НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eman wrote:
авокадо wrote:интересно, сколько еще раз американцы согласяться строить в Грузии радары, судьба которых сходна с судьбой Израильских дронов? :roll:
Израиль, вон, уже военное сотрудничество с Грузией прекратил...

Не смешите, Израиль не прекратил и не прекратит помощь Грузии, по крайней мере просто потому что это расстраивает Путина. Во-первых друзей не бросают, а Грузия одно из немногих очень дружественных Израилю государств. Во-вторых деньги надо ведь зарабатывать, а рынок перевооружений стран СНГ теперь будет расти как на дрожжах. А главное кто-же откажется просто так от рычага влияния на Россию? У Израиля не так много возможностей предотвращать поставки русского оружия Сирии и Хезболле.

Вы самому себе противоречите, как ето выделенное сочетается между собой?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Zombie416 wrote:
авокадо wrote:вам нужны были многочисленные жертвы среди мирного осетинского населения, чтобы проверить какие-то там свои тезисы? 8О
я вас правильно понял? :|

Нет, многочисленные абхазские жертвы нужны, причем и были, и нужны прямо сейчас, России чтобы ее вмешательство выглядело более адекватным со стороны. Именно поэтому нет ни одного выступления российских лидеров в котором бы эти цифры не озвучивались.

1. Осетинские
2. +1
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Ксю wrote:Елси Россия не врала и перестреляли 1600 осетин

А если врала?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Zombie416 wrote:Все, без исключения, СМИ которые говорят о преступном Саакашвили устроивший геноцид абхазского народа...

еще один "иКсперт", млин... :pain1:
тоже свiдомый что ли?
Сейчас и есть то самое время...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ксю wrote:Так где трупы-то?

Вы несколько утомительны. Достоверной информации пока нет. Ни подтверждающей, ни опровергающей. Если для вас это так актуаьно -- весь интернет перед вами -- ищите и анализируйте.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:
MaxSt wrote:Но ведь о большом количестве погибших говорят не только российские власти, но и все без исключения СМИ.

Все, без исключения, СМИ которые говорят о преступном Саакашвили устроивший геноцид абхазского народа и приказавший прицельно стрелять по мирному населению с тысячами жертв, делают это с пророссийской подачи и от российских информагенств.

Сколько-нибудь независимые эксперты, которые там начинают потихоньку появляться, пока тысяч убитых мирных жителей не обнаружили. Это не значит что их нет. Но признанных неизаинтересованной сторой фактов их наличия тоже пока нет.

AP пишет, что 2000.

http://ap.google.com/article/ALeqM5gDNL ... wD92GPDIO0
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:

А если врала?

Информация о жертвах была от осетинских властей. И её повторяли все мировые СМИ. И насколько она соответствует действительности -- ничего по большому счйоту не меняет.

Сколько убитых осетин поо Вашему достаточно?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

mymus wrote:

А если врала?

Если врала - у России не будет достаточного морального оправдания для крестового похода. Соотвественно не будет международной поддержки идее отделения Осетии и Абхазии от Грузии.

Если войска по приказу Саакашвили уложили 1600 жесчин, детей и стариков - то он военный преступник, если задели пару десятков - то он просто идиот и авантюрист.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

eman wrote:[У Израиля не так много возможностей предотвращать поставки русского оружия Сирии и Хезболле.

второй иКсперт :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Ксю wrote:И, честно говоря, меня лично в етом конфликте больше всего интересует когда я смогу поехать в Сухуми где я прожила 6 лет с бабушкой и дедушкой. Мой дед (русский) служил по всему Кавказу после войны и после демобилизации остался в Сухуми, переехав оттуда только в 80-х годах.

Для етого Сухуми должен быть в составе Российской Федерации.

Интересно. Вы только ездите в города, которые в составе Российской Федерации? Это проблема с визами или принцип?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

MaxSt wrote:
Zombie416 wrote:
MaxSt wrote:Но ведь о большом количестве погибших говорят не только российские власти, но и все без исключения СМИ.

Все, без исключения, СМИ которые говорят о преступном Саакашвили устроивший геноцид абхазского народа и приказавший прицельно стрелять по мирному населению с тысячами жертв, делают это с пророссийской подачи и от российских информагенств.

Сколько-нибудь независимые эксперты, которые там начинают потихоньку появляться, пока тысяч убитых мирных жителей не обнаружили. Это не значит что их нет. Но признанных неизаинтересованной сторой фактов их наличия тоже пока нет.

АП пишет, что 2000.

хттп://ап.гоогле.цом/артицле/АЛэМ5гДНЛШфЪШКрЪц48пИТБУг9КТ6оВшД92ГПДИО0

АП пишет не что "были убиты" а что "им сказали что были убиты" - "were reported killed" .
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

MaxSt wrote:AP пишет, что 2000.

http://ap.google.com/article/ALeqM5gDNL ... wD92GPDIO0

Вы уточняйте все же, что не АР пишет, а Лавров говорит.

AP wrote:More than 2,000 people were reported killed.
...
More than 2,000 people have been reported killed
...
Russian Foreign Minister Sergey Lavrov said more than 2,000 people have been killed in South Ossetia

Герасим wrote:Информация о жертвах была от осетинских властей. И её повторяли все мировые СМИ.

Господа! Отметим этот момент. Начинается делегация вины Оссетинам...

См. цитату Лаврова выше.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
Герасим wrote:Самое забавное, как раскочегарилось CNN. Тема #1... В разительное отличие от предыдущих дней, в коии собственно всё развивалось. Когда молчали, цедя редкие ремарки. 8-го вообще молчали. А сейчас, когда всё успокоилось...

Так ведь наконец пустили посмотреть. Это нам простительно трындеть на форуме, пользуясь материалами блогов и ленты вру.

http://ap.google.com/article/ALeqM5gfKS ... wD92H0NE80
...

И вам конечно сразу верится в етот бред...
Не удивительно совсем...
:lol:
Не надоело еще, весь топик забит инфой по етому поводу уже несколько дней...

1. В каком месте там бред ?
2. Почему Путин говорил о десятках убитых, а не о двух тысячах ?
3. Кстати, где фото "чернокожего наемника" ? Где захлебывающиеся в соплях кающиеся украинские наемники? Куда делись обезглавленные девушки, раздавленные танками и перерезанные штыками дети, подвалы, забросанные гранатами ? Был такой прекрасный повод доказать правомерность вторжения - продемонстрировать зверства грузинских вояк западным СМИ - и что им показали ? Слегка разрушенную больницу "в которую попала ракета, но внутри снимать нельзя - это опасно для вашего здоровья" ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот на что просто наткнулся...
Там как-раз об етом, правда без оффициальных цифр пока...
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=26868
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:AP пишет, что 2000.

"More than 2,000 people have been reported killed in the fighting"

"Russian Foreign Minister Sergey Lavrov said more than 2,000 people have been killed in South Ossetia since Friday"

Так о чем и речь. Источник информации отсутствует. Возможно, по объективным причинам. Возможно, потому что его не существует и это целенаправленная ложь и пропаганда.

Так что, если все описанное имело место и Россия собирается наказать преступника отдавшего приказ убить тысячи мирных людей по национальному признаку, хорошо бы найти доказательства.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ксю wrote:
mymus wrote:

А если врала?

Если врала - у России не будет достаточного морального оправдания для крестового похода. Соотвественно не будет международной поддержки идее отделения Осетии и Абхазии от Грузии.

Если войска по приказу Саакашвили уложили 1600 жесчин, детей и стариков - то он военный преступник, если задели пару десятков - то он просто идиот и авантюрист.

Неужели не понимаете, что "международному сообществу" глубоко положить сколько там осетин погибло 20, 2000 или всех. Главное, чтобы нефтепровод из Азербайджана не пострадал. Посмотрите PBS- там хоть прямо говорят: Саакшвили, конечно, подлец, но нефтепровод важнее
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ранее официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщала, что по городу витает запах разлагающихся тел

Продолжает нагнетать. Зачем?
Места для клейма нет и не будет
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
Герасим wrote:Самое забавное, как раскочегарилось CNN. Тема #1... В разительное отличие от предыдущих дней, в коии собственно всё развивалось. Когда молчали, цедя редкие ремарки. 8-го вообще молчали. А сейчас, когда всё успокоилось...

Так ведь наконец пустили посмотреть. Это нам простительно трындеть на форуме, пользуясь материалами блогов и ленты вру.

http://ap.google.com/article/ALeqM5gfKS ... wD92H0NE80
...

И вам конечно сразу верится в етот бред...
Не удивительно совсем...
:lol:
Не надоело еще, весь топик забит инфой по етому поводу уже несколько дней...

1. В каком месте там бред ?
2. Почему Путин говорил о десятках убитых, а не о двух тысячах ?
3. Кстати, где фото "чернокожего наемника" ? Где захлебывающиеся в соплях кающиеся украинские наемники? Куда делись обезглавленные девушки, раздавленные танками и перерезанные штыками дети, подвалы, забросанные гранатами ? Был такой прекрасный повод доказать правомерность вторжения - продемонстрировать зверства грузинских вояк западным СМИ - и что им показали ? Слегка разрушенную больницу "в которую попала ракета, но внутри снимать нельзя - это опасно для вашего здоровья" ?

Сколько времени прошло уважаемый?
Имейте терпение, будут вам все ужасы етой войны, когда делал закончат первостепенные и закончат сбор етих фактов...
Так и хочется сказать, Вы что все вчера родились?
Детский сад просто: дайте мне и все тут, прямо сейчас!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

eman wrote:
Ксю wrote:И, честно говоря, меня лично в етом конфликте больше всего интересует когда я смогу поехать в Сухуми где я прожила 6 лет с бабушкой и дедушкой. Мой дед (русский) служил по всему Кавказу после войны и после демобилизации остался в Сухуми, переехав оттуда только в 80-х годах.

Для етого Сухуми должен быть в составе Российской Федерации.

Интересно. Вы только ездите в города, которые в составе Российской Федерации? Это проблема с визами или принцип?

Я в России не была уже 15 лет. Я уезжала с паспортом СССР, старый заграничный потеряла лет 10 назад. Из документов у меня - паспорт СССР - уже недействительный и прописка в Питере. Если я вьезжаю в Россию -то ето по крайней мере на 4-6 недель чтобы восстановить документы, а столько времени у меня нет.

Есть два горогда куда я поеду когда соберусь - Питер где я выросла и Сухуми где прошло мое детство.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:Вам нужно обязательно фотографии всех 1600 трупов прямо сейчас.
Вот сейчас надо все бросить и всем там бегать по городу и фотографировать трупы, имейте совесть в конце концов. Сколько идет разбор завалов при землетрессении, знаете? Один день?
Разбор идет и подвалы проверятют, проводится дизинфекция города(мой пост выше), подготавливают гробы и необходимые вещи что-бы хоронить...
Я говорю, не фотки самое главное сейчас...
Неужели не понятно, я тогда просто не знаю...
:|

То есть журналисты бросили все и сколачивают гробы ?

Вы купите курицу и ей морочьте голову, а нам не надо.
При любых цунами-землетрясениях фоты трупов появляются в первые несколько часов, с гробами или без. И только в Цхинвали идут уже пятые сутки - а доказательств нет как нет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Герасим wrote:Информация о жертвах была от осетинских властей. И её повторяли все мировые СМИ. И насколько она соответствует действительности -- ничего по большому счйоту не меняет.

Сколько убитых осетин поо Вашему достаточно?

Лучше чтобы не было убитых вообще. Но похоже русские врали нагло и про геноцид и про этнические чистки и про тысячи убиенных и про обстрелы спящего города градом. Возникает вопрос - а можно ли им верить в следующий раз (не дай бог он случиться конечно).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:То есть журналисты бросили все и сколачивают гробы ?

Вы купите курицу и ей морочьте голову, а нам не надо.
При любых цунами-землетрясениях фоты трупов появляются в первые несколько часов, с гробами или без. И только в Цхинвали идут уже пятые сутки - а доказательств нет как нет.

Так все ето уже пароноя пошла... :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

mymus wrote:
Герасим wrote:t;]Информация о жертвах была от осетинских властей. И её повторяли все мировые СМИ.

Господа! Отметим этот момент. Начинается делегация вины Оссетинам...

См. цитату Лаврова выше.

Мне ваши повышенные эмоции непонятны. Чего вы хотите сказать-то? Давайте я буду приводить грузинские сводки о захваченных и разбоблённых городах, о российских колоннах, двигающихся на Тбилиси и прыгать как вы на одной ножке от возбуждения.

Я сразу сказал, что сюжет с 1500 убитыми -- недостоверен. И был недостоверным с самого начала, по крайней мере для меня. Обычная пропаганда во время войны. Ваш-то пойнт в чём?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mymus wrote:Вы уточняйте все же, что не АР пишет

Уточняю - AP пишет.

Zombie416 wrote:Источник информации отсутствует.

Источник информации - AP.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

eman wrote:Лучше чтобы не было убитых вообще. Но похоже русские врали нагло и про геноцид и про этнические чистки и про тысячи убиенных и про обстрелы спящего города градом. Возникает вопрос - а можно ли им верить в следующий раз (не дай бог он случиться конечно).

Про штурм Цхинвали и обстрел его из Градов -- рассказывали сами грузины. Кадры грузинского ТВ с Градами -- можете найти в сети, если не видели.

Return to “Политика”