Митяй wrote:Черноморский флот для американцев никто и звать никак...
Ох уж эти русские стратеги...
Ну-ну. Ох уж эти интернетные "знатоки"...
eman wrote:Дачник wrote:Твои (ничего, что на ты?) коворкеры никогда не были на месте этих осетинских ополченцев. Я, впрочем, тоже. Но если бы кто-то разнёс мой дом из "Градов", убил мою жену и ребёнка и заживо сжёг в церкви мою мать - я бы этого кого-то в плен тоже не брал.
А дом этого "кого-то" ты бы градом разнес? Жену, ребенка и мать в церкви сжег бы?
RQ wrote:Все знают уже почём доллар в Москве?
RQ wrote:А что фондовый рынок просел до уровня 1996?
f_evgeny wrote:RQ wrote:Ох, как жалко выглядел сегодня Медведев!
А ведь это - только начало.
Россия высекла себя - как никто.
Это ещё мир не отреагировал.
Так пока - надавли по сусалам в ООН И НАТО.
А он отреагирует.
Все знают уже почём доллар в Москве?
А что фондовый рынок просел до уровня 1996?
Подравляю патриотов - Пиррова победа, в классическом смысле этого слова
Ну-ну, интересная точка зрения. Забыли добавить: Слава Саакашвили!
adb wrote:f_evgeny wrote:Ну-ну, интересная точка зрения. Забыли добавить: Слава Саакашвили!
Ну что вы. Правильнее будет "Хайль Саакашвили!" и руку вверх.
Yvsobol wrote:Про Мишу в бронежилете. Знатная фотка. Он на педика похож тут.
http://korrespondent.net/world/550655
Дачник wrote:
Я - нет. Осетины - не знаю. Кровная месть у них. Капказ.
Netspirit wrote:Не уводите разговор в морально-этическую плоскость, потому что вы сами старались из неё выпрыгнуть, когда речь шла о западных странах
Netspirit wrote:Не лицемерьте, пожалуйста
Netspirit wrote:Признайте очевидное: у 58-й армии нет мандата находиться и воевать в Грузии
Netspirit wrote:России было нужна буква международного права, пока она была слабой и зависимой. Теперь она ей не нужна, и Россия присоединилась к клубу на него наплевавших
Netspirit wrote:Очень прошу - не заводите шарманку про доблесть и благие намерения. Это несерьёзно и никуда не ведёт
RQ wrote:Ох, как жалко выглядел сегодня Медведев!
А ведь это - только начало.
Россия высекла себя - как никто.
Это ещё мир не отреагировал.
Так пока - надавли по сусалам в ООН И НАТО.
А он отреагирует.
Все знают уже почём доллар в Москве?
А что фондовый рынок просел до уровня 1996?
Подравляю патриотов - Пиррова победа, в классическом смысле этого слова
Frukt wrote:Плохо у вас получается "хорошая мина". ..Почитаите для начала мировую прессу.
Осталось отправить одного мазохиста в спецально отведенное место. И осенью можно спокоино признавать абхазию и ЮО.
..А вы смеитесь, смеитесь.
Neofitus wrote:Стоило Бушу вчера брови нахмурить, как сразу все и закончилось
remaL wrote:Neofitus wrote:Стоило Бушу вчера брови нахмурить, как сразу все и закончилось
А он что переставал их хмарить?
От америки мне понравилась просьба: положить конец... .
remaL wrote:Neofitus wrote:Стоило Бушу вчера брови нахмурить, как сразу все и закончилось
А он что переставал их хмурить?
От америки мне понравилась просьба: положить конец... чего там еще. Вот "положить конец" хорошее юридическое описание, деятельности последних дней.
Russia's government must respect Georgia's territorial integrity and sovereignty. The Russian government must reverse the course it appears to be on, and accept this peace agreement as a first step toward resolving this conflict.
super mario wrote:remaL wrote:Neofitus wrote:Стоило Бушу вчера брови нахмурить, как сразу все и закончилось
А он что переставал их хмарить?
От америки мне понравилась просьба: положить конец... .
И положили.
Neofitus wrote:remaL wrote:Neofitus wrote:Стоило Бушу вчера брови нахмурить, как сразу все и закончилось
А он что переставал их хмурить?
От америки мне понравилась просьба: положить конец... чего там еще. Вот "положить конец" хорошее юридическое описание, деятельности последних дней.
"Просьба" звучала такRussia's government must respect Georgia's territorial integrity and sovereignty. The Russian government must reverse the course it appears to be on, and accept this peace agreement as a first step toward resolving this conflict.
как-то больше на приказ похоже..
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 811-1.html
Netspirit wrote:dim-5 wrote:2. С другой стороны есть эмоциональный аспект, который Вы отрицаете как ложный... Соглашусь лишь частично, поскольку это та правда, за которую воюют и погибают наши вояки.
Я не отрицаю моральный аспект. Просто нужно твёрдо определиться с приоритетами: есть моральный аспект, а есть агонизирующая система междунароного права, дошедшая до нас почти в неизменном виде с Ялты и Потсдама.
Нельзя вытаскивать из кармана то юридическую линейку (стрельба по Грозному из танков: "Чечня - часть России, не суйтесь в наши внутренние дела"), то моральную (стрельба по Цхинвали из установок "Град": "эти суки первыми начали, плюс там же люди!!!").
Т.е. можно и с двумя линейками. Это называется двойными стандартами, пропагандой, информационной войной, накачкой и мобилизацией населения. Лично мне этого хватает в эфире, чтобы ещё здесь на эмигрантском форуме подобное лицемерие разводить.
Моральный аспект всем хорош (быстро, эффективно, без бюрократии и торговли). Проблема только в том, что правда у каждого своя. Иногда, в случае столкновения цивилизаций (Восток-Запад, Запад-Ислам), правда так и вовсе бывает противоположной. Является ли отсутствие демократии моральным поводом для смены режима? Для США - да, ведь в Декларации Независимости сказано, что "Бог наделил Всех Людей базовыми ценностями, среди которых Жизнь, Свобода и стремление к Счастью". Для ислама же наоборот, наличие демократии - моральный повод сменить режим. Юридические нормы ООН были хоть какой-то попыткой подвести общий знаменатель под стрельбу. Не срослось. Сломали, не будем показывать пальцем.
Возможно, система международной безопасности как-то реформируется и адаптируется. Я пессимист, потому что случалось это всего два раза за всю историю. В обоих случаях понадобилась мировая война.
RQ wrote:Frukt wrote:Плохо у вас получается "хорошая мина". ..Почитаите для начала мировую прессу.
Осталось отправить одного мазохиста в спецально отведенное место. И осенью можно спокоино признавать абхазию и ЮО.
..А вы смеитесь, смеитесь.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Так давили грузины детей танками или опять спи...л ваш дуче?
Frukt wrote:RQ wrote:Frukt wrote:Плохо у вас получается "хорошая мина". ..Почитаите для начала мировую прессу.
..А вы смеитесь, смеитесь. :лол:
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! :мргреен:
Так давили грузины детей танками или опять спи...л ваш дуче?
Вижу тут, явно , что-то не то...
Ублюдки стреляли по спящим мирным людям и проводили карательную экспедицию.
Вождь ваш, сделал огромную ошибку. Знаете, кавказ штука тонкая. Нельзя так с людьми.