VladG2 wrote:Сеичас McCain выступал по CNN Саакашвилли у него Шаркашвилли, вчара был Сашкашвилли. Что поделаешь, возраст. Было много всякои лабуды, а в конце сказал что сегодня мы все Грузины.
Ну что поделать - злобные вьетконговцы по голове били....
sondo wrote:Что, русские солдаты подожгли и сами же любуются?
Возможно. В городе была война. С артиллерией и бронетехникой с обеих сторон. Кто попал в конкретный дом на снимке и почему он загорелся я не знаю, но явно это не грузинские грады вечером 7 августа.
Разумеется не 7 августа.
Подпись же говорит о 10.
Бомбардировка шла несколько дней
Возможно. В городе была война. С артиллерией и бронетехникой с обеих сторон. Кто попал в конкретный дом на снимке и почему он загорелся я не знаю, но явно это не грузинские грады вечером 7 августа.
Да чего уж там... Когда грузинские части ночью тихонечко, чтобы никого не разбудить, входили в Цхинвал - русские взяли и специально подожгли город, а потом еще и спровоцировали их на стрельбу.
Еле-еле грузины смогли защитить гражданское население от диких варваров... дома только защитить не получилось....
Айсберг wrote:Да чего уж там... Когда грузинские части ночью тихонечко, чтобы никого не разбудить, входили в Цхинвал - русские взяли и специально подожгли город, а потом еще и спровоцировали их на стрельбу. Еле-еле грузины смогли защитить гражданское население от диких варваров... дома только защитить не получилось....
Или вы полагаете российские войска только вошли через туннель, и сразу трусливые грузинские вояки разбежались по домам. Россияне и осетины не сделали ни единого выстрела, за город воевать не пришлось и поэтому все разрушения в городе - дело рук исключительно грузин. Так?
remaL wrote:Щас можно много чего придумать, но, один взрыв в рокском туннеле, и ЮО отделена от России. И 500 с чем то там миротворцев, без тяжелого вооружения, остались бы наедине с 12 кратно превосходящей их армией.
А самолеты российские по тоннелю тащили?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
...абхазские силы захватили в селе Ажара первые трофеи - несколько противовоздушных установок, большое количество стрелкового оружия и продовольствия украинского производства.
slozovsk wrote:Как я понимаю, высокоточного вооружения у России, к сожаленю - нет.
Неправильно понимаете. Высокоточное оружие как раз широко использовалось в этом конфликте - корректируемые авиабомбы семейства КАБ, корректируемые артиллерийские снаряды, тактические крылатые ракеты SS-21.
Айсберг wrote:Да чего уж там... Когда грузинские части ночью тихонечко, чтобы никого не разбудить, входили в Цхинвал - русские взяли и специально подожгли город, а потом еще и спровоцировали их на стрельбу. Еле-еле грузины смогли защитить гражданское население от диких варваров... дома только защитить не получилось....
Или вы полагаете российские войска только вошли через туннель, и сразу трусливые грузинские вояки разбежались по домам. Россияне и осетины не сделали ни единого выстрела, за город воевать не пришлось и поэтому все разрушения в городе - дело рук исключительно грузин. Так?
Еще раз - фотки от 10 августа.
Цхвинвали был взят русскими и полносьтью очищен от грузинской армии в ночь на 9 августа.
10 августа внутри Цхвинвали боев не было и была только бомбардировка.
Да чего уж там... Когда грузинские части ночью тихонечко, чтобы никого не разбудить, входили в Цхинвал - русские взяли и специально подожгли город, а потом еще и спровоцировали их на стрельбу. Еле-еле грузины смогли защитить гражданское население от диких варваров... дома только защитить не получилось....
Вообще злобные коварные русские разрушили вековую нерушимую дружбу двух братских народов и натравив их друг на друга пожинают сейчас плоды своей гнусной деятельности.
remaL wrote:Щас можно много чего придумать, но, один взрыв в рокском туннеле, и ЮО отделена от России. И 500 с чем то там миротворцев, без тяжелого вооружения, остались бы наедине с 12 кратно превосходящей их армией.
А самолеты российские по тоннелю тащили?
самолёты хороши для поддержки, но сами по себе они задачу полностью решить не могут. remaL прав, с потерей тоннеля масштабное и главное быстрое развёртывание становится мало возможным, а доставка тяжёлого вооружения типа танков и гаубиц становится невозможной вообще.
07:31 В ходе операции в верхней части Кодорского ущелья абхазские подразделения используют артиллерию и установки залпового огня "Град". Об этом заявил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазии Сергей Шамба. Российские войска, по его словам, в операции участия не принимают.
VladG2 wrote:Сеичас McCain выступал по CNN Саакашвилли у него Шаркашвилли, вчара был Сашкашвилли. Что поделаешь, возраст. Было много всякои лабуды, а в конце сказал что сегодня мы все Грузины.
McCain еще попытался неуклюже пнуть соперника, заявив, что обамовская позиция якобы ничем не отличается от позиции Москвы. Действительно с головой что-то не в порядке.
War does not determine who is right - only who is left.
RQ wrote:Ох, как жалко выглядел сегодня Медведев! А ведь это - только начало. Россия высекла себя - как никто. Это ещё мир не отреагировал. Так пока - надавли по сусалам в ООН И НАТО. А он отреагирует.
Все знают уже почём доллар в Москве? А что фондовый рынок просел до уровня 1996?
Подравляю патриотов - Пиррова победа, в классическом смысле этого слова
Ja! Ja! Трусливые большевицкие орды найдут свою смерть на пороге Берлина! В тайных шахтах нибелунгов куётся могучее оружие возмездия, которое завтра обрушится на их головы! Англичане и американцы не допустят гибели европейской цивилизации под напором азиатов и повернут своё оружие против своих недавних союзников! Зиг хайль! Хайль Саакашвили!
P.S. Пане свIдомятку? Всё мрiете, як кляты москали уси здохнуть? мрiйте, мрiйте... на выход с Крыму только не забудьте чемоданчики собрать...
Россия озвучила план по урегулированию конфликта в Южной Осетии
12.08.2008 // 20:47
Сегодня на совместной пресс-конференции Президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози был озвучен план по урегулированию конфликта в Южной Осетии.
Стоит отметить тот факт, что в плане ни словом не упоминается тезис о так называемой «государственной целостности Грузии».
План состоит из 6 принципов:
1. Не прибегать к использованию сил.
2. Окончательно прекратить все военные действия.
3. Свободный доступ к гуманитарной помощи.
4. Вооруженные Силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации.
5. Вооруженные Силы Российской Федерации выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.
6. Начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности".
Подводя итоги своей совместной работы с Президентом Франции, Дмитрий Медведев отметил: «Я думаю, что это хорошие принципы для того, чтобы решить ту проблему, выйти из той драматической ситуации, которая возникла. И эти принципы вполне могут быть использованы как Грузией, так и Южной Осетией. Из Москвы президент Франции намерен направиться в Тбилиси, чтобы довести эти принципы до грузинской стороны, и если грузинская сторона будет реально готова их подписать, и действительно отведет войска на исходные позиции, выполнит, то, что говорится в этих принципов, то путь постепенной нормализации обстановки в Южной Осетии будет открыт. Дело за Тбилиси».
Cpt. Smollett wrote:самолёты хороши для поддержки, но сами по себе они задачу полностью решить не могут. remaL прав, с потерей тоннеля масштабное и главное быстрое развёртывание становится мало возможным, а доставка тяжёлого вооружения типа танков и гаубиц становится невозможной вообще.
В Афганистан тоже по тоннелю входили? (мы не про финальные результаты, правда?)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
McCain еще попытался неуклюже пнуть соперника, заявив, что обамовская позиция якобы ничем не отличается от позиции Москвы. Действительно с головой что-то не в порядке.
Новый русский анекдот:
- Владимир Владимирыч, мне тут министр финансов США названивает... задолбал уже, в самом деле... канючит, чтобы мы деньги нашего Стабфонда из ихнего Фредди Мэй не изымали... как Вы думаете, что с них можно за это потребовать?
- Да что с них возьмёшь, Дима... обеднели они совсем... слушай, а давай они для прикола себе негра президентом выберут!
Virginian wrote:Вопрос на засыпку, если Грузию примут в Нато и Миша затеет вторую ходку(а с него станется), что тогда делать? Опять Поти бомбить?
Временно исполняющий обязанности Путина г-н Медведев делает ошибку, аналогичную ошибке Буша-старшего, который не добил Саддама в 92-м. Добивать все равно пришлось десятью годами позже.
Хотя это, конечно, не ошибка, а вынужденный шаг.
Penza wrote:Вот что делает с человеком долгая жизнь в Америке. Мозги промываются в независимости от страны происхождения.
У всех по разному, кто-то благодаря этому может судить об окружающем мире более объективно. Ты также имей в виду, что у некоторых мозги законопачены очень прочно, судят из своей норы о чём угодно, мир этот даже не начав познавать.
P.S. Это не моя оценка значимости черноморского флота РФ.
А у некоторых они закупорены настолько что кроме как стучать других по рукам они уже ни на что не способны. Только банальностями сыпать готовы когда по теме сказать нечего. Ну и конечно же панибратское "ты" всегда заменяет тяготы вежливого общения для них, это даже само собой разумеется...
Postby v7461558 »
Президент Франции также добавил, что, по его мнению, надо говорить не о территориальной целостности Грузии, а о более широких понятиях. "Грузия - это независимая суверенная страна. Думаю, это формула более широкая, чем формулировка территориальной целостности", - подчеркнул французский президент.
Cpt. Smollett wrote:самолёты хороши для поддержки, но сами по себе они задачу полностью решить не могут. remaL прав, с потерей тоннеля масштабное и главное быстрое развёртывание становится мало возможным, а доставка тяжёлого вооружения типа танков и гаубиц становится невозможной вообще.
В Афганистан тоже по тоннелю входили? (мы не про финальные результаты, правда?)
Если вы про захват дворца - так то совсем другой сценарий. А входили и через тоннель (Саланг) и через мосты на севере. Но главное отличие что в Кабуле и вообще в Афганистане были и есть аэродромы, достаточные для принятия тяжелых транспортников типа Ил-76. Есть хотя бы один такой в ЮО? Вот в Абхазии есть, так там ВДВ и высадилось на тех же Ил-76.