НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:Войска блестяще справились со своей общевоесковой задачей за 5 дней. Дальше им делать в Грузии нечего. Ну, не такой идиот Медведев как Буш младший :pain1: можно только американцам посочувствовать :cry:

А разве кто спорит, что войска не справились? Я согласна, что справились прекрасно. Здесь речь идет о политиках.
А вот какая была задача у российких политиков - совсем не понятно. Во всяком случае исходя из того, чего они достигли.
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 04:18, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.
теперь докажите что это не так.
.

Конечно не так. Трындеть Маккейн с Бушем начали сразу же после ввода войск. А уж как Кондолиза пучилась...
Показательно что все восемь часов пока их протеже бомбил Цхинвали эти деятели молчали, несмотря на дневное время с США. А запахло жареным - заверещали на все лады. Я думаю это как раз заставит и Европу задуматься тоже по поводу своих союзников. Грузия с США явно вляпались а разгребать подписывают Европу.
Если все время трындеть - "Остановись Россия!!!" то безусловно можно записать себе в заслугу когда это действительн произойдет. Мне вот думается что Россия даже несколько растерялась после столь позорного бегства бравых вояк из под Гори, воспринятое грузинами как наступлелие на Тбилиси. И полностью оставленные города на западе. Вот это и была, на мой взгляд основная причина прекращения военных действий. Не влезть в ловушку заняв эти территории.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 13 Aug 2008 04:20, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я, честно говоря, не вижу ни одной достигнутой России цели, во всём случившемся. То что Россия может шарахнуть - так в этом мало кто сомневался. Ничего нового другого она не показала.
Ну разве что стала большим пугалом для Европы чем была раньше. Если это было нужно России, то г. Медведев и г. Путин здесь ничего нового не изобрели.

Т.е. если бы Россия молча проглотила бы убийство своих военных и сдала бы своих осетинских союзников -- её бы сразу полюбили бы на Западе? Сомневаюсь... А вот что уважать совсем перестали бы -- точно.

Это да.
Вот если бы она за 10 лет "миротворства" перестала подзуживать осетинов на обстрелы, и поставлять им оружие, и смогла бы дипломатическим путем их с грузинами или примирить, или развести - что, собственно, от миротворцев и ожидается - тогда да, тогда бы уважали... но это из области фантастики.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Netspirit wrote:
Sergunka wrote:Дальше им делать в Грузии нечего.

Все страны мира примерно это России и сказали. Россия правильно услышала и вовремя ретировалась, несколько сократив репутационный ущёрб.

не надоело эту мантру повторять ?

1) войска 58-й армии как были так и находятся в Юж Осетии и Абхазии. Никуда они не ретировались
2) с самого начала операции было видно что на Тбилиси они идти не собирались
3) прекратили лишь бомбардировки и только после того как Саакашвили принял 6-й пункт плана Медведева-Саркози.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ленка-Пенка wrote:.... Как так получилось, что 90 процентов граждан в, де-юро заграничной территории, имеют российкое гражданство, не имея никакого отношения к России - это вопрос отдельный.
Интересная логика. :upset: Вообще-то гражданство - это само по себе отношение.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я думаю это как раз заставит и Европу задуматься тоже по поводу своих союзников.

Пока всё происходит ровно наоборот - посмотрите новости. Россия сейчас - полезный мобилизующий фактор для Европы и США.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Ленка-Пенка wrote:Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.
.

Конечно не так. Трындеть Маккейн с Бушем начали сразу же после ввода войск. А уж как Кондолиза пучилась...
Показательно что все восемь часов пока их протеже бомбил Цхинвали эти деятели молчали, несмотря на дневное время с США. А запахло жареным - заверещали на все лады. Я думаю это как раз заставит и Европу задуматься тоже по поводу своих союзников. Грузия с США явно вляпались а разгребать подписывают Европу.
Если все время трындеть - "Остановись Россия!!!" то безусловно можно записать себе в заслугу когда это действительн произойдет. Мне вот думается что Россия даже несколько растерялась после столь позорного бегства бравых вояк из под Гори, воспринятое грузинами как наступлелие на Тбилиси. И полностью оставленные города на западе. Вот это и была, на мой взгляд основная причина. Не влезть в еще одну ловушку заняв эти территории.

А я слышала другой трындёжь - нужно поймать Саакашвили и наказать. Поймали...наказали?... А что помешало?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Netspirit wrote:
PavelM wrote:Газету.ру почитываем?
Мне жалко Ваш моск.

А мне ваш - нет. В подборке - только факты и события.

Угу-угу. Только не все. Не все.
А те, которые не повредят либеральный моск.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:
Митяй wrote:
KinDzaDza wrote:
ARARAT. wrote:Не увиливайте, вы верить будете или нет?

Ну что Вы как маленкий? :) Вопрос-то риторический. Не поверят. Поверят только [CNN], а [CNN] такого не скажет никогда, потому что это не совпадает с генеральной линией партии.

Какой конкретно партии - республиканской или демократической ?
И почему только CNN - кроме CNN, есть еще BBC, Spiegel, AFP, и всякие итальянцы с испанцами. Или верить можно только ОРТ ?

Обоих. Где был плюрализм мнений, когда бомбили Ирак и Сербию? Все любят плевать на ОРТ, подразумевая что у них сми "свободные и независимые", на самом деле, дерьмо ваши СМИ.

Давайте подождем немцев с французами. Им, как вы помните, Ирак совсем не нравился.

Или тоже будут врать ? Никому, кроме ОРТ, верить нельзя ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ion Tichy wrote:
Ленка-Пенка wrote:.... Как так получилось, что 90 процентов граждан в, де-юро заграничной территории, имеют российкое гражданство, не имея никакого отношения к России - это вопрос отдельный.

Да что Вы говорите.. Тут полно экзмепляров, которые имеют американское гражданство только как проездной..
А уж почему бы не иметь гражданство если страна его раздает напарво-налево, особенно проживающим на спорных террирориях... ?? Так чего показатель гражданство?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ленка-Пенка wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
.

Если все время трындеть - "Остановись Россия!!!" то безусловно можно записать себе в заслугу когда это действительн произойдет. Мне вот думается что Россия даже несколько растерялась после столь позорного бегства бравых вояк из под Гори, воспринятое грузинами как наступлелие на Тбилиси. И полностью оставленные города на западе. Вот это и была, на мой взгляд основная причина. Не влезть в еще одну ловушку заняв эти территории.

А я слышала другой трындёжь - нужно поймать Саакашвили и наказать. Поймали...наказали?... А что помешало?

это был лишь трындеж на форумах и блогах
оффицаиально никто эту цель не озвучивал :nono#:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Митяй wrote:бы она за 10 лет "миротворства" перестала подзуживать осетинов на обстрелы, и поставлять им оружие, и смогла бы дипломатическим путем их с грузинами или примирить, или развести - что, собственно, от миротворцев и ожидается - тогда да, тогда бы уважали... но это из области фантастики.

500 миротворцев не примирят и не разведут. Чтобы развести нужна дивизия минимум. А уж примирить целой армии может не хватить.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 13 Aug 2008 04:25, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:А вот какая была задача у российких политиков - совсем не понятно. Во всяком случае исходя из того, чего они достигли.

То Саакашвилли уйдет и его сменит более умеренный политик у меня сомнений не вызывает, не случайно уже Нино подсветилась на Эхе - хорошая кандидатура :super:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

deve wrote:1) войска 58-й армии как были так и находятся в Юж Осетии и Абхазии. Никуда они не ретировались

Авиация наносила удары по территории Грузии. Теперь успокоилась.

Это сложно проверить.

3) прекратили лишь бомбардировки и только после того как Саакашвили принял 6-й пункт плана Медведева-Саркози.

Политически это выглядит, как "Россия прекратила огонь после нескольких предупреждений США при посредничестве Саркози".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

remaL wrote:Они натравливают свои народы на Россию, создавая конфликт, их режимы недемократичны, в настоящем значении этого слова.

Ну, неде(рь)мократический, это в нынешнем патриотическом словаре скорее похвала чем порицание.

Россия старательно подкармливала этот конфликт, технически, материально и кадрово, и была более чем подготовлена к вовлечению в его более активную фазу. С вполне конкретными целями, включающими указание кто на Кавказе самый сильный тем кто позабыл, а также с демонстрацией что подписавшиеся в российские вассалы действительно могут практически получить поддержку, не на словах, а на деле. В чем видны разительные перемены с предыдущим поведением с союзниками, вроде Кубы, например. Причем, эффективность этой военной поддержки в военном смысле, думаю, неприятно удивила многих.

Вот удастся ли цивильно обставить повод начала этой операции не просто как достижение поставленных целей, а как ответ на факт геноцида, и не оказался ли юрист с отличным американским образованием по правам человека, военным преступником которого посадят, это будет скоро видно. Тут, думаю, успехи будут поскромнее.

Всякая православно-моральная риторика тут, ИМХО, совсем неуместна.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Netspirit wrote:
deve wrote:1) войска 58-й армии как были так и находятся в Юж Осетии и Абхазии. Никуда они не ретировались

Авиация наносила удары по территории Грузии. Теперь успокоилась.

Это сложно проверить.

Политически это выглядит, как "Россия прекратила огонь после нескольких предупреждений США при посредничестве Саркози".

то что я привел выше - ФАКТЫ
вы их пытаетесь подянуть сюда ваши домыслы. Если вам хочется верить, что после 10 окриков из США, в какой-то момент Путин вдруг испугался, то пожалуйста - верьте :pain1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ARARAT. wrote:Попейте чайку что-ли, подышите спокойно и ровно...
:lol:

Ещё и издеваецца :mrgreen: :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ленка-Пенка wrote:
Ion Tichy wrote:

Да что Вы говорите.. Тут полно экзмепляров, которые имеют американское гражданство только как проездной..
А уж почему бы не иметь гражданство если страна его раздает напарво-налево, особенно проживающим на спорных террирориях... ?? Так чего показатель гражданство?
Это Вы так шутите, да? Гражданство - показатель того, что человек является гражданином страны. Безотносительно того, почему/зачем и как человек стал гражданином. Как тут говорят, period. Или Вам еще подробнее надо? Про конституции/права/обязанности? Не, наверное Вы все-таки шутите.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Zombie416 wrote:Россия старательно подкармливала этот конфликт, технически, материально и кадрово, и была более чем подготовлена к вовлечению в его более активную фазу.

Хороший ученик у Европы и США.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Russia...
Ну что скажите оппоненты?

Еще бы понять, что вы сказали... Кто будут несогласны ? что за "оффициалс" ? предоставлено (с одним Н) будет осетинской (с одним С) сторонОЙ или осетинской сторонЕ ? И почему Россию надо писать по-американски ?

А насчет списков, фото и протоколов - ну естественно, ожидается экспертиза независимыми сторонами.

Что на грам ошибки сошли, Митяй...
Стыдно, право...

Да че уж стыдиться - вы же мне психиатрическую экспертизу устроили? Ну и я не смог отказать себе в маленькой слабости... вот, кстати, объясните мне, почему, как потреот России - так либо пишет с ошибками, либо вообще на кляту американьску мову сбиваетцца ?

ARARAT. wrote:Уже сейчас вы верите что не было жертв, в етом все дело и не надо здесь ля, ля...
Вот будте добры поверить и когда будут данные или не верить сейчас...
Я уже ответил выше всем вам, читайте...
У мене нет никакого желания копаться в дебрях вашего сознания/восприятия...
И последний раз, bye!!!

Ну слухайте сюда, раз уж вам так кортит - не верю. Не было там двух тысяч мирных жертв. Враки. Ваш президент сказал "десятки" - значит десятки. Тысяч - не было.

Бла, бла, бла...
Попейте чайку что-ли, подышите спокойно и ровно...

И опять. Ну что вам стоит, потреоту-почвеннику, использовать исконное "ля-ля-ля", а не поддаваться заморским "бла, бла, бла" ? Ну ладно пишите вы с китайского компьютера с американской операционной системой - ну хоть язык-то не поганьте вражескими словами ? Язык держите в чистоте ! Мойте мылом, если он без пиндосских слов не может !

Серце проста кровью обливаецца, глядя на мучения поцтреотов в изгнании.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

deve wrote:Если вам хочется верить, что после 10 окриков из США, в какой-то момент Путин вдруг испугался, то пожалуйста - верьте :pain1:

до последнего решающего они просто горло прочищали :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

PavelM wrote:А те, которые не повредят либеральный моск.

А другие сюда тоталитаристы приволокут, не беспокойтесь.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Ленка-Пенка wrote:А кто-то уже отказался от работы и американского гражданства, грин-карты или рабочей визы из тех, кто по всем поводам ругает Америку? Можете хоть одного пример привести?

US Constitution, Amendment I:
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the government for a redress of grievances. :umnik1:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PS: сегодяня Раш Лимбо слюни пускал все утро - крича как смеет сенатор из Вирджинии утвеждать что благодаря высказываниям Обамы русские прекратили бомбардировки. Или может это все таки Обама так Путина напужал ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Мне вот интересно когда появятся ети самые списки, фотки и протоколы, документы и т.д. и т.п.
Они тоже будет не согласны потому что ето все было сделано не журналистами западных СМИ и не западными оффициалс и т.д. и т.п.?
Предоставленно то будет все естественно Оссетинской стороны и Russia...
Ну что скажите оппоненты?

Еще бы понять, что вы сказали... Кто будут несогласны ? что за "оффициалс" ? предоставлено (с одним Н) будет осетинской (с одним С) сторонОЙ или осетинской сторонЕ ? И почему Россию надо писать по-американски ?

А насчет списков, фото и протоколов - ну естественно, ожидается экспертиза независимыми сторонами.

Что на грам ошибки сошли, Митяй...
Стыдно, право...

Да че уж стыдиться - вы же мне психиатрическую экспертизу устроили? Ну и я не смог отказать себе в маленькой слабости... вот, кстати, объясните мне, почему, как потреот России - так либо пишет с ошибками, либо вообще на кляту американьску мову сбиваетцца ?

ARARAT. wrote:Уже сейчас вы верите что не было жертв, в етом все дело и не надо здесь ля, ля...
Вот будте добры поверить и когда будут данные или не верить сейчас...
Я уже ответил выше всем вам, читайте...
У мене нет никакого желания копаться в дебрях вашего сознания/восприятия...
И последний раз, bye!!!

Ну слухайте сюда, раз уж вам так кортит - не верю. Не было там двух тысяч мирных жертв. Враки. Ваш президент сказал "десятки" - значит десятки. Тысяч - не было.

Бла, бла, бла...
Попейте чайку что-ли, подышите спокойно и ровно...

И опять. Ну что вам стоит, потреоту-почвеннику, использовать исконное "ля-ля-ля", а не поддаваться заморским "бла, бла, бла" ? Ну ладно пишите вы с китайского компьютера с американской операционной системой - ну хоть язык-то не поганьте вражескими словами ? Язык держите в чистоте ! Мойте мылом, если он без пиндосских слов не может !

Серце проста кровью обливаецца, глядя на мучения поцтреотов в изгнании.

Еще один наезд, Митяй!
У вас больше никак не получается? Здоровья не хватает или чего то еще?
:)
Потом удивляетесь почему я ваши слова пароноидальными называю...
Не надоело себя на смех выставлять, ей богу трудно смотреть как вы мучаетесь...

Return to “Политика”