НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:
Митяй wrote:Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу.

Какой должен быть характер разрушений от Града?

Митяй wrote:Возникают сомнения - а было ли вообще такое применение ?

Западные СМИ пишут, что было применение, и даже засняли его на видео.

Применение, и применение по городу - это две большие разницы. Пока что фотографий применения по городу негусто.

Во-первых, вы не ответили на мой первый вопрос.
Во-вторых, западные СМИ пишут, что было применение по Цхинвали. И засняли его на видео.
В-третьих, то что мы видим на фотографиях Цхинвали - это по вашему результат чего? Землетрясения?
War does not determine who is right - only who is left.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Митяй wrote:
jiang wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Митяй wrote:Ну давайте обсудим.
Назовите мне номер фото, демонстрирующей последствия "Града" - ну, знаете, множество таких мелких отверстий в стенах, голые деревья без листвы...

на сайте коммерсанта довольно много разных фото

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.a ... 1&stpid=64

но доказывают ли они удар "Градом" я не берусь судить

Фотка 36 - типичный пример кумулятивно-осколочного боеприпаса Града. Он же и предназначен для уничтожения живой и силы и слабобронированной техники. Распознается легко: множественные шрапнельные царапины на стенах.

Судя по фото, дом обстреливали перекрестным огнем ?

-------
http://antenna.com.ua/news.php?2131

Опять таки, для "Град" повреждения смешные - ни о каком интенсивном обстреле речи быть не может.

http://www.vesti.ru/videos?vid=143592&d ... 199991&p=1 - видео, но опять таки крупных разрушений не показывают. То ли они есть, то ли их нет?

http://community.livejournal.com/georgi ... 0#t1360910 - еще видео, то же самое.

Обращаю внимание читателей - на фото видны:

а)Уцелевшая листва на деревьях - при артогне от воздействия ударной волны она облетает первой.

б)Черепица на крышах, стены и заборы явно не носившие следы плотного артобстрела. Да, судя по фото в городе шел бой, судя по подбитой технике - с применением бронеединиц. Но никакого варварского обстрела, повлекшего за собой огромные жертвы среди местного населения - просто не было.
------

Если они стреляли кассетными кумулятивно-осколочными для максимального урона живой силе, то существенных повреждений капитальным сооружениям и не будет. Будут посечены стволы деревьев, разбиты окна, выведены из строя автомобили. У БТР колеса можно пробить, а вот для БМП это уже не так страшно. Большие разрушения могут быть от фугасно-осколочных или там термобарических мин.

Я хочу сказать, что характер видимых повреждений зависит не от марки артустановки, а от типа применямого боеприпаса.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dinki wrote:К тому же проведение подобных расследований - это дело достаточно долговременное, за один день только дезу можно склепать, а материалы для суда надо готовить солидно и основательно, чтобы придраться было не к чему. К тому же надо еще помнить о том, что допрашивают РУССКИЕ следователи ОСЕТИНСКИХ стариков и ГРУЗИНСКИХ солдат, там элементарные языковые проблемы, которые каким-то образом надо решать (в суде/трибунале ведь к этому только так придраться могут, скажут, что заявления ложные, так как свидетель неправильно понял вопрос или неправильно сформулировал ответ. Кто когда-нибудь был в реальном американском суде, тот меня поймет...)

Ну вот осетинская женщина рассказывает свою историю, там совершенно очевидно, что помимо очень большого эмоционального напряжения у нее еще и большие трудности с подбором правильных слов.
http://www.russia.ru/report/osetia/?663

Так что прекращайте кощунствовать, противно очень читать.

Ведутся следственные мероприятия, просто надо подождать, когда материалы будут готовы для обсуждения хоть в Гааге, хоть в Брюсслеле, хоть в Москве, хоть на Привете.
http://www.vz.ru/society/2008/8/13/196161.html

Как известно, поспешишь, людей насмешишь. Ну и тише едешь, дальше будешь.

Читаем вашу же ссылочку :

«В данный момент мы можем только подтвердить, что проводятся допросы пленных военнослужащих, – пояснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания Чермен Зангиев. – Мы фиксируем, что это действительно были грузинские солдаты – резервисты или из состава регулярных частей, где они служили, при каких обстоятельствах и где попали в плен и чьи приказы выполняли».

---------------
- что, даже не спрашивают - а не отрубил ли ты, любезный, чью-нибудь голову ? Прокурор не интересуется военными преступлениями ?
---------------

Что будет с ними дальше, сказать пока трудно. По словам Зангиева, может случиться так, что грузинских военнослужащих уже на следующий день передадут в Грузию и обменяют на кого-нибудь из российских миротворцев.
...
Вполне возможно, что от солдат потребуются только свидетельские показания и отвечать за убийство тысяч мирных жителей Южной Осетии и десятков российских миротворцев придется лидеру Грузии Михаилу Саакашвили,

Вот допустим вы - военный прокурор и расследуете заяву "меня изнасиловал грузинский солдат". Вы что, позволите отпускать подозреваемых ? На следующий день ? Без очных ставок, без допросов, без опроса свидетелей ?

Вам не кажется, что при наличии реальных грузинских зверств, их бы так легко не отпускали ? :pain1:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:
MaxSt wrote:
Митяй wrote:Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу.

Какой должен быть характер разрушений от Града?

Митяй wrote:Возникают сомнения - а было ли вообще такое применение ?

Западные СМИ пишут, что было применение, и даже засняли его на видео.

Применение, и применение по городу - это две большие разницы. Пока что фотографий применения по городу негусто.

Во-первых, вы не ответили на мой первый вопрос.
Во-вторых, западные СМИ пишут, что было применение по Цхинвали. И засняли его на видео.
В-третьих, то что мы видим на фотографиях Цхинвали - это по вашему результат чего? Землетрясения?

Во-первых, я уже в курсе как вы обращаетесь с западными СМИ. Вы мне сначала приведите ссылочку на них, где бы говорилось "как подтверждают наши корреспонденты", а не "со слов русского источника...".

Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TU wrote:Удивительное сцщество человек. Непонятное...
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.

Вы чё? Тронулись?

Удивительное существо человек. Хавает буквально все, что ему скармливают российские СМИ, а тех, кто не такой лопо... доверчивый, считает тронувшимися.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Митяй wrote:
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.

Вы чё? Тронулись?

Удивительное существо человек. Хавает буквально все, что ему скармливают российские СМИ, а тех, кто не такой лопо... доверчивый, считает тронувшимися.

Мда... Вменяемостью и не пахнет...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Митяй wrote:

Вы чё? Тронулись?

То бишь у нас тут два вида "удивительных существ". Одни бараны хавают все что скармливает российское ТВ, а другие бараны - что скармливает СNN и со, и те и другие абсолютно уверены в своей правоте. Вот такая интересная дискуссия выходит....
Last edited by ROBUS on 13 Aug 2008 18:40, edited 1 time in total.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Митяй wrote:
StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:
Истопник wrote:
Frukt wrote:Свидетельства очевидцев. Детей расстреливали, как в тире
Красочно описано... Фотоматериалы к статье слабонервным не смотреть... :wink:
Это Вы про порнушку по краям? Или про единственное фото теток, которых везут в кузовике грузовика на прополку? МК - аналитический ресурс. :?

А эти фотки по вашему - постановочные??

http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?Art ... 2d4c0da2c3

Фотки посмотрите - потом будем обсуждать что было а чего не было.

Ну давайте обсудим.
Назовите мне номер фото, демонстрирующей последствия "Града" - ну, знаете, множество таких мелких отверстий в стенах, голые деревья без листвы...

Митяй, вы сильно путаете фугасный и осколочный снаряды для "Града".
Anonymous Altaholic
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Митяй wrote:...
Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Это 5+! Надо взять на вооружение.
- Да Вы, батенька, забыли, что [нужное вписать]
- Что?! Да где [это было, я говорил и т.п.]?!
- Ну вот видите... Я же говорю - склероз у Вас.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Митяй wrote:
deve wrote:
Митяй wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Попробуйте поговорить с Украинцем на политические темы, если примера привета вам не достаточно. Я пробовал беседовать с молодым поколением с Восточной Украины. Впечатление удручающее.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это не может не радовать !
Стало быть, и Восточная Украина для России потеряна. Надеюсь, навсегда.

а почему вам этого так хочется ?

потому что я не люблю монархические империи.

А какие империи вы любите?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ROBUS wrote:То бишь у нас тут два вида "удивительных существ". Одини бараны хавают все что скармливает российское ТВ, а другие бараны - что скармливает СNN и со, и те и другие абсолютно уверены в своей правоте. Вот такая интересная дискуссия выходит....

Факт обстрела Цхинвали западные СМИ не отрицали. И дазче грузинские СМИ не отрицали. Митяй святее самих грузин пытается быть.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TU wrote:
Митяй wrote:

Вы чё? Тронулись?

Мда... Вменяемостью и не пахнет...

здоровый цинизм заменяет вменяемость.
Российские СМИ врали столько раз, что им верить - надо быть ну очень незамутненным.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
ROBUS wrote:То бишь у нас тут два вида "удивительных существ". Одини бараны хавают все что скармливает российское ТВ, а другие бараны - что скармливает СNN и со, и те и другие абсолютно уверены в своей правоте. Вот такая интересная дискуссия выходит....

Факт обстрела Цхинвали западные СМИ не отрицали. И дазче грузинские СМИ не отрицали. Митяй святее самих грузин пытается быть.

Жилых кварталов Цхинвали или огневых позиций осетинов (которые, по странной случайности, оказались рядом с кварталами) ?
Вы кстати в курсе, что там вовсю шли артдуэли, начиная с 6го августа ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Во-первых, я уже в курсе как вы обращаетесь с западными СМИ. Вы мне сначала приведите ссылочку на них, где бы говорилось "как подтверждают наши корреспонденты", а не "со слов русского источника...".

http://uk.reuters.com/article/topNews/i ... 1220080807

A Reuters reporter saw intense fire from heavy weapons

The night sky was lit up blue and red by explosions and Georgian forces appeared to be firing Katyusha rockets.

А теперь ответьте на все три вопроса.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ion Tichy wrote:
Митяй wrote:...
Это 5+! Надо взять на вооружение.
- Да Вы, батенька, забыли, что [нужное вписать]
- Что?! Да где [это было, я говорил и т.п.]?!
- Ну вот видите... Я же говорю - склероз у Вас.

Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?

Так вы так и скажите.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Вы кстати в курсе, что там вовсю шли артдуэли, начиная с 6го августа ?

Насколько интенсивные? Западную ссылку в студию.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

И пришел толстый северный лис:

"WASHINGTON — President Bush said Wednesday that the Pentagon had begun a “vigorous and ongoing” humanitarian mission to ease the suffering in Georgia, and that Secretary of State Condoleezza Rice would travel to France and then to Georgia to work for a settlement of the crisis."

"Mr. Bush said that a transport plane with medical supplies was already on its way to Georgia, and that American air and naval forces would carry out the aid mission. And he said pointedly that Russia must not interfere with aid arriving in Georgia by air, land or water."

http://www.nytimes.com/2008/08/13/world ... ref=slogin
Last edited by Ruger on 13 Aug 2008 18:51, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Во-первых, я уже в курсе как вы обращаетесь с западными СМИ. Вы мне сначала приведите ссылочку на них, где бы говорилось "как подтверждают наши корреспонденты", а не "со слов русского источника...".

http://uk.reuters.com/article/topNews/i ... 1220080807

A Reuters reporter saw intense fire from heavy weapons

The night sky was lit up blue and red by explosions and Georgian forces appeared to be firing Katyusha rockets.

А теперь ответьте на все три вопроса.

Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
Да, нет, прочитал все буквы не смог понять слово ? Нужное подчеркните, пожалуйста.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ruger wrote:И пришел толстый северный лис:

"WASHINGTON — President Bush said Wednesday that the Pentagon had begun a “vigorous and ongoing” humanitarian mission to ease the suffering in Georgia, and that Secretary of State Condoleezza Rice would travel to France and then to Georgia to work for a settlement of the crisis."

"Mr. Bush said that a transport plane with medical supplies was already on its way to Georgia, and that American air and naval forces would carry out the aid mission. And he said pointedly that Russia must not interfere with aid arriving in Georgia by air, land or water."

Нда... интересный поворот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?

Так вы так и скажите.

А вы сами что сказать хотите? Что не было Градов совсем? И что разрушения - результат землетрясения?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?

А по каким кварталам стреляли?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Митяй wrote:
Герасим wrote:...
...
Не знаю как Герасим, но я не в курсе. Стрелковое оружие (включая снаиперские винтовки), гранатометы - да, читал. А вот про артилерию - как-то пропустил. Просветите пожалуйста.
Last edited by Ion Tichy on 13 Aug 2008 19:01, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
Герасим wrote:

Жилых кварталов Цхинвали или огневых позиций осетинов (которые, по странной случайности, оказались рядом с кварталами) ?

Собственно, вы накидаете из своей головы фантастических аргументов при желании, что спорить с вами сложно. Интерес разве лишь для вашего личного шринка -- разбираться в полётах ваших фантазий.

Просто для информации
- в Цхинвали не было никаких "огневых позиций". Город был демилитаризован и там находились только российские, грузинские и осетинские миротворцы с лёгким вооружением. За этим строго следили в том числе и грузины.
- Цхинвали -- очень мелкий городок, 1х2км, и полностью простреливался весь с окружающих высот, занятых грузинами.
- грузины в разгаре своего "восстановления конституционного порядка" официально заявляли о контроле над Цхинвали и осаде Джавы -- в Джаве и были собственно осетинские вооружённые формирования. Так же говорили о контроле над тоннелем и дорогой -- очевидно просто озвучили свои планы, не сомневаясь, что они уже выполнены. Пока не получили другую инфу.
- по факту, грузинам не удалось взять под контроль Цхинвали, даже после обстрелов и штурма.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Митяй wrote:"Mr. Bush said that a transport plane with medical supplies was already on its way to Georgia, and that American air and naval forces would carry out the aid mission. And he said pointedly that Russia must not interfere with aid arriving in Georgia by air, land or water."

[/quote]
Я слышал его выступление сегодня по радио слова must я там не услышал. Буш говорил очень тихо, очень вежливо и совсем не агрессивно. Все сходятся во мнении что сейчас США не смогут ничего навязывать и указывать. Слишком сильно они запачкались в организации геноцида осетин и убийстве российских миротворцев. Кроме этого судьба американцев в Ираке и Иране (возможно) - на волоске. Зачем будить лихо, пока тихо? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ruger wrote:И пришел толстый северный лис:

То, что Саакашвили начал свою авантюру с разрешения американцев -- мало кто сомневается. И американцам бросить сейчас его на полный произвол -- просто невозможно. Вопрос лишь до какой степени американцы залезут в Грузию. Сомневаюсь, чтобы они стали вместе с Саакашвили штурмовать Абхазию с Осетией.

Return to “Политика”