НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Герасим wrote:Ну и как, сидит Кучма за убийство Гонгадзе в нынче свободной Украине? Или поклёпом оказалось...

Кучма поплатился куда сильнее..
На, почитай: wiki

А не в кресле премьера :umnik1:
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Итоги войны, по материалам российских СМИ:

Пятидневная война с Грузией заставила осознать, что у России нет геополитических ресурсов для исполнения роли «справедливого международного полицейского».

Когда Россия попыталась связать свою военную миссию с гуманитарными ценностями и защитой малого народа от геноцида, ей, по большому счету, никто не поверил. Ее действия прямо и однозначно не поддержала практически ни одна страна мира, в том числе на постсоветском пространстве. «Большая семерка» впервые за всю историю клуба ведущих мировых держав приняла заявление с публичным осуждением члена клуба.

Посол России в Белоруссии заявил во вторник, что Москва не понимает, почему ее западный сосед, официально являющийся близким союзником России, не выразил открытой поддержки Кремлю в конфликте с Грузией. «Мы находимся в некотором недоумении скромным молчанием белорусской стороны. Вы должны выражаться более ясно по таким вопросам, коль скоро мы являемся членами Союзного государства», – заявил Александр Суриков.

Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с США и ЕС», – говорится в сообщении на официальном сайте белорусского лидера.

Вчера на многотысячном митинге в Тбилиси грузинский президент Михаил Саакашвили объявил о победе Грузии над Россией. По словам корреспондента «Коммерсант ъ», побывавшего на месте событий, страна, еще день назад носившая траур и готовившаяся к оккупации, принялась торжествовать.

Те, кто пришли вчера на митинг в центре Тбилиси, не были похожи на людей, живущих в стране, где пока еще действует военное положение. Если не знать, что еще утром в зоне грузино-осетинского конфликта продолжались перестрелки, а по Грузии наносились бомбовые удары, можно было подумать, что люди собрались по какому-то радостному поводу. «То, что мы не дали осуществить сценарий 1921 года (когда в Грузию вошла Красная армия и республика была присоединена к Советской России) — это героизм»,— заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

«Они пытались уничтожить нас, но получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолет, которые были сбиты примитивными средствами»,— заявил позже выступивший на митинге президент Грузии.

Президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис прибыли в Грузию с целью оказать поддержку Михаилу Саакашвили и лично ознакомиться с ситуацией в стране.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на митинге в Тбилиси, что Грузия выходит из СНГ. «Мы выходим из СНГ и окончательно прощаемся с Советским Союзом. Призываем Украину и других членов СНГ оставить эту организацию», – заявил Саакашвили.

Международный уголовный суд (МУС) официально подтвердил обращение Грузии с иском против России «в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии».

Участие России в таких международных организациях, как ВТО, ставится под сомнения ввиду ее военной операции в Грузии, заявил во вторник высокопоставленный американский чиновник.

«Россия должна обеспечить себе вступление в институты, подобные ВТО и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD)», - сказал он, комментируя планы президента Дмитрия Медведева о вступлении России в организации.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что 27 стран НАТО также настаивают на уважении суверенитета и территориальной целостности Грузии.
По итогам встречи было принято коммюнике, согласно которому подтверждается статус Грузии, как «кандидата на вступление в НАТО».

США отменили совместные военные учения Россия-НАТО в связи с действиями России на территории Грузии. По инициативе США отменены международные учения FRUKUS-2008, в которых должны были принять участие корабли ВМФ России

Польша, скорее всего, согласится разместить элементы ракетного щита США на своей территории, так как Вашингтон готов принять условия Варшавы по поставкам вооружений, заявил во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск. «На данном этапе я прогнозирую успех в переговорах с США по ПРО», – заявил Туск.

Он сообщил, что условия Польши по постоянному присутствию американских военных на ее территории, а также требования по помощи в перевооружении польской армии были приняты в Вашингтоне более серьезно в свете конфликта России и Грузии.

Вахтанг Кикабидзе заявил сегодня в Батуми, что отказывается от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле 2008 г.

Даже не знаю, что и сказать. Поздравлю-ка я лучше россиян с победой Димы Билана на Евровидении, а также с золотыми медалями в греко-римской борьбе в категории до 55 кг. :)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Руссиа...
Ну что скажите оппоненты?

Ну что молчите??? :мргреен:

С аргументами в стиле "Мама, он меня сукой обозвал!" чисто технически трудно спорить

Нет уж.. :лол:
Списки, фотки и иные вещ доказательства ето вы хотите...
Так будете верить или нет?
Ну смелее???

Буду.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

nester wrote:
Герасим wrote:Ну и как, сидит Кучма за убийство Гонгадзе в нынче свободной Украине? Или поклёпом оказалось...

Кучма поплатился куда сильнее..
На, почитай: wiki

А не в кресле премьера :umnik1:

Понятно. Никаких доказательств не обнаружилось и всё было предвыборной пропагандой, скорее всего. Получается по облыжному обвинению Кучму мучали-то.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
nukite wrote:
Ленка-Пенка wrote:
remaL wrote:Короче, факт избиения кровавомедвопутинским режимом молодой открытой для запада демократии должен послужить уроком для всех врагов России.

Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

И у некоторых стран появятся большие устремления и поводы всупить в НАТО

А у населения других появится больше желания разместить у себя ПРО.

Скорее эффект будет противоположным. Что размещать ПРО и захватывать российских союзников -- может влечь за собой проблемы. К примеру, думаю что следущий раз Саакашвили очень сильно задумается прежде чем вводить войска в Осетию или Абхазию.

У России есть союзники?
Думаю, что если и были, то их станет гораздо меньше. И если Вы считаете главной победой России это напуганный Саакашвили, то мне жаль, что Вы отводите России такую жалкую роль.

Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.
Ну разве что стала большим пугалом для Европы чем была раньше. Если это было нужно России, то г. Медведев и г. Путин здесь ничего нового не изобрели.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.
War does not determine who is right - only who is left.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.

Это аксиома.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

KinDzaDza wrote:
ARARAT. wrote:Не увиливайте, вы верить будете или нет?

Ну что Вы как маленкий? :) Вопрос-то риторический. Не поверят. Поверят только [CNN], а [CNN] такого не скажет никогда, потому что это не совпадает с генеральной линией партии.

Какой конкретно партии - республиканской или демократической ?
И почему только CNN - кроме CNN, есть еще BBC, Spiegel, AFP, и всякие итальянцы с испанцами. Или верить можно только ОРТ ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.
Ну разве что стала большим пугалом для Европы чем была раньше. Если это было нужно России, то г. Медведев и г. Путин здесь ничего нового не изобрели.

Т.е. если бы Россия молча проглотила бы убийство своих военных и сдала бы своих осетинских союзников -- её бы сразу полюбили бы на Западе? Сомневаюсь... А вот что уважать совсем перестали бы -- точно.

То, что Россия "может шарахнуть" -- как раз были очень большие сомнения. В том числе и у Саакашвили, начавшего захват Ю.Осетии. И у американцев, коии скорее всего дали добро ему на это.

Собственно, даже мне казалось, что начни грузины устанавливать контроль над Абхазией и Ю.Осетией -- Россия тихо их сдаст. И что это всего лишь дело времени. А намерения эти Саакашвили не скрывал и армию развивал как не в себя.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:

Докажите.

Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.
теперь докажите что это не так.

П.С. Кстати...Вас это тоже касается. Меня не было дома три дня...и знаете о чем я подумала впервые после прослушивания новостей и речи Буша, гуляя по Орландо. Что будет если Медведев проигнорирует гневное заявление и если Россия продолжит эскалацию? Я подумала о том, что будут делать сотни и тысячи российких временно находящихся за границей, когда конфликт между Россией и Грузией примет серьёзную форму конфликта между Россией и Америкой. К счастью Россия решила не доводить до эскалации и вас, MaxSt, эта дилемма миновала.
С чем Вас поздравляю.

Мне тоже невыгоден конфликт Россия США по многим, вполне понятным причинам.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.

Т.е. если бы Россия молча проглотила бы убийство своих военных и сдала бы своих осетинских союзников -- её бы сразу полюбили бы на Западе? Сомневаюсь... А вот что уважать совсем перестали бы -- точно.

То, что Россия "может шарахнуть" -- как раз были очень большие сомнения. В том числе и у Саакашвили, начавшего захват Ю.Осетии. И у американцев, коии скорее всего дали добро ему на это.

Собственно, даже мне казалось, что начни грузины устанавливать контроль над Абхазией и Ю.Осетией -- Россия тихо их сдаст. И что это всего лишь дело времени. А намерения эти Саакашвили не скрывал и армию развивал как не в себя.

Я говорю о том что получилось, а Вы о том что "могло бы быть если бы..."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:Короче, факт избиения кровавомедвопутинским режимом молодой открытой для запада демократии должен послужить уроком для всех врагов России.

Для всех соседей России. Хотя... у вас практически что ни сосед - то и враг. Как-то оно так получаецца...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:
KinDzaDza wrote:
ARARAT. wrote:Не увиливайте, вы верить будете или нет?

Ну что Вы как маленкий? :) Вопрос-то риторический. Не поверят. Поверят только [CNN], а [CNN] такого не скажет никогда, потому что это не совпадает с генеральной линией партии.

Какой конкретно партии - республиканской или демократической ?
И почему только CNN - кроме CNN, есть еще BBC, Spiegel, AFP, и всякие итальянцы с испанцами. Или верить можно только ОРТ ?

Обоих. Где был плюрализм мнений, когда бомбили Ирак и Сербию? Все любят плевать на ОРТ, подразумевая что у них сми "свободные и независимые", на самом деле, дерьмо ваши СМИ.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ленка-Пенка wrote:
deve wrote:Мое ИМХО
если Россия признает в итоге (пусть даже в одностороннем порядке) независимость Ю.Осетии и Абхазии, то войну можно считать успешной и безусловно выиграной
если же просто ограничятся полумерами - российский доп. воиниский контингент и план Медведва-Саркази о гарантиях не применения силы - то не понятно, что получает Россия от всей это заварушки

Если Россия сможет ответить себе (пусть даже в одностороннем порядке), что же ей мешало признать независимость Осетии и Абхазии в одностороннем порядке раньше, то уже тогда можно считать войну выигранной.

ИМХО
видимо нужен был повод, пусть даже для того чтоб создать видимость
Вообщем пока не ясно пойдут ли они на этот шаг или нет.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Netspirit wrote:...Вахтанг Кикабидзе заявил сегодня в Батуми, что отказывается от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле 2008 г.

Лучше бы от московской прописки и квартиры отказался... :mrgreen:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Митяй wrote:

Для всех соседей России. Хотя... у вас практически что ни сосед - то и враг. Как-то оно так получаецца...

Почему же враги только, ставленники США, приведенные к власти спец операциями. События в Грузии это доказали. И роль НАТО и т. п. Они натравливают свои народы на Россию, создавая конфликт, их режимы недемократичны, в настоящем значении этого слова.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Netspirit wrote:Итоги войны, по материалам российских СМИ:

Пятидневная война с Грузией заставила осознать...

Газету.ру почитываем?
Мне жалко Ваш моск.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся

У России была главная цель-защита ее граждан. И эту цель она достигла.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только

Россия прекратила огонь как только получила полный контроль над Грузией.

Бить лежачего это не в правилах православных.

Image
Last edited by Sergunka on 13 Aug 2008 04:07, edited 2 times in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:
Netspirit wrote:...Вахтанг Кикабидзе заявил сегодня в Батуми, что отказывается от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле 2008 г.

Лучше бы от московской прописки и квартиры отказался... :mrgreen:
А что...в России до сих пор прописка???? Тут вроде многие говорили, что этого позорного совковского явления больше нет??? И зачем отказываться от своей частной собственности...сделать лучше России??
А кто-то уже отказался от работы и американского гражданства, грин-карты или рабочей визы из тех, кто по всем поводам ругает Америку? Можете хоть одного пример привести?
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 04:03, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сейчас все ети истерики успокоятся и посмотрим, что и как будет решаться...
Ох уж ети дерьмократы...
:lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Russia...
Ну что скажите оппоненты?

Еще бы понять, что вы сказали... Кто будут несогласны ? что за "оффициалс" ? предоставлено (с одним Н) будет осетинской (с одним С) сторонОЙ или осетинской сторонЕ ? И почему Россию надо писать по-американски ?

А насчет списков, фото и протоколов - ну естественно, ожидается экспертиза независимыми сторонами.

Что на грам ошибки сошли, Митяй...
Стыдно, право...

Да че уж стыдиться - вы же мне психиатрическую экспертизу устроили? Ну и я не смог отказать себе в маленькой слабости... вот, кстати, объясните мне, почему, как потреот России - так либо пишет с ошибками, либо вообще на кляту американьску мову сбиваетцца ?

ARARAT. wrote:Уже сейчас вы верите что не было жертв, в етом все дело и не надо здесь ля, ля...
Вот будте добры поверить и когда будут данные или не верить сейчас...
Я уже ответил выше всем вам, читайте...
У мене нет никакого желания копаться в дебрях вашего сознания/восприятия...
И последний раз, bye!!!

Ну слухайте сюда, раз уж вам так кортит - не верю. Не было там двух тысяч мирных жертв. Враки. Ваш президент сказал "десятки" - значит десятки. Тысяч - не было.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

PavelM wrote:Газету.ру почитываем?
Мне жалко Ваш моск.

А мне ваш - нет. В подборке - только факты и события.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:Сейчас все ети истерики успокоятся и посмотрим, что и как будет решаться...
Ох уж ети дерьмократы...

Вас послушать - так можно подумать, что от поцтреотов что-то зависит.
Как начальство решит - так и будете гавкать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Герасим wrote:То, что Россия "может шарахнуть" -- как раз были очень большие сомнения. В том числе и у Саакашвили, начавшего захват Ю.Осетии. И у американцев, коии скорее всего дали добро ему на это.

Тут есть сомнения.
И может американцы именно это и проверяли. Огрызается как затравленный в угол медведь - т.е. укусить конечно может, но если добивать аккуратно - то всё будет ОК.

В смысле: потерять 4 самолёта - имхо это совсем не "шарашит". А совсем наоборот - опять мясом закидывают.. В отличие в от.
Ну и так далее..

Если б поменьше слов и ругни, просто повторять одну простую и доступную фразу что "мы наказываем агрессора" и стрелять высокоточными снарядами (включая ракеты с Ту-160), причём просто и обыденно, без помпы и шумихи - мол, обычное же дело - тогда б и уважали б больше. Имхо..

Return to “Политика”