НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Netspirit wrote:Авиация наносила удары по территории Грузии. Теперь успокоилась.

Я ,конечно, не такой могучий аналитик, но в Грузии просто ничего не осталось больше бомбить. Одна железная дорога, одна трасса, два аэродрома. Гоняться за каждым танком с ракетой на самолете это уж сильный перебор :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Netspirit wrote:
deve wrote:1) войска 58-й армии как были так и находятся в Юж Осетии и Абхазии. Никуда они не ретировались

Авиация наносила удары по территории Грузии. Теперь успокоилась.

2) с самого начала операции было видно что на Тбилиси они идти не собирались

Это сложно проверить.

Это официально провозглашенная цель, с самого начала войны. Это повторялось дипломатами во время интервью и в ООН. Это каждый день говорил зам нач генштаба на пресс-коференциях. То что некоторые телеканалы говорили противоположное и вы верили, это уже ваша проблема.
Last edited by remaL on 13 Aug 2008 04:38, edited 2 times in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

ARARAT. wrote:
Истопник wrote:...Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:
Вернемся, что ли, страниц на 100 назад.
Не могу найти пост, но помню:
"Украинские наемники насиловали осетинских девушек и отрезали им головы". Это ваше? Потрудитесь приивести источник столь серьезного обвинерния. Или авокадовское? Или рмаловское? Одним словом - кого-то из вашего стада.

Потрудитесь найти, великий "муж"...
Детский сад продолжается...
:lol:

http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/0 ... 6163.shtml
В осажденном городе давно нет электричества, а в подвалах не ловят мобильники, и люди во Владикавказе не могут понять, погибли их родные или просто не могут выйти на связь. Мы заехали в интернат для детей с ограниченными возможностями, где сейчас живут беженцы — около 100 женщин и детей. Их охраняют трое милиционеров. Они с оружием наперевес разговаривают с женщинами, а рядом носятся дети. Женщины напуганы, их родственники остались в Цхинвали. «Нас насиловали украинские наемники», – говорит одна из них, и понимаешь, что на войне нервы ни у кого не выдерживают.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ion Tichy wrote:Это Вы так шутите, да? Гражданство - показатель того, что человек является гражданином страны. Безотносительно того, почему/зачем и как человек стал гражданином. Как тут говорят, period. Или Вам еще подробнее надо? Про конституции/права/обязанности? Не, наверное Вы все-таки шутите.

Что Вы хотите сказать? Что гражданство показатель лояльности тому государству, которое его дало? - Нет, не показатель. Что ещё?
Last edited by Ленка-Пенка on 13 Aug 2008 04:38, edited 1 time in total.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Flash-04 wrote:
deve wrote:Если вам хочется верить, что после 10 окриков из США, в какой-то момент Путин вдруг испугался, то пожалуйста - верьте :pain1:

до последнего решающего они просто горло прочищали :lol:

Да нет, просто нужно было время на выработку дипломатической стратегии и консультаций с союзниками. Объективных предпосылок для Медведева выступать с заявлениями по ТВ и прекращать операцию просто не было. Её никто не мешал продолжать, даже без активных боевых действий, как до недавних пор это было с KFOR в Косово.

С каждым днём Россия всё сильнее проигрывала в информационной войне, и Медведев выбрал вариант с фиксацией убытков.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote:То Саакашвилли уйдет и его сменит более умеренный политик у меня сомнений не вызывает, не случайно уже Нино подсветилась на Эхе - хорошая кандидатура :super:

Сомнительно что это будет выгоднее Российским правителям. Эта грузинка поумнее Мишико с Медведом и рееально смогла бы мирно присоединить как минимум ЮО.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote: Что гражданство показатель лояльности тому государству, которое его дало? - Нет, не показатель.

У христиан, да
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

deve wrote:PS: сегодяня Раш Лимбо слюни пускал все утро - крича как смеет сенатор из Вирджинии утвеждать что благодаря высказываниям Обамы русские прекратили бомбардировки. Или может это все таки Обама так Путина напужал ?

По моему они сейчас все друг перед другом начнут выясняит кто первый остановил Путина.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:
Истопник wrote:...
Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:
"Украинские наемники насиловали осетинских девушек и отрезали им головы". Это ваше? Потрудитесь приивести источник столь серьезного обвинерния. Или авокадовское? Или рмаловское? Одним словом - кого-то из вашего стада.

Только для вас, мой мальчик:
ReactoR wrote:пока только сообщения в ЖЖ i форумах.
http://liza-valieva.livejournal.com/
“Все дома разрушены, мой в том числе. Но больше всего переживаю за свою семью, 8 моих родных людей находятся сейчас там. В Цхинвале осталось много детей. От испуга у некоторых из них температура опустилась до 25, ноги онемели, сердечные боли, дети начали заикаться”, – рассказала приехавшая вчера из Цхинвала Альбина Хубулова (на фото слева).

“В селении Цунар украинские наемники изнасиловали и отрубили головы двум девушкам. Грузины грабили, добивали раненных и взяли много заложников”, – рассказали мать и дочь Тина и Нелли Догузовы (на фото посередине и справа).
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Zombie416 wrote:Россия старательно подкармливала этот конфликт, технически, материально и кадрово, и была более чем подготовлена к вовлечению в его более активную фазу.

Хороший ученик у Европы и США.

насчет европы не знаю, а США очень часто проводит внешнюю политику, граничащую с идиотизмом. Этому учиться не надо было.

Какие цели ставила русская верхушка, планируя эту операцию ?
По большому счету - дать понять, что не надо совать свой нос в сферу интересов России. Абхазы и осетины - так, разменная карта.
Конкретно - показать, что Грузия тоже входит в эту самую сферу, и путь в НАТО ей заказан.

Чего добились ?
Украина ломанется в НАТО с удвоенной прытью, чтобы к 2017году, когда истекает договор по Севастополю, ни одна сука не высадилась в Крыму "защищать честь и достоинство российских граждан".
Грузия - поменяет президента на более вменяемого и тоже рванет в НАТО. Никакого геноцида осетинского народа доказать не удастся, и повод принять ее будет самый легитимный. Европа, конечно, покочевряжется, потому что российский газ это российский газ - но Штаты будут повесомей даже российского газа. Особенно если Россия продолжит баловаться вентилем - "этому даю, этому не даю". Начнут танкерами сжижженный газ возить.

Короче, аукнется России эта победа еще неоднократно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Sergunka wrote:То Саакашвилли уйдет и его сменит более умеренный политик у меня сомнений не вызывает, не случайно уже Нино подсветилась на Эхе - хорошая кандидатура :super:

Сомнительно что это будет выгоднее Российским правителям. Эта грузинка поумнее Мишико с Медведом и рееально смогла бы мирно присоединить как минимум ЮО.

Да ради бога... если б смогла :| ну, так облажались по полной программе :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Qwerta wrote:
ARARAT. wrote:
Истопник wrote:...Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:

http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/0 ... 6163.shtml
В осажденном городе давно нет электричества, а в подвалах не ловят мобильники, и люди во Владикавказе не могут понять, погибли их родные или просто не могут выйти на связь. Мы заехали в интернат для детей с ограниченными возможностями, где сейчас живут беженцы — около 100 женщин и детей. Их охраняют трое милиционеров. Они с оружием наперевес разговаривают с женщинами, а рядом носятся дети. Женщины напуганы, их родственники остались в Цхинвали. «Нас насиловали украинские наемники», – говорит одна из них, и понимаешь, что на войне нервы ни у кого не выдерживают.

Я вообщето говорил Истопнику найти кто ето приводил, а потом уже лезть с притензиями...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote: Что гражданство показатель лояльности тому государству, которое его дало? - Нет, не показатель.

У христиан, да

Не знаю как у Ваших Христиан, но что в России, что в Америке гражданство не имеет никакого отношения к вероисповеданию.

П.С. Вы меня перепить хотите?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Украина ломанется в НАТО с удвоенной прытью

похоже у меня одного впечатление, что эту прыть нельзя было уже в принципе ускорить, и мешает только противодействие необъявленных членов НАТО принять такого ценного кадра в их ряды :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Главная часть этого урока - факт избиения закончился сразу, как только глава этой западной демократии нахмурил брови.

Докажите.

Россия прекратила огонь как только Буш и два кандидата сделали сердитые заявления.

Докажите.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ARARAT. wrote:
Митяй wrote:
ARARAT. wrote:Сейчас все ети истерики успокоятся и посмотрим, что и как будет решаться...
Ох уж ети дерьмократы...

Вас послушать - так можно подумать, что от поцтреотов что-то зависит.
Как начальство решит - так и будете гавкать.

А вот ето уже наезд, Митяй...
Ай, яй, яй, дерьмократом себя считаете что-ли?

а вы себя - поцтреотом ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Попробуйте поговорить с Украинцем на политические темы, если примера привета вам не достаточно. Я пробовал беседовать с молодым поколением с Восточной Украины. Впечатление удручающее.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это не может не радовать !
Стало быть, и Восточная Украина для России потеряна. Надеюсь, навсегда.

а почему вам этого так хочется ?

потому что я не люблю монархические империи.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Митяй wrote:...Украина ломанется в НАТО с удвоенной прытью, чтобы к 2017году, когда истекает договор по Севастополю...

До 2017 года дожить нада, аднако... Правительство Ющенко не вечное, аднако...

Митяй wrote:...Грузия - поменяет президента на более вменяемого и тоже рванет в НАТО.

Территориальные проблемы надо решить, аднако... Или Абхазию с Осетией отпустить нада (что вряд ли), аднако...
Last edited by dag03060 on 13 Aug 2008 04:47, edited 2 times in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Истопник wrote:
ARARAT. wrote:
Истопник wrote:...
Вот речь не мальчика, но мужа. :pain1:

Только для вас, мой мальчик:
ReactoR wrote:пока только сообщения в ЖЖ i форумах.
http://liza-valieva.livejournal.com/
“Все дома разрушены, мой в том числе. Но больше всего переживаю за свою семью, 8 моих родных людей находятся сейчас там. В Цхинвале осталось много детей. От испуга у некоторых из них температура опустилась до 25, ноги онемели, сердечные боли, дети начали заикаться”, – рассказала приехавшая вчера из Цхинвала Альбина Хубулова (на фото слева).

“В селении Цунар украинские наемники изнасиловали и отрубили головы двум девушкам. Грузины грабили, добивали раненных и взяли много заложников”, – рассказали мать и дочь Тина и Нелли Догузовы (на фото посередине и справа).

Я конечно уважаю вашу сексуальную ориентацию, но так прилюдно ее проявлять...
И что ето я ету ссылку приводил... Не обознались, нет или для вас все едины...
Очередной бред... :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Господа, вам не кажется, что на форуме идёт глупейший спор на тему какие СМИ более правдивые?

В таких конфликтах нрт правды. Государства борятся за сферы влияния. Не волее того. Споры до хрипоты лишь резульрат политических предпочтений.
Я в Грузии никогда не был, но к грузинам всегда испытывал симпатию. Взрыв антироссийских настроений в Грузии после распада союза для меня был шоком. Война с Грузией - уже что-то запредельное.
Полтара десятка лет нзад российские войска спасала грузин от абхазцев. Сейчас спасает осетин от грузин. Маразм!

Технологии манипуляции людми, их сознанием достигли такого совершенства, что стали потенциально опасчыми.
Я читаю форум и мне становится немного не по себе. Уверен, при желании нас вполне могут убедить, что "ограниченная ядерная атака" страны конкурента вполне допустима и должна быть немедленно совершена дла спасения "цивилизованного мира". Тысячи погибших мало кого волнуют.

Самое главное - нас всех убедили в том, что для выживания следует производить бельше и больше оружие. Будем скоро без штанов ходить, зато с ракетами. Так, что, готовьте свои кошельки к очередному потрошению, граждане. С чем всех и поздравляю.
Привет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

nester wrote:Тут есть сомнения.
И может американцы именно это и проверяли. Огрызается как затравленный в угол медведь - т.е. укусить конечно может, но если добивать аккуратно - то всё будет ОК.

В смысле: потерять 4 самолёта - имхо это совсем не "шарашит". А совсем наоборот - опять мясом закидывают.. В отличие в от.
Ну и так далее..

Если б поменьше слов и ругни, просто повторять одну простую и доступную фразу что "мы наказываем агрессора" и стрелять высокоточными снарядами (включая ракеты с Ту-160), причём просто и обыденно, без помпы и шумихи - мол, обычное же дело - тогда б и уважали б больше. Имхо..

А помните, во время ввода войск в Ирак кто-то давал линк на статью, в которой говорилось, что будет еще один конфликт - теперь уже на территории СНГ, и после этого толи в 2010 толи в 2012 - того. :cry:
Я вот пытаюсь найти эту статью, чтобы освежить, так сказать, но что-от все никак. Зато вот что нашла:
http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=9106
обратите внимание на дату первого поста. 8O Че-то мне кажется, что все к тому и идет, хотя, буду рада ошибиться
,,, ^. .^ ,,,
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Netspirit wrote: Объективных предпосылок для Медведева выступать с заявлениями по ТВ и прекращать операцию просто не было. Её никто не мешал продолжать, даже без активных боевых действий, как до недавних пор это было с KFOR в Косово.

С каждым днём Россия всё сильнее проигрывала в информационной войне, и Медведев выбрал вариант с фиксацией убытков.

А что там еще оставалось делать? На Тбилиси идти, захватывать города?
Нафига?
Выкатываится сравнительно немногочисленной группировкой на равнину означало распыление сил и высокий риск получить контрудар когда противник оклемается. И во вторых это дает хоть какие-то шансы согранить грузинам лицо. Сейчас грузинская армия деморализована но штурм Тбилиси - это уже война с отчаянным противником. Которому терять нечего.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пробежался по последним страницам топика и непоиму. То-ли кофе еще мало выпил, то-ли вообще непонятно о чем разговор. :pain1:
Да выйграла Россия по всем направлениям. Грузии больше нет. Так и запишите. Профукали ее за 5 дней.
Осетия и абхазия будут в составе России буквально осенью, и к бабке не ходи.
Военная составляющая конфликта с российской стороны - на высшую оценку.
Без шума и пыли вышвырнули хваленые, и кстати хорошо вооруженные западными и восточными станами грузинские воиска. Практически уничтожена военная инфраструктура грузии. Даже показан президентишка их трусливо бегающим...
Что еще надо -то было?
Единственное, я недоволен, что саака и компани до сих пор у власти. Уважал-бы грузин если бы они его на первом фонарном столбе..И немного добавилобы пикантности если-бы российские бомбардировщики поразглядывали бы тбилисси, но вместо бомб закадали-бы его красочными листовками с тем, что творит их руководство с фото испуганного мишико на странице обложки.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Privet wrote:Самое главное - нас всех убедили в том, что для выживания следует производить бельше и больше оружие. Будем скоро без штанов ходить, зато с ракетами. Так, что, готовьте свои кошельки к очередному потрошению, граждане. С чем всех и поздравляю.

кстати у меня промелькнула мысль что новый увеличенный бюджет Пентагон получит с пол-пинка
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:Я конечно уважаю вашу сексуальную ориентацию, но так прилюдно ее проявлять...
И что ето я ету ссылку приводил... Не обознались, нет или для вас все едины...
Очередной бред... :lol:

А вам не кажется, что вы переходите всяческие границы допустимого общения?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...

Return to “Политика”