Фамилия Гонгадзе, например, вам ничего не напоминает? Грузин-журналист в вышиванке?
Мне лично ничего не говорит
ВООТ. Вам это незнакомо и непонятно.
Очень коротко - это убитый журналист, за которого (в т.ч.) Кучма с преемником отпразновал пролёт. Ну выборы были (знаете что это такое? ), и он приграл.
NYgal wrote:да есть все! Сколько грузинов живет в России? Сколько постоянно ездит туда-сюда?
А сколько арабов живёт во Франции и одновременно ненавидят её?
Об украинцах я уже и не говорю. Культурное пространство остается практически общим. И не только потому, что все завязано на Россию, хотя от етого куда денешься.
Не культурное пространство, а только язык. Попробуйте поговорить с Украинцем на политические темы, если примера привета вам не достаточно. Я пробовал беседовать с молодым поколением с Восточной Украины. Впечатление удручающее.
Фамилия Гонгадзе, например, вам ничего не напоминает? Грузин-журналист в вышиванке?
1. Я понимаю, о чем вы говорите. Понимаю как емигрант . Разница в том, что арабы не делят с Францией ее давнее и недавнее прошлое. Может - будущее...
2. Попкультура, по крайней мере, практически общая. ВВ и океан Ельзы любят и в Сибири и во Львове.
3. молодежь с Восточной украины носится по всему пост-советскому пространству, как по своей квартире. У меня падчерица - очень интересная фигура, талантливая девченка, ето - на примере ее и ее окружения.
nester wrote:... Ну теперь вы понимаете почему _вас_ - не надо тем более? Братья такие заклятые - лезут и лезут за территорией. А больше им ничего не надо. Действительно впору в НАТО вступать - там этих братьев знают как облупленных. И бороться с ними умеют, причём более чем успешно
nester, простите за персональный вопрос - а Ваши родители, родственники, знакомые - те, кому за 40-50 - тоже так считают?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мое ИМХО
если Россия признает в итоге (пусть даже в одностороннем порядке) независимость Ю.Осетии и Абхазии, то войну можно считать успешной и безусловно выиграной
если же просто ограничятся полумерами - российский доп. воиниский контингент и план Медведва-Саркази о гарантиях не применения силы - то не понятно, что получает Россия от всей это заварушки
ВООТ. Вам это незнакомо и непонятно. Очень коротко - это убитый журналист, за которого (в т.ч.) Кучма с преемником отпразновал пролёт. Ну выборы были (знаете что это такое? ), и он приграл.
Ну и как, сидит Кучма за убийство Гонгадзе в нынче свободной Украине? Или поклёпом оказалось...
nester wrote:... Ну теперь вы понимаете почему _вас_ - не надо тем более? Братья такие заклятые - лезут и лезут за территорией. А больше им ничего не надо. Действительно впору в НАТО вступать - там этих братьев знают как облупленных. И бороться с ними умеют, причём более чем успешно
nester, простите за персональный вопрос - а Ваши родители, родственники, знакомые - те, кому за 40-50 - тоже так считают?
Это было ответ Отморозу. Да его (и таких как он) - НЕНАДО. Если есть другие - то очень ОК.
Фиг с антропологическими отличиями - ну там Монархия у вас и т.д., но просто надо как-то учиться становиться людьми. И тогда люди потянутся. А не палками сгонять их к себе, а потом удивляться что ж они все (и свои - вполне тоже) всё время драпают..
Короче, учиться, учиться и ещё раз учиться у Америки.
Тогда может будем почитывать англоязычный форум эмигрантов (о, любимое _их_ слово - "заробитчане") с подписями типо "NJ -> Москва".
Намёк понятен?
remaL wrote:Короче, факт избиения кровавомедвопутинским режимом молодой открытой для запада демократии должен послужить уроком для всех врагов России.
Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.
И у некоторых стран появятся большие устремления и поводы всупить в НАТО
А у населения других появится больше желания разместить у себя ПРО.
Скорее эффект будет противоположным. Что размещать ПРО и захватывать российских союзников -- может влечь за собой проблемы. К примеру, думаю что следущий раз Саакашвили очень сильно задумается прежде чем вводить войска в Осетию или Абхазию.
deve wrote:Мое ИМХО если Россия признает в итоге (пусть даже в одностороннем порядке) независимость Ю.Осетии и Абхазии, то войну можно считать успешной и безусловно выиграной если же просто ограничятся полумерами - российский доп. воиниский контингент и план Медведва-Саркази о гарантиях не применения силы - то не понятно, что получает Россия от всей это заварушки
Если Россия сможет ответить себе (пусть даже в одностороннем порядке), что же ей мешало признать независимость Осетии и Абхазии в одностороннем порядке раньше, то уже тогда можно считать войну выигранной.
deve wrote:Мое ИМХО если Россия признает в итоге (пусть даже в одностороннем порядке) независимость Ю.Осетии и Абхазии, то войну можно считать успешной и безусловно выиграной если же просто ограничятся полумерами - российский доп. воиниский контингент и план Медведва-Саркази о гарантиях не применения силы - то не понятно, что получает Россия от всей это заварушки
Ну пункт о статусе Абхазии и Осетии по просьбе Сакашвили исключили
В России траур объявили, а в Южной Осетии нет. Странно как-то.
"Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены г.Цхинвали и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что, согласно Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 14 декабря 1974г. является актом агрессии", - говорится в полном тексте указа.