Netspirit wrote:Кстати, а почему Россию до сих пор не исключили из Совбеза ООН? Какой смысл заседать, когда один из заседающих - прямой участник конфликта?
Какой смысл исключать страну с мощным ядерным потенциалом? Ну, примут решение, что Россия должна уйти из ЮО и что? Дадут ядерный залп по России? Собственно и Буш это озвучивал - типа, ну, а что мы тут можем сделать? А так, в совбезе можно мнениями обмениваться. Это лучше, чем не обмениваться.
По данным ООН, от 10 до 20 тысяч мирных жителей были вынуждены оставить свои дома со времени начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. Корреспондент Би-би-си Гавин Хьюитт в воскресенье находился неподалеку от грузинского города Гори, когда в объектив его камеры попал российский боевой самолет.
Собирая материал о судьбе мирных жителей в зоне конфликта, съемочная бригада Би-би-си сама оказалась под обстрелом российского самолета.
Netspirit wrote:Кстати, а почему Россию до сих пор не исключили из Совбеза ООН? Какой смысл заседать, когда один из заседающих - прямой участник конфликта?
В нынешнем виде система колективной безопасности бессильна. Какая разница есть там Россия или нет.
Килькин wrote:Это вы , уважаемый ошибаетесь, разница небольшая есть. Белград бомбили , а Тбилиси нет. Пустячок конечно
Грузинская территория (ВПП рядом с Тбилиси, к примеру) подвергалась бомбардировкам, а российские "миротворцы" нарушали её границы. Это установленный факт, заснятый и подтверждённый массой людей, включая наблюдателей ООН.
Где были наблюдатели ООН, когда взрывали мост в центре Белграда? С людьми взрывали. Когда бомбили больницы. Когда применяли бомбы с радиоактивной составляющей. Когда крушили объекты инфраструктуры суверенного государства, вместе с людьми, не военные объекты. Засняли на видео?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote:блицкриг не удался, и вместо "освобождения" Ю. Осетии по CNN пришлось показывать "вторжение" России.
Не нужно ставить кавычки. Интервенция России уже состоялась, и России за неё придётся нести историческую ответственность многие десятиления. Как и НАТО за Югославию. Разницы - никакой.
А я так думаю, что Мишке и Cо придется нести ответственность за то что натворил... Детский сад какой-то, ей богу.
За что ответственность? Или вы про никем не подтвержденные две тысячи погибших?
Я извиняюсь конечно, но если вы через столько дней ничего не "увидели", с вами разговора просто не может быть, по причине мягко выражаясь неадекватности...
Корреспондент Би-би-си Гавин Хьюитт в воскресенье находился неподалеку от грузинского города Гори, когда в объектив его камеры попал российский боевой самолет.
Ну и точность у российских пилотов. Попасть самолетом в фотоаппарат!
remaL wrote:Где были наблюдатели ООН, когда взрывали мост в центре Белграда? Засняли на видео?
Засняли и показали в прямом эфире. Говорю же - без разницы, что Югославия, что Грузия. Теперь, с рогами и острыми ушами, белой и пушистой риторикой Россия вряд ли кого усыпит. И это плюс - мир становится понятнее.
Килькин wrote:Это вы , уважаемый ошибаетесь, разница небольшая есть. Белград бомбили , а Тбилиси нет. Пустячок конечно
Грузинская территория (ВПП рядом с Тбилиси, к примеру) подвергалась бомбардировкам, а российские "миротворцы" нарушали её границы. Это установленный факт, заснятый и подтверждённый массой людей, включая наблюдателей ООН.
В ответ на не продолжающиюся агрессию в ЮО, подавление военных обьектов на стороне агрессора вполне логичное действие...
И ето будет продолжатся, пока не или не будет уже тех кто может "продолжить" или не останется чем продолжить...
remaL wrote:блицкриг не удался, и вместо "освобождения" Ю. Осетии по CNN пришлось показывать "вторжение" России.
Не нужно ставить кавычки. Интервенция России уже состоялась, и России за неё придётся нести историческую ответственность многие десятиления. Как и НАТО за Югославию. Разницы - никакой.
А я так думаю, что Мишке и Cо придется нести ответственность за то что натворил... Детский сад какой-то, ей богу.
Я извиняюсь конечно, но если вы через столько дней ничего не "увидели", с вами разговора просто не может быть, по причине мягко выражаясь неадекватности...
Да я уже четыре дня подряд читаю одну и туже фразу про две тысячи погибших, но кроме фразы никаких доказательств.
Объявят ультиматум с угрозой наложить санкции, арестовать счета и активы в иностранных банках. На эту группу товарищей подействует, уверяю вас.
Во первых нужно принудить все страны наложить санкции, в том числе, такую как Китай. Да и санкции работают против маленьких стран всем миром. Против большой экономики, себе дороже и сдачу экономически можно получить.
Да я уже четыре дня подряд читаю одну и туже фразу про две тысячи погибших, но кроме фразы никаких доказательств.
Вам пересчет нужен? Снимки каждого тела, включая сожженных и разорванных в клочья?
Цинизм высшей меры...
Еще раз, какой у Америки интерес в Осетии? Разве по неи проходит труба? (Мишины фантазии оставим пока)
Выставить Россию агрессором -- это да. Цель достигнута.
Это только частная цель.
Россия втянута в конфликт неизвестной длительности. Под видом "гуманитарной" помощи Грузию будут подпитывать оружием. через Турцию это можно делать долго. Стоит это гроши. Сколько будет положено грузин в этом конфликте радетелей демократии не волнует.
В будущем с Грузией можно будет договориться на любые антироссийские меры.
Поднята еще одна волна в отношениях России с Украиной.
Выхода из этого положения практически нет. Имея деньги можно легко подпитывать тот или иной конфликт, оставаясь при этом благодетелем.
remaL wrote:Где были наблюдатели ООН, когда взрывали мост в центре Белграда? Засняли на видео?
Засняли и показали в прямом эфире. Говорю же - без разницы, что Югославия, что Грузия. Теперь, с рогами и острыми ушами, белой и пушистой риторикой Россия вряд ли кого усыпит. И это плюс - мир становится понятнее.
Ничего не показывали. Не показывали по CNN сербские больницы заполненные гражданскими жертвами. Не показывали сербских беженцев, просто не показывали и всё. Если что то было, то на фоне антисербской истерии, это смотрелось как справедливость.