zels wrote:Интересно, ждет Саака суд или отделается общественным порицанием? ...
Для Америки очень важен имидж. Зачастую это гораздо важнее содержания (вспомним тот же Талибан, который был поддержан американцами и с которым они сами же теперь воюют). Думаю что Сааку не сдадут, во всяком случае Буш его не сдаст пока сам не уйдет.
zels wrote:Интересно, ждет Саака суд или отделается общественным порицанием? ...
Для Америки очень важен имидж. Зачастую это гораздо важнее содержания (вспомним тот же Талибан, который был поддержан американцами и с которым они сами же теперь воюют). Думаю что Сааку не сдадут, во всяком случае Буш его не сдаст пока сам не уйдет.
Хорошо бы сделать так, чтобы потеря имиджа от покрываения преступника Сакашвили была бы существенно весомей.
Можно Сааку повесить вагончиком к Бушу. Саака кстати очень авторитарен. Строил в Грузии феодализм какой-то еще и с чертами национализма и военной составляющей, жуть полная, но США продолжает называть его режим "молодой демократией".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ето точно, но так как сильно европа теперь вовлечена, то похоже что кое что всплывет. Посесчение беженцев во Владикавказе и их свидетельства произведут впечатленя.
Мне лично этот Саака или как там его, по барабану.
Гораздо больше интересует как все происходящeе скажется на себе, родимом.
Чисто объективно, что мы видим? Доллар растет, цена на бензин падает. Это есть хорошо. Планы по расширению санитарного кордона будут на некоторое время отложены, . наверное тоже хорошо.
Отозванный из Ирака грузинский контингент придется заменять парнями из моей родной Виргинии, это плохо.
"Привет" в целом и раздел "Политика" в частности стало интереснее читать, это хорошо.
Произведен отстрел наиболее активных придурков на Привете, это тоже хорошо.
В то же время, скоро выборы, а кого выбирать совершнно непонятно, оба кандидата стоят друг друга, это плохо.
Last edited by Virginian on 12 Aug 2008 14:08, edited 1 time in total.
remaL wrote:Можно Сааку повесить вагончиком к Бушу. Саака кстати очень авторитарен. Строил в Грузии феодализм какой-то еще и с чертами национализма и военной составляющей, жуть полная, но США продолжает называть его режим "молодой демократией".
У нас и так говна много, хотя и в Сибирь такого тоже нельзя. Может на Украину, куда нибудь позападнее?
Virginian wrote:Мне лично этот Саака или как там его, по барабану.
Гораздо больше интересует как все происходящее скажется на себе родимом.
Чисто объективно. что мы видим? Доллар растет, цена на бенин падает. Это есть хорошо. Планы по расширению санитарного кордона будут на некоторое время отложены. Наверное тоже хорошо.
Отозванный из Ирака грузинский контингент придется заменять парнями из моей родной Виргинии, это плохо.
"Привет" в целом и раздел "Политика" в частности стало интереснее читать, это хорошо.
Произведен отстрел наиболее активных придурков на Привете, это тоже хорошо.
В то же время, скоро выборы, а кого выбирать совершнно непонятно, оба кандидата стоят друг друга, это плохо.
Не боитесь, наверняка грузины стояли в самом безопасном месте. Они для массовки нужны.
dim-5 wrote:П.С. Медвед сказал, что операция по принуждению к миру закончена...
Сейчас начнется самое интересное - разбор полетов....
Судя по грузинским форумам, дальше грузины уже сами будут со своим фюрерком разбираться
Унижение и растерянность...все что осталось от наших военных! Хорошо обученные, всеми инструктроами вселенной, вооруженные и т.д. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((( В Сухуми по одному снаряду собирали, по патрону и держались, не отдавали город (((((( А тут за пол недели всю страну профукиваем...((((( В гробу я видел таких руководителей и в первую очередь тех кто из последних сил расшатывал страну с 7 ноября до последних дней.
Приказ не сопротевляться в Мегрелии пришел из Тбилиси!!!!!!! Мой брат в резерве все эти дни бегал от русской авиации!!!! Прятались по лесам и т.д. 710 человек 2.. такогото батальена!!!
Пожалуйста не вешайте лапшу на уши, мы уже отдали до этого и Абхазию ради спасения Грузии, отдали Осетию ради спасения Грузии, сейчас отдали свою задницу и россии и западу. А запад господа свое дело сделал, он спас стольный город
РФ достигла на этом этапе ВСЕГО, что хотела: а) полностью завладела Самачабло... б) полностью завладела Абхазией.... в) посеяла БОЛЬШИЕ сомнения в разумности стратегии на опору на страны запада (эти сомнения имеют настолько большую многовекторность, что хуже некуда)... г) на время вывела из строя военную инфраструктуру
что достигла Грузия: а) родилась армия б) сплочение народа в) дипломатические мелкие успехи
Честь нации растоптана. На обозримую перспективу Грузия лишена независимости.
я думаю что это просто крах грузинской государственности
Вчера лидер Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александр Белов заявил, что готовит рейд по нескольким адресам в российской столице, где отмечены "места концентрации граждан Грузии" и "критическая криминогенная ситуация". Господин Белов отказался назвать "Ъ" эти адреса, однако заверил, что рейд носит мирный характер. "Сначала по адресам пойдут наши соратники, они будут с видеокамерой, все осмотрят, расспросят соседей. И если мы получим вызывающие опасения данные, то обратимся в правоохранительные органы",— заявил господин Белов. По его словам, сейчас составляются списки квартир, где нелегально проживают грузины, а также списки мест встреч грузинских криминальных авторитетов.
С нелегальной эмиграцией в Москве будет покончено. Ах, да это только с грузинской...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
капут Мише
у осетин появился один очень разозленный союзник
не стоит неумелым понапрасну злить горцев
там теперь и американцев порежут, если они там задержатся
Кадыров не позволит Саакашвили шутить с Россией 1. Президент Чечни Рамзан Кадыров попросил российские власти активнее задействовать чеченских бойцов в Южной Осетии...
2. Кадыров уточнил, что Чечня готова предоставить 10 тысяч подготовленных бойцов, которые "знают, как защитить народ".
3. Президент Чечни рассказал, что у чеченских бойцов, находящихся в зоне военных действий в Южной Осетии, "не умещается в головах тот беспредел, который творила грузинская сторона".
4. Кадыров выразил удивление, что человек, которому "не хватает личного мужества посмотреть на самолет", продолжает командовать грузинскими вооруженными силами.
Netspirit wrote:Нельзя вытаскивать из кармана то юридическую линейку (стрельба по Грозному из танков: "Чечня - часть России, не суйтесь в наши внутренние дела"), то моральную (стрельба по Цхинвали из установок "Град": "эти суки первыми начали, плюс там же люди!!!").
Война - это продолжение политики другими средствами, а в политике нет места морально-этическим нормам...
Boriskin wrote:Пора бы это усвоить и ничему не удивляться...
да они не удивляются, просто всё ищут обоснования что Россия должна в очередной раз щеку подставить, а то не по христианские как-то
Азиаты мы...
Показательно то, что основной крик в рунете поднимают выходцы из Украины - Прибалтики, которые сильно озаботились демонстрацией российских мускулов. Историческая память покоя не дает, хотя надо признать, что основания делать жим-жим у них имеются...
Last edited by Boriskin on 12 Aug 2008 15:19, edited 1 time in total.