...20:55 Появляются новые подробности высказываний американского спецпосланника Мэтью Брайзы о России в Тбилиси. Их показал грузинский телеканал "Рустави-2".
"Мы слышим от российского правительства утверждения - по крайней мере, вчера слышали - о том, что блокады порта Поти кораблями российского военно-морского флота не было. А теперь мы знаем, что сегодня они потопили грузинский корабль", - сказал Брайза.
"Мы слышим удивительные утверждения о том, что произошедшее в Южной Осетии представляло собой геноцид. - продолжил он. - Это самое серьезное обвинение, какое можно выдвинуть против руководства любой страны. Однако мы знаем, что, как это ни печально, как это ни трагично, несмотря на все страдания людей в Цхинвали, стрельба велась и с российской, и с грузинской стороны. Почему же тогда российские лидеры утверждают, что в Цхинвали произошел геноцид?"
"Мы знаем, что российское телевидение не показывает эскалацию военных ударов и вторжения России в Грузию. Не потому ли, что действия, реально предпринимаемые российскими войсками, не соответствуют официальным словам Кремля и российской власти?" - риторически спросил американский дипломат.
"Для меня невозможно понять, как Россия, которая хочет выглядеть надежным поставщиком природного газа в Европу, может участвовать, как, судя по всему, случилось, в серии нападений с целью подрыва нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и южнокавказского газопровода. Как это связано с защитой миротворцев или обладателей российских паспортов в Южной Осетии?" - сказал Мэтью Брайза в Тбилиси...
НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Уже с Приветом
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 553076.stm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:ARARAT. wrote:Вам пересчет нужен? Снимки каждого тела, включая сожженных и разорванных в клочья? Цинизм высшей меры...
Да, нужен. Вы про ответственность - вам про доказательства.
Доказательства бывают в разной форме. Ваc в какой форме устроят?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
http://www.russiatoday.com/news/news/28832
he United States is sending fresh supplies of weapons to Georgia from its base in the Jordanian port of Aqabah. That’s according to the Israeli newspaper – Maariv.
he United States is sending fresh supplies of weapons to Georgia from its base in the Jordanian port of Aqabah. That’s according to the Israeli newspaper – Maariv.
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:Килькин wrote:Это вы , уважаемый ошибаетесь, разница небольшая есть. Белград бомбили , а Тбилиси нет. Пустячок конечно
Грузинская территория (ВПП рядом с Тбилиси, к примеру) подвергалась бомбардировкам, а российские "миротворцы" нарушали её границы. Это установленный факт, заснятый и подтверждённый массой людей, включая наблюдателей ООН.
Никто Грузию по настоящему не бомбил. Обратите внимание на статистику, которую дает сама Грузия. Очень мало жертв, а имеющиеся, в основном среди военных, при этом - куча сбитых российских самолетов. Сколько электростанций, станций снабжения водой разбомбили? Аэропорт Тбилиси работает? Не находите, что какая-то странная бомбежка? Сравните с тем, что сделали США в Югославии? Разбили инфраструктуру под орех. Еще очень этим гордидись.
Понятно, что факты мы может и не знаем, по этому интересен мотив. Но и с этим проблем нет. Подумайте сами, чтобы вы стали делать на месте России? Сразу отпор давать было нельзя, надо было подождать, чтобы всем было ясно, кто первым начал стрельбу. Собственно и по блогу из Грузии - Россия до того тихо сидела, что все решили, что она сдала ЮО. И только тогда, когда убили российских миротворцев - Россия вмешалась.
Операция по взятию Цхинвали была подготовлена довольно хорошо, ведь в первые же часы после наступления грузинских войск, даже без элемента внезапности, т.к. последнии дни шли постоянные перестрелки, грузинским подразделениям удалось войти в оборону Цхинвали как нож в масло. Были взяты все села вокруг Цхинвали, и только небольшие очаги сопротивления в самом городе мешали сказать что город полностью взят.
Но тут вмешались понты. Надо было показать по телевизору как грузинские полицейские машины патрулируют освобожденный город. Вошедшие вслед за танками подразделения напрямую столкнулись с миротворцами, до этого просто прятавшимися в бункерах во время обстрелов и не оказывавших никакого влияния на ситуацию. В прямом бою были убиты 15 миротворцев, оказавших сопротивление грузинским военным. Многие в Росси сразу придумали десятки способов, как грузины убили миротворцев, то поставив на колени, в затылок, то к стенке и расстреляв, некоторые говорили даже что их зарезали. Все это выдумки, бой был обыкновенный, осетины, некие добровольцы и миротворцы были в одной группе, и ее уничтожили, без разбора, кто какие нашивки носит.
Это стало переломным моментом в войне, т.к. до этого российские политики старались молчать и не делать комментариев по поводу войны в Цхинвали, и создавалось впечатление что они сдали осетин.
Но сразу после гибели миротворцев Путин и Медведев делают жесткие заявления, первыми вылетают самолеты ВВС России, которые постепенно завоевывают воздушное пространство над Цхинвали, правда в первые же часы ВВС России теряют несколько самолетов,
http://cyxymu.livejournal.com/
Что делать дальше? Стереть напавших грузин в порошок (я говорю только о военных) - нельзя. Во первых - можно зацепить большое количество гражданских, во-вторых, могут обвинить в нападении, просто из-за неадекватности ответа.
Идеальный вариант был бы уничтожать с помощью авиации всю тяжелую военную технику противника. Но, этого не было сделано, как я понимаю, у России, просто нет таких технологий. Плюсы очевидны - минимум потерь и быстрое окончание серьезных военных действий. Собственно, наземные силы можно было бы и не вводить. ЮО и сами бы себя защитили, если бы у Грузии не осталось бы танков, пушек и самолетов.
Что же делать реально? Бомбить стратегические объекты - плохо, будет создана гуманитарная катастрофа и грузины с русскими станут надолго врагами.
Какой же выход? Провести демонстрацию силы - полетать над стратегическими объектами, скинуть пару бомб. Т.е. порт вроде бы и бомбили, но в емкости с топливом почему-то "не попали". Ну и вообще, пролеты самолетов могут действовать отрезвляюще, желание воевать может и пропасть.
Вот, именно это и делается. Если бы действительно хотели стрелять и бомбить, то потери были бы существенно больше.
Last edited by slozovsk on 12 Aug 2008 02:25, edited 1 time in total.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Я так понял, вы предлагаете сейчас бегать по Цхинвали и считать... Ето не просто цинизм, а даже трудно найти слова...
Я так понял, что вы собрались Саакашвили судить (сажать в тюрьму, расстреливать, вешать - нужное подчеркнуть). Я вам о том, что это невозможно сделать, не собрав доказательства.
А именно: кто конкретно убит. Пофамильно. Кем убит. Кто свидетель. И главное - покажите, что Саакашвили отдал этот приказ.
Докажете - я первый вас поддержу в вашем стремлении к справедливости и ответственности. Геноцид 21 веку нужен в последнюю очередь.
-
slozovsk wrote:Какой же выход? Провести демонстрацию силы - полетать над стратегическими объектами, скинуть пару бомб. Т.е. порт вроде бы и бомбили, но в емкости с топливом почему-то "не попали".
Чтобы попасть, нужно тренироваться. А с этим у российских летчиков всегда были проблемы
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:mymus wrote:remaL wrote:блицкриг не удался, и вместо "освобождения" Ю. Осетии по CNN пришлось показывать "вторжение" России.
Еще раз, какой у Америки интерес в Осетии? Разве по неи проходит труба? (Мишины фантазии оставим пока)
Выставить Россию агрессором -- это да. Цель достигнута.
Это только частная цель.
Россия втянута в конфликт неизвестной длительности. Под видом "гуманитарной" помощи Грузию будут подпитывать оружием. через Турцию это можно делать долго. Стоит это гроши. Сколько будет положено грузин в этом конфликте радетелей демократии не волнует.
В будущем с Грузией можно будет договориться на любые антироссийские меры.
Поднята еще одна волна в отношениях России с Украиной.
Выхода из этого положения практически нет. Имея деньги можно легко подпитывать тот или иной конфликт, оставаясь при этом благодетелем.
Ето может быть если Russia сейчас остановит все и вернется к "довоенным" условиям...
Мне кажется етого уже не будет...
Пока Мишка не будет убран(в любой форме) или военная машина грузии не будет разрушенна, Russia не должна останавливаться...
I
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:ARARAT. wrote:Я так понял, вы предлагаете сейчас бегать по Цхинвали и считать... Ето не просто цинизм, а даже трудно найти слова...
Я так понял, что вы собрались Саакашвили судить (сажать в тюрьму, расстреливать, вешать - нужное подчеркнуть). Я вам о том, что это невозможно сделать, не собрав доказательства.
А именно: кто конкретно убит. Пофамильно. Кем убит. Кто свидетель. И главное - покажите, что Саакашвили отдал этот приказ.
Докажете - я первый вас поддержу в вашем стремлении к справедливости и ответственности. Геноцид 21 веку нужен в последнюю очередь.
Вы разве не знаете что сбор данных уже давно идет, просто еще мало времени прошло, пока главное не законченно...
Будут развернутые данные, чуть позже...
Сейчас дело даже не в етом, дело в том что вы не верете что они будут. И ето после Града, гаубиц и танков по Цхинвали...
Об етом разговор.
Russia в ето время вообще ничего не делала, ето были одни грузины...
Last edited by ARARAT. on 12 Aug 2008 02:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Никто Грузию по настоящему не бомбил.
Согласен. Просто нужно либо определиться, в каком мы поле разговариваем. Если в юридическом - её бомбили, и нельзя быть "немножко беременным". Если в фактическом - тогда надо признать, что всё международное право давным-давно протухло, и каждый летает "по фактической погоде". Последнее - это именно то, что я считаю, нейтрально относясь к действиям как России, так и США с НАТО, и негативно относясь к любым попыткам обелить одного и очернить другого (чем вы сейчас с "товарищами" и занимаетесь).
Подумайте сами, чтобы вы стали делать на месте России?
Я стал бы делать то же самое. Только лицемерить бы не стал про "миротворчество". Идёт обычная, добротная война за собственные национальные интересы.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:mymus wrote:Выставить Россию агрессором -- это да. Цель достигнута.
Это только частная цель.
Да, это так. Интересны также и остальные цели. Через полгода-год мы сможем их назвать. Пока же можем только гадать.
Мое предсказание: через 3 месяца в Грузии будет военный контингент США. Своей армии у Грузии не будет. США будет полностью контролировать трубу и марионеточное правительство (возможно Мишу поменяют, это неважно). Дестабилизация в регионе и тлеющий конфликт с Россией на много много лет вперед. Россия скорее всего получит Осетию и Абхазию, либо в виде независимых государств сателлитов, либо вкючит в свой состав.
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:ARARAT. wrote:Я так понял, вы предлагаете сейчас бегать по Цхинвали и считать... Ето не просто цинизм, а даже трудно найти слова...
В процессе, но для этого нужно добить грузинскую армию. А чтобы приказы осудить, это уже надо Тбилиси брать. Там можно и Саака вешать "по закону".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Вам пересчет нужен? Снимки каждого тела, включая сожженных и разорванных в клочья?
Цинизм высшей меры...
Ну как, чтобы была ответственность, надо отделить пропаганду от того что произошло на самом деле.
Например, российская пропаганда утверждает что грузия убила несколько процентов, тысячи человек, мирного населения, и чуть не 30 тысяч оставшихся ушли в Северную Осетию.
Однако при ближайшем рассмотрении может получиться другое. Что убиты не тысячи мирных жителей, а несколько десятков человек, так как количество раненых исчисляется в сотнях, и почти все они - военные. И что одних и тех беженцев считают по нескольку раз, и половина из этого числа - вполне боеспособные мужчины которые вернулись обратно.
"the Federal Migration Service registered 24,032 persons who crossed the border from South Ossetia into Russia. However, 11,190 of those went back. The document mentions that “the overall number [of the displaced] was decreasing because of the people who return to join to volunteer militias of South Ossetia."
http://hrw.org/english/docs/2008/08/10/georgi19581.htm
Кто врет - скоро прояснится. Думаю что все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:slozovsk wrote:Какой же выход? Провести демонстрацию силы - полетать над стратегическими объектами, скинуть пару бомб. Т.е. порт вроде бы и бомбили, но в емкости с топливом почему-то "не попали".
Чтобы попасть, нужно тренироваться. А с этим у российских летчиков всегда были проблемы
Ну, вы размер топливной цистерны представляете? Они, такие стационарные, огромные цилиндры. Можно не целясь скинуть несколько бомб и хоть осколком, да зацепит. А по информации из блога, люди, которые работают в порту сказали, что повреждений нет. Странно, неправда ли? Т.е. это надо было специально стараться, чтобы не попасть. По блогу же, вроде бы Тбилисский аэропорт бомбили? Да? А на поверку, повреждений нет, в ВПП не попали? Там же в блоге говорится, что позже прилетели дипломаты из Франции.
-
- Уже с Приветом
-
deve wrote:Neofitus wrote:deve wrote:Netspirit wrote:deve wrote:газ с нефтью тоже Европа доборовольно покупать откажется ?
Нет, не откажется. Нефть в обмен на продовольствие, помните?
дык Россия откажется
От продовольствия? Может. К голодоморам ей не привыкать.
keep wishing
вообщем все понятно
Чего wishing? Это вы предлагаете России от продовольствия отказаться. Сидя за океаном в уютном кресле после сытного ужина из качественных продуктов.
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:slozovsk wrote:Никто Грузию по настоящему не бомбил.
Согласен. Просто нужно либо определиться, в каком мы поле разговариваем. Если в юридическом - её бомбили, и нельзя быть "немножко беременным". Если в фактическом - тогда надо признать, что всё международное право давным-давно протухло, и каждый летает "по фактической погоде". Последнее - это именно то, что я считаю, нейтрально относясь к действиям как России, так и США с НАТО, и негативно относясь к любым попыткам обелить одного и очернить другого (чем вы сейчас с "товарищами" и занимаетесь).Подумайте сами, чтобы вы стали делать на месте России?
Я стал бы делать то же самое. Только лицемерить бы не стал про "миротворчество". Идёт обычная, добротная война за собственные национальные интересы.
Вроде бы четко сказано: идет операция по принуждению к миру.
Что непонятного?
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:Подумайте сами, чтобы вы стали делать на месте России?
Не приведе те ли пример, хоть одной страны, которая когда-либо следовала вашему предложению?
-
- Уже с Приветом
Netspirit wrote:remaL wrote:В процессе, но для этого нужно добить грузинскую армию.
Зачем? В Цхинвали её нет. Занимайтесь, расследуйте. Объективные факты и доказательства ещё никому не удавалось замолчать или стереть ластиком навсегда.
вот вот, в Цхинвале приступили, в селах же грузины еще были. Там прокуроры работают и все дела. Но Цхинвали сегодня опять обстреливали.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
slozovsk wrote:Neofitus wrote:slozovsk wrote:Какой же выход? Провести демонстрацию силы - полетать над стратегическими объектами, скинуть пару бомб. Т.е. порт вроде бы и бомбили, но в емкости с топливом почему-то "не попали".
Ну, вы размер топливной цистерны представляете? Они, такие стационарные, огромные цилиндры. Можно не целясь скинуть несколько бомб и хоть осколком, да зацепит.
Я когда первый раз из пистолета стрелял, то даже в мишень не попал с двадцати шагов. А из кресла за компьютером все легко, я понимаю
-
- Уже с Приветом