что будет дальше в Южной Осетии?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: что будет дальше в Южной Осетии?

Post by Kastet »

Polar Cossack wrote:
Kastet wrote:
NatalyaN wrote:Да, и еще бы хотелось послушать уважаемых грузин (политики козлы, но люди то при чем :( ) Что они теперь думают о России и россиянах. Не отказался бы и выслушать мнения украинцев с эстонцами, да впрочем всех оставшихся бывших республик.
Осложняется двумя факторами:
1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.
Привет - на домене ru ? :roll: Не знал...

ай поймал :roll:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kastet wrote:Осложняется двумя факторами:

1. Домен .ru заблокирован из грузии. 2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.

Причем здесь домен .ru? :)
Born to Travel, Forced to Work.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ILT wrote:

Видимо не при чем. А вот грузин на форуме не видно одни украинцы с россиянами спорят о грузии.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Пока не вижу вообще плюсов для России. Как было российское военное присутствие в ЮО, так и осталось, пусть даже и усиленное. Ничего Россия тут не выгадала.
Из минусов получила: охлаждение международных отношений, в перспективе усиление изоляции, страх бывших республик СНГ, что и с ними так поступит и соответственно усиление их желания вступить в НАТО. Фактически это означает ослабление роли России на международной арене, теперь по любому поводу смогут тыкать в ЮО конфликт.
Это только то, что на данный момент. Что будет в перспективе и как Запад воспользуется этими козырными картами или придержит их - пока неясно.

Что будет с ЮО - да ничего в ближайшие N лет. Все по прежнему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Марик wrote: Что будет с ЮО - да ничего в ближайшие N лет. Все по прежнему.

Нет, все очень просто.

Россия признает Косово, в ответ на признание Южной Осетии как автономию с широкими полномочиями в составе России, референдум думаю тут даже не нужен будет...

На вопрос зачем России ЮО, я не знаю ответа - может назло грузинам и украинцам :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Как минимум надо установить DMZ вдоль границы. С каждой стороны в два выстрела из самого дальнодействующего оружия, примененного нарушившей соглашение стороной. При обнаружении более дальнодействующего оружия зона автоматически расширяется для приведения его в соответствие с установленными правилами. Собственно, это даже не новое соглашение, а приведение существующего в соответствие с реалиями применённого оружия.

Потому что иначе те же грабли: игрют дурку, подходят к границе и начинают лупить ночью по мирным жителям.
--
Олег
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kastet wrote:
ILT wrote:
Видимо не при чем. А вот грузин на форуме не видно одни украинцы с россиянами спорят о грузии.
:pain1: Ну, тогда приведите хоть несколько грузин в пример, которые здесь были "до того".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Немного истории.

Аннексация Техаса имела весьма сложную и запутанную историю. За четверть века до этого американцы получили разрешение мексиканского правительства на поселение в Техасе. Переселенцы должны были хранить верность Мексике, выучить испанский язык и принять католицизм. Однако на соблюдение этих правил мексиканские власти не обращали особого внимания…
В 1833 году к власти в Мексике пришел генерал Антонио Лопес де Санта Ана, которого поддерживали националисты. Генерал решил восстановить, де–факто, утраченный контроль за Техасом. В 1835 году мексиканские солдаты попытались захватить пушки, находившиеся в городке Гонзалес. Поселенцы возмутились и выбили мексиканские войска из города. Это стало началом войны…
США открыто симпатизировали Техасу, однако по ряду причин (прежде всего, из–за проблемы рабства, противники которого приобретали все большее влияние в США, и экономического кризиса) долгое время не желали включать Техас в состав США (соответствующее обращение правительства Техаса поступило в Вашингтон практически сразу после инаугурации Хьюстона) и даже отказывались признать независимость нового государства, опасаясь войны с Мексикой…
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Марик wrote:Пока не вижу вообще плюсов для России. Как было российское военное присутствие в ЮО, так и осталось, пусть даже и усиленное. Ничего Россия тут не выгадала.
Из минусов получила: охлаждение международных отношений, в перспективе усиление изоляции, страх бывших республик СНГ, что и с ними так поступит и соответственно усиление их желания вступить в НАТО. Фактически это означает ослабление роли России на международной арене, теперь по любому поводу смогут тыкать в ЮО конфликт.
Это только то, что на данный момент. Что будет в перспективе и как Запад воспользуется этими козырными картами или придержит их - пока неясно.
этих
Что будет с ЮО - да ничего в ближайшие N лет. Все по прежнему.

Это большой плюс для руководства России. Потому что если бы они не среагировали - им был бы записан большой минус. От собственного населения. И разных инициативных групп. Патаму чта начальники - слабаки.

Плюсы есть еще мелкополитические и военные.
1. Переговоры буду вестись с позиции силы. Войска стоят внутри территорий в неограниченном количестве. А не как раньше.
2. У России появляется кусочек земли за Кавказским хребтом. Тоже может пригодится. Радар там какой поставить дальнобойный или просто так погулять...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

деццкий сад. Победили, блин.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Polar Cossack wrote:
Kastet wrote:
ILT wrote:
:pain1: Ну, тогда приведите хоть несколько грузин в пример, которые здесь были "до того".

derzkaya, Tengiz
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

SergeyM800 wrote:
Марик wrote: Что будет с ЮО - да ничего в ближайшие Н лет. Все по прежнему.

Нет, все очень просто.

Россия признает Косово, в ответ на признание Южной Осетии как автономию с широкими полномочиями в составе России, референдум думаю тут даже не нужен будет...

На вопрос зачем России ЮО, я не знаю ответа - может назло грузинам и украинцам :паин1:

ЮО граничит с Россией. Если мы потеряем контроль над етой территорией, то туда поставят амер. ПВО, то есть Россию совсем в кольцо берут.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

malutka wrote:ЮО граничит с Россией. Если мы потеряем контроль над етой территорией, то туда поставят амер. ПВО, то есть Россию совсем в кольцо берут.

И Россия не сможет летать бомбить южных соседей, да?
Вы в курсе вообше для чего ПВО используются?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mymus wrote:
malutka wrote:ЮО граничит с Россией. Если мы потеряем контроль над етой территорией, то туда поставят амер. ПВО, то есть Россию совсем в кольцо берут.

ПВО и ПРО - это оружие с двойным смыслом, может защищать от агрессии, а может прикрывать агрессию и защищать от справедливого возмездия
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Kastet wrote:2. Многие уважающие себя грузины ушли с привета приличное вермя назад.

Я не хочу переводить разговор в плоскость национальности, но во времена моих путешевствий на Кавказ именно грузины уж слишком "уважали себя". Попросту были очень чванливы. Я бы сказал, что из всех кавказких национальностей именно они этим отличались. Почему я не знаю. Могу и ошибатся, но это моя точка зрения.

Факт в том, что Грузия (и вообще Кавказ) имела один из самых высоких уровней жизни в экс СССР. После развала они стали жить хуже всех. Почему? Да потому что эта республика просто паразитировала на России, Украине, Казахстане и вообще СССР. А сами они мало что умели делать.
Я знаю, что меня щас закидают шапками, но это одна из причин, почему Грузию мало кто любит и поддерживает в этой войне.

Остаётся только сожалеть о людях и семях которые погибают в этом конфликте. :pain1:
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Cpt. Smollett wrote:
mymus wrote:

ПВО и ПРО - это оружие с двойным смыслом, может защищать от агрессии, а может прикрывать агрессию и защищать от справедливого возмездия

Там Америки нет. В случае агрессии возмездие прийдется на Вашингтон запускать
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Viktor Isag wrote:
Kastet wrote:2. .

Я не хочу переводить разговор в плоскость национальности, но во времена моих путешевствий на Кавказ именно грузины уж слишком "уважали себя". Попросту были очень чванливы. Я бы сказал, что из всех кавказких национальностей именно они этим отличались. Почему я не знаю. Могу и ошибатся, но это моя точка зрения.

:pain1:

На Кавказе проживает более 100 национальностей. Вы со всеми успели пообщаться и сделать такие выводы?

P.S. Вам повезло, что вы сванов не встретили.......
...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

А Грузия с Россией не граничит?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mymus wrote:Там Америки нет. В случае агрессии возмездие прийдется на Вашингтон запускать

О том и речь. ПВО непосредственно у границ может этому помешать. Не верите - честно смоделируйте ситуацию разворачивания Россией на Кубе современных систем ПВО и реакцию на это со стороны США.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Cpt. Smollett wrote:О том и речь. ПВО непосредственно у границ может этому помешать. Не верите - честно смоделируйте ситуацию разворачивания Россией на Кубе современных систем ПВО и реакцию на это со стороны США.

Согласен. Но ракеты, летящие на Вашингтон, едва ли будут в зоне деиствия ПРО, размещенного в Оссетии. Тогда уже надо "операцию по принуждению к миру" (с) проводить в Польше и Чехии, причем немедленно... Ах да, там же НАТО, это не грузинов мочить...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Cpt. Smollett wrote:Не верите - честно смоделируйте ситуацию разворачивания Россией на Кубе современных систем ПВО и реакцию на это со стороны США.

После постоянного кидалова кубинцев, с окончательным эпизодом лет 6 назад, когда Россия закрыла свою РЛС на Кубе, это уже, похоже, чистая теория.

"российские информагентства со ссылкой на «высокопоставленного кубинского дипломата» сообщили, что «кубинское руководство готово сотрудничать с Россией в гражданских областях, но вряд ли захочет возобновлять военное сотрудничество, особенно после того, что случилось с «Лурдес». По словам кубинского представителя, высшее руководство его страны «обидело» то, что решение закрыть РЛС в 2001 году было принято без учета мнения и без консультаций с Гаваной."
http://www.newizv.ru/news/2008-08-04/95174/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kastet wrote:
Polar Cossack wrote: :pain1: Ну, тогда приведите хоть несколько грузин в пример, которые здесь были "до того".
derzkaya, Tengiz
Первую уволили, про второго не помню. Не находите, что маловато для "многих"? Или "два - уже куча"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Viktor Isag wrote:Факт в том, что Грузия (и вообще Кавказ) имела один из самых высоких уровней жизни в экс СССР. После развала они стали жить хуже всех. Почему? Да потому что эта республика просто паразитировала на России, Украине, Казахстане и вообще СССР. А сами они мало что умели делать.
Я знаю, что меня щас закидают шапками, но это одна из причин, почему Грузию мало кто любит и поддерживает в этой войне.

Остаётся только сожалеть о людях и семях которые погибают в этом конфликте. :pain1:

Насчет паразитирования - это как бы не совсем верно. Точнее, совсем не верно. Основные деньги там были от продажи ранних овошей и фруктов на рынках России. После того как появиллась возможность привозить то же самое из более дешевых и климатически выгодных мест, они потеряли конкурентоспособность, что можно было предсказать.
piv

что будет дальше в Южной Осетии?

Post by piv »

Как только Россия всенародно признает право на самоопределение, на второй день Татарстан и Якутия объявят референдумы.
В Татарстане зажимают татарский язык и религию. Якуты хотят дружить с похожими на них японцами, и пригласить их для освоения природных ресурсов.
И Россия рассыпется на кусочки, так все ее богатства находятся там, где проживают нацменьшинства.
[...-1...за обобщение...]
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

piv wrote:Как только Россия всенародно признает право на самоопределение, на второй день Татарстан и Якутия объявят референдумы.
В Татарстане зажимают татарский язык и религию. Якуты хотят дружить с похожими на них японцами, и пригласить их для освоения природных ресурсов.
И Россия рассыпется на кусочки, так все ее богатства находятся там, где проживают нацменьшинства.
России выгоднее устраивать зачистки в Чечне и Осетии.А на всех нерусских им наплевать, так уж воспитаны.

Можно провести и там и сям референдумы, в чечне уже провели. Закрепив практику, нужно посмотреть на соседей. :umnik1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”