НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

remaL wrote:Требует осуждения сам факт того что Саак напал на Ю Осетию

Не требует. Единая Грузия - его национальные интересы. Вы же не осуждаете нападение Путина на Грозный?

район в котором находились наши миротворцы

Я вас умоляю, перестаньте называть их "миротворцами". Это был смешанный контингент, там 500 грузин, 500 осетин и 500 русских. Нападал ли на них кто-то на них специально - факт неустановленный. Не подтверждённый независимыми источниками.

Не называейте "миротворцами" и 58-ю армию. Это регулярная воюющая армия, а не миротворческий контингент с мандатом ООН. Это армия врага Грузии.

Для начала, нужно осудить сам факт нападения.

Это Путину нужно осудить факт нападения. Нам нужно просто осудить факт примерения грузинами "Градов" по населённому пункту, и больше ничего. Имел ли право Саакашвили силой защищать территориальную целостность своей страны - подумайте и решите сами. Только, думая, вспомните про Сербию в Косово и Россию в Чечне.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

sondo wrote:
Zombie416 wrote:Но в официальной версии в которой грузинские войска ухитряются за ночь убить тысячи мирного населения (сколько % из населения Цхинвали по состоянию на 7 августа было на самом деле мирного населения, и чем они там занимались - это вопрос отдельный)

Всего население Осетии ~70 000 человек, из них в Цхвинвали жило ~ 30 000 человек.
Какой процент населения по вашему был "немирным"? :pain1:

По егошнему там всё население "неправильное", потому что симпатизирует россии и его надо перестрелять и вывезти в Россию. А как еще оправдать применения град по город с гражданскими? :pain1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Netspirit wrote:

Не требует. Единая Грузия - его национальные интересы. Вы же не осуждаете нападение Путина на Грозный?

Я вас умоляю, перестаньте называть их "миротворцами". Это был смешанный контингент, там 500 грузин, 500 осетин и 500 русских. Нападал ли на них кто-то на них специально - факт неустановленный. Не подтверждённый независимыми источниками.

Не называейте "миротворцами" и 58-ю армию. Это регулярная воюющая армия, а не миротворческий контингент с мандатом ООН. Это армия врага Грузии.

Это Путину нужно осудить факт нападения. Нам нужно просто осудить факт примерения грузинами "Градов" по населённому пункту, и больше ничего. Имел ли право Саакашвили силой защищать территориальную целостность своей страны - подумайте и решите сами. Только, думая, вспомните про Сербию в Косово и Россию в Чечне.

Его интересы понятны. Но если зону контролируют миротворцы, нельзя начинать войну и убивать миротворцев, это закон. И все должны это понять.

Это были миротворцы с мандатом ООН и СНГ.
Last edited by remaL on 12 Aug 2008 03:23, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Netspirit wrote:

Полный бред, причем по всем пунктам...
:lol:
Зря похоже с вами разговаривать, у вас такой барьер анти-Russia ненависти, что ето ничем не пробить...
Last edited by ARARAT. on 12 Aug 2008 03:25, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Всего население Осетии ~70 000 человек, из них в Цхвинвали жило ~ 30 000 человек.

Как минимум треть. А если при 42000 избирателей (т.е. старше 18) всего в Южной Осетии в 2007 году, из 25 тысяч беженцев за 8-10 августа, 12 тысяч тут же возвращается обратно воевать с грузинами, то может и половина. А из официальных раненых, по версии hrw.org, военных было 90%.

Как оно на самом деле мне неизвестно. Но то что это не совсем тоже самое что какая-нибудь Псковская область, где мирные жители ходят на работу с понедельника по пятницу, это очевидно.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:Всего население Осетии ~70 000 человек, из них в Цхвинвали жило ~ 30 000 человек.

Как минимум треть. А если при 42000 избирателей (т.е. старше 18) всего в Южной Осетии в 2007 году, из 25 тысяч беженцев за 8-10 августа, 12 тысяч тут же возвращается обратно воевать с грузинами, то может и половина. А из официальных раненых, по версии hrw.org, военных было 90%.

Как оно на самом деле мне неизвестно. Но то что это не совсем тоже самое что какая-нибудь Псковская область, где мирные жители ходят на работу с понедельника по пятницу, это очевидно.

Треть, это все мужское дееспособное население, или даже больше, т. к. детей и стариков там много. Ну ладно возьмем эту цифру. По вашему это приемлемая цифра для арт подготовки по городу перед штурмом?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zombie416 wrote:

Я думаю сразу надо было сказать 99.99%, а потом если что скинуть...
Самому не смешно?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ARARAT. wrote:Вы знаете если вы будете слушать только грузинских "коллег", особенно в последнии дни, то вообще голова пойдет кругом...
У них-же идет сплошная пароноя с сообщениями, в етом ваша проблемма похоже...

Голова пойдет кругом если слушать и верить явной пропаганде. С одной стороны Саакашвили кровожадный идиот, с другой империалистические агрессоры, все поубивали десятки тысяч человек с каждой из сторон, пять раз одновременно захватили один и тот же населенный пункт, сбили по три полка самолетов и т.д.

hrw.org - это не грузинские "коллеги". Грузинских "коллег" бы туда не пустили, и доступа к документам федеральных служб бы не предоставили.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Но в официальной версии в которой грузинские войска ухитряются за ночь убить тысячи мирного населения...

Если обстреливать город несколько часов подряд из Градов - результат закономерный.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:Вообще судя по предыдущим случаям агрессии - надо ждать постановления ООН.

Ну, а дальше сценарий так же известен - военные объекты и телекоммуникации агрессора разбомбить. Главного отловить и повесить :food:

Вопрос остался только один :?

Саакашвилли сами грузины выдадут или прийдется ловить по подвалам? :|

P.S. Есть боле менее разумный ход - Саакашвилли отрекается от президенства и передает бразды правления более менее вменяемому - вроде у грузин Нино Бурджанадзе подойдет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zombie416 wrote:
ARARAT. wrote:Вы знаете если вы будете слушать только грузинских "коллег", особенно в последнии дни, то вообще голова пойдет кругом...
У них-же идет сплошная пароноя с сообщениями, в етом ваша проблемма похоже...

Голова пойдет кругом если слушать и верить явной пропаганде. С одной стороны Саакашвили кровожадный идиот, с другой империалистические агрессоры, все поубивали десятки тысяч человек с каждой из сторон, пять раз одновременно захватили один и тот же населенный пункт, сбили по три полка самолетов и т.д.

hrw.org - это не грузинские "коллеги". Грузинских "коллег" бы туда не пустили, и доступа к документам федеральных служб бы не предоставили.

Все новости идут только с двух сторон и только оттуда, других просто нет...
Какой-бы site не открыли или то или то...
По вашему, и там и там пропаганда, так что...
Но вы почему то приняли сторону именно Грузии с ее еще раз повторяю параноидальными" новостями, когда по 10 раз туда-сюда(Гори взяли, потом нет, потом опять да, потом разрушили и т.д. и т.п.) Когда Мишка с первых дней говорил что мы уже победили, взяли всех и вся...
И так далее и т.п....
Теперь покажите мне о паранои, вранье и т.д. в Russian новостях/officials???
:)
PS Но что-то мне подсказывает, что и с вами бесполезно говорить, жалко было бы конечно...
Last edited by ARARAT. on 12 Aug 2008 03:41, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

remaL wrote:Треть, это все мужское дееспособное население, или даже больше, т. к. детей и стариков там много. Ну ладно возьмем эту цифру. По вашему это приемлемая цифра для арт подготовки по городу перед штурмом?

Много ли там было детей и стариков это выяснится.

А приемлемая цифра или нет, так это кому как. "...of course, we are profoundly troubled by that. But tragically such things do happen in a situation of fighting." (c) представитель РФ по данному вопросу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ARARAT. wrote:Но вы почему то приняли сторону именно Грузии

Я никакую сторону не принимал. И из бредовых новостей, параноидальных и ура-патриотических, в основном российского производства, пытаюсь выяснить а что же именно произошло.

Для того что бы отличить вранье от правды, надо знать где правда для начала.

У вас, похоже, выработанное годами чутье - что в российских новостях скажут, то и правда. Мне повезло меньше.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:

Да-да, конечно, половина, то бишь 35 000. Т.е. больше чем вся армия Грузии, где, при населении в 65 раз больше чем в РЮО, общая численность вооруженных сил 29 000, общее количество всех возможных резервистов около 100 000, и 10 000 - это то количество которое удалось собрать за несколько дней обьявленной полной мобилизации.
Теперь понятно что осетины грузинов просто числом задавили, 58-й армии при таком количестве военных в Осетии даже вступать туда не надо было :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zombie416 wrote:У вас, похоже, выработанное годами чутье - что в российских новостях скажут, то и правда. Мне повезло меньше.

ВОИНА ЭТО МИР. СВОБОДА ЭТО РАБСТВО. НЕЗНАНИЕ — СИЛА.

Я еще помню прошлую версию подобных СМИ.

:mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Да-да, конечно, половина, то бишь 35 000.

Очень хорошо, 35 тысяч так 35 тысяч.

У думаю что поменьше. Более-менее кадровой армии 3000-5000 человек, и всякой милиции и "мирных жителей" мужского пола с автоматами каждый первый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zombie416 wrote:
ARARAT. wrote:Но вы почему то приняли сторону именно Грузии

Я никакую сторону не принимал. И из бредовых новостей, параноидальных и ура-патриотических, в основном российского производства, пытаюсь выяснить а что же именно произошло.

Для того что бы отличить вранье от правды, надо знать где правда для начала.

У вас, похоже, выработанное годами чутье - что в российских новостях скажут, то и правда. Мне повезло меньше.

Zombie416, в последний раз от меня для вас...
Когда Мишка по TV обьявляйл, что мы начали операцию по взятию контрля на ЮО и показывают установки град палящие по Цьхинвали, надо быть по мойму идиотом(как наблядатель), что-бы не понять к чему ето приведет и для чего их можно применять. Затем мы видим кадры от Russia показывающие разрушения и разорванные тела детей, жинщин и стариков. Учитывая продолжительность етого первого обстрела и места куда он велся цифра 1200-1400 жертв любой нормальный человек не назовет слишком завышенной...
Далее мы видим выступление Мишки что вся ЮО взята и ее лидер скрывает в одном селении, после етого идут кадры от Russia из Цхинвала и других мест где проводится мобилизация и организация сопротивления...
Затем от Russia идет инфа о 13 погибших миротвордцев, а днем позше видим сами казармы со следами орудийного обстрела(у миротворцев нет танков).
Затем только появлйяутся части 58 армии, когда Цьхинвали уже разрушен...
Короче что вам обьянять, мне даже писать ето все не хочется, потому что когда видишь кадры маленькой девочки в подвале, когда репортеры открывают люк, она в слезах и истереке, захлебываясь слезами и огромным ужасов повторяет "боюсь, боюсь, боюс..." А ей всего отсилу 5 лет...
Мрази, больше слов нет...
:х
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote: Учитывая продолжительность етого первого обстрела и места куда он велся цифра 1200-1400 жертв любой нормальный человек не назовет слишком завышенной...

Сильно завышена. Раз в десять. На каждого убитого по статистике приходится 8-10 раненых. Значит раненых только после штурма должно быть больше десяти тысяч. Их нет. Даже близко к этой цифре нет.
Места для клейма нет и не будет
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote: Учитывая продолжительность етого первого обстрела и места куда он велся цифра 1200-1400 жертв любой нормальный человек не назовет слишком завышенной...

Сильно завышена. Раз в десять. На каждого убитого по статистике приходится 8-10 раненых. Значит раненых только после штурма должно быть больше десяти тысяч. Их нет. Даже близко к этой цифре нет.

Штурм начался в час ночи. Люди спали.
70% зданий разрушено.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я все-же продолжу:
Когда от них слышишь, что сбили 10-12 самолетов, а почему-то пилотов только двое, затем когда от Руссиа говорит представитель ВВЦ и говорит что только два потеряли.
Когда по грузинскому ТВ продолжается "победаностная война", Цьхинвали уже освобожден и показывают кадры разрушений.
Когда говорят, что мы взяли город Гори, Руссиа говорит что не было такого, потом сами-же грузины ето опровергают.
Когда Мишка во всю говорит, что на его страну напали и Руссиан танки дойдут до Лондона и т.д. Тут просто совсем пароноя начинается от него...
Короче ето можно продолжать долго и в более деталях, но бесполезно похоже...
Все официальные сообщения Руссиан оффициалс потом или подтверждались сами-же грузинами или другими фактами и очень и очень мало грузинских "сообщений" чем-либо подтверждалось, а иногда и сами-же ими и опровергается позже...
И да на основании всего ето мне лично, ну и всем нормальным людям видно кто гинит параноидальное вранье, а кто нет...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ARARAT. wrote:Zombie416, в последний раз от меня для вас...

Спасибо. Ваше видение проблемы ясно. Тупой кровожадный и безумный Мишка вскочил ночью с кровати и наказал всех убить, желательно как минимум 2000 человек, и обязательно чтоб мирных жителей и миротворцев. Как крови детей напился с товарищами, так и объявил перемирие. Еще ракетные катера на таран кораблей ВМФ РФ посылал, чтоб их "ответным огнем" утопили. И сам же грузинские города побомбил, чтоб своих плачущих девочек показывать в телевизоре. Вот такой он трусливый и тупой мишка-чикатила, как его выбрали и как с ним еще всякие Буши и НАТО разговаривали - непонятно.

Только мне думается что было несколько сложнее. Но я ошибаюсь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Для того что бы отличить вранье от правды, надо знать где правда для начала.

Вы отличаете по принципу - вся информация в пользу России - неправда? Так?
War does not determine who is right - only who is left.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:

Когда ранненних добивают, а дома полностью разрушают, то и ранненых может не быть много...
Неужеле ето тоже надо обьяснять???
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sondo wrote:70% зданий разрушено.

Со слов Кокойты?

Меня удивил сюжет Вестей: надпись "Город полностью разрушен", а в панорамном кадре несколько целых многоэтажек, нет развалин, все деревья в зелени. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zombie416 wrote:
ARARAT. wrote:Zombie416, в последний раз от меня для вас...

Спасибо. Ваше видение проблемы ясно. Тупой кровожадный и безумный Мишка вскочил ночью с кровати и наказал всех убить, желательно как минимум 2000 человек, и обязательно чтоб мирных жителей и миротворцев. Как крови детей напился с товарищами, так и объявил перемирие. Еще ракетные катера на таран кораблей ВМФ РФ посылал, чтоб их "ответным огнем" утопили. И сам же грузинские города побомбил, чтоб своих плачущих девочек показывать в телевизоре. Вот такой он трусливый и тупой мишка-чикатила, как его выбрали и как с ним еще всякие Буши и НАТО разговаривали - непонятно.

Только мне думается что было несколько сложнее. Но я ошибаюсь.

Факты Zombie416 упрямая вещь, ето не мое видение ето именно факты...
Если вы не хотите их принимать, потому что не мог он, то или вы ... или у вас проблеммы с восприятием действительности(все-же думаю, что ето ваш случай, а не первое)...
Но по любому, я с вами закончил...
Last edited by ARARAT. on 12 Aug 2008 04:32, edited 1 time in total.

Return to “Политика”