потолок. помогите кто может
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
потолок. помогите кто может
просто ужас какой-то. решила покрасить потолок в спальне. попкорн. в прошлом году красила брала краску в хоме дипо обыкновенную для покараски этих самых попкорнов. ну вот а в этом году покупаю такую же, а мне продавщится говорит, что мол нельзяей. потолок обвалиться и т.д. надо его праймом сначала а потом уже любой краской. взяла прайм. а он как сметана ложиться. нифига не размазывается. в общем кошмар. не стала его много наносить, что бы все не испортить. пошла покупать краску для стен в Benjamin Moore и туту мне на глаза попалась краска для потолка акриловая. спрашиваю продавщитцу:"можно ей попкорн красить? она говорит:" да". вчера покарсила, а сегодня она трещинки дала по всему потолку. и что теперь делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:tatiana N. wrote:а я акриловой не пользовалась.
прайм был масляный, а потом латексную краску я красила. а попокорн ни разу не крашенный до этого
Масляный праймер - низзя, если вы задумаете попкорн содрать, то помучаетесь, потому как размочить его не получится.
я его сдирать не собираюсь.
дело не в этом. чего делать-то???? потолок смотрится просто ужас. думаю еще раз пройтись одним слоем краски. кокой красить??? опять латексной?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:valeriypi wrote:Мне казалось попкорн сппейетця всегда.
Вспучивание обычно признак несовместимости предыдушего и текушего покрытия
он не вспучился. просто краска в некоторых местах трещинки дала. и мест таких довольно много. и краска странно легла очень. :паин1:
Что то типа етого - только на попкорне и в вашем цвете?
http://www.resene.co.nz/comn/whtsnew/picts/crackle.jpg
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:tatiana N. wrote:valeriypi wrote:Мне казалось попкорн сппейетця всегда.
Вспучивание обычно признак несовместимости предыдушего и текушего покрытия
он не вспучился. просто краска в некоторых местах трещинки дала. и мест таких довольно много. и краска странно легла очень. :паин1:
Что то типа етого - только на попкорне и в вашем цвете?
http://www.resene.co.nz/comn/whtsnew/picts/crackle.jpg
ага только трещины меньше, и белое на белом, и не по всей поверхности, а островками.
-
- Уже с Приветом
Ну ето просто.
Причина состоит в том что вы положили слой быстросохнусчей краски на предыдусчий слой который высох не до конца в некоторых местах - скорее всего из-за толсчины етого предыдусчего слоя - вы по неопытности некоторые места переспрейели. Верхний слой высох, теперсь сохнет предыдусчий слой и "рвет" поверхность. Масло сохнет намного дольше чем лейтекс.
Такой еффект часто делают специально на мебели или на стенах в <fauxFinish>.
Что с етим счастьем делать?
Во-первых, дождаться когда предыдусчий слой полностью высохнет - пока он сохнет у вас будут появсляться нвые тресчины. Ето займет в зависимости от того сколько там осталось влаги от недели до месяца.
Во-вторых, купить в <SherwinWilliams> праймер типа <BondAndSeal> - и распылить его по крайней мере на те места которые растрескались.
Подождать пока он хорошо высохнет и покрасить двумя слоями нормальной краски сверху.
Ети тресчинки "зальются" праймером и краской и будут видны только при очень ближайшем рассмотрении. Уничтожить их совсем вам не удасться - но потолку будет придан товарный вид и тресчинки будут не заметны челоеку который не знает что они там были.
Главное, не делайте ничего прям сейчас - дождитесь пока все высохнет. И посторайтесь праймер распылять как можно ровнее.
Причина состоит в том что вы положили слой быстросохнусчей краски на предыдусчий слой который высох не до конца в некоторых местах - скорее всего из-за толсчины етого предыдусчего слоя - вы по неопытности некоторые места переспрейели. Верхний слой высох, теперсь сохнет предыдусчий слой и "рвет" поверхность. Масло сохнет намного дольше чем лейтекс.
Такой еффект часто делают специально на мебели или на стенах в <fauxFinish>.
Что с етим счастьем делать?
Во-первых, дождаться когда предыдусчий слой полностью высохнет - пока он сохнет у вас будут появсляться нвые тресчины. Ето займет в зависимости от того сколько там осталось влаги от недели до месяца.
Во-вторых, купить в <SherwinWilliams> праймер типа <BondAndSeal> - и распылить его по крайней мере на те места которые растрескались.
Подождать пока он хорошо высохнет и покрасить двумя слоями нормальной краски сверху.
Ети тресчинки "зальются" праймером и краской и будут видны только при очень ближайшем рассмотрении. Уничтожить их совсем вам не удасться - но потолку будет придан товарный вид и тресчинки будут не заметны челоеку который не знает что они там были.
Главное, не делайте ничего прям сейчас - дождитесь пока все высохнет. И посторайтесь праймер распылять как можно ровнее.
-
- Уже с Приветом
ой, спасибо большое, вы вселили в меня надежду. потрескалось не там, где прайм(там кстати все нормально), а там где просто краска. у меня, конечно тоже догадка была, что я просто по неопытности краску перелила. я пока ничего не трогаю. тоже решила дать минимум неделю ему сохнуть. про прайм, я конечно, не думала, а думала просто краской еще раз пройтись. но теперь подумаю.
спасибо большое.
если у кого еще какие идеи есть, пишите буду всем очень благодарна.
спасибо большое.
если у кого еще какие идеи есть, пишите буду всем очень благодарна.