Течь под душевой кабиной - как подобраться

Moderator: Komissar

Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Аристарх wrote:А как ее отвинтить не поднимая всей кабины и не вскрывая потолок. Вот я снял решеточку и вижу ...

Не такой?

Image
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sanych wrote:Прежде чем заниматься дрэйном, Вы не проверили shower valve и spout?

Карочи так: наконец-то проверил. Не, не оно... вода там не сочится и не какпает. Блин.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sanych wrote:
Аристарх wrote:А как ее отвинтить не поднимая всей кабины и не вскрывая потолок. Вот я снял решеточку и вижу ...

Не такой?

Саныч, решеточка металлическая похожа, да. Не один в один, но похожа. А вот все остальное - откуда же я знаю? Я там на предыдущей странице фотку вешал. Вот я когда решеточку снимаю - то и вижу.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sanych wrote:Вот кстати один солюшн как раз для Вашего случая
http://www.plumbrite.com/
за $65
Прочитайте инструкцию для интереса:
http://www.plumbrite.com/images/pdf/win ... lation.pdf
(если это действительно проблема в Вашем дрэйне)

Спасибо саныч, я гляну.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

упс - дубль
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Sanych wrote:Вот кстати один солюшн как раз для Вашего случая
http://www.plumbrite.com/
за $65
Прочитайте инструкцию для интереса:
http://www.plumbrite.com/images/pdf/win ... lation.pdf
(если это действительно проблема в Вашем дрэйне)
Но этож фиксит только первые пару дюмов слива. течь вполне может быть и ниже, в колене. Аристарх, попробуйте почистить "бееее" сколько достанете и проверить на наличие трещины. Если найдете то можно будет замазать PVC клеем.
А вообще, вы там упоминали хозяина. Дом снимаете? Тогда это проблема лендлорда, может его и напрячь?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вассисуалий wrote:Но этож фиксит только первые пару дюмов слива. течь вполне может быть и ниже, в колене

На этот случай я фотку тоже повесил: взрезать драйвол на потолке и уже на 100% убедиться. Работы побольше, но впоне доступно и реально. Ничего особенного. БольшАя вероятность что именно слив, а не колено. Но если не так, ничего другого как выпилить кусок дравола я пока не могу придумать. Косвенные пути, если найдутся, видимо будут более муторными.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

rvd wrote:
Sanych wrote:нарушение герметизации сливной трубки

скорее всего

5:0
мне самому два месяца подобное пришлось делать. С вырезкой квадрата на потолке.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ну в общем так. Дыру в потолке я все таки сделал. Оказалось что течет стык стока душевой кабины со сливной трубой.

Потом ходил вокруг этой конструкции думая как ее разобрать. Оказалось что разобрать вполне можно сверху - я там две фотки приаттачил внизу - там видно. Подобрал деревяшку так чтоб ее ширина подходила под внутренний диаметр пластмассовой штуки (блин я термины эти специальные не знаю). Ну и используя выступы под шурупы для решетки ее вполне можно было открутить.

Когда открутил стало ясно почему течет. Там строители перед тем как все это собрать, вместо герметика наложили между детальками (всего их оказалось две - резиновая прокладка между фланцем сливной трубы снизу и дном кабины и пластиковая горловина которую я открутил сверху) какой-то левой замазки, она на ощупь как мокрая штукатурка, конечно когда она размокла, стала протекать (видимо до нас постояльцы душем все таки не пользовались). Отмывается просто водой. Я эти детальки прочистил, дал им высохнуть. Потом смалазал фланцы и резиновую прокладу герметиком (коком?), собрал и закрутил как было. Дал просохнуть 36 часов. Вот уже неделю пользуюсь - все нормально.

Единственная проблема сейчас более менее незаметно заделать дыру. С первого раза не получилось. Там эти висячие сосульки надо сымитировать... Ну ничего, сегодня думаю добью...

Всем спасибо за участие. )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

повезло... Зато какой опыт приобрёл - теперь наверно любую течь у соседей, друзей, на вечеринках сможешь профессионально расказать как починить - знаешь ведь теперь всю поднаготную!
С сосульками да - хреново. Но ты же не сказал вначале что у тебя потолок узористый. Но потолок наверняка уже был испорчен течью, так что по любому сосули надо было бы самому вытягивать.... Тут мало спецов по сосулям-поделись опытом потом.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Молодец!

Caulk лучше туда не совать, обычный caulk не предназначен работать ниже waterline, туда нужна plumber's putty! Это типа пластилина, но она предназначена именно для таких соединений. Если еще можно, лучше переделать на ней, герметик все таки не должен постоянно быть под действием воды. А на резьбу - продают специальную герметизирующую пасту, она сразу и "смазывает" резьбу при закрутке, и пломбирует возможные подтеки, выдерживает горячую и холодную воду даже под давлением. Могу глянуть точное название.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sanych wrote:.... А на резьбу - продают специальную герметизирующую пасту, она сразу и "смазывает" резьбу при закрутке, и пломбирует возможные подтеки, выдерживает горячую и холодную воду даже под давлением. Могу глянуть точное название.

Саныч, если не в лом, глянь, а? А то на резьбу я ниче не намазывал.

По поводу caulk-а - мне видимо надо будет опять открутить эту белую пластиковую фигню и заменить на ней кок на эту патти ну и на резьбу пасту наложить...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А разве не нужно просто teflon tape намотать на резьбу?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

"Пластилин" - так и называется "Plumber's putty", такая серая "липучка", помню подобной играли в детстве. В пластикововм таком "стаканчике".
"Паста" на резьбу - "Great White" pipe joint compound with PTFE. Оба продукта - брэнд Oatey. Там написано что можно пользовать как на металлических резьбах, так и на PVC, CPVC и т.д.
Artemk wrote:А разве не нужно просто teflon tape намотать на резьбу?

Можно и так. Но надо аккуратно наматывать тефлон и следить чтобы не подвернулся. У меня был случай когда просачивалось из под тефлоновой ленты. Врать не буду, детально причину протечки не выяснил. С пастой кажется намного проще и наверное понадежней. Она уж точно не подвернется, а размажется по резьбе и запломбирует возможные щели.

Return to “Мой дом”