Украина угрожает заблокировать российские корабли

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Sashok wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Команду конечно получил наверное.

Наверное еще и инструкции насчёт Миши получил. Будет уговаривать его уйти в отставку - Миша отстрелялся и всем только мешает теперь.

Да-да. Все строго по инструкции и по указке. И только Россия пакостит всегда самостоятельно - вначале снабжает оружием марионеточные режимы (подчеркиваю - не продает оружие а бесплатно снабжает) , потом обстреливает приграничные села чтобы раззадорить грузинов (представьте если бы вам ежедневно били кулаком в морду а вы бы терпели ) - потом делает вид что защищает чьи то интересы. А раздача паспортов гражданина РФ на территории другого государства с целью потом "защитить интересы наших граждан" ! Все просто супер. Раша просто отожгла в этой ситуации -по полнйо программе.

вы сайты перепутали, вам на бандеровец что-то там уа.

Кстати в следующий раз когда вам дадут в морду кулаком, вы тоже сразу давите трактором насмерть или стреляйте если есть из чего - я смотрю для вас это вполне адекватно и допустимо

а у тебя с мозгами все нормуль? а то на посты посмотришь и сомнения закрадываются, уж больно ты воинственный какой-то псевдо-патриот псевдо миротворец, хотя чего удивляться, тебе Владимир Владиморович Пукин новостями на ОРТ да НТВ так прополоскал, что нечего даже злиться, остается только сожалеть, ведь чего возьмешь с больного, кроме анализов.....

о! свидомая культура попёрла, узнаю :mrgreen: чтож все свидомые такие предсказуемые и прямолинейные? Никак не придумать нечего кроме пукина и зомбоящика? Понимаю, не смею осуждать :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Vlad1977 wrote:
Sashok wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Команду конечно получил наверное.

Наверное еще и инструкции насчёт Миши получил. Будет уговаривать его уйти в отставку - Миша отстрелялся и всем только мешает теперь.

Да-да. Все строго по инструкции и по указке. И только Россия пакостит всегда самостоятельно - вначале снабжает оружием марионеточные режимы (подчеркиваю - не продает оружие а бесплатно снабжает) , потом обстреливает приграничные села чтобы раззадорить грузинов (представьте если бы вам ежедневно били кулаком в морду а вы бы терпели ) - потом делает вид что защищает чьи то интересы. А раздача паспортов гражданина РФ на территории другого государства с целью потом "защитить интересы наших граждан" ! Все просто супер. Раша просто отожгла в этой ситуации -по полнйо программе.

вы сайты перепутали, вам на бандеровец что-то там уа.

Кстати в следующий раз когда вам дадут в морду кулаком, вы тоже сразу давите трактором насмерть или стреляйте если есть из чего - я смотрю для вас это вполне адекватно и допустимо

а у тебя с мозгами все нормуль? а то на посты посмотришь и сомнения закрадываются, уж больно ты воинственный какой-то псевдо-патриот псевдо миротворец, хотя чего удивляться, тебе Владимир Владиморович Пукин новостями на ОРТ да НТВ так прополоскал, что нечего даже злиться, остается только сожалеть, ведь чего возьмешь с больного, кроме анализов.....

Да чего горячиться-то? Зомбоящик у них и впрямь очень качественный. Ни один канал не врёт - все как один слово-в-слово!

смотрю на вас, свидомых, и умиляюсь. Всё у вас просто и понятно и с ярлычками: Миша - хороший, москали - плохие. И понимаете друг-друга с полу-слова - идилия. Но это конечно не потому что вам мозги промыли, вовсе нет :lol:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:Вот я их и не смотрю :pain1: Сконцентрируйтесь, когда читаете мои посты. :mrgreen:

Я смотрел несколько российских сериалов недавно

no comments

Флэш, вы уже 2+2 сложить не можете. Не смотрю - настоящее время, смотрел - прошедшее. Влияние на мозг подтверждаю, качество зомбоящика тоже, однако не надо путать эффективный зомбоящик с идеальным. :nono#: :nono#: :nono#:
Пожалуй я всё же остановлю диалог с вами до тех пор, пока вы не выскажетесь о своём отношении к действиям США в Ираке и Косово.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Cpt. Smollett wrote:смотрю на вас, свидомых, и умиляюсь.

А кто такие "свидомые"? Насколько я понимаю слово это... не совсем российское. Банальный перевод с украинского говорит, что вы пытаетесь обозвать меня... сознательным человеком. Хм... эта весьма запутанная загадка заставляет меня, украинца, сделать не совсем лестные выводы о нормах общества, состоящего из таких людей как вы, автор. :gen1:
Cpt. Smollett wrote:Но это конечно не потому что вам мозги промыли, вовсе нет :lol:
Отрадно, что наконец-то и в вашем обществе люди осознают, что есть места, где людям мозгов не промывают :fr:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Жменя wrote:А что с вами по делу обсуждать? Bы уже сказали:
Cpt. Smollett wrote:...в следующий раз когда вам дадут в морду кулаком...
Вот она и вся Российская политика.

вижу, выдирать фразы из контексты умеете. Но вынужден вас разочаровать, о российской политике я ничего не писал в этой теме, обсуждалось только конкретное столкновение. Политика до сих пор весьма неуклюжая, это верно. Во многом правда это вызвано и довольно неуклюжей политикой запада в отношении России, вы надеюсь, не из свидомых, которые только черное и оранжевое различают? По сути череда серьёзных "непоняток" в отношениях России и запада тянется с ударов по Югославии в 1995 и последующего расширения НАТО на восток.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Vlad1977 wrote:А кто такие "свидомые"? Насколько я понимаю слово это... не совсем российское.

Ну раз вам так сложно, то для простоты считайте это слово местным, "приветовским" :gen1:

Vlad1977 wrote:Отрадно, что наконец-то и в вашем обществе люди осознают, что есть места, где людям мозгов не промывают :fr:

не знаю что вы называете "вашим обществом" и места такие наверное есть, но крайне маловерояно что вы там когда-либо жили :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Флэш, вы уже 2+2 сложить не можете. Не смотрю - настоящее время, смотрел - прошедшее.

диплом высшего образования с 5-кой по "матану" показать, или так поверите? ;) на самом деле ключевое слово не "смотрел", и не "смотрю", а "недавно". И оставьте эти потуги учить меня русскому языку, он у меня родной.

Пожалуй я всё же остановлю диалог с вами до тех пор, пока вы не выскажетесь о своём отношении к действиям США в Ираке и Косово.

понятно, без условий вы так ответить и не захотели, ожидаемо 8)
Но я не жадный, скажу:
1. США в Косово не нужно было лезть
2. США в Ирак не нужно было лезть
3. России ну нужно было лезть в ЮО
4. По зубам Саакашвили дать надо было, он этого заслужил :mrgreen: Собственно это и была основная и главная причина вторжения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Flash-04 wrote:4. По зубам Саакашвили дать надо было, он этого заслужил :mrgreen:

А чем заслужил-то? Я слышал только положительные отзывы.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

SergeyVZ wrote:
Cpt. Smollett wrote:
MaxSt wrote:
Groove wrote:
MaxSt wrote:
Groove wrote:Я имел ввиду первую чеченскую войну. Когда решили "восстановить конституционный порядок". Тогда еще ничего не было

Точно ничего не было? Совсем ничего? Только мир и благодать?

А что было то ?

Ну там грабежи, убийства...

финансовые афёры (авизо), похищения людей, там список длиный...

Ограбления поездов - прям как на диком западе. Доходило до того, что поезда просто перестали ездить в (через) Чечню

Финансовые аферы это основание чтобы стереть с лица земли государство ? Я понимаю что чеченцев можно оценивать по разному. Но все таки главное что было - это попытка выйти из состава РФ. Сепаратистов никто не любит потому что это угрожает в конечном счете существованию государства. Но хоть кому-то пришло в голову сделать то что сделала сейчас Россия ? Т.е. ввести войска на территорию другого гос-ва с целъю навести там свои порядки ? И не надо говорить что все ок, какие грузины плохие и еще пристугивать тут "демократию". Россия сейчас попирает международные нормы и применяет насилие чтобы восстановить свое влияние и в будущем - империю по образцу СССР.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

eman wrote:
Flash-04 wrote:4. По зубам Саакашвили дать надо было, он этого заслужил :mrgreen:

ну как бы политик постоянно пытающийся получить дивиденды от конфронтации со своим соседом (заметьте, на порядок более мощным), должен думать о последствиях. Даже Канада не так давно заслужила окрик из Вашингтона, когда кандидаты на выборах сильно увлеклись анти-американской риторикой (можете представить насколько слабой это "анти" могло быть в Канаде). А тут что только не делал сердешный :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Но хоть кому-то пришло в голову сделать то что сделала сейчас Россия ? Т.е. ввести войска на территорию другого гос-ва с целъю навести там свои порядки ?

Groove, вы газет не читате, или в анабиозе спите что-ли? :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

eman wrote:

я кстати тоже читал что он гаишников построил :D Но речь не об этом. Если отвлечься от предыстории конфликта и не всегда корректных действий обеих сторон. Ситуация: сторона Г. нападает на солдат-миротворцев стороны Р. есть потери, идёт бой. Стороне Р. очевидно что сторона Г. начала план по силовому разрешению конфликта и что ситуация развивается очень динамично. При этом в механизмах международной безопасности до этого пошуровала ломом сторона А. и они не действуют. Ваши действия как стороны Р.? Будете выручать своих солдат или бросите их и будете действовать только дипломатическими путями? А как бы действовала сторона А. в такая ситуации?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:А как бы действовала сторона А. в такая ситуации?

ну как, как... столицу в руины, командира - на виселицу 8)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
Cpt. Smollett wrote:А как бы действовала сторона А. в такая ситуации?

ну как, как... столицу в руины, командира - на виселицу 8)

не подсказывайте :nono#: :mrgreen:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Flash-04 wrote:
eman wrote:

ну как бы политик постоянно пытающийся получить дивиденды от конфронтации со своим соседом (заметьте, на порядок более мощным), должен думать о последствиях. Даже Канада не так давно заслужила окрик из Вашингтона, когда кандидаты на выборах сильно увлеклись анти-американской риторикой (можете представить насколько слабой это "анти" могло быть в Канаде). А тут что только не делал сердешный :roll:

Мне кажется это довольно умно и прагматично - получать дивиденды от конфронтации. Раз не силах грузин конфронтацию прекратить, то надо хотя бы пользу от этого получать.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:и в будущем - империю по образцу СССР.

и эти люди рассказывают нам про зомбоящик :roll: отсюда кстати и все конфликты: стороны вообще не понимают цели и мотивы друг-друга. Если я вам скажу что нафиг не нужны России новые территории (с теми что есть бы разобраться) вы поверите? нет, почему-то не поверите, а это тем не менее так. Ну вот и в России не верят, что приближение НАТО к границам России, всякие там ПРО в Европе, полу-марионеточные режимы по периметру и вооружение западом Грузии - это вовсе не против России. Может это и так, но они не верят и имеют на это право. В результате доверия между западом и Россией - ноль и я бы сказал что минимум половина вины, а то и большая часть лежит на Западе. Не смог запад после победы в холодной войне завоевать доверие России хотя шанс был, об этом уже немало написано в тех же Штатах. А если изберут МакКейна - то вообще труба, только этого динозавра не хватает чтобы окончательно убить все отношения :?

Что касается Чечни того времени, то покажите мне государство, что захочет иметь террористически-бандитский анклав на своей территории? Дураков нет. И кстати шанс у них был, вспомните хасаюртовские соглашения.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Cpt. Smollett wrote:
eman wrote:

я кстати тоже читал что он гаишников построил :D Но речь не об этом. Если отвлечься от предыстории конфликта и не всегда корректных действий обеих сторон. Ситуация: сторона Г. нападает на солдат-миротворцев стороны Р. есть потери, идёт бой. Стороне Р. очевидно что сторона Г. начала план по силовому разрешению конфликта и что ситуация развивается очень динамично. При этом в механизмах международной безопасности до этого пошуровала ломом сторона А. и они не действуют. Ваши действия как стороны Р.? Будете выручать своих солдат или бросите их и будете действовать только дипломатическими путями? А как бы действовала сторона А. в такая ситуации?

Я честно говоря не осилил этот абзац, слишком путано. Ясно только что это то что это изложение видения событий со стороны России. Мне кажется есть ненулевой шанс что это история из разряда 2000 погибших гражданских и сожженных в церквях младенцах.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

eman wrote:
Cpt. Smollett wrote:
eman wrote:

Я честно говоря не осилил этот абзац, слишком путано. Ясно только что это то что это изложение видения событий со стороны России. Мне кажется есть ненулевой шанс что это история из разряда 2000 погибших гражданских и сожженных в церквях младенцах.

ну примите это как теорию, делов то :pain1: Информация от осетинской стороны с самого начала выглядела как-то странно. Но с миротворцами всё куда конкретнее, там информация от МО РФ, есть цифры погибших и раненых, насколько я помню десятки человек. Вообще, на мой взгляд, важен сам факт нападения на гарнизон миротворцев.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Cpt. Smollett wrote:
ну примите это как теорию, делов то :pain1: Информация от осетинской стороны с самого начала выглядела как-то странно. Но с миротворцами всё куда конкретнее, там информация от МО РФ, есть цифры погибших и раненых, насколько я помню десятки человек. Вообще, на мой взгляд, важен сам факт нападения на гарнизон миротворцев.

Более того я не думаю что на них специально кто-то нападал. Они видимо вписались за осетин и просто стали одной из сторон конфликта а там уж понеслось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

eman wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Более того я не думаю что на них специально кто-то нападал. Они видимо вписались за осетин и просто стали одной из сторон конфликта а там уж понеслось.
Гы. Да нет. Они просто напислись и друг друга псотреляли. Ну чесс слово... разве мы не знаем етих русских. :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

eman wrote:
Cpt. Smollett wrote:

довольно интересное понимание роли миротворцев. Т.е. они должны были безучастно наблюдать как одна сторона конфликта начала метилить другую. На артилерийский обстрел штаба миротворцев и своих раненых (что вроде как можно считать доказаным фактом, я читал свидетелей-журналистов) тоже не надо было реагировать? Тогда не понятно нафига им вообще оружие выдают :pain1:
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Cpt. Smollett wrote:
eman wrote:
Cpt. Smollett wrote:

довольно интересное понимание роли миротворцев. Т.е. они должны были безучастно наблюдать как одна сторона конфликта начала метилить другую. На артилерийский обстрел штаба миротворцев и своих раненых (что вроде как можно считать доказаным фактом, я читал свидетелей-журналистов) тоже не надо было реагировать? Тогда не понятно нафига им вообще оружие выдают :pain1:

Нормальное видение. Они мир должны были поддерживать, а не одну из сторон в конфликте.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

eman wrote:Нормальное видение. Они мир должны были поддерживать, а не одну из сторон в конфликте.

Ну, вот Грузинская армия открыла огонь из Градов и захват территории после арт. подготовки. Как миротворцы должны были поддерживать мир в этой ситуации?
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

slozovsk wrote:
eman wrote:Нормальное видение. Они мир должны были поддерживать, а не одну из сторон в конфликте.

Ну, вот Грузинская армия открыла огонь из Градов и захват территории после арт. подготовки. Как миротворцы должны были поддерживать мир в этой ситуации?

Запросить командование ООН. Это написано в Capstone Doctrine, кодексе миротворцев ООН. Неужели непонятно что открытое участие миротворцев в конфликте совместно с одной стороной против другой дискредитирует институт миротворчества?
Вот Россия повелась и грузины ловко превратили конфликт в Russia vs Georgia. Думаю завтра мы услышим о миротворцах НАТО вместо русских.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

eman wrote:
slozovsk wrote:

Запросить командование ООН. Это написано в Capstone Doctrine, кодексе миротворцев ООН. Неужели непонятно что открытое участие миротворцев в конфликте совместно с одной стороной против другой дискредитирует институт миротворчества?
Вот Россия повелась и грузины ловко превратили конфликт в Russia vs Georgia. Думаю завтра мы услышим о миротворцах НАТО вместо русских.

Сразу после нападения, ночью было созвано заседание совбез ООН, который не смог прийти к единому мнению.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”