К российско-грузинскому конфликту подключилась ФСБ

Мнения, новости, комментарии
BlueMoon
Уже с Приветом

К российско-грузинскому конфликту подключилась ФСБ

Post by BlueMoon »

http://gazeta.ru/politics/2008/08/11_a_2808020.shtml

К российско-грузинскому конфликту подключилась ФСБ. Глава ведомства Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о раскрытии опаснейшей сети грузинских шпионов, которая действовала на территории России. А Медведев попросил не устраивать «охоту на ведьм» и не начинать кампанию против грузин в России. Но некоторые признаки охоты начали просматриваться.

То-то я смотрю - в соседнем разделе спрашивают пора ли этническому грузину из России просить убежища в США...
Энди
Уже с Приветом

Re: К российско-грузинскому конфликту подключилась ФСБ

Post by Энди »

BlueMoon wrote:То-то я смотрю - в соседнем разделе спрашивают пора ли этническому грузину из России просить убежища в США...

Там все гораздо прозаичнее: у дамы есть иммиграционные намерения (в виде многолетней и неудачной игры в DV Lottery), посольские их не просекли, выдав визу одинокой и незамужней, а тут такой шанс... А также никаких проблем с английским языком (преподаватель не в последнем вузе в своем городе)...
...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

BlueMoon wrote:То-то я смотрю - в соседнем разделе спрашивают пора ли этническому грузину из России просить убежища в США...

Да вы не волныйтесь. Если уж на кого и началась охота, то на Осетин в Грузии. Но им конечно просить убежище в США безнадёжно, охотились то на них Американским оружием.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Я не могу понять - это продолжение всеобщего вранья, или Россия действительно подставит ещё и своих собственных граждан грузинского происхождения? Ну совсем несолидно получается.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

BlueMoon wrote:Я не могу понять - это продолжение всеобщего вранья, или Россия действительно подставит ещё и своих собственных граждан грузинского происхождения? Ну совсем несолидно получается.

Для начала Россия выяснит, на каком основании у этих граждан имеется то самое гражданство. Мою знакомую ужасно жалко, но dura lex, как известно, sed lex, посему если она гражданство получила за банальную взятку и в дальнейшем выдавала себя именно за нее, то, увы, шансов у нее мало. К слову, в США иностранец, выдавший себя за гражданина, подлежит немедленной депортации с пожизненным запретом на въезд в страну.
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В России lex действительно dura, поскольку:
- с паспортами юго-осетин разбираться не будут (т.е. двойные стандарты)
- основная масса нелегально получивших гражданство грузин заплатит по второму разу
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

vaduz wrote:В России lex действительно dura, поскольку:
- с паспортами юго-осетин разбираться не будут (т.е. двойные стандарты)

Как раз у этих, да и у абхазов с приднестровцами, все легально и проведено по базам ДКС МИД.
vaduz wrote: - основная масса нелегально получивших гражданство грузин заплатит по второму разу

Абсолютно не факт, могут устроить показательные депортации, как пару лет назад. Хотя, безусловно, всех получивших таким образом гражданство надо выгнать к чертовой матери. Даже если это этнический русский, приехавший из Белоруссии, к примеру.
...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Энди wrote:Даже если это этнический русский, приехавший из Белоруссии, к примеру.
Их то за что? Любой этнический Русский имеет право жить в России.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DEDOTMOPO3 wrote:
Энди wrote:Даже если это этнический русский, приехавший из Белоруссии, к примеру.

к сожалению нет в России такого закона :(
я так когда так жил, несмотря на то что и этнич. русский, и учился там, и работал, а вот гражданства так и не получил :(
... а теперь вот Энди и вообще депортировать предлагает :(
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Ну хорошо, депортировать нарушителей. Что, только грузинов? У меня подозрение, что на остальных посмотрят свозь пальцы - если за всех браться - этож сколько надо пропесочить. Уж как-то слишком вовремя поймали этих шпионов.

Во-вторых, если статья не журналистская утка, то очень своевременно такую информацию выдали в народ. Сейчас местная пресса ее раздует. А на низовом уровне примут как прямое руководство к действию. Бей врагов народа.
Или я каких-то других очевидных целей России не понимаю?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

deve wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

к сожалению нет в России такого закона :(
я так когда так жил, несмотря на то что и этнич. русский, и учился там, и работал, а вот гражданства так и не получил :(
...

Как это? Может быть просто "уклонился" от получения? :?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Biostat wrote:

Да вы не волныйтесь. Если уж на кого и началась охота, то на Осетин в Грузии. Но им конечно просить убежище в США безнадёжно, охотились то на них Американским оружием.

:nono#: Не только американским. Израильским и украинским тоже.

Return to “Политика”