доверия к информации с грузинской стороны похоже уже ни у кого нет - добились таки своего
Возникает впечатление, что Российские войска - это такой неуловимый Джо. Возникает, берет города, и потом куда-то испаряется. Похоже там у грузин шиза косит ряды. Интересно, а какие впечатления у рядовых грузин? Тут есть кто-нить на форуме из грузии?
5:21 (8 августа) Банк России купил а внутреннем валютном рынке $24,2684 млрд и 1,4083 млрд евро
Банк России в июне 2008 года купил на внутреннем валютном рынке $17 млрд 597,3 млн, из которых ;8 млрд 323,1 млн пришлось на регулярные интервенции, а также евро в сумме 107,8 млн евро, весь объем которых пришелся на плановые покупки. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБР. В июле 2008 года Банк России осуществлял на внутреннем валютном рынке только плановые покупки в сумме $24 млрд 268,4 млн и 1 млрд 408,3 млн евро
Yvsobol wrote:А вобще ужас! Поскорее бы все ето закончили. Людей жалко.
Так передайте Путину чтобы бомбежки прекратил и танки забрал.
Жертв среди населения Восточной и Западной Грузии от действий российских войск нет, заявил премьер-министра Грузии Владимир Гургенидзе на специальном брифинге. «Активных действий с их стороны нет, поэтому жертв среди населения тоже нет», - заявил Гургенидзе. Руководство Грузии каждый час проводит специальный брифинг по ситуации в стране, который передается по всем телеканалам. // РИА «Новости»
Yvsobol wrote:А вобще ужас! Поскорее бы все ето закончили. Людей жалко.
Так передайте Путину чтобы бомбежки прекратил и танки забрал.
Жертв среди населения Восточной и Западной Грузии от действий российских войск нет, заявил премьер-министра Грузии Владимир Гургенидзе на специальном брифинге. «Активных действий с их стороны нет, поэтому жертв среди населения тоже нет», - заявил Гургенидзе. Руководство Грузии каждый час проводит специальный брифинг по ситуации в стране, который передается по всем телеканалам. // РИА «Новости»
Боюсь, что будут если они не отведут войска от Тбилиси...
Грузинские вооруженные силы похоже будут истребленны и все к етому идет, так что пора грузинам своего Мишку сдавать со всеми потрохами(своей командой), если не хотят своих жертв.... А если хотят и дальше за него "стоять", то... ну что скажешь будут отвечать наравне с ним за то что он натворил...
Как не печально, но ето похоже достаточная скорая реальность...
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2008 22:39, edited 3 times in total.
dag03060 wrote:Я бы не спешил с выводами. На мой пессимистический взгляд его вовсе не развели, а он просто выполнил некий этап какого-то хитроумного плана (зря что-ли Кондолиза приезжала в Тбилиси накануне).
+1. Саакашвили не рискнул бы в одиночку предпринять такое (т.е. без одобрения "обкома"). Европа была не в курсе, а вот US - почти наверняка да. Подготовка была видна еще задолго - полеты дронов, передислокация войск на позиции ближе к Цхинвали. Совсем недавно российские самолеты пролетели над этими позициями - "чтоб предупредить о последствиях" (и тогда Россия это впервые признала). Т.е. все всё понимали, и продолжали готовиться к конфликту. Зачем это было нужно - другой вопрос.
Штаты че-то к Ирану войска подтягивают - http://www.debka.com/headline.php?hid=5499 Может специально так подстроили, чтоб все были при делах и возражать им неудобно было. У Китая - Олимпиада. У России - Грузия. Чего-нибудь отмочат там сейчас. Израиль вроде как целостность Грузии поддерживать стал. Т.е. уже не волнует, что Россия С-300 в Иран может поставить ?
ARARAT. wrote:Боюсь, что будут если они не отведут войска от Тбилиси... Грузинские вооруженные силы похоже будут истребленны и все к етому идет, так что пора грузинам своего Мишку сдавать со всеми потрохами(своей командой), если не хотят своих жертв.... А если хотят и дальше за него "стоять", то... ну что скажешь будут отвечать наравне с ним за то что он натворил... Как не печально, но ето похоже достаточная скорая реальность...
Уж лучше Саакашвили под международный трибунал, чем смерти мирных граждан. Я надеюсь у грузинских граждан хватит разума остановить эту бойню.
ARARAT. wrote:Боюсь, что будут если они не отведут войска от Тбилиси... Грузинские вооруженные силы похоже будут истребленны и все к етому идет, так что пора грузинам своего Мишку сдавать со всеми потрохами(своей командой), если не хотят своих жертв.... А если хотят и дальше за него "стоять", то... ну что скажешь будут отвечать наравне с ним за то что он натворил... Как не печально, но ето похоже достаточная скорая реальность...
Уж лучше Саакашвили под международный трибунал, чем смерти мирных граждан. Я надеюсь у грузинских граждан хватит разума остановить эту бойню.
Честно и откровенно, я думаю не хватит... По крайней мере пока у них самих не будет существенных жертв.
Не хочу дальше ничего говорить(по етому вопросу), хотя мог бы...
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2008 22:50, edited 1 time in total.
У кого-нить есть ссылки на грузинские новостные сайты? Желательно с возможность почитать на русском или английском языке...
Я тут копал, но ничего путнего найти не удалось.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=26625 Вот как, что-то меняется, шиза проходит, ложь естественно, но уже более разумная:
"В городах Поти, Зугдиди, Сенаки и Гори российские оккупационные войска ведут себя нормально и не вступают в контакт с населением", - сказал А.Ломая. Он успокоил жителей Тбилиси, сообщив, что по заявлению МИД РФ в задачи российских войск не входит продвижение в направлении столицы Грузии.
Похоже, в Грузии начинанается следующий этап развала.
Банки закрываются, денег людям не дают. Сколько такое может продлится? Или грузины способны жить неделями без денег?
Про обменный курс лари к доллару новости есть? Вроде, как стабильность курса обеспечивало государство. А что будет теперь?
А главное, за сколько Путин продался Маккейну? Он же сейчас на его кампанию работает...Очень умело. Недаром писали в СМИ РФ, что такой Обама нам не нужен...
Мне интересно - пойдет ли армия в Тбилиси его ловить.
Ну для поимки Мишико армия не нужна - достаточно 2-х отделений спецназа...
Слушай, тебя случайно не Паша зовут?
Где-то я уже это слышал.
Безотносительно к конфликту и кто прав кто виноват, противника надо уважать.
Операция была хорошо подготовлена и имела хорошие шансы на успех, но секретность обеспечить не сумели, за что и поплатились.
Нет не Паша. Разница в том что Паша "Мерседес" вводил в Грозный танки, что противоречит всем военным канонам, поэтому попытка была не удачной.
Ну и разницу между чеченами и грузинами надеюсь обьяснять не надо?
И по поводу "противника надо уважать" это все сказки из политинформаций. Противника надо уничтожать - как можно в больших количествах - это вот как раз суровая реальность. Уважать можно за грамотно спланированную операцию - и если бы например грузины взорвали российскую военную базу - с часовыми, оружием и меньшими силами - то это да , с точки зрения военной заслуживает уважение как красивая военная операция. А вот за уничтоженных женщин и детей противника не уважают - и впоследствии не соблюдают правил, что именно сейчас и происходит....
Плюшка wrote:А главное, за сколько Путин продался Маккейну? Он же сейчас на его кампанию работает...Очень умело. Недаром писали в СМИ РФ, что такой Обама нам не нужен...
Наверное, считается что США может не выдержать второго подряд "альтернативно одаренного" президента. Возможно, с точки зрения конкурентной борьбы сверхдержав на данном этапе было бы полезно слегка "опустить" США. Тем более все так удачно складывается - что Обама, что МакКейн - хрен редьки не слаще.
RZ_1 wrote:что Обама, что МакКейн - хрен редьки не слаще.
ну почему же?
воинственный дедунька все-таки получше будет, если уж нельзя Бушика на третий срок оставить
много крика и надувания "великодержавных" щек, но очень мало дел
вернее, дел много, но все во вред самим США почему-то
Говоря о том, что Россия угрожает независимости Грузии, Буш произнес: "Похоже, что сейчас предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства России".
Мне интересно - пойдет ли армия в Тбилиси его ловить.
Ну для поимки Мишико армия не нужна - достаточно 2-х отделений спецназа...
Слушай, тебя случайно не Паша зовут?
Где-то я уже это слышал.
Безотносительно к конфликту и кто прав кто виноват, противника надо уважать.
Операция была хорошо подготовлена и имела хорошие шансы на успех, но секретность обеспечить не сумели, за что и поплатились.
Нет не Паша. Разница в том что Паша "Мерседес" вводил в Грозный танки, что противоречит всем военным канонам, поэтому попытка была не удачной. Ну и разницу между чеченами и грузинами надеюсь обьяснять не надо? ....
Нет, не надо.
Пехота как раз в Грозном была, из чеченских "диссидентов", да вот беда, разбежалась при первых выстрелах. Но даже если былапехоьа похрабрее, что толку, ну взяли бы Грозный, но Грозный это еще не вся Чечня. А что проиходило после того, как город наконец взяли, всем известно