А вот еще:

Между тем, международная правозащитная организация Human Rights Watch, отправившая в зону конфликта срочную миссию для сбора информации о ситуации, выражает недоумение по поводу несоответствия положения на местах с заявлениями российского МИДа. Исследователь организации Татьяна Локшина в интервью Радио "Свобода" сообщила, что правозащитники "глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта".

Она сообщила, что исследователи Human Rights Watch не нашли никаких подтверждений официальным данным о количестве погибших и раненых. По данным ФМС (Федеральной миграционной службы), с начала конфликта из Южной Осетии в Северную въехало свыше 24 тысяч человек, и более 11 тысяч уже вернулись назад. Правозащитники же полагают, что эти цифры сильно завышены.

Кроме того, российские СМИ сообщали о том, что в полевой госпиталь МЧС в Северной Осетии поступают все раненые, которые затем переправляются в больницы. Посетившие госпиталь правозащитники выяснили, что с момента его открытия – утром 9 августа – по вечер 10 августа в госпиталь поступило в общей сложности 52 раненых, в том числе 50 человек в тяжелом состоянии. 90% раненых являются военнослужащими, остальные 10% - гражданские лица. "Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них", – говорит Локшина.

Правозащитница отметила, что по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых, как правило, втрое превышает число убитых. "Поэтому цифры, которые назывались вчера российскими официозными СМИ о 2 тысячах погибших среди гражданских, все-таки кажутся нам несколько неадекватными", – резюмирует Татьяна Локшина
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

amalgama wrote:Интересно, а какие впечатления у рядовых грузин?
Тут есть кто-нить на форуме из грузии?

Не знаю насчет грузин, но на менее заполитизированых русских форумах реакция русских далеко не такая как здесь.

Return to “Политика”