НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:Меня все больше и больше интересует - где обесчанные 1600 трупов?

Да подождите вы в конце концов, собрать надо и похоронить сначало. Кроме того елементарные условия жизни, тем кто остались, люди до сих пор в подвалах...
Будут данныe скоро, я думаю, в течении нескольких дней...
Вон показывали гробы со всех концов собирают, дизиинфекцию города проводят, восстанавливают снабжение водой, едой и жизненно-важным оборудованием... Ето сейчас важнее чем просто пересчет трупов...
Неужели не ясно?
:|
Last edited by ARARAT. on 13 Aug 2008 00:54, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ксю wrote:где обесчанные 1600 трупов?

возникает вопрос: а кто вам обеСЧал 1600 трупов? 8O
уж не Саакашвили ли? :pain1:
и зачем, спрашивается, вам они были нужны?

а доказательства геноцида собираются и будут предъявлены в свое время :umnik1:
одновременно с доказательствами, что в геноциде виновна и американская сторона
Сейчас и есть то самое время...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:

Да подождите вы в конце концов, собрать надо и похоронить сначало. Кроме того елементарные условия жизни, тем кто остались...
Будут данны скоро, я думаю, в течении нескольких дней...

Если трупы лежат на улице - почему их никто не фотографирует? Если в подвалах или завалах - почему не проверяют подвалы может там живые есть среди трупов?

И вообсче 1600 трупов - ето такая санитарная угроза городу в южном климате.

Где они? Списки погибших - хотя бы предварительные - ну не все 1600, хотя бы 100-200-300?

Где хоть одна фотография отрезанный голов?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
Герасим wrote:Самое забавное, как раскочегарилось CNN. Тема #1... В разительное отличие от предыдущих дней, в коии собственно всё развивалось. Когда молчали, цедя редкие ремарки. 8-го вообще молчали. А сейчас, когда всё успокоилось...

Так ведь наконец пустили посмотреть. Это нам простительно трындеть на форуме, пользуясь материалами блогов и ленты вру.

http://ap.google.com/article/ALeqM5gfKS ... wD92H0NE80

Associated Press writer Musa Sadulayev contributed to this report

Не думаю, что это очень обьективный репортаж. Но то, что ужасы грузинской бомбёжки осетинскими властями были преувеличены -- было и так понятно. Кто бы в данном случае не преувеличивал... Вы хоть грузинские сводки почитайте.

Кстати, о штурме Цхинвали и его победоносности и небывалом успехе -- грузинский реляций было достаточно. Думается американцы знали о мишиных намерениях и одобрили их. А CNN, наверное, консультируется с Белым Домом и Госдепом по горячим темам. Другого обьяснения в голову не приходит.

The Mystery Behind the Georgian Invasion
In this simple chronicle, there is something quite mysterious: Why did the Georgians choose to invade South Ossetia on Thursday night? There had been a great deal of shelling by the South Ossetians of Georgian villages for the previous three nights, but while possibly more intense than usual, artillery exchanges were routine. The Georgians might not have fought well, but they committed fairly substantial forces that must have taken at the very least several days to deploy and supply. Georgia’s move was deliberate.

The United States is Georgia’s closest ally. It maintained about 130 military advisers in Georgia, along with civilian advisers, contractors involved in all aspects of the Georgian government and people doing business in Georgia. It is inconceivable that the Americans were unaware of Georgia’s mobilization and intentions. It is also inconceivable that the Americans were unaware that the Russians had deployed substantial forces on the South Ossetian frontier. U.S. technical intelligence, from satellite imagery and signals intelligence to unmanned aerial vehicles, could not miss the fact that thousands of Russian troops were moving to forward positions. The Russians clearly knew the Georgians were ready to move. How could the United States not be aware of the Russians? Indeed, given the posture of Russian troops, how could intelligence analysts have missed the possibility that t he Russians had laid a trap, hoping for a Georgian invasion to justify its own counterattack?

It is very difficult to imagine that the Georgians launched their attack against U.S. wishes. The Georgians rely on the United States, and they were in no position to defy it. This leaves two possibilities. The first is a massive breakdown in intelligence, in which the United States either was unaware of the existence of Russian forces, or knew of the Russian forces but — along with the Georgians — miscalculated Russia’s intentions. The United States, along with other countries, has viewed Russia through the prism of the 1990s, when the Russian military was in shambles and the Russian government was paralyzed. The United States has not seen Russia make a decisive military move beyond its borders since the Afghan war of the 1970s-1980s. The Russians had systematically avoided such moves for years. The United States had assumed that the Russians would not risk the consequences of an invasion.

http://kuzimama.livejournal.com/277969.html?#cutid1
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

авокадо wrote:и зачем, спрашивается, вам они были нужны?

Они нужны чтобы проверить тезисы российских властей, использовавшихся для оправдания вторжения российской армии на территорию Грузии.

Т.к. если окажется что убитых мирных жителей было 2, а не 2000, то принуждение к миру фашистов-убийц бомбардировками их городов будет выглядеть больше похоже на поиск несуществующих оружий массового поражения двумя тысячами километров южнее.
Last edited by Zombie416 on 13 Aug 2008 01:00, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
ARARAT. wrote:

Да подождите вы в конце концов, собрать надо и похоронить сначало. Кроме того елементарные условия жизни, тем кто остались...

Если трупы лежат на улице - почему их никто не фотографирует? Если в подвалах или завалах - почему не проверяют подвалы может там живые есть среди трупов?

Где они? Списки погибших - хотя бы предварительные - ну не все 1600, хотя бы 100-200-300?

Вам нужно обязательно фотографии всех 1600 трупов прямо сейчас.
Вот сейчас надо все бросить и всем там бегать по городу и фотографировать трупы, имейте совесть в конце концов. Сколько идет разбор завалов при землетрессении, знаете? Один день?
Разбор идет и подвалы проверятют, проводится дизинфекция города(мой пост выше), подготавливают гробы и необходимые вещи что-бы хоронить...
Я говорю, не фотки самое главное сейчас...
Неужели не понятно, я тогда просто не знаю...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zombie416 wrote:

Они нужны чтобы проверить тезисы российских властей, использовавшихся для оправдания вторжения российской армии на территорию Грузии.

Т.к. если окажется что убитых мирных жителей было 2, а не 2000, то принуждение к миру фашистов-убийц бомбардировками их городов будет выглядеть больше похоже на поиск несуществующих оружий массового поражения двумя тысячами километров южнее.

осталось доказать, что российские миротворцы сами застрелились. Например из-за дедовщины...

Гибели российских солдат и попытки захватить Цхинвали -- вполне достаточно. Тысячи трупы нужны больше для потрясения воображения обывателей.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ксю wrote:Где хоть одна фотография отрезанный голов?

девочке хочется посмотреть на "отрезанный голов"? 8O
это такое извращение что ли? :pain1:

как вам и было сказано: материалы собираются, военная прокуратура работает, когда все будет собрано, тогда и будет предъявлено
во время международного трибунала по геноциду в Южной Осетии :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Причина "принуждение к миру фашистов-убийц" и "бомбардировками их городов" было из-за факта их нападения на ЮО прежде всего.
А фашистами, да они стали после етих самых числа жертв и способов...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
Ксю wrote:
ARARAT. wrote:

Вам нужно обязательно фотографии всех 1600 трупов прямо сейчас.
Во сейчас надо все бросить и всем бегат по городу и фотографировать, имейте совесть в конце концов.
Сколько идет разбор завалов при семлетрессении, знаете? Один день?
Разбор идет и подвали проверятют, проводится дизинфекция города(мой пост выше), подготавливают гробы и необходимые вещи что-бы хоронить...
Я говорю, не фотки самое главное сейчас...
Неужели не понятно, я тогда просто не знаю...

Каике завалы? Пишут, что все трупы уже собраны, основная масса зданий имеет только пулевые повреждения

http://www.gazeta.ru/social/2008/08/12/2809285.shtml

В самом Цхинвали, который вовсе не похож на одну большую воронку, как ранее сообщалось в СМИ, убраны все трупы, а улицы тщательно подметаются
...
Хотя в городе не осталось ни одного дома, в котором бы не нашлось пулевого отверстия, термин «стерт с земли» все же кажется здесь неприменимым.

Однако, мне непонятно разочарование патриотов тем, что потери мирного населения оказались вовсе не такими гигантскими
Места для клейма нет и не будет
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Они нужны чтобы проверить тезисы российских властей

Но ведь о большом количестве погибших говорят не только российские власти, но и все без исключения СМИ.

Вы совсем никому не верите?
War does not determine who is right - only who is left.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Дезинфектия города в первую очеред подразумевает сбор трупов с улиц и с подвалов. Для такого количества трупов нужно развернуть полевой морг. Где нибудь проскальзывали сообсчения о полевом морге? Куда их девают когда их собирают?

Ето во-первых.

Во-вторых, по городу шастает большое количество публики с камерами, телефонами, плюс журналисты. Они то у могли бы нафотографировать.

В-третьих, когда возили журналистов АП - нет упоминаний ни на трупы на улицах, ни на полевой морг.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:Гибели российских солдат и попытки захватить Цхинвали -- вполне достаточно. Тысячи трупы нужны больше для потрясения воображения обывателей.

Врали, значит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Герасим wrote:
Zombie416 wrote:

осталось доказать, что российские миротворцы сами застрелились. Например из-за дедовщины...

Гибели российских солдат и попытки захватить Цхинвали -- вполне достаточно. Тысячи трупы нужны больше для потрясения воображения обывателей.

Для них и доказывать не надо, ето само собой разумеющийся факт...
Так-же их обком думает...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:Гибели российских солдат и попытки захватить Цхинвали -- вполне достаточно. Тысячи трупы нужны больше для потрясения воображения обывателей.

Врали, значит.

Преувеличивали. Как и грузины, впрочем.
Neofitus

Post by Neofitus »

Русские парни воюют, а осетины тащат все, что плохо лежит.
Отличных граждан приобрела себе Россия :super:

В одном жилище корреспонденту «Газеты.Ru» даже удалось увидеть штабель упаковок лимонада высотой в человеческий рост.
:mrgreen:
Last edited by Neofitus on 13 Aug 2008 01:12, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Zombie416 wrote:

Они нужны чтобы проверить тезисы...

вам нужны были многочисленные жертвы среди мирного осетинского населения, чтобы проверить какие-то там свои тезисы? 8O
я вас правильно понял? :|
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:

Врали, значит.

Преувеличивали. Как и грузины, впрочем.

Преувеличивали - ето когда их на самом деле 300-400, а сказали 1600.

Когда десяток, а сказали -1600- врали.

Где 300-400?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сегодняшняя Daily News вышла с заголовком на первой странице:
Буш приказал России остановиться немедленно! :лол:

Анекдот вспомнился:

Солдат прапоршику: "товариш прапоршик, а правда что вы все можете?" "Правда"; "А поезд остановить можете?" - "Могу. Поезд, стоп! раз-два" :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:...
Однако, мне непонятно разочарование патриотов тем, что потери мирного населения оказались вовсе не такими гигантскими

Разочарование патриотов тем что не патриотам(т.е. вам) именно ети гиганские жертвы и нужны с подробными фотками и т.д. и т.п.
Сколько их, скоро узнаем, потрудитесь потерпеть...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Zombie416 wrote:

Кстати, да. России надо было не заморачиваться, а просто об'явить, что у ГРУ есть подозрения, что Грузия вроде как бы кажется покупает уран где-нибудь то ли в Африке то ли в Антарктиде. Самой-то Грузии этого было достаточно, чтобы стать агрессором в Ираке.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:Но ведь о большом количестве погибших говорят не только российские власти, но и все без исключения СМИ.

Все, без исключения, СМИ которые говорят о преступном Саакашвили устроивший геноцид абхазского народа и приказавший прицельно стрелять по мирному населению с тысячами жертв, делают это с пророссийской подачи и от российских информагенств.

Сколько-нибудь независимые эксперты, которые там начинают потихоньку появляться, пока тысяч убитых мирных жителей не обнаружили. Это не значит что их нет. Но признанных неизаинтересованной сторой фактов их наличия тоже пока нет.

От этого, и доказательств кто отдал приказ, зависит то преступник президент Грузии, или просто неудачливый полководец, которого слегка поимели американско-израильские советники.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

авокадо wrote:интересно, сколько еще раз американцы согласяться строить в Грузии радары, судьба которых сходна с судьбой Израильских дронов? :roll:
Израиль, вон, уже военное сотрудничество с Грузией прекратил...

Не смешите, Израиль не прекратил и не прекратит помощь Грузии, по крайней мере просто потому что это расстраивает Путина. Во-первых друзей не бросают, а Грузия одно из немногих очень дружественных Израилю государств. Во-вторых деньги надо ведь зарабатывать, а рынок перевооружений стран СНГ теперь будет расти как на дрожжах. А главное кто-же откажется просто так от рычага влияния на Россию? У Израиля не так много возможностей предотвращать поставки русского оружия Сирии и Хезболле.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

авокадо wrote:
Zombie416 wrote:

Они нужны чтобы проверить тезисы...

вам нужны были многочисленные жертвы среди мирного осетинского населения, чтобы проверить какие-то там свои тезисы? 8О

У меня тезисов нет вообсче.

И, честно говоря, меня лично в етом конфликте больше всего интересует когда я смогу поехать в Сухуми где я прожила 6 лет с бабушкой и дедушкой. Мой дед (русский) служил по всему Кавказу после войны и после демобилизации остался в Сухуми, переехав оттуда только в 80-х годах.

Для етого Сухуми должен быть в составе Российской Федерации.

Елси Россия не врала и перестреляли 1600 осетин - и Осетия и с ней Абхазия из Грузии выйдут и примкнут, скорее всего, к России.

Так где трупы-то?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

авокадо wrote:вам нужны были многочисленные жертвы среди мирного осетинского населения, чтобы проверить какие-то там свои тезисы? 8O

Нет, многочисленные абхазские жертвы нужны, причем и были, и нужны прямо сейчас, России чтобы ее вмешательство выглядело более адекватным со стороны. Именно поэтому нет ни одного выступления российских лидеров в котором бы эти цифры не озвучивались.

Return to “Политика”