НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
zels
Новичок

Post by zels »

Duster wrote:
MaxSt wrote:
Duster wrote:
MaxSt wrote:
Duster wrote:Интересно, хоть одна страна в мире поддержала действия России?
Ну, Куба или Беларусь?

А разве это имеет какое-то значение?

Таки да.

Расскажите, какое именно.

По Вашим ответам понятно, что поддержки нет, значит нет и союзников. Это все, что я хотел узнать :hat:

Вот когда суд и все страны признают Сака белым и пушистым, тогда и будем говорить, что таки нет союзников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Duster wrote:
Yvsobol wrote:
MaxSt wrote:
Ну, Куба или Беларусь?

Я тоже хотел ето сказать. В нынешнем времени ето не имеет абсолютно никакого значения. Абсолютно. США ето давно знает. :wink:

Даже на вторжение в Ирак наскребли стран 20. :pain1:
Ну ето было конечно лишнее, но кто же против американских пушек попрет :lol: .
Кстати, не совсем уж "никто" не поддержал.
----
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Одобренный президентами России и Грузии план урегулирования грузино-осетинского конфликта; может обрести сегодня силу юридически обязывающего документа. Это произойдет в случае согласия с "планом Саркози" министров иностранных дел всех 27 государств Евросоюза, которые будут держать в среду совет в Брюсселе. По мнению наблюдателей, вероятность положительного решения глав МИД государств ЕС велика. Впрочем, считают эксперты, "антироссийская коалиция" в Евросоюзе попытается внести в резолюцию ряд неприемлемых для Москвы оговорок.

Сегодня ночью стало известно, что Михаил Саакашвили в целом принимает условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным во вторник между российским и французским лидерами. "Мы согласовали с президентом Саакашвили весь текст документа и внесли определенные коррективы", - сказал Николя Саркози на брифинге в Тбилиси после переговоров с Саакашвили.

По словам президента Франции, "текст документа уже в среду будет представлен на встрече министров иностранных дел всех 27 государств Евросоюза, которые дадут на него согласие, после чего документ примет характер резолюции и будет иметь юридическую силу". Саркози отметил, что Евросоюз представит резолюцию на заседание Совета Безопасности ООН.
.........
В недавней декларации президенты стран Балтии и Польши призвали международное сообщество принять санкции против РФ. "Бессмысленно продолжать программу визового облегчения со страной, которая не соответствует даже минимальным установленным ЕС требованиям", - говорится в их заявлении, распространенном 10 августа. Лидеры Эстонии, Латвии, Литвы и Польши считают, что действия России в Грузии должны повлиять на переговоры ЕС с Москвой, включая переговоры о новом договоре о партнерстве и сотрудничестве. Они полагают, что "ЕС и НАТО должны взять на себя инициативу и выступить против распространения имперской и ревизионистской политики в Восточной Европе". По их мнению, необходимо создать новые миротворческие силы, поскольку "существующие доказали свою неэффективность".

Впрочем эксперты полагают, что этот сценарий "новой холодной войны с Россией" не будет принят благодаря противодействию так называемого "бюро ее друзей" во главе с Саркози, бундес-канцлером Ангелой Меркель и итальянским премьером Сильвио Берлускони.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bobo wrote:начинаете демагогию разводить и к словам придираться, аппелируя к "логике" и "доказательствам".

Человек должен отвечать за свои слова. Здесь так принято. Хотите делать радикальные утверждения - будьте готовы к тому, что вас попросят их обосновать.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Neofitus wrote:
Flash-04 wrote:П.Ф. ошибся, как уже видно 8)

У него это хроническое. Я удивляюсь, что его еще кто-то интервьюирует и печатает

Кличка этого клоуна - Паша Филькингауэр. Думаю, однако, что его еще будут долго и интервьюрировать, и показывать - гад выполняет вполне продуманную и оплаченную миссию по насаждению пораженческих настроений (дескать, мы настолько убогие и отсталые, что нам надо не пытаться конкурировать с НАТО, а добровольно пригласить оккупационные власти) по поводу нашей армии в широких слоях населения.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

zels wrote:Вот когда суд и все страны признают Сака белым и пушистым, тогда и будем говорить, что таки нет союзников.

А о каком суде и признании идет речь? Я что-то пропустил?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

remaL wrote:
Sergunka wrote:Image

Во еще один из Мадрида :mrgreen:

Где бы такую фотку медведя достать?
Блин, отличный дизайн для футболки.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 13 Aug 2008 07:54, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Ararat,
Не поймут Юрa, тяжко им...

А мне глубоко на тех, кто тут не поймет. Здесь сидит маленькая групка людей "в очках" :lol: в основном и типа "мыслит". Да и вперед :pain1: . Есть выводы поважней и не для них. Я просто ответил, вернее пояснил свое мнeние в ответ на псот человека, мысли которого я понимаю и уважаю (хотя не все конечно).
Пусть думают, спорят и ругают как хотят Россию. Без разницы. Время и жизнь покажет кто был прав, а кто виноват.

+1
Никак не могу найти, пунктов по которым я с тобой не согласен... Damn...
:wink:
И на счет DEDOTMOPO3, который Штирлец same here...
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Yvsobol wrote:Вы тоже помедетируйте у фотографии Буша. :lol:

через "и"

Мне нравится как звездополосатые резко переходят на личности.

Это очень просто. Вы раздаёте здесь не юридические, а моральные оценки. Моральные оценки исходят из морального авторитета оценивающего. В частности, оценки солгавшего на клятве или предавшего её можно полагать ничтожными, и, как минимум, читатели этих оценок имеют право знать о подобном фундаменте ваших оценок, чтобы уметь их правильно позиционировать.

получите еще одно ргажданство

Мне всё равно, сколько у вас гражданств. Совершенно не беспокоят ваши политические взгляды и симпатии. Мне всё равно, лгали ли вы под присягой или изменили клятве, которую дали в обмен на равные права с теми, кто на той же клятве не лгал. Всё это - исключительно дело вашей совести или отсутствия таковой.

Просто разбрасываясь терминами морального, субъективного плана, не забывайте об их связи с Субъектом. И не вводите в заблуждение читателей.
Last edited by Netspirit on 13 Aug 2008 07:56, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:Россия-то как раз в плюсе
- показала что РЕАЛЬНО защищает тех кто ей доверился
- показала что не фига соплякам типа Миши со своей сотней танком рыпаться - в конце там уже просто было избиение младенцев - зашли в порт, взорвали все военные катера, уехали.
- скорее всего, признают Абхазию и Осетию - пусть даже это сначала будет 2 - 3 страны, уже достаточно. После признания останется лишь 2 варианта - или их признают ВСЕ или они попросятся и будут приняты в состав России (так как иначе сложно вести бизнес, путешествовать - паспорта чьи будут? ) - вонь после этого утихнет через год, а республики останутся (и скажем Абхазия станет прекрасным курортом каковым и была всегда).
- показала что расчитывать на нерешимость Медпута-Путмеда глупо.

Весь этот треп про интервенцию и прочее утихнет через месяц. А материальные факты останутся. Заметим еще, что российская биржа практически не просела - серьезные люди не верят в какие то серьезные неприятности.

+1
Согласен на все 100%
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Послушав местный ящик складывается впечатление, что идет драка между Западом и Россией из-за трубы. Все остальное - вторично.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
Герасим wrote:Я не знаю, каков будет результат столкновения контрактников, у которых местные жители отбирают зарплату, с грузинской высокопрофессиональной армией. Я только могу сказать, что у грузин беспилотники есть, а у нас нету. Да, у нас, конечно, есть "Тополь-М", но "Тополем-М" мы воевать не будем в локальной войне. А беспилотник, это не просто беспилотник, это интегрированная часть системы управления огнем, которая позволяет командиру видеть фронт в глубину, и отсутствие беспилотника, - мы к этому еще вернемся, - это очень важный момент в том, как организована наша армия. Потому что у нас отсутствует не только беспилотник, а в грузинской армии он присутствует. В грузинской армии присутствует интегрированные системы управления огнем, то есть то, что позволяет человеку брать на себя ответственность за весь фронт военных действий. Никто не может предсказать, каков будет результат военного столкновения. Но я не удивлюсь, что результат военного столкновения между российской армией и грузинской армией, - я подчеркиваю, я говорю об армии, я говорю не о партизанах, я говорю о прямом военном столкновении, - будет примерно тот же, что у арабов с Израилем.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/518495-echo/

Ещё один бывший прогноз от российских "аналитиков".

Это правда, но только глагол неверен - ПРИСУТСТВОВАЛА. Раздобали всю эту систему управления за два дня в нуль. А выводы военные, я надеюсь, сделают правильные.

На самом деле беспилотники в этой войне были бесполезны - их сбили бы в момент. Полезны были ночные прицелы, GPS-ы в танках, полезны были бы почему то там отсутствовавшие A-50 и отсутствовавшие ночные модификации Ми-24.

Я думаю сначало не успели, а потом и не понадобилось...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Netspirit,
Спасибо Батюшка шо рассмотрели мой вопрос на комсомольском собрание. Моральные качества мои видимо Вас не устроили и Вы наверное мне обьявили выговор с занесением. Принял к сведению.
ЗЫ;
Колени не устали? Возле фотографии Буша молиться? Совестливый Вы наш? :mrgreen:
ЗЫ;ЗЫ;
Кстати, моральные оценки раздаете тут как я вижу - Вы. Я всего лишь высказываю свое мнение, как и остальные тут. Если оно Вам не нравится, то ето не значит, что мнe надо пoстоянно тыкать моими гражданствами. За собой последите. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dag03060 wrote:
jerboa77 wrote:Простите, а "наших" - это чьих? Вы живёте в США, гражданин США, платите налоги США...

Отвечу я... Поскольку я плачу налоги этой стране, я не хочу, чтобы на мои кровно заработанные долляры посылали юных американских мальчиков на неправидные бойни...

А стоит? Здесь же видно, человек только перебрался, еще полон "инзазизма" по етому поводу и т.д. и т.п. Пусть сам через все пройдет и до всего дойдет...
:)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yvsobol wrote:Netspirit,
Спасибо Батюшка шо рассмотрели мой вопрос на комсомольском собрание. Моральные качества мои видимо Вас не устроили и Вы наверное мне обьявили выговор с занесением. Принял к сведению.
ЗЫ;
Колени не устали? Возле фотографии Буша молиться? Совестливый Вы наш? :mrgreen:
Как то на работе зашёл разговор о боге. И один мужик серьёзно так начал рассказывать. I beleive in God, I worship him on my knees every night. His name is John. Я тогда ещё не очень врубился, но другие объяснили, что он, мол, гей, а Джон - его бойфрэнд. Вот тогда то я уржался. :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.

А Россию то как пнули и угомонили? :pain1:
Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое :) но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.

Смотря, что вы подразумеваете под бенефитами?
На мои взгляд, Россия превосходно выполнила взятые на себя функции миротворцев. Не больше, не меньше. Я бы сказал, показали, что мы не "медведи в ушанках", легко можем бить старательно обученых западными стратегами, натасканых и вооруженных западным оружием грузинских коммандос.
Операция была проведена чуть-ли не в "белых перчатках" с технической стороны вопроса. "мясниками" тоже небыли.
Показали, что умеем воевать, но нам чужого не нужно.
Теперь дело за юридическои сторонои вопроса.
Бенефиты, особенно большие, не сразу приходят.
Осуждения особого нет. Но оно в любом случае будет т.к. обидели выкормышеи сша.Но who cares..
У грузии в голове теперь даже мыслеи не будет военным методом противоречить нашим интересам.
Если нам нужна ЮО и абхазия- они уже наши.
К тому же грузию будут "терзать серьезные сомненья" а оно надо ставить палки в колеса России? Так ведь и нарваться можно покрупному. Паника то какая была.
И еще..Саака был показан со стороны неспособного писклявого сосунка, поэтому в грузии ему уже особо ничего не светит.
Причем когда разные организации начнут разбор полетов, то выясниться, что уничтожать мирный город в ночное время это не очень хорошо. возможно промолчат, но поимут, что Россия права. А это бенефит в виде поднятия авторитета.

+1
Мда, что-то я начал со всеми соглашаться...
:wink:
Пора спатки похоже...
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:
Герасим wrote:Я не знаю, каков будет результат столкновения контрактников, у которых местные жители отбирают зарплату, с грузинской высокопрофессиональной армией. Я только могу сказать, что у грузин беспилотники есть, а у нас нету. Да, у нас, конечно, есть "Тополь-М", но "Тополем-М" мы воевать не будем в локальной войне. А беспилотник, это не просто беспилотник, это интегрированная часть системы управления огнем, которая позволяет командиру видеть фронт в глубину, и отсутствие беспилотника, - мы к этому еще вернемся, - это очень важный момент в том, как организована наша армия. Потому что у нас отсутствует не только беспилотник, а в грузинской армии он присутствует. В грузинской армии присутствует интегрированные системы управления огнем, то есть то, что позволяет человеку брать на себя ответственность за весь фронт военных действий. Никто не может предсказать, каков будет результат военного столкновения. Но я не удивлюсь, что результат военного столкновения между российской армией и грузинской армией, - я подчеркиваю, я говорю об армии, я говорю не о партизанах, я говорю о прямом военном столкновении, - будет примерно тот же, что у арабов с Израилем.

Это правда, но только глагол неверен - ПРИСУТСТВОВАЛА. Раздобали всю эту систему управления за два дня в нуль. А выводы военные, я надеюсь, сделают правильные.

На самомр деле беспилотники в этой войне были бесполезны - их сбили бы в момент. Полезны были ночные прицелы, GPS-ы в танках, полезны были бы почему то там отсутствовавшие A-50 и отсутствовавшие ночные модификации Ми-24.

Кстати ночные модификации Су25 с израильской авионикой показали себя отлично. Сотня таких самолетов и был бы совсем другой разговор.
Last edited by eman on 13 Aug 2008 08:12, edited 1 time in total.
Bobo
Уже с Приветом

Post by Bobo »

MaxSt wrote:
Bobo wrote:начинаете демагогию разводить и к словам придираться, аппелируя к "логике" и "доказательствам".

Человек должен отвечать за свои слова. Здесь так принято. Хотите делать радикальные утверждения - будьте готовы к тому, что вас попросят их обосновать.

В местах, где принято просить "ответить" или "обосновать" обычно есть некая система общих "понятий", которые позволяют принять или отвергнуть то или иное "обоснование". Таким образом, применяя логику в сочетании с демагогией, просто языком, и поддержкой единомышленников, можно обосновать почти всё, что угодно. Даже в таких местах, мнения, имеющие шаткую связь с "понятиями" часто выживают, не заглушаются и иногда даже уважаются. Это, я думаю, подтвердят и некоторые завсегдатаи Вашего раздела, знакомые с такими коллективами ближе, чем я.
Есть и другие системы, где не принято просить "обосновать" более одного раза, и если это обоснование собеседнику не кажется веским, он лишь выскажет несогласие в ответ, но не будет пытаться заглушить мнение собеседника шумом демагогии.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

eman wrote:Кстати ночные модификации Су25 с израильской авионикой показали себя отлично.

Россия давно толком не демонстрировала ни саму технику, ни тактику её использования, так что наша разведка, думается, ещё не один месяц будет анализировать собранную информацию.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
MaxSt wrote:
Ну, Куба или Беларусь?

Я тоже хотел ето сказать. В нынешнем времени ето не имеет абсолютно никакого значения. Абсолютно. США ето давно знает. :wink:

Не выдавай всех секретов...
:D
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

nester wrote:И тогда люди потянутся. А не палками сгонять их к себе, а потом удивляться что ж они все (и свои - вполне тоже) всё время драпают.. :pain1:

Короче, учиться, учиться и ещё раз учиться у Америки.
Тогда может будем почитывать англоязычный форум эмигрантов (о, любимое их слово - "заробитчане") с подписями типо "NJ -> Москва". :funny: :funny:
Намёк понятен? :D

Мда, понаехало их всяких тут уже. На заработки, вишь.
3.14159265358979323846
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eman wrote:
ARARAT. wrote:
StrangerR wrote:

На самомр деле беспилотники в этой войне были бесполезны - их сбили бы в момент. Полезны были ночные прицелы, GPS-ы в танках, полезны были бы почему то там отсутствовавшие A-50 и отсутствовавшие ночные модификации Ми-24.

Кстати ночные модификации Су25 с израильской авионикой показали себя отлично. Сотня таких самолетов и был бы совсем другой разговор.

Да, да слышали... Ночные бои были, все Russian самолеты down... До сих пор догорают...
:lol:
Last edited by ARARAT. on 13 Aug 2008 08:20, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

eman wrote:

Уже много раз писал, повторю еще - чем сильнее было бы сопротивление Грузии тем выше были бы ее потери. При серьезном сопротивлении пришлось бы уничтожать крылатыми и обычными ракетами стратегические объекты - электростанции, бензохранилища, водоснабжение, аэродромы, ж/д, порты и т.д. Цели большие - попасть несложно и солдат свох класть не надо. Так что Грузии очень повезло, что не было у нее этой сотни самолетов. Вся инфраструктура цела, потери - минимальны.

При разрушенной инфраструктуре государство перестает существовать, как таковое. В то же время можно утверждать, что планов оккупации - нет. Войска вводить на территорию противника не надо.

Основная задача России - чтобы Грузия перестала стрелять, с минимальными потерями с грузинской стороны. Чем больше Грузия стреляла бы - тем больше были бы ее потери.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Можно узнать, чему Вы аплодируете и чему радуетесь?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Саак подписал бумажку о оккупации Осетии и Абхазии и пошел митинговать. :)

Image
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”