DEDOTMOPO3 wrote:Frukt wrote:Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.
А Россию то как пнули и угомонили?
Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое
но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о
смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже
совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.
Смотря, что вы подразумеваете под бенефитами?
На мои взгляд, Россия превосходно выполнила взятые на себя функции миротворцев. Не больше, не меньше. Я бы сказал, показали, что мы не "медведи в ушанках", легко можем бить старательно обученых западными стратегами, натасканых и вооруженных западным оружием грузинских коммандос.
Операция была проведена чуть-ли не в "белых перчатках" с технической стороны вопроса. "мясниками" тоже небыли.
Показали, что умеем воевать, но нам чужого не нужно.
Теперь дело за юридическои сторонои вопроса.
Бенефиты, особенно большие, не сразу приходят.
Осуждения особого нет. Но оно в любом случае будет т.к. обидели выкормышеи сша.Но who cares..
У грузии в голове теперь даже мыслеи не будет военным методом противоречить нашим интересам.
Если нам нужна ЮО и абхазия- они уже наши.
К тому же грузию будут "терзать серьезные сомненья" а оно надо ставить палки в колеса России? Так ведь и нарваться можно покрупному. Паника то какая была.
И еще..Саака был показан со стороны неспособного писклявого сосунка, поэтому в грузии ему уже особо ничего не светит.
Причем когда разные организации начнут разбор полетов, то выясниться, что уничтожать мирный город в ночное время это не очень хорошо. возможно промолчат, но поимут, что Россия права. А это бенефит в виде поднятия авторитета.