Шенгенская виза

Визы, паспорта и т.д.
ElenaA

Шенгенская виза

Post by ElenaA »

Меня шенгенская виза интересует с точки зрения повышения шансов получения затем визы в США. Поэтому ищу дешевые варианты, охватывающие, по возможности, Германию или Францию (они наиболее котируюутся, как я слышала). На данный момент это автобусные туры по цене $295+$40. Кто-нибудь знает более дешевые способы? Заранее спасибо.

------------------
Елена
aleksey
Новичок

Шенгенская виза

Post by aleksey »

Привет,я думаю,наличие Шенгенских виз в паспорте и самое главное их количество---главные козыри на собеседовании.В тур.агенстве мне вообще сказали,что не видели ни одного случая отказа с B1 при наличии визы Великобритании(это не Шенген),так оно и вышло со мной и моим другом.Привет
ElenaA

Шенгенская виза

Post by ElenaA »

Великобритания? Я об этом не думала... Тогда еще один вопрос в добавок к первому: дешевые туры в Великобританию. Всем привет и спасибо.

------------------
Елена
Igorek
Новичок

Шенгенская виза

Post by Igorek »

Лена, напиши мне karina@savva.ru может смогу
помочь.
Игорь
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by Dmitry Rudnev »

Хочу предупредить Елену, что получить британскую визу не легче, чем американскую. Т.е. легко можно попасть в ситуацию смены шила на мыло.

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
DmitryR
Новичок

Шенгенская виза

Post by DmitryR »

Хочу подтвердить то, что было сказано by Aleksey и Dmitry Rudnev относительно Британской визы. Получить ее не просто, однако ее наличие в паспорте существенно повышает шансы на Американскую B1. По моему опыту (и опыту моей жены, которая получила B1 будучи 25-летней и незамужней (!), уже имея к тому времени в паспорте Британскую визу), это благотворное влияние UK & USA виз друг на друга является двунаправленным. То есть, и Британскую визу легче получить, если уже была Американская.

------------------
Dmitry
Alex visas
Новичок

Шенгенская виза

Post by Alex visas »

Увы, но наличие британской визы совсем не гарантирует получение американской. Конечно, это дает дополнительный плюс на интервью, как впрочем и поездки по шенгенским визам в Европу, но это не панацея. В американском посольстве отказывают и обладателям британских виз.
aleksey
Новичок

Шенгенская виза

Post by aleksey »

Привет,какая же тогда по Вашему ---панацея?
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by Dmitry Rudnev »

А панацеи в визовых делах, как и в медицине, не существует.

Я бы заморачиваться со сторонними визами не стал, шел бы сразу американцам сдаваться. Для них чужие визы не указ, возможно, только слабый весовой коэффициент, но не более. Если захотят завернуть, так завернут невзирая на.

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Alex visas
Новичок

Шенгенская виза

Post by Alex visas »

[b:87bb9cfc81]to aleksey:[/b:87bb9cfc81]

Панацеи действительно нет. Есть различные способы повысить свои шансы на получение визы.
ElenaA

Шенгенская виза

Post by ElenaA »

Я и не воспринимала это как панацею, хочу лишь повысить свои шансы. В августе специально поеду в автобусный тур по Европе, будет немецкий шенген. А вот другие страны из тура, к сожалению, в паспорте никак фигурировать не будут. Как быть? Можно ли будет каким-то документом подтвердить свое пребывание там? Или это вообще бессмысленно?
Всем привет и спасибо.
------------------
Елена

[This message has been edited by ElenaA (edited 30-07-1999).]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by Vladimir Patryshev »

Нет, ну господа, меня американцы пять лет заворачивали, и я целенаправленно коллекционировал визы в своем паспорте и жены. Ничего, в конце концов пробились - полагаю, визы тут очень помогли.
Кстати, норвежская виза ничего не стоит вообще! Бесплатная виза!
austas
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by austas »

Ничего не могу сказать о влиянии "красоты" паспорта на результаты интервью в посольстве. Сам получал B1 дважды без каких-либо проблем, имея британскую туристическую и много других-разных.

Однако, британская... я вам скажу [img:59ead076e1]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:59ead076e1]
"Это нечто особенново" (нет такого смайла, чтобы передать мои чувства!). Год жизни! (за полторы недели стояний в толпе/очереди, три интервью, потерю в посольстве (!) всех документов, включая заг.паспорт (!!!)

Так что если охота повторить мой нетипичный опыт - you are welcome! [img:59ead076e1]http://209.15.20.236/ubb/biggrin.gif[/img:59ead076e1]

Впрочем это было давно и неправда и "не из нашего района". С тех достопамятных времен я новых заходов не делал.

А кто подскажет. Слышал об опыте некоторых, которые вырезали [img:59ead076e1]http://209.15.20.236/ubb/wink.gif[/img:59ead076e1] визы из просроченного паспорта и прикладывали их к чистенькому, когда просили визы у шенгенов и в U.S. embassy.
Реально ли (законно ли) это? И как на это смотрит родной ОВИР?
AAZ
Новичок

Шенгенская виза

Post by AAZ »

ОВИРу теперь все до фени и не нужно ничего вырезать. У меня в начале этого года кончился паспорт в котором стояла еще действующая US виза, к тому же, я уезжал в командировку в Бельгию. Перед отъездом я подал заявление в ОВИР на новый загран. паспорт с просьбой вернуть мне старый. Старый у меря даже не забрали, только сверили даные, и где-то через полтора месяца я пришел получать новый. Правда при получении, в старый паспорт поставили штамт "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН" и разрешили оставить при себе. Так что теперь все проще и не надо ничего вырезать.
austas
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by austas »

Спасибо, обнадёжили.

Хотя по моему личному опыту и опыту близких и друзей ОВИР от ОВИР'а отличаются как день и ночь. Например, в заявлении на паспорт некоторым достаточно подписи и печати HR, а другие требуют нотариально заверенной копии трудовой книжки + предъявление оригинала !!!

Юридически (чтоб вы знали) эти документы идентичны (с учётом даты заверения).

Тем не менее.
И попробуй с этой сволочью поспорь.

Да, забыл. Приятеля "завернули" потому, что почтовые индексы в адресах почтовых ящиков (!), в которых он работал в 70-е годы (человек пол-дня просидел в Инете, сверяясь с различными источниками [img:b4a4779180]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:b4a4779180]), индекс и названия управ (речь идёт о Москве) не совпали с данными непубликуемой БД домов и улиц, которую использовал для проверки ОВИР [img:b4a4779180]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:b4a4779180].

Другое дело, если ты всё оформляешь через их карманную фирму. Тогда верят всему НА СЛОВО! Каково.
IrinaD
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by IrinaD »

А кто-нибудь знает, за сколько времени (минимально) можно оформить загранпаспорт через такую фирму? И действительно ли тогда не нужно представлять трудовую книжку и поверят на слово?
MaxG
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by MaxG »

Я незнаю но B1 я получил будучи не женатым и плюс ко всему со штампом отказа в прошлый раз.Никаких других виз у меня в тот момент небыло.Просто думаю нужно как то понравится консулу и обязательно говорить с ним на его родном английском а не вести с собой переводчика.
Alex visas
Новичок

Шенгенская виза

Post by Alex visas »

А вот как раз демонстрировать своё знание английского языка при получении виз категории B1/B2 не надо. В посольство Вы идете за визой, а не на работу устраиваться. На интервью надо доказать отсутствие иммиграционных намерений. Если Вы хорошо знаете английский, то с точки зрения визового офицера у Вас больше возможностей для поиска работы в США. Многим людям отказывали в визе после того как они демонстрировали свое хорошее знание языка.

Другое дело, если Вы идете в посольство за F или H-1B визой. Если Вы планируете поездку с целью учебы (кроме учебы на языковых курсах) или работы и оформляете соответствующую визу, то тут имеет смысл показать свое знание языка. Всему свое место и время.
Wahlrus
Уже с Приветом

Шенгенская виза

Post by Wahlrus »

Понятна реплика Алекса, а если английский например на троечку (может несколько занижена самооценка) и интервью предстоит конкретно по DV..?
Какие мнения на ЭТОТ счет, ясно что на все вопросы на англ. можно ответить и "с ошибкой непоправимой" тут то как быть??
Не признаваться или все таки что нибудь сказать, в анкете этот вопрос есть, а как быть "в натуре"?

Return to “Эмиграция”